ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.1: Смерть по сценарию. Творческий кризис

Настройки текста

12 ноября. 3:01 PM Лобби

— Честно, мистер Прауэр, я не знаю, как вам отплатить за вашу помощь, — призналась Ванилла. — Просто заботьтесь о Крим и я буду счастлив, — сказал я. Второе дело оказалось непростым, но к счастью я справился. И теперь осталось выяснить: кто является дефектным персонажем, кроме меня? На выходе из здания суда мы попрощались с Ваниллой и Крим и направились домой. Я хотел расспросить его обо всём по пути, но мне не пришлось ждать и Дрейк сам начал разговор: — Отлично, теперь у нас меньше подозреваемых. Это либо Шедоу, либо судья. Поменяем тебе судью и дело в шляпе! — Ещё одно дело? — А ты как хотел? Или ты устал? — Четыре дня… Я был на суде, расследовал дело, делал нелёгкие выборы… Как ты думаешь, я устал? — Понимаю, ладно, дам тебе выходной. Тогда я получше всё продумаю и… — А ты не можешь сделать лёгкое дело? По типу того, что было в первый день? — приподняв бровь, спросил я. — Мне будет сложно находить несостыковки, если всё будет просто. Это ради твоего же блага. — Ладно… Мы продолжили идти молча. Мне было интересно, смогу ли я вернуться к нормальной жизни после этого? Вряд ли, моя жизнь больше не будет прежней. Вдруг Дрейк остановился и стал что-то искать по карманам. Я остановился и спросил: — Что такое? — Ну я молодец, конечно. Я ключи в твоём офисе оставил. Я хлопнул себя по лбу. Ты молодец, правда. Теперь нам крюк по городу делать. — Горе ты моё луковое… Ну, идём.

***

12 ноября. 3:37 РМ Rose & CO law Offices

Мы зашли в здание с вывеской «Rose & CO law Offices», к счастью, у меня были ключи от офиса. Дрейк сразу зашёл в мой кабинет и нашёл ключи. Но тут я заметил одну странность. Дверь в кабинет Эми была открыта, хотя я точно помню, что она была закрыта. — Ты ничего не брал из кабинета Эми? — спросил я. — Нет, а что? Я не ответил ему и осторожно вошёл в кабинет. Внутри было всё как обычно. Ничего сверхъестественного. Дрейк тоже заглянул в офис. — Что такое? — спросил он. — А разве Соник не оставлял на столе записку два дня назад? Записки, которую оставил Соник, не было. — О нет… Уходим. — Погоди, а как же… Но Дрейк уже сбежал. Что такого может произойти из-за пропажи записки? Я закрыл кабинет и собирался выйти из офиса, но тут я услышал знакомый голос. — Тейлз! Тебя-то я и ищу! — крикнул, вбежавший в офис, Соник. Вид у него был уставший, будто очень долго бежал. — Спокойно, что такое? — Ты зачем ей всё рассказал?! Она сейчас страшнее урагана. — Со-о-они-и-и-ик! — услышал я знакомый влюблённый голос. Это была Эми. Соник схватил меня за плечи и защищался мной, как щитом. Эми зашла в офис, вернее влетела. В её глазах горели языки огня любви. — Соник, ну куда ты? Разве не ты мне оставил записку? — Нет! Это… — Соник пытался придумать отмазку. — Это был Тейлз! — Эй! Не сваливай всё на меня! — резко возмутился я. Я посмотрел на Эми и застыл от ужаса. Теперь в её глазах был огонь ярости, а в руках был знакомый молот. Откуда он вообще взялся? — Прауэр, — грозным голосом сказала она, — это правда? Эми уже замахнулась своим молотом и готовилась как следует вмазать мне за «шутку». По своему горькому опыту я знал, что это больно и лучше бежать отсюда, но Соник просто вцепился в меня и не отпускал. — И-и-и-и!!! — завопил я. — Нет! Это был не я! Это Соник оставил, просто он боится вас! Эми опустила свой молот и отложила его в сторону. — Боится? Меня? Но почему? — Действительно… — прошептал я себе под нос, потом объяснил ей. — Вы сейчас гонялись за Соником, вместо того, чтобы адекватно поговорить. Его это пугает, поэтому он пытается спрятаться. После этих слов Эми словно прозрела. Эх… Если бы так всё объяснить настоящей Эми. — Я такая страшная? — Нет, — сказал, всё ещё прикрываясь мной, Соник. — Ты вовсе не страшная, но это поведение действительно пугает. — Всё верно! Просто держите себя в руках и всё будет окей. Соник наконец-то отпустил меня. И я смог спокойно вздохнуть. — Кстати, я только что закончил дело и оправдал ещё одного невиновного человека. Так что, я наверное пойду… Но только я собирался уйти, как вдруг Эми схватила меня за хвост. — А документы опять я буду заполнять? — спросила она. — Что? — В прошлый раз я решила освободить тебя от этого, так как это было твоё первое дело и документы заполнять ты был не в состоянии. Но сейчас, я вижу, что ты в полном порядке, так что марш в свой кабинет! Не знаю почему, но я послушался. Видимо, сыграло то, как она строго это сказала. Вскоре Эми зашла с целой стопкой бумаг и поставила на мой стол. — Мне нужны все подробности дела. Клиент, описание преступления, расследование, подозреваемые, улики… С каждым новым пунктом мои глаза становились больше, рот шире, а шерсть белее. И мне всё это надо заполнить?! Вот приспичило Дрейку забыть ключи. Теперь мне отсюда не выбраться. Надеюсь, он скоро… — Ты меня слушаешь? — спросила Эми, облокотившись на стол. — Да! — машинально ответил я. — Отлично, когда закончишь, можешь быть свободен. И не заставляй меня это делать. Эми вышла из кабинета. Я решил не рисковать своим здоровьем, ибо получить молотом по лбу не хотелось, так что я сел за стол и, с болью в глазах, стал заполнять все документы.

***

12 ноября. 22:47 РМ Квартира Тейлза и Дрейка

Мне казалось, что я шёл вечность до дома. Я заполнял эти проклятые бумаги до позднего вечера. Эми всё это время была в офисе и сбежать я не мог. Но… Откуда у неё взялся молот? Серьёзно. В офисе его не было. Откуда он мог взяться? — Эти ступеньки… Ещё немного и я дома. Я наконец-то добрался до двери стал стучать. Дрейк сразу открыл её, будто уже ждал меня. Его ехидная улыбка говорила обо всём. — Ну и… — Заткнись, — перебил я его. У меня даже не было сил повысить голос. Я просто хотел ввалиться за порог и лечь. — Я надеюсь, что завтра мне не придётся бегать за преступниками, расследовать убийство и я смогу нормально передохнуть перед новым делом. — Спокойно, я уже всё прописал и завтра тебя ждёт выходной. Заходи, что ты стоишь? Я зашёл в квартиру и практически пополз к кровати в своей комнате. Мне даже снимать костюм было тяжело, так что я плюхнулся на кровать и попытался заснуть. Но было жутко неудобно из-за костюма, так что мне пришлось его снять. После этого я быстро смог заснуть.

***

— Дело закрыто, мистер Прауэр, суд признаёт вас виновным, — сказал судья. Абсолютно каждый в зале обсуждал это дело. Нет, это не может быть правдой! Я знаю, я не убийца! — Ваша Честь! Это неправда! Я не виновен! Пожалуйста, поверьте мне! — кричал я, пока на меня надевали наручники. — Извини, Прауэр, — хладнокровно ответил Шедоу. — Тебе стоило запомнить простое правило: Улики — твоё единственное оружие в суде. Все улики указывают на тебя и мы делаем логичный вывод: Ты виновен. — Нет! Прошу вас! Дайте мне всё объяснить! Я невиновен!!!

***

Я проснулся в холодном поту. Это был просто плохой сон. — О, Хаос… Такой реалистичный сон… Кошмар. Я услышал, как кто-то что-то бьёт об стену. Я встал с кровати и вышел из комнаты. В гостиной сидел Дрейк и бился головой об стену. — Что ты делаешь? — спросил я. — А ты чего так рано вскочил? Шесть утра. — Нет, ты первый. Дрейк повернулся ко мне и я посмотрел в его уставшие глаза. — Чувак, у меня ничего не получается. Я ничего не могу придумать. — Погоди, то есть… — Да. У меня творческий кризис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.