ID работы: 752069

Кас и его няньки

Слэш
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 246 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Дин, просыпайся. Приехали, - толкнул парня в плечо Бобби. - А? Что? – спросонья не мог сообразить охотник. – Где мы? - Недалеко от города, - отозвался с заднего сидения Сэм. – А вон там, справа, твоя машина. - Где? – Дин вылез из машины и уставился на свою «детку». – Черт возьми, - прошептал он, не отрывая взгляда от родной «Импалы». Замереть было от чего. Создавалось такое ощущение, что в машину пару раз врезались с разных сторон, а потом еще и прокололи все шины. - Твою мать! – вскрикнул Дин. – Узнаю, кто это сделал – убью! - Но, но, но. Не торопись. Возможно, орешек тебе не по зубам, - с леденцом в руке сзади появился Габриэль. - Габ, привет. Ты узнал что-нибудь? – тут же начал допрос младший Винчестер. – Кто похитил Каса? - Узнал. Но уже не знаю, стоит ли вам это говорить, - посмотрел на злющего Дина архангел. - Говори, или я тебе сейчас все перья повыщипываю! - Дин, - поймал идущего с кулаками на Габриэля брата Сэм. – Не кипятись. Габ, - повернулся он к любовнику, - что ты узнал? - Это ангелы, - просто ответил тот. - Ангелы? – удивился Бобби. – Но зачем им Кастиэль? - Он тоже ангел. Они не могут оставить его у людей. Наоми – та, по чьему приказу был похищен Кас – считает, что общение с людьми плохо сказывается на разуме ангелов. Они становятся более… человечными, что ли. В общем, если Кас будет так долго находиться с вами, людьми, она не сможет им так просто управлять. - Не понял. То есть они хотят сделать из моего Каса робота?! Тупого исполнителя чужих приказов? – Дин аж покраснел от злости. – Давай адрес. Они еще пожалеют, что связались со мной. - В целом, ты прав. Кастиэль, наверно, тебе уже говорил, что мы просто солдаты. Бог говорит, что делать, самым старшим архангелам, тем, кому больше всего доверяет. Они передают указания более низшим по рангу собратьям, а те – еще ниже. Мы – лишь исполнители чужой воли. Нам запрещено мыслить, чувствовать, самим принимать решения, - вздохнул Габриэль. – Поэтому я и спустился с Небес на Землю. В прямом смысле. Я хотел обычной человеческой жизни. Пусть с моими ангельскими силами, но я сам мог решить, что, когда и как мне делать. Поэтому я хочу спасти брата. Чтобы он не стал таким же бездушным ублюдком. - Подожди, то есть, это Бог отдал такой приказ? – не понял Сэм. - Нет, не Бог. Его нет на Небесах. Там сейчас управляют старшие архангелы, захватившие власть. Они творят, что хотят. Наоми – одна из таких архангелов. И она считает, что Кастиэль может помешать им. Вообще, все ангелы, имеющие свой разум, могут им помешать, а Кас еще и очень сильный. Они боятся его, - архангел повернулся к Дину. – Сейчас она не может с ним ничего сделать, поэтому захочет добиться его расположения. Если ей это не удастся, или вы попробуете его забрать… Кастиэль ей будет не нужен. Наоми просто убьет его. Так что, подумай, прежде чем лезть туда. - Да, ты прав, - старший Винчестер немного успокоился. – Но нам все равно нужно вернуть Каса. - Согласен. Только не лезь на рожон. Думай, прежде чем высовываться, - Габ пошел к машине Бобби. – Вы едете или как? – крикнул он, залезая на заднее сидение. - Поехали, - Бобби зашагал к своему автомобилю, а следом за ним и братья. - А «Детка»? – усаживаясь на свое место, спросил Дин. - На месте, - архангел щелкнул пальцами. – С поломками я разобрался, а колеса сам поменяешь. - Каса держат там, - Габриэль указал пальцем на старый склад. - Как нам вытащить его? – спросил Дин. – У тебя есть какой-нибудь план? - Пока нет. Надо подумать. Сээээм, - протянул пернатый. - Что? – младший Винчестер поежился под просящим взглядом своего архангела. - Ты же у нас мозг команды. Придумай что-нибудь, - улыбнулся Габ. - Не знаю, там Кас… - замялся мужчина. – А он сейчас ангел или человек? – вдруг спросил он. - В смысле? – не понял архангел. - Если нарисовать символ, изгоняющий ангелов, он как-нибудь подействует на малыша? – высказал свою идею Сэм. - Не знаю, - задумался Габ. – По своей сути Кастиэль – ангел, так что… я бы не рисковал. - Ладно, тогда… ты можешь переместить нас к нему? – спросил Бобби. - Да, если мы будем выламывать дверь – это привлечет лишнее внимание, - согласился со старшим другом Дин. – Но если мы появимся прям рядом с Касом, ему ничего не будет угрожать! По крайней мере, пока мы будем живы и нас не раскидают к стенкам. - А что, это идея! – выпрямился Сэм. – Ты сможешь сразу перенести куда-нибудь Каса, а мы разберемся с ангелами. - Я не смогу перенести его незаметно. Меня сразу вычислят и поймают. Они не станут тратить на вас время. - Хорошо. Значит, действуем по плану Бобби и Дина. Надеюсь, у нас все получится, - посмотрел на друзей и старшего брата охотник. Через пять минут все команда была готова к бою: ангельские клинки в руках у Винчестеров, у Бобби – кольт, у Габриэля – клинок архангела; святое масло разлито по фляжкам, а на ребрах людей появились енохианские символы. «Чтобы не засекли раньше времени» - как выразился Габ. Люди на секунду закрыли глаза, а когда осмотрелись, поняли, что находятся внутри склада. - Дин! – с громким криком малыш кинулся к охотнику. Ангел, охраняющий его, поднялся, но тут же упал замертво с дыркой в голове. Бобби опустил револьвер: - Слава богу, не архангел. - Это точно, на нас ваши бабахалки не действуют, - усмехнулся Габриэль. – Вот только он успел подать сигнал Наоми… - Отпустите ребенка. Он принадлежит Небесам, - послышался голос у них за спинами. Резко развернувшись, люди увидели светловолосую женщину в сером костюме. - Кастиэль пойдет с нами, - твердо сказал Дин, сжав в ладони нож. - Это не обсуждается, - посмотрела на него Наоми. – Он ангел, а значит, я за него отвечаю, пока он сам не в состоянии. - Тогда он никогда не будет в состоянии за себя отвечать, - высказал Сэм. – Мы знаем, что ты хочешь с ним сделать, и не допустим этого. - Вы хотите, чтобы я убила вас у него на глазах? – спросила женщина. Мужчины ничего не ответили, только выше подняли оружие. Вдруг Наоми развернулась и перехватила клинок, направленный ей в спину секунду назад появившимся там архангелом. - Габриэль? – удивилась она. - Уходите! – крикнул людям Габ. – Я ее задержу, уводите Каса! - Гейб! – порывался помочь ему Сэм, но Бобби все-таки вывел его из здания. – Я должен что-то сделать. - Ты ничем не сможешь помочь ему. Клинок архангела есть только у Габриэля, не мешай, - удерживал его старик. Мужчины забрались в салон автомобиля, помогли залезть Касу, и машина тронулась с места. Теперь сзади сидели Дин и Кастиэль, причем малыш очень тесно прижимался к мужчине. - Я боялся, - что больше никогда вас не увижу, - пробормотал мальчик. На его глазах выступили слезы. - Мы бы обязательно пришли за тобой, - улыбнулся ребенку охотник. – Теперь уж точно нечего бояться. - Габриэль… - малыш уткнулся лицом в куртку Дина. - С ним все будет хорошо. Он справится, - уверенно произнес мужчина. – Поспи, тебе нужно отдохнуть. Кастиэль кивнул и, положив голову на колени к Винчестеру, тут же уснул. Дин посмотрел в окно. Начинался дождь. За всю дорогу до дома никто не произнес ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.