ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Неспокойной ночи

Настройки текста
Несколько минут я прислушивался к звукам, а потом пошел ва-банк. Панорамный глазок помогал мало, потому что на площадке было темно, как в египетской ночи. - Кто? - Мы, - раздался голос Олега, непривычно растягивающий гласные. Ясно, у нас гости, новая порция подколов неминуема. Оставалось только надеяться, что про слонов не вспомнит. Я открыл дверь, и Олег ввалился в прихожую, обдав меня устойчивым перегаром. - Ты скучал, Ромуальд? - Ага, безумно. А где второй? - Второй? - хозяин сдвинул шляпу на затылок и уставился на меня. - Кто второй? - Ну, когда я спросил кто, вы ответили “мы”, - пояснил я. - Мы ответили? А мы с кем? - он посмотрел по сторонам, качнулся и чуть было не свалился на меня. - Не знаю. Вот и спрашиваю. - Это хорошо. Всегда спрашивай. Ничего не бери без спросу. А то вот так и... - закончить мысль он не смог и махнул рукой, теряя равновесие и заваливаясь на бок. - Есть будете? - я шипел, как насос, из-под тяжелого тела, пытаясь придать ему устойчивое вертикальное положение. - Ты что, готовил?! Сколько пожарных расчетов посетили мое скромное жилище? - Ни одного. - Странно, то есть все в сыром виде, да? - Кабачки тушеные! - я уже был на грани. Доказать что-то этому пьяному туловищу было невозможно. - А, так пожарные их тушили? Молодец, Ромуальд, выкрутился. Но в следующий раз пусть пожарят. Они ж пожарные, - он заржал над собственным остроумием, хлопнул меня по плечу и снова потерял ориентир. - Так есть будете? - Не-е-е, мы хорошо... ик... посидели. - Где? - нахрена я спрашивал, он же невменяем. - Там. Дальше я действовал молча. С огромным трудом мы доковыляли до кровати Олега, и я сгрузил тяжкую ношу. Было похоже, что он по дороге вырубился, поэтому я решил оставить его спать в одежде. Ну шляпу разве что убрал. А все остальное было уже не по силам. Я тихонько отправился восвояси, когда меня настигло: - Ромка, ты куда? Ты что, бросишь своего несчастного хозяина? - А что делать-то? - Снять помоги. Руки что-то не это... - Олег уселся на кровати, услужливо протянув обе конечности. - Ну снимай уже. Пришлось-таки разоблачать хозяина, добился своего, гад. Пока расстегивал пуговицы пальто, пиджака, рубашки и расслаблял галстук (странный вообще-то наряд для слесаря), все было ничего, но вот снимать с мужика штаны было как-то не комильфо. Олег сначала сидел, закрыв глаза, а потом рухнул. На вытянутых руках я расстегнул ремень, пуговицы и молнию и стянул нижнюю часть костюма. Олег почмокал губами и повернулся на бок. Я в очередной раз дернулся на выход, но знакомый голос снова догнал у порога: - Холодно. Я вернулся, заботливо, как курица-наседка, подоткнул одеяло со всех сторон, и на этот раз мне удалось уйти. *** Продолжение банкета случилось позднее. Электронное табло высвечивало 2:38, а меня придавливала туша неспящего в ночи. - Эй, случилось что? - Ага, - простучал зубами Олег, - замерз совсем. Погреюсь об тебя. Спросонья я и не разобрал, что речь Олега стала куда более связной. - А еще одеяло взять никак? - Как. Я и взял. Твое. Он действительно лежал под моим одеялом, прижимаясь, да еще и сложив ногу и руку на меня же. - Это... про спать вместе разговора не было. - Вот дурак, нахер про это говорить? Просто спать, - и поплотнее прижался. Спать уже не хотелось. - Может, я туда пойду? - Лежи и не дергайся. - Олег Вита... В смысле, просто Олег.... - Просто лось, просто Мария, просто-просто-просто-просто-просто сосиски.* А я сложный, очень. Я тихо выдохнул, а он продолжал: - И вообще, меня жена последние лет пять иначе как пидором и не называла. Обидно ж за просто так. А тут хоть основание будет. Вот теперь мне реально поплохело - он ведь не собирается свое самолюбие за мой счет восстанавливать?! Но Олег и на этом не успокоился, решив добить меня окончательно: - Но ты, Ромка, сейчас не думай, наша любовь впереди. А завтра, - он зевнул, - трудный день, спи. Спрашивать о предстоящих трудностях я не рискнул. И так много нового узнал о ближайшем будущем. *соответственно: старый анекдот, старый мексиканский сериал, песенка из старого мультфильма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.