ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.4: Новая жизнь. Трагедия прошлого

Настройки текста

11 ноября. 4:26 РМ Деревня Курэин

Мы снова прибыли в деревню Курэин, чтобы провести очередное расследование. Почти сразу же мы встретили Крим. — Мистер Тейлз! — крикнула она и подбежала ко мне. — Вам удалось спасти мою маму? — Ещё нет, но мне удалось выиграть немного времени, чтобы докопаться до правды, — ответил я. Крим прижала игрушку чао к себе. — Пожалуйста, кроме неё у меня больше никого нет, — мрачно сказала Крим. — Крим, не расстраивайся, — приободрил её Дрейк. — Хочешь мы придумаем что-нибудь? Мы даже можем снова подшутить над Тейлзом. — Я вообще-то ещё здесь, — напомнил я о своём присутствии. — Тогда смотри по сторонам, неизвестно, когда мы нанесём удар. — Нам нужно проводить расследование, а не в игры играть, помнишь? Однако от них уже и след простыл. Похоже, мне придётся одному расследовать дело. Я стал медленно идти в сторону дома старейшины деревни. — Успокойся, — сказал я сам себе, — тебе просто нужно узнать, куда делся амулет старейшины и узнать, что произошло после убийства. — С кем ты разговариваешь? — Ик! Шерсть встала дыбом. Я повернул голову и увидел Наклза. Я не заметил, как пришёл к дому. — Д-да так, сам с собой, — я выпрямил спину, прокашлялся и был готов продолжить разговор. — Вы что-нибудь нашли, детектив? — К сожалению, нет, — сказал Наклз, скрестил руки на груди и посмотрел в сторону дома. — Абсолютно ничего. «Ничего? Это плохо…» — Вы можете мне побольше рассказать про жертву, Роберта Тамплтона? — спросил я. — Не знаю, будет ли это полезно для вас, хотя, для вас любая информация — это улика, способная перевернуть игру в суде. Так вот, Роберт Тамплтон — старейшина деревни Курэин. У него была жена, но она умерла около двух месяцев назад. У него также была дочь, но неизвестно, где она сейчас. Больше сказать не смогу. — Так, понятно. Вам известно, куда пропал амулет? — Пока что, нет. Мы пытаемся его найти, но ясно одно. Его забрал убийца и если мы сможем найти амулет, то сможем найти убийцу. Ну, или доказать его виновность. Эти слова меня совсем не обрадовали. Если бы я только смог найти этот амулет, тогда бы я легко доказал невиновность Ваниллы. — Детектив Робертс, мы закончили! — крикнул один из следователей. — Нашли что-нибудь? — К сожалению, нет, сэр! — Ясно, — вздохнул Наклз. — Собирайте оборудование, будем обыскивать дом подозреваемой! — после этого Наклз повернулся ко мне. — Появятся вопросы, вы знаете, где меня искать. И ещё одно, — он протянул мне пару кожаных перчаток, — если ты каким-то чудом, сможешь найти что-нибудь, то не оставь на этих уликах своих следов. Следователи собрали оборудование и покинули место преступления. Наклз ушёл вместе с ними. Я остался один перед этим домом. Именно сейчас, я почувствовал дрожь, смотря на этот дом. Хотя, это наверняка из-за холодного осеннего ветра, но мне всё равно было не по себе. Надеюсь, что я не встречу в этом доме привидение, или ещё что-нибудь в этом роде. Я зашёл в дом и сразу направился в комнату, где произошло убийство. Мало того, что сама комната выглядела жутковато, осознание того, что в этой комнате кого-то убили, придавало ещё больше жути. Я натянул на руки перчатки и стал осматривать место преступления. Первым делом, мне бросилась в глаза кровавая надпись. Я посмотрел на фотографию, копию которой мне выдали после заседания, и сравнил надписи. Выглядели они одинаково. Также на фотографии была изображена жертва, старейшина деревни. Тела здесь, конечно, больше не было, но остались кровавые пятна на стене. Зрелище не самое приятное, но вполне терпимо, особенно, если не смотреть в ту сторону. На книжной полке, на которой была пыль, я заметил следы. На краю полки стояло что-то вроде альбома и рядом с ней не было пыли. Значит, этот альбом кто-то брал недавно. Я взял этот альбом и стал рассматривать его. Тут были семейные фотографии. — Семья Тамплтонов… — тихо сказал я. На фотографиях была изображена счастливая семья Тамплтонов. Но одна фотография меня заинтересовала. На ней была изображена молодая девушка, держащая на руках ребёнка. Этой девушкой была дочь семьи Тамплтонов. Значит, у старейшины была ещё и внучка или внук. Надо будет рассказать Наклзу об этом. Вдруг в коридоре громко хлопнула входная дверь. Почему? Я ведь её закрывал, вроде. Я выглянул в коридор и там никого не было. Ладно, всё равно я собирался уходить. Я вышел из дом и стал думать, что делать дальше. Дом Ваниллы сейчас осматривают и нет смысла туда идти. Точно, можно пока поспрашивать у местных про семью Тамплтонов. Вдруг, кто-то сильно потянул меня за хвосты и я громко закричал. Сзади посыпался дикий хохот и я обернулся. — Дрейк! Крим! Хватит уже! Эти двое хохотали во всё горло. Ну всё, раз уж ты записался в мои помощники, то я заставлю тебя работать. Я взял Дрейка за ухо и потянул к себе. — Эй, больно! — Записался в помощники, так помогай! Иди, порасспрашивай местных жителей про семью Тамплтонов. Возможно, это поможет нам. Я отпустил его ухо и тот, потирая ухо, спросил: — Как это поможет? — Точно не знаю, но мне нужно знать это. И ещё, если вы ещё раз напугаете меня, то… — Не будем! — воскликнули оба. Ну и хорошо, а то меня скоро инфаркт хватит. А пока Дрейк обходит всех жителей, я поговорю с Софией.

***

Я постучался в дверь дома, где жила София. Она открыла не сразу, а через минуты три. — Здравствуйте, мистер Прауэр. Извините, я просто игрушку шила, — стала оправдываться София. — Ничего страшного. Я задам вам пару вопросов? — Да, проходите, — София любезно впустила меня в дом. — Спасибо, — я сразу перешёл к делу и достал фотографию. — Вы знаете, кто это? Я нашёл эту фотографию в семейном альбоме старейшины. София взяла фотографию и внимательно посмотрела на неё: — Да, это дочь старейшины, Моргана. Она должна была занять место старейшины, но она пропала ещё год назад. Я точно не знаю подробностей, я и сама живу здесь не так уж и давно. — Понятно, а что это за ребёнок на руках? — Это дочка Морганы… — Постойте! Вы сказали, что живёте здесь недавно, фотографии около двадцати лет, а по фотографии невозможно сказать, что это девочка. Откуда вы это знаете? София молча посмотрела на меня. И вдруг на секунду появилась вспышка и всё стало чёрным. Вокруг Софии появились цепи. Много цепей. Они создали некую ограду вокруг неё, а на этих цепях висели пять больших красных замков. — Я услышала это от Ваниллы, она тут с самого рождения живёт и знает больше чем я, — абсолютно невинным образом сказала София. Но мне это явно была ложь. Раньше ведь такого не было, чтобы появлялись замки и цепи. — Что-то не так, мистер Прауэр? — Н-нет, ничего… Всего доброго! Я в спешке покинул дом. Неужели она этого не видела? Что это было? И что мне сейчас делать? — Ты что привидение увидел? Мне даже надоело пугаться, так что я просто обернулся и увидел Дрейка. — Что-то в этом роде. Слушай, ты можешь мне объяснить, что сейчас произошло? Я разговаривал с Софией и вдруг появились цепи с замками. — А-а-а, ты про «психо-замки»? — спросил Дрейк. — Психо-что? — Психо-замок. Магатама всё ещё у тебя? — Да, — я вытащил из кармана магатаму, которую мне дала Ванилла сегодня утром. — Отлично. Психо-замок — это, извини за тавтологию, замок, символизирующий, что человеку есть что скрывать. Пока психо-замок закрыт, правду тебе не узнать. — Хорошо, но тогда, как мне его открыть? — Первым делом, ты должен иметь магатаму с собой, иначе ты не сможешь увидеть замки. Второе, тебе нужно понять, почему появились замки. Третье, попробуй докопаться до правды, для этого изучи вопрос и после этого поговори с человеком, на котором висят замки. Предъяви ему нужные доказательства и докажи, что он врёт. Когда его поймают с поличным, он никуда больше не денется и выложит всю информацию. И… Gotcha! «Психо-замки»? Окей, я готов смириться с тем, что всё стало сложнее. — И ещё, там вроде Наклз закончил обыск дома. Можешь пойти проверить. — Что, но ведь прошло пятнадцать минут. — Им там нечего искать, в отличие от тебя. А я, продолжу выполнять твоё задание. Отлично, теперь я знаю, что мне делать. Но вот… где дом Ваниллы? Если я потороплюсь, то успею застать его около её дома. Я поспешил искать Наклза и возле одного из домов, я наконец-то нашёл его. Они как раз собирались уходить. — Детектив, постойте! — крикнул я. — Можно попросить вас об одной услуге? Наклз повернулся ко мне и спросил: — Какой? — Я узнал, что у Роберта Тамплтона была дочь Моргана, а у неё тоже была дочь. Вы можете поискать информацию про неё? — Ладно, — согласился Наклз, также он пробубнил себе под нос: — Ох, уж эти адвокаты в наши дни. Что у них в голове творится? Похоже, что обыск обернулся неудачей. Но это не значит, что там ничего нет. Кстати, я только сейчас заметил Крим, которая стояла на пороге дома и провожала взглядом уходящего детектива со своей командой. — Мистер Тейлз, — робко сказала она, — мне… страшно. Что если они обвинят мою маму? — Спокойно, Крим, — сказал я, присев на колени. — Они не смогут это сделать. Я обязательно оправдаю её. Но для этого мне нужна твоя помощь. Крим сразу оживилась. — Конечно, мистер Тейлз! Я помогу! — Хе-хе, молодец. Расскажи мне всё что знаешь. Что произошло в день убийства? Как всё выглядело с твоей стороны? — Извините, но… я не совсем вас понимаю, — смущаясь, сказала Крим. Возможно, я слишком сложно выразился для неё, ей ведь всего семь. Надо попробовать выразиться проще. — Хорошо, давай по-другому, что ты делала вечером девятого ноября? — Я поняла. Так, мама ушла к нашему старейшине, а я играла с игрушками в своей комнате. Через какое-то время, мама вернулась домой. Странно, как я помню, Ванилла потеряла сознание по дороге домой. — Скажи, она точно вернулась домой сама? Потому что твоя мама мне сказала, что она не помнит, как вернулась домой. — Ну… — Крим замялась, но я не вижу психо-замков. — Крим, я не смогу помочь, пока ты скрываешь что-то от меня. Если ты хочешь помочь, то прошу, скажи мне правду. — Ну… Её привела мисс София. Мама была без сознания. «Что? София? Это уже зацепка. Значит, она приходила к дому старейшины и это уже делает её подозреваемой.» — Почему ты скрыла это от меня? — Просто… в этот день мисс София присматривала за старейшиной. Но старейшина попросил маму о чём-то и она заменила её. Подождите секунду. Крим забежала в дом и вышла из него с обгоревшим клочком бумаги. На нём я смог прочесть только: «Ванилла, мне нужно чтобы ты… Мне нужно чтобы ты провела… Не забудь…» Достаточно странное письмо. Кто-то пытался сжечь письмо, но зачем и кто? — Понятно, спасибо, Крим. Ты здорово помогла мне. Пункт назначения — центр задержанных. Пора поговорить с Ваниллой.

***

11 ноября. 7:13 PM Центр задержанных

Я прибежал так быстро, как только мог. К счастью, до конца часов посещения осталось пятнадцать минут, так что успею. Я зашёл в комнату переговоров и через несколько минут привели Ваниллу. — Мистер Прауэр, вы хотели что-то обсудить? — спросила Ванилла. — Да. Желательно быстро, — я решил не откладывать это и сразу показал обгоревшее письмо. — Что скажете? — Что это? — Послание от жертвы, адресованное вам. О чём он вас просил? Ванилла молчала. Я должен это узнать. — Послушайте, я ваш адвокат. Вы можете мне доверять. Я не смогу доказать вашу невиновность, если вы от меня что-то скрываете. Я спрошу ещё раз: Что это за письмо? Ванилла поколебалась с ответом. — Старейшина просил меня, не знаю, поверите ли вы, связаться с его покойной дочерью. Я понимаю, в это сложно поверить, но это древняя техника нашей деревни. Мы, медиумы, способны связываться с миром мёртвых. Духи могут разговаривать через нас. У меня достаточно высокие спиритические силы и поэтому, старейшина попросил меня. — Понятно. А теперь, расскажите мне всё. Что произошло на самом деле? — Хорошо, — согласилась Ванилла. — Когда я получила письмо, я сказала Софие, что я заменю её в этот день. Я пришла к старейшине, мы поговорили, потом я начала вызывать духа. Всё прошло успешно, ритуал закончился и я покинула дом. Старейшина был ещё жив. «Хм… Я не вижу психо-замков. Она мне не врёт.» — Спасибо. Что вы можете сказать о Софии? — София? Нет, она не могла! — Я такого не говорил, — сказал я. — Поверьте, она живёт в деревне только полгода. Зачем ей убивать старейшину? — Отлично, спасибо. Я узнал, что хотел. И последнее, я слышал, что в вашей деревне жила девушка, Моргана, кажется. Она была дочерью жертвы и пропала около года назад. — Да, действительно. Моргана Тамплтон пропала год назад. Вернее, это был несчастный случай. Старейшина и Моргана ходили на прогулку и случился обвал. Моргана, к сожалению, погибла. — Несчастный случай… Хорошо, а что вы скажете про её дочь? — Дочь… Морганы? Я ничего не знаю. Бах. Вокруг Ваниллы появились психо-замки. Их тоже было пять. Чёрт, я не успею их открыть за оставшееся время. Ключ спрятан в дочери Морганы. Я уверен, она — ключ к решению загадки. А пока, я возвращаюсь в деревню Курэин.

***

11 ноября. 9:48 PM Деревня Курэин

Уже поздно и всё вокруг потемнело. Я наконец-то нашёл Дрейка, он сидел вместе с Крим возле дома Софии. Крим уже потирала глаза от усталости и буквально лежала на Дрейке. — Мог бы и сказать, что уходишь. Мы тут тебя ждём, — недовольно сказал Дрейк. — Извини, просто мне нужно было успеть в центр задержанных, пока не закончились часы визита. — Ох, ладно. Я выполнил твою просьбу, на самом деле нет, я просто записал всю нужную тебе информацию для завтрашнего суда, сразу после того, как ты уехал, — Дрейк протянул мне листок с информацией. После чего, стал будить Крим. — Крим, просыпайся, мне уже пора идти. — Да… — сонно ответила Крим и снова потёрла глаза. — Мистер Тейлз, я не заметила вас. — Ничего страшного. — Вы выглядите уставшим. Вот, возьмите. Крим протянула мне свою игрушку чао. — Выспитесь хорошенько. Мама говорит, что сонливость понижает внимательность. Мне всегда лучше спится, когда рядом игрушка. Поэтому возьмите его, чтобы лучше спалось. Ну ничего себе! Я? Спать с игрушкой? Извольте! Я уже вырос из того возраста, когда я спал с игрушками. А Дрейк сидел и едва сдерживал хохот. — Прости, но я не могу взять, — вежливо отказался я. — Бери, бери! Я никому не скажу, — настаивал Дрейк. — Она так хочет помочь тебе. Я посмотрел на Крим. Её взгляд умолял взять эту игрушку. Боже, как же мне отказать ей? — Ладно, вы победили. Я возьму её, — сдавшись согласился я. Крим обрадовалась и вручила мне свою игрушку. Игрушка была такой мягкой, что на ней можно было спать. Я попрощался с ней и мы отправились на поезд, идущий до города. И ещё два часа нам ехать туда. Ох… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.