Яблоко от желудя
22 мая 2013 г. в 18:58
Неожиданность номер хрен знает сколько. Нет, со стороны это явный колорит - я в сомнительном одеянии, в руках шест, на меня оседают клубы пыли, которые разве что подсветкой дополнить, и стрип-бар готов. Несмотря на то что голос был звонкий, принадлежал он мальчишке лет пятнадцати-шестнадцати. Гость с интересом разглядывал картинку и ждал ответа.
- Привет, ты вроде ко мне в ближайшие пару недель не собирался.
- Ну, так получилось, - развел руками сыночек, продолжая любоваться мною. - Так это кто?
- Моя богатая личная жизнь.
- Па-а-ап?
- Сын, после твоей мамани и крокодил будет всех милее и добрее. Так что не удивляйся, что меня на экзотику потянуло. Что ей опять надо?
- Почему сразу ей? Это мне.
- "Тебе" бы позвонил. Ладно, вам всегда нужно одно и то же. На что и сколько?
- Ну там костюм к последнему звонку, выпускной, на подарки всякие, цветы.
- Ты что, школу заканчиваешь?
- Девятый, вообще-то.
- Ага, я что-то пропустил. И перестань на Ромку пялиться, а ты, совратитель молодежи, - это мне, - иди оденься, нехрен тут Булгаковым прикрываться.
Вот нормально, так это я еще и виноват, что он меня обрядил в слоновий хобот на бретельках? Я порысил за своей одежкой, пока этот изверг не передумал, а заодно прислушивался к разговору родственников.
- Какой ей еще костюм? У нее тряпок на три жизни хватит и еще останется на загробную.
- Костюм для меня.
- Хорошо, завтра сходим. Нет, послезавтра. А лучше на следующей неделе.
- Мы с мамой запланировали на субботу. Присоединишься?
- Я не самоубийца, - буркнул Олег. Он это всерьез?! Я-то знаю, как этот "не самоубийца" водит. - Ну и сколько мне надо выложить, чтобы откупиться от экскурсии в ад?
- Толком не знаю, но тысяч в сорок уложимся. В пятьдесят точно.
- Егорушка, как ты мне напоминаешь свою мамочку... Держи, кровопийца.
- Папочка, и я тебя люблю!
- Эй, а где мне приглашение на выпускной?
- Как только, так сразу. Ариведерчи.
Я услышал звук хлопнувшей двери, а потом хозяин собственной персоной появился на пороге отведенных мне апартаментов.
- Ну что, Ромуальд, вечер в разгаре, марш прибираться. Тебе тут надолго хватит.
И улыбается, козел.
***
Я опасался, что он опять меня обрядит в какие-нибудь веревочки, но обошлось. Страдали футболка и джинсы, ну и я чихал через секунду. Олег невозмутимо сидел рядом, как всегда с ноутбуком, и иногда вмешивался в приборочный процесс.
- Ромуальд, активнее, активнее. А то ты так до утра ковыряться будешь. Причем до утра следующего года.
- Олег Ви... То есть мой селяви или как-то так, а почему вы ребенку, - ага, ребеночек меня ненамного младше будет, - не сказали, что я... ну, домработник?
- Во-первых, гордое звание домработника ты еще не оправдал. Кстати, ты понял, какое наказание ждет тебя за косяки? А?! Вот и старайся его избегать. Уяснил? Не слышу ответа, - рявкнул он так, что я выронил нежно оттираемый томик О’Генри.
- Угу.
- А во-вторых, - невозмутимо продолжил он, - если эта стерлядь узнает, что у меня домработник появился, то я ей буду отстегивать в два раза больше. А она и так неплохо на мне наживается, прикрываясь сыном.
- Кто? - я реально не понял, при чем здесь рыба.
- Кто-кто, жена моя бывшая.
- А стерлядь-то почему?
- Потому что гибрид стервы и бля... В смысле, женщины одной... Не обремененной принципами. Ну ты понял.
- И зачем жениться на такой? - я разложил книги по стопочкам и теперь размышлял, как вернуть на место стойки.
- Как честный человек обязан был, - буркнул Олег. - В девятнадцать лет я еще страдал такой глупостью. И результат моей честности только что вытянул нехилую сумму из моего же кошелька.
- Ну бывает, что уж, - на самом деле, мне было намного интереснее, почему, разъезжая на ржавой шестерке, он выкладывает на костюм такие деньги? Или, может, поэтому только на шестерку и остается? Тем временем хозяин многострадального стеллажа и еще более многострадальной квартиры отложил ноутбук и взял у меня стойку со словами:
- Хватит с тебя одного удара в день, и так на всю голову ушибленный.
- Олег Виталь... блин, ну не помню, как там правильно...
- Зови Олегом, хрен с тобой. Все лучше, чем слушать очередное порождение твоей воспаленной фантазии.
- А кем вы работаете?
- Слесарем-матюгальником.
- Кем?!
- Ромуальд, не доставай меня, доставай книги и ставь по алфавиту на полочки. Ты завтра когда на учебу?
- К двенадцати.
- И до?
- И до восьми.
- Поздновато. Ладно, завтра - в виде исключения - ужин приготовишь утром, а я, так и быть, буду давиться холодным.
Его жертва не имеет себе равных!
***
Утром Олег ушел, оставив мне подробную инструкцию в печатном виде, что он желает съесть на ужин, сделав своей рукой приписку, точнее пририсовку - в виде слоника. Намек был ясен, мне не хотелось снова щеголять в слоновьих доспехах, поэтому я очень-очень старался. В итоге пригоревшее я тщательно отскоблил, и получилось почти идеально. А уж для меня - просто предел мечтаний. И опоздал я всего ничего - на первую пару. Почти удачный день.
Почти - потому что, когда я вернулся в начале десятого, хозяина не было. Фаршированные кабачки, из-за которых я занимался камасутрой с кухонной посудой, были нетронуты. Спрашивается, ради чего, если этого привереды все равно нет.
Подозрительный скрежет в замке в половине первого ночи очень настораживал.