ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.3: Новая жизнь. Новое заседание

Настройки текста

11 ноября. 9:32 AM Лобби подзащитного номер 2.

— Ты готов ко второму раунду? — спросил Дрейк. — Да, готов. К тому же, мне удалось заметить одну странность в этом деле. И я использую её! — Мне даже интересно послушать. — В рапорте написано, что смерть была моментальной. — И-и-и.? — протянул Дрейк. — Пускай это останется секретом, я обязательно использую это. — Ладно. Кстати, в этом деле будет другой прокурор, посильнее, Шедоу Даркнесс. — Шедоу? — Да, так что берегись. Он прокурор с 18 лет. И не проиграл ни одного дела. Вдруг, в комнату вошла Ванилла. Вид у неё был бледноватый. — Доброе утро, мистер Прауэр, — поздоровалась Ванилла. — Доброе утро, Ванилла, вы в порядке? Вид у вас неважный. — Нет, всё нормально. Я… Хочу вам передать кое-что, — Ванилла протянула мне амулет в виде запятой. — Это магатама, она принесёт вам удачу. — Это приятно, но вам она сейчас нужнее, — отказался я. — Она мне сейчас ни чем не поможет, — сказала Ванилла. — Она вам нужнее. Я взял магатаму и положил в карман. — Ванилла, у меня к вам вопрос: в тот день, вы возвращались домой, а что после? — Я точно не знаю, — ответила Ванилла. — Я только вышла из дома старейшины и… на мгновение почувствовала боль, потом я очнулась дома. «Она почувствовала боль? Хм… Возможно, её вырубили по пути домой. Лучше держать эту информацию в голове».

***

11 ноября. 10:00 АМ Зал суда номер 2.

Заседание началось. В этот раз, ты будешь абсолютно один. Ты знаешь что делать, так что не нервничай. Дрейк сидит в зале, как зритель, он будет следить за ошибкой. Напротив меня, на месте прокурора, стоит Шедоу. Он одет в чёрный, деловой костюм. Его взгляд, говорит обо всём. — Обвинение готово, Ваша честь. — Защита готова ваша честь. — Прекрасно, мистер Даркнесс, ваше вступительное заявление. — Да, Ваша честь, — сказал Шедоу. — Имя жертвы: Роберт Тамплтон, он является старейшиной деревни Курэин. Незадолго до убийства, мистер Тамплтон заболел и подсудимая ухаживала за ним. Время смерти: около 10 вечера. — Понятно, обвинение может вызвать первого свидетеля. — Обвинение вызывает детектива Наклза Робертса. «A Шедоу явно готовился к этому дню. Его голос звучит абсолютно спокойно.» Наклз встал и Шедоу начал свой расспрос. — Свидетель, ваше имя и сфера деятельности. — Да, сэр. Наклз Робертс, детектив, ответственный за убийства. «Чего? Разве такое существует? Или он неправильно выразился?» — Детектив, — продолжил Шедоу, — расскажите об этом деле более детально. — Хорошо, — сказал Наклз.

Показания свидетеля.

Жертва была убита из вот этого пистолета, — Наклз показал этот пистолет суду. — На нём обнаружены отпечатки левой ладони, принадлежащие подсудимой. На теле был найден пороховой ожог. На указательном пальце правой руки жертвы, была обнаружена его кровь. Жертва пыталась написать имя убийцы. Возле тела была обнаружена кровавая надпись «Ванилла». Мы выяснили, что именно в эту ночь, Ванилла приходила к старейшине. Собственно, после этого мы и арестовали её. — Ясно… Детектив, где вы именно нашли подсудимую? — спросил судья. — Мы нашли её в собственном доме, — ответил Наклз. — Хорошо, мистер Прауэр, ваш перекрёстный вопрос. — Да, Ваша честь. «Ну чтож, я тоже готовился и уже знаю где противоречие. Но я хочу узнать пару вещей перед этим».

Перекрёстный допрос.

— Нак… То есть, детектив, что такое пороховой ожог? — Серьёзно, вы не знаете? Боже, чему учат адвокатов в наши дни? — закатил глаза Наклз. — Вы точно адвокат? — А вы точно собираетесь отвечать на вопросы? — спросил я в ответ. — Эх… Ладно. Пороховой ожог остаётся в результате выстрела с близкого расстояния. По степени ожога, можно определить расстояние с которого стреляли. Стреляли, примерно, на расстоянии двух шагов. — Понятно, а жертва была правшой или левшой? — задал я свой следующий вопрос. — Правшой. — Ясно, я узнал всё что хотел. — Мистер Прауэр, у вас есть ещё вопросы к этим показаниям? — спросил судья. — На самом деле, да. Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что написано в этом рапорте: «Смерть была моментальной». Если смерть была моментальной, то, как жертва умудрилась написать имя убийцы? Весь зал зашумел. Это, считай, победа. Кто-то другой убил старейшину и пытался подставить Ваниллу. — Протестую! — выкрикнул Шедоу. — Неплохая попытка, Прауэр. Но у меня есть объяснение этому. — Мистер Даркнесс, просвятите нас, — попросил судья. — Дело в том, что мистер Прауэр держит в руках старый рапорт. У меня здесь, обновлённая версия рапорта, которую доставили мне в офис, сегодня утром. Здесь написано, что жертва прожила ещё три минуты, перед тем как умереть. Так что, всё в полном порядке. Здесь нет противоречий. «Вот чёрт, а я то понадеялся что это будет одно из самых быстрых заседаний, хотя… Почему я вообще подумал, что будет просто?» — Детектив, продолжайте, — сказал Шедоу. — Так точно, сэр. Здесь несколько улик, орудие убийства, фотография с места преступления и план комнаты, в которой был убит старейшина. — Хорошо, суд принимает эти улики, — сказал судья. — Мистер Даркнесс, у вас есть ещё вопросы к свидетелю? — Нет, Ваша честь, — ответил Шедоу. — Мистер Прауэр? «Хм… Вряд ли мне удастся что-то ещё вытащить из него. Всю нужную информацию я уже получил». — Нет, Ваша честь. — Отлично, тогда обвинение может вызвать следующего свидетеля, — сказал судья. — Обвинение вызывает свидетеля, который видел момент убийства. Прошу вас, встаньте. На место свидетеля встал молодой человек. У него были чёрные волосы, на нём были надеты джинсы, в клетчатую рубашку и безрукавку. Он также носил сумку через плечо. — Свидетель, ваше имя и сфера деятельности. — Себастьян Клок, журналист. Я очень часто расследую всякие события, происходящие в нашем городе, и вот одно из них, — представился парень. — Свидетель, расскажите суду, что вы видели, — попросил Шедоу. — Хорошо, честно, я никогда не думал что увижу такое. А я многое видел, вы уж поверьте, — затараторил свидетель. — Подземное озеро, чудовище лесов и ещё всякая всячина. Но убийство… Я этого никогда не хотел увидеть… — *Кхем* Свидетель, показания, — напомнил Шедоу. — Извините, сейчас я всё расскажу.

Показания свидетеля.

— Это было вечером. Я… Заблудился в лесу. Я долго искал выход из леса и наткнулся на чей-то дом. Я подошёл ближе к нему, и через окно, я увидел двух людей, старика и девушку. Вдруг, девушка достала пистолет и выстрелила в старика напротив. Я сильно испугался и сразу вызвал полицию. — Понятно, значит, вы точно видели, как подсудимая выстрелила в жертву? — спросил судья. — Да, это я видел. — Мистер Прауэр, ваш перекрёстный допрос. — Да, Ваша честь.

Перекрёстный допрос.

— Мистер Клок, что вы конкретно делали в лесу? — Я слышал легенду, про древесного духа этого леса. Было много очевидцев и я решил проверить эту легенду, но ничего не нашёл, только заблудился и замёрз. — Хорошо, я надеюсь вы отогрелись. Следующий вопрос, вы точно видели лицо убийцы? — Нет, оно было закрыто и я его не увидел. — Постойте! Если вы не видели лица, то как вы можете утверждать, что именно Ванилла стреляла? Это мог быть кто-то другой или это вообще мог быть мужчина. — Спокойно, друг мой. Да, я не видел лица, но это точно была девушка. Я это понял по одежде, которую она носила. Укороченное кимоно, традиционный женский наряд деревни Курэин. Я изучал их культуру, так что, я знаю о них очень много. — Хорошо, допустим. Тогда спрошу про другое… «Хм… Что же спросить? Время смерти, бесполезно. Про надпись? Он её не мог увидеть. Про орудие убийства… О, вот оно!» — Мистер Клок, опишите подробнее момент убийства. Старайтесь учитывать каждую деталь. — Окей, был вечер, около 10. В той комнате было плохое освещение, но я точно видел, как та девушка достала пистолет своей правой рукой и выстрелила в него. — Протестую!  — выкрикнул я. — Свидетель, вы точно уверены, что она держала пистолет правой рукой? — Да, это точно была правая рука, — ответил Себастьян. — Какие-то проблемы, мистер адвокат? — На самом деле, очень большая проблема. Как нам сказал детектив, на орудие убийства были обнаружены отпечатки левой ладони. Если это так, то как подсудимая могла держать орудие убийства в правой руке? Зал снова зашумел. Но судья быстро утихомирил их. — Тишина! Мистер Клок, что вы скажете? — Эм… Ну… — замялся Себастьян. — Это хороший вопрос. Но я правда видел правую руку! Это была правая, я бы не перепутал. Себастьян явно занервничал. Ему есть что скрывать? — Ваша честь, — начал Шедоу, — эту проблему легко объяснить. Вероятно, на правой руке была перчатка. Она не оставляет следов. — Но тогда, откуда взялись отпечатки левой ладони? — спросил я. — Убийство было спланированное, вряд ли убийца допустил такую серьёзную ошибку. — Мистер Даркнесс, — обратился судья к Шедоу, — мистер Прауэр имеет хорошую точку зрения, что вы скажете? — Подсудимая могла оставить отпечатки, пока снимала перчатки или она могла забыть их стереть, после того, как взяла оружие. — Да, возможно, но у вас есть доказательства, чтобы подтвердить это? — спросил я с ехидной улыбкой. Шедоу скрестил руки на груди и сказал: — Доказательств чтобы подтвердить это, у меня нет. Но и у вас нет доказательств, чтобы опровергнуть это. — Достаточно, — остановил нас судья. — Ситуация спорная, согласен. Продолжим заседание и уже после решим этот вопрос. Свидетель, вы могли бы рассказать, что произошло после того, как вы позвонили в полицию? — Да, конечно.

Показания свидетеля.

— После того, как я это увидел, я достал свой телефон и позвонил в полицию. Всё это время, я смотрел в окно. Девушка покинула комнату, а тот старик что-то написал на полу. Он писал правой рукой, это было чьё-то имя, вероятно убийцы. На этом всё, потом я просто ждал полицейских. — Вы видели, как жертва написала имя убийцы? — спросил судья. — Да, он написал это своей кровью. — Мистер Прауэр, ваш допрос.

Перекрёстный допрос.

— Мистер Клок, убийца сразу покинул комнату после убийства? — спросил я. — Да, она выстрелила и через полминуты, она ушла. — Вы видели, куда она пошла? — Нет, я звонил в полицию и не обратил на это внимание. — Хорошо, тогда, что это была за надпись? Что жертва пыталась сказать? — Это я помню, вряд ли я это когда-нибудь забуду. Красные как кровь, впрочем это и была кровь, буквы на деревянном полу, которые сложились в слово «Ванилла», — вновь затараторил Себастьян. — Стоп, стоп, мы поняли. Мы поняли, что вы врёте, — сказал я. — А? В смысле? — У меня к вам вопрос, как при плохом освещении, вы смогли увидеть надпись на полу? К тому же, если посмотреть на план комнаты, отметить расположение убийцы, жертвы и свидетеля, то мы сможем понять, что вы не могли увидеть надпись, так как она находится вне поля видимости! — Урк! Весь зал зашумел. — Тишина! Тишина! Мистер Клок, как вы это объясните? Себастьян явно занервничал. — Я… Я… «Так, он в точности описал надпись. Он не мог насчёт неё соврать. Соврал он про другое, а именно…» — Ваша честь, если вы позволите, — сказал я. — Да, мистер Прауэр? — Свидетель не врал, он в самом деле видел надпись, он соврал про своё местоположение. — Так? Тогда, мистер Прауэр, где, по вашему, стоял свидетель? Я ещё раз посмотрел на план. Ошибки быть не может, он стоял… — Здесь, Ваша честь, — я показал место на карте. — Погодите, но разве, здесь не стоял убийца? — спросил судья. — Ой, извините, Ваша честь, я не совсем это имел ввиду, — смутился я. — Я имел ввиду, что свидетель был в комнате, когда увидел эту надпись. — Мистер Прауэр! Точнее выражайте свои мысли! — разозлился судья. — И-извините… *Кхем* Мистер Клок, вы ведь были на месте преступления, не так ли? — спросил я. —… Ладно, я признаю, я заходил в эту комнату, — сознался Себастьян. — Почему вы сразу этого не сказали? — спросил судья. — Просто… Я… Я не знаю. — Вы, скорее всего, испугались. Ведь вы журналист и должны были слышать о первом деле Прауэра. Вы испугались, что он обвинит вас в убийстве, не так ли? — сказал Шедоу. — Можно и так сказать. — Вот спасибо, Шедоу, — прошипел я сквозь зубы. — Кинул бы в тебя свой гаечный ключ, если бы тот был под рукой. — Свидетель, расскажите, что вы делали в комнате и зачем вы туда зашли, — попросил Шедоу. — Хорошо.

Показания свидетеля.

— На самом деле, я не смотрел в окно, пока вызывал полицию. Я ничего не видел. Когда я вновь посмотрел в окно, там никого не было. Я подумал, что я могу успеть спасти его, поэтому я зашёл внутрь дома. В комнате на полу, я увидел того старика, но было поздно, он не дышал. На полу я увидел эту кровавую надпись, которую он оставил. — Понятно, мистер Прауэр, продолжайте свой допрос. — Да, Ваша честь.

Перекрёстный допрос.

— Свидетель, вы достали телефон, чтобы вызвать полицию, после звонка, вы посмотрели в окно, сколько времени прошло? — Около пяти минут. — Хорошо, вы видели всё точно также, как и на этой фотографии? — я показал фотографию с места преступления. — Да, всё точно также, — подтвердил Себастьян. «Так, больше не к чему прикопаться. Хотя, погодите… Он ни разу не назвал жертву старейшиной деревни. Старейшина должен выделяться из толпы, что-то должно его выделять». — Мистер Клок, а что вы можете рассказать про жертву? — спросил я. — На самом деле ничего, обычный житель деревни. — Но, это был старейшина деревни. — Что?! — удивился Себастьян. — Старейшина деревни? Неужели… — Да, — кивнул я, — Вы ведь изучали культуру деревни Курэин, как вы могли этого не знать? — Этого… Не может быть… На нём ведь не было амулета! Он не мог быть старейшиной! — возразил Себастьян. — Вы про этот амулет? — спросил Шедоу, держа в руке красный амулет с необычным узором. — Да, это амулет старейшины. С помощью него, можно отличить старейшину от обычного жителя. — Г-где вы его н-нашли? — дрожащим голосом спросил я. Если он скажет то, что я думаю, то делу конец. — Он был найден, в доме подсудимой. «Чёрт! Только не это!» — Мистер Даркнесс, вы хотите сказать что… — начал судья, но Шедоу закончил вместо него. — Подсудимая хотела стать старейшиной деревни и решила поторопить события. «Шедоу… Как ты можешь такое говорить? Стоп, он же даже не знает, что говорит». — Мистер Прауэр, вам есть что сказать? «Если я скажу нет, то тогда Ванилле вынесут виновный вердикт. По сути, я ничего не теряю, ведь вся цель этого суда, найти ошибку, но… Я адвокат, я должен спасать людей! У меня нет идей, но я не могу позволить получить виновный приговор». — Да, Ваша честь, я докажу, что этот амулет подделка! — выкрикнул я. Пора блефовать по максимуму. Я взял амулет у Шедоу и пытался найти хоть что-нибудь, но мне бы хоть одну улику, которая подтверждает это. Вдруг, в зале суда замигал свет, а вскоре и вовсе выключился. — Прошу всех оставаться на своих местах! Что произошло? — спросил судья. — Пробки выбило, Ваша честь! Сейчас всё исправим! — крикнул бейлиф. Мы стали ждать света. Вдруг на мою голову упало что-то и это было больно. — Ай! — Мистер Прауэр? Что-то случилось? — спросил судья. — Нет, ничего, Ваша честь, — ответил я. Свет снова включился, почти все остались на своих местах, кроме… — Мистер Даркнесс? На месте прокурора никого не было. Вернее был, но… Его не было видно. Шедоу вылез из-под стола. — Извините, ручка упала, — сказал Шедоу. «Ага, конечно. У тебя ведь нет ручки». — Мистер Прауэр, вы закончили? — Одну минуту, Ваша честь. Я посмотрел на пол, около моих ног лежала книга про деревню Курэин. Вот оно! Я поднял книгу с пола и начал искать страницу с амулетом. И вот она, фотография амулета. — Мистер Прауэр? — Да, я почти. Давай ищи! Что-то должно быть не так! Присмотрись внимательнее! — Вот оно! Ваша честь, позвольте показать вам, доказательство, что этот амулет подделка. Взгляните на эту фотографию, а теперь на амулет. Это сложно заметить, но присмотритесь в эту часть амулета. — Хм… — судья посмотрел на фотографию, потом на амулет, потом снова на фотографию. Потом он поднял свои брови. — Точно. Амулет отличается от того что на фотографии. — Верно, этот амулет — подделка, — заключил я. — Мистер Даркнесс, вы представили суду ложное доказательство, это серьёзное нарушение, — нахмурился судья. — Ваша честь, вероятно, мистер Даркнесс сам не знал, что это подделка. Вы ведь сами видели, амулет отличается лишь одним элементом, — защитил я Шедоу. — Хорошо, мистер Прауэр, вы правы, — согласился судья. — Итак, я не вижу причин продолжать заседание. Свидетель не видел лица убийцы, мотив подсудимой не подтверждён и эта надпись, тоже могла быть подделкой. Я не могу вынести приговор сейчас, поэтому, я откладываю заседание на завтра. К завтрашнему дню, я бы хотел, чтобы вы нашли ответы на эти вопросы. Заседание окончено.

***

11 ноября. 2:06 РМ Лобби подзащитного номер один.

— Фух, это было близко, — выдохнул я. — Ты не мог придумать, что-нибудь попроще? — Что мой мозг выдал, то и написал. Но это не главное, я чувствовал ошибку в зале суда, она здесь, — сказал Дрейк. Эта новость меня обрадовала. — Это же здорово! Кстати, а откуда эта книга взялась? — спросил я, показав ему книгу. — А сам как думаешь? — спросил меня Дрейк. Я немного подумал. Выключение света, непредвиденное обстоятельство или… спланированное обстоятельство?» — Это был ты? Дрейк кивнул в ответ. Я бросил в него книгу. — Зачем на голову-то кидать?! — возмутился я. — Чтобы ты точно заметил эту книгу. Ладно, собирайся и идём, нам нужно расследовать дело. Это была первая половина заседания. Мне удалось выиграть время, чтобы найти ответы на вопросы. Кто пытался подставить Ваниллу? И где настоящий амулет старейшины? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.