ID работы: 7521131

холодный ноябрь

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном последний месяц слишком дождливой в этом году осени. Ливень нагло барабанит по оконному стеклу, отдавая где-то внутри. Листья уже давно опали с деревьев, заставляя их мерзнуть, холодный ветер и слякоть стали лучшими друзьями осени этого года. Но для Арса эта осень запомнится еще и съедающим одиночеством. Мужчина заваривает горький кофе без сахара, берет телефон и открывает галерею. Галерею, донельзя забитую прошлогодними фотками с Шастом. Открывает первую. 8 сентября Неделю к тому времени они уже встречались. Гуляли вместе темными вечерами, оставаясь в этой темноте неузнанными. Съехались быстро. Медлить никто не хотел, и так давно уже друг друга знают. Поэтому на этой фотке заспанный Антон, напоминающий котенка. 17 сентября Здесь они просто пришли раньше всех зачем-то на съемки. Шастуну еще тогда нестерпимо хотелось курить, а кошельки обоих остались дома. Спешили непонятно куда. Парень здесь грустный, и мужчина вспоминает, как сильно зудели губы, прося о поцелуе, чтобы хоть немного взбодрить это чудо. 24 сентября Безумно нежная фотография. На фоне розовеет рассвет и просыпается пока еще тихий на удивление город. Тогда Попову пришла безумная мысль вытащить парня на набережную из отеля, чтобы сделать необычную фотку. А оригинальность ее заключалась в том, что он попросил парня сделать вместе сердечко из кистей рук, на что тот громко рассмеялся, но не отказался. Попов улыбается от слишком сладких воспоминаний. Это было не с ним. 26 сентября Поезд и снова заспанный Шаст на соседней полке. Арсений вспоминает, что тот долго не хотел просыпаться и чуть не проспал выход на станции. Тур как никак. И его немного вымотало, хоть и выспался, и снова на концерте выложился. Антон был хорошим мальчиком Арсения. Наверное, наивного Арсения. Мужчина пролистывает несколько фотографий с концертов, удаляя и вовсе ненужные, отправляясь на мягкий диван, чтобы устроиться поудобнее, чтобы хотя бы снаружи было комфортно. И так и замирает с кружкой в руках и в нескольких шагах от цели. 5 октября На фотографии очень милый котенок в руках такого же взъерошенного кота. Шастун принес его тогда в их квартиру, когда еще перерыв между концертами был, и заявил, что тот теперь будет жить с ними. И кот прижился так, что до сих пор маячит перед глазами мужчины. О, сколько было хлопот перевезти его в Питер. 10 октября Они вместе вдвоем гуляют в каком-то парке какого-то города. Все названия не важны, важно, что они были, черт возьми, вдвоем. Вместе. 13 октября Видео, на котором Антон курит и размышляет о всяком. О том, как скучает по коту, о том, что хочет уметь телепортироваться когда захочет, о том, что невидимым вообще-то тоже не помешало бы быть. Антон впадает в детство, Арс слушает его голос, наблюдает за движением каждой мышцы, за крохотными изменениями в мимике и настроении. Вспоминает, что тогда голос не слушал вообще, что задумался о чем-то и телефон держал неровно. Попов не сдерживается и перелистывает с десяток примерно подобных фото и видео, наводящих ну не совсем приятные сейчас воспоминания. Вызывающие ужасную и абсолютно ненужную ностальгию. 31 ноября Профиль Антона на желтовато-красном закате. Он темный, но все равно видны ярко-зеленые глаза, смотрящие совсем не в камеру, а на Арсения. Видна мягкая улыбка оттого, что тот фотографировал так часто, что скоро и впрямь его личным фотографом станет. Мог бы стать. Для этих прекрасных отношений был выделен срок ровно в три месяца. Три месяца, прошедших как день. Три месяца навсегда въевшихся в память моментов. Арс понимает, что Шаст сейчас с Ирой, со своей девушкой, где-то там, за тысячи километров в Москве. Арс понимает, что Шаст счастлив. А не счастье ли другого является главным, когда кого-то любишь? Мужчина нажимает «Удалить». И с телефона канули в лету все фотографии той осени 2017 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.