ID работы: 752118

Лузер - это диагноз

Слэш
R
Завершён
1576
автор
Ayris S. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1576 Нравится 383 Отзывы 363 В сборник Скачать

Яблоко от желудя

Настройки текста
Неожиданность номер хрен знает сколько. Нет, со стороны это явный колорит - я в сомнительном одеянии, в руках шест, на меня оседают клубы пыли, которые разве что подсветкой дополнить, и стрип-бар готов. Несмотря на то что голос был звонкий, принадлежал он мальчишке лет пятнадцати-шестнадцати. Гость с интересом разглядывал картинку и ждал ответа. - Привет, ты вроде ко мне в ближайшие пару недель не собирался. - Ну, так получилось, - развел руками сыночек, продолжая любоваться мною. - Так это кто? - Моя богатая личная жизнь. - Па-а-ап? - Сын, после твоей мамани и крокодил будет всех милее и добрее. Так что не удивляйся, что меня на экзотику потянуло. Что ей опять надо? - Почему сразу ей? Это мне. - "Тебе" бы позвонил. Ладно, вам всегда нужно одно и то же. На что и сколько? - Ну там костюм к последнему звонку, выпускной, на подарки всякие, цветы. - Ты что, школу заканчиваешь? - Девятый, вообще-то. - Ага, я что-то пропустил. И перестань на Ромку пялиться, а ты, совратитель молодежи, - это мне, - иди оденься, нехрен тут Булгаковым прикрываться. Вот нормально, так это я еще и виноват, что он меня обрядил в слоновий хобот на бретельках? Я порысил за своей одежкой, пока этот изверг не передумал, а заодно прислушивался к разговору родственников. - Какой ей еще костюм? У нее тряпок на три жизни хватит и еще останется на загробную. - Костюм для меня. - Хорошо, завтра сходим. Нет, послезавтра. А лучше на следующей неделе. - Мы с мамой запланировали на субботу. Присоединишься? - Я не самоубийца, - буркнул Олег. Он это всерьез?! Я-то знаю, как этот "не самоубийца" водит. - Ну и сколько мне надо выложить, чтобы откупиться от экскурсии в ад? - Толком не знаю, но тысяч в сорок уложимся. В пятьдесят точно. - Егорушка, как ты мне напоминаешь свою мамочку... Держи, кровопийца. - Папочка, и я тебя люблю! - Эй, а где мне приглашение на выпускной? - Как только, так сразу. Ариведерчи. Я услышал звук хлопнувшей двери, а потом хозяин собственной персоной появился на пороге отведенных мне апартаментов. - Ну что, Ромуальд, вечер в разгаре, марш прибираться. Тебе тут надолго хватит. И улыбается, козел. *** Я опасался, что он опять меня обрядит в какие-нибудь веревочки, но обошлось. Страдали футболка и джинсы, ну и я чихал через секунду. Олег невозмутимо сидел рядом, как всегда с ноутбуком, и иногда вмешивался в приборочный процесс. - Ромуальд, активнее, активнее. А то ты так до утра ковыряться будешь. Причем до утра следующего года. - Олег Ви... То есть мой селяви или как-то так, а почему вы ребенку, - ага, ребеночек меня ненамного младше будет, - не сказали, что я... ну, домработник? - Во-первых, гордое звание домработника ты еще не оправдал. Кстати, ты понял, какое наказание ждет тебя за косяки? А?! Вот и старайся его избегать. Уяснил? Не слышу ответа, - рявкнул он так, что я выронил нежно оттираемый томик О’Генри. - Угу. - А во-вторых, - невозмутимо продолжил он, - если эта стерлядь узнает, что у меня домработник появился, то я ей буду отстегивать в два раза больше. А она и так неплохо на мне наживается, прикрываясь сыном. - Кто? - я реально не понял, при чем здесь рыба. - Кто-кто, жена моя бывшая. - А стерлядь-то почему? - Потому что гибрид стервы и бля... В смысле, женщины одной... Не обремененной принципами. Ну ты понял. - И зачем жениться на такой? - я разложил книги по стопочкам и теперь размышлял, как вернуть на место стойки. - Как честный человек обязан был, - буркнул Олег. - В девятнадцать лет я еще страдал такой глупостью. И результат моей честности только что вытянул нехилую сумму из моего же кошелька. - Ну бывает, что уж, - на самом деле, мне было намного интереснее, почему, разъезжая на ржавой шестерке, он выкладывает на костюм такие деньги? Или, может, поэтому только на шестерку и остается? Тем временем хозяин многострадального стеллажа и еще более многострадальной квартиры отложил ноутбук и взял у меня стойку со словами: - Хватит с тебя одного удара в день, и так на всю голову ушибленный. - Олег Виталь... блин, ну не помню, как там правильно... - Зови Олегом, хрен с тобой. Все лучше, чем слушать очередное порождение твоей воспаленной фантазии. - А кем вы работаете? - Слесарем-матюгальником. - Кем?! - Ромуальд, не доставай меня, доставай книги и ставь по алфавиту на полочки. Ты завтра когда на учебу? - К двенадцати. - И до? - И до восьми. - Поздновато. Ладно, завтра - в виде исключения - ужин приготовишь утром, а я, так и быть, буду давиться холодным. Его жертва не имеет себе равных! *** Утром Олег ушел, оставив мне подробную инструкцию в печатном виде, что он желает съесть на ужин, сделав своей рукой приписку, точнее пририсовку - в виде слоника. Намек был ясен, мне не хотелось снова щеголять в слоновьих доспехах, поэтому я очень-очень старался. В итоге пригоревшее я тщательно отскоблил, и получилось почти идеально. А уж для меня - просто предел мечтаний. И опоздал я всего ничего - на первую пару. Почти удачный день. Почти - потому что, когда я вернулся в начале десятого, хозяина не было. Фаршированные кабачки, из-за которых я занимался камасутрой с кухонной посудой, были нетронуты. Спрашивается, ради чего, если этого привереды все равно нет. Подозрительный скрежет в замке в половине первого ночи очень настораживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.