ID работы: 752069

Кас и его няньки

Слэш
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 246 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Автомобиль проехал в ворота и остановился у дома. Из салона вышла вся компания, в составе которой были братья Винчестеры, Бобби и маленький Кастиэль. Дин тут же бросился к родной «Импале», с удовольствием замечая, что недавно искореженный корпус автомобиля как новенький. Заглянув под капот и убедившись, что там тоже все в полном порядке, мужчина с довольной улыбкой вернулся к остальным. Все вместе мужчины вошли в дом. Дин и Бобби повели Каса на кухню, кормить, а Сэм направился в гостиную посмотреть новости по телевизору. Зайдя в комнату, Винчестер ахнул от неожиданности: на диване лежал Габриэль, сжимая в руке окровавленный кинжал. Под его правой ключицей виднелась глубокая ножевая рана, из которой исходил яркий голубоватый свет. - Габ, - парень подбежал к архангелу. Первым делом он хотел проверить пульс, но потом вспомнил, что у этих существ его может и не быть. – Габриэль, ты слышишь меня? – спросил мужчина, закрывая рану рукой. - Сэмми, - приподняв голову, хрипло произнес архангел. – Она меня немного зацепила… - Габриэль закашлялся. – Но я ее… убил, - с каждым словом голос становился все тише, а паузы между словами все больше. Оставив друга одного, Сэм побежал на кухню. Он схватил Кастиэля за плечи и принялся трясти: - Кас, помоги мне. Как вылечить Габриэля? Наоми задела его клинком, - отчаянно спросил Сэм, надеясь услышать успокаивающий ответ. Глаза ребенка расширились от страха за старшего брата. Не сказав ни слова, он вывернулся из хватки охотника и побежал в гостиную. Следом за ним бросились остальные мужчины. Приблизившись к архангелу, мальчик положил руку ему на грудь, а потом перенес ее на поврежденное место. - Он жив. Надо закрыть рану. Сейчас я ничего не могу сделать, но Наоми сказала, что скоро я снова стану взрослым. Тогда я помогу Габриэлю, а пока нужно остановить уход благодати из его тела, - повернувшись к людям, сказал он. Сэм тут же сорвался с места и через минуту вернулся с аптечкой в руках. Достав из нее бинты, а из-за пояса нож, он разрезал одежду на плече и принялся перевязывать рану. Бобби стал ему помогать, а Дин вывел Кастиэля из комнаты, чтобы мальчик не видел страданий брата. Через десять минут к ним на кухне присоединился Бобби. - Ты уверен, что ему ничего не угрожает? – спросил он, глядя на ребенка. - Конечно. Сама рана не серьезная для ангела, но из нее могла выйти благодать. Тогда он стал бы простым человеком и умер от потери крови, - с умным видом произнес малыш. – Теперь с ним все будет хорошо, мы успели вовремя. Пообедав, Дин с Кастиэлем взяли машину Бобби и отправились в автомобильный магазин купить шины для «детки». Выгрузив их у дома, мужчина стал менять на своем автомобиле старые шины на новые, а мальчик все время крутился рядом с ним, задавая различные вопросы о машинах. Когда Дин ставил третье колесо, ребенку надоело следить за повторением одних и тех же действий. - Пойду, посмотрю, как там Габриэль, - сказал он и умчался в дом. Когда Дин все закончил и выпрямился, собираясь идти в дом, его ослепила яркая вспышка света из находившихся рядом окон. Как только мужчина открыл глаза и привык к дневному свету, вспышка повторилась. - Да что там, черт возьми, происходит, - недоумевающее спросил Дин сам у себя. Он пошел к двери, но та вдруг распахнулась и на улицу выскочил живой и здоровый Габриэль, за руку таща за собой почти не сопротивляющегося Сэма. - Проснись и пой! – жизнерадостно закричал он на всю округу. - Быстро же ты поправился, - усмехнулся Дин. - У меня был очень хороший врач! – Габ никак не желал говорить тише. – А теперь извини, у меня хорошее настроение и куча сил! Я забираю твоего брата на пару дней. Смотаемся на море, покатаемся на водных лыжах. - Куда смотаемся? Ты мне об этом не говорил, - удивился Сэм. - Теперь говорю, - улыбнулся ему архангел и повернулся к старшему Винчестеру: - Аривидерчи, - крикнул он и исчез вместе с младшим охотником. - Ну, пока, - Дин посмотрел на то место, где секунду назад стояли влюбленные Сэм и Габриэль, вздохнул и повернулся к дому. Дверь снова открылась, и из нее показался уже взрослый Кастиэль. Дин с какой-то тоской посмотрел на него, потом молча подошел и обнял своего друга. - Дин. Все в порядке? – непонимающе спросил Кас. - Да. Только не думал, что ты станешь взрослым так скоро, - печально ответил мужчина. - Так должно было случиться. Ты хотел, чтобы я всегда оставался ребенком? - Нет. Конечно, нет. Просто… я привык к тебе. К тому, что ты всегда рядом. Что я тебе нужен, - прошептал Дин. - Ты всегда нужен мне. Только редко это замечаешь, - Кастиэль заглянул в глаза своего человека. Их взгляды пересеклись, лица приблизились друг к другу. Еще секунда – и губы соединились в робком поцелуе. Кастиэль отстранился: - Дин… - он опустил глаза в пол. – Когда я только стал ребенком… ты обещал… - ангел поднял голову и посмотрел Дину в лицо. – Ты обещал пустить меня за руль. Охотник, все это время боявшийся произнести хотя бы звук, громко засмеялся и, обняв ангела, повел его к «Импале». - Что ж, обещал – выполняю. Садись и делай то, что я тебе скажу, - усадив Кастиэля на водительское сидение, Дин обежал машину и сел рядом с ним. Несколько минут объяснений – и машина скрылась за воротами. Для всех эта история закончилась хорошо. И только Бобби, последние полчаса смотревший в окно, налил себе очередной стакан виски. А ведь он так хотел понянчить детей этих парней. Видно, не судьба. А может, все это и к лучшему? С их работой сложно иметь семью. А ангелы всегда рядом. Они же хранители. Старик достал из кармана телефон и набрал выученный наизусть номер. Звонить – или не стоит? Вдруг, это судьба указывает ему направление, подает знак. Палец нажимает на кнопку вызова. На экране рядом с номером высвечивается имя. «Кроули». - Выпить не хочешь? – без приветствия спрашивает Сингер, лишь только слышит обычное «Алло». Собеседник сбрасывает вызов, но появляется в доме. - Камеры с собой нет. Но сразу целоваться не лезь, - предупреждает он. - Как пойдет, - улыбается Бобби, доставая второй стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.