ID работы: 752081

Когда мы взлетаем

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё меняется, но в лучшую ли сторону?

Настройки текста

От автора: ребят, простите за дурацкую главу, следующие будут намного лучше, просто настроения вообще нет, а фик забрасывать не хочу :(

На часах уже далеко за полночь, и Вика не спит, ворочаясь с бока на бок. Друзья отправились в подземелье, а она не пошла с ними, сославшись на головную боль. Но на самом деле Кузнецова попросту не хотела в очередной раз рисковать своей жизнью, да и, собственно, зачем? Тяжело вздохнув, Вика откинула одеяло в сторону и опустила ноги на пол, сонно нахмурившись. Из мыслей почему-то не выходил Уваров, легче было тешить себя мыслью, что в душевой перед ней был неведомый прежде близнец физрука, а не вдруг проявивший своё истинное «я» Вадим. Чувствуя, что не уснет, девушка потянулась к выключателю, а спустя пару мгновений уже морщилась от яркого света, вмиг озарившего комнату. Завтра первая биология, плюс тест, который, как клялся Войтевич, повлияет на годовую оценку. Вике нельзя было завалить его. Иначе прощай, гранд, прощай, «Логос», прощай, хорошие отношения с родителями. Откинувшись на подушки и открыв учебник наугад, Вика углубилось в чтение, но через пару минут уже спала, свернувшись клубочком, будто малый котёнок. А книжка в зеленой обложке с тихим стуком упала на деревянный пол. Утро. - Чё-ё-ё-ёрт, - рычала сквозь зубы Вика, застегивая нижнюю пуговицу на белоснежной блузке. - Вик, ты ничего не хочешь спросить? – вскинула брови Старкова, наконец разрушив нависшее напряжение в воздухе. Даша крутилась около зеркала, то собирая волосы в конский хвост, то вновь стягивая резинку. - А? Да, наверное… Как вчера сходили? – мысленно перебрав все известные проклятия, Кузнецова натянула поверх блузки синий жакет и подняла с пола упавший учебник биологии. – Слушай, давай потом, ты подождешь, а Войтевич нет. С этими словами Виктория, раздраженно фыркнув, направилась в кабинет. Волнение. Она реально не знала, что будет писать в этом чертовом тесте. Ей казалось, что она завалит его к чертям, хотя, наверное, это нормальное состояние перед каким-то важным экзаменом. Прозвенел звонок, и в класс яростным потоком хлынули одиннадцатиклассники. Даша, с тенью обиды посмотрев на подругу, села рядом с Андреем, да оно и лучше: Вике нужно было собраться с мыслями, а назойливое жужжание Старковой под ухом было бы совсем некстати. Спустя пару минут в кабинет вошел… Вадим Уваров? По классу прошла волна каких-то глупых смешков, мало кто мог поверить, что физрук, который полжизни колотил боксерскую грушу в спортивном зале, будет вести у них биологию! - Константина Викторовича не будет, поэтому придется вам терпеть меня аж два урока подряд, - напомнив ученикам, что следующей у них по расписанию физкультура, Уваров улыбнулся своей фирменной улыбкой, обнажив белоснежные зубы. - Вы шутите? – присвистнул Харитонов, а поймав на себе сердитый взгляд Вадима Юрьевича, начал что-то горячо шептать на ухо Тимофеевой. - Что вы там проходите? – скрестив руки на груди и обернувшись лицом к классу, Уваров лукаво сощурился, будто выбирая жертву. – Кузнецова, иди к доске. На ватных ногах, сглотнув вставший поперек горла комок, Вика неуверенно встала со своего места. Фортуна явно отвернулась от нее, во-первых, все заученное вмиг вылетело из головы, а во-вторых, рассказывать весь этот бред Уварову после вчерашнего вечера… Быть может, она воспринимает все слишком близко к сердцу? После минуты молчания Уваров тихо цокнул языком и усадил Кузнецову на место, ограничившись лишь каким-то укоризненным взглядом в ее сторону. Дальше урок тянулся как-то медленно и скучно, Вадим Юрьевич временами что-то чертил на доске, спрашивая это стандартное учительское «понятно?». «Ни черта не понятно», - поймала себя на этой мысли Виктория, черной гелевой ручкой вырисовывая очередное сердечко на полях тетради. Даша до самого звонка косо поглядывала на Кузнецову, временами что-то горячо шепча на ухо Авдееву. Честно сказать, Вику сейчас совершенно не волновало их мнение, просто она устала рисковать своей жизнью впустую. Спасибо, и так висела на волоске из-за этого вируса. Задав лишь прочитать следующий параграф, Уваров отпустил всех на перемену, и ученики толпой направились в свои комнаты переодеваться на физкультуру. Вика, устало вздохнув, последовала следом за всеми, по пути на второй этаж разговаривая с одноклассницей о грядущих выпускных. - Ладно, Вик, увидимся, - махнув ей рукой, девушка поспешно свернула за угол, оставив Кузнецову в гордом одиночестве. - Эй, поговорить надо, - голос, который она узнает из тысячи. Лёша. Замерла, но хотелось бежать прочь, сломя голову. За считанные часы она возненавидела его, не понимала, как могла влюбиться в такого… такого… морального урода, черт возьми! - Нам не о чем говорить! – огрызнулась Вика, быстрыми шагами разворачиваясь и направляясь в спортивный зал. Плевать, посидит сегодня на скамейке для освобожденных, скажет Уварову, что болит голова или живот – в общем, будет действовать согласно плану «разберусь на месте». Урок прошел более чем скучно, по привычной программе: сначала пробежка, потом разминка, а после Вадим Юрьевич разрешал ребятам поиграть в волейбол – видимо, у учителя было хорошее настроение. Вика хотела было уже незаметно ускользнуть в холл, но стоило ученице сделать лишь один шаг, как ее ноги тут же подкосились, а перед глазами все поплыло. Упасть она не успела: ее тут же подхватили чьи-то сильные руки, а последующие события Кузнецова не помнила, потому что вмиг отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.