ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.2: Смерть по сценарию. Выходной? А нет, показалось...

Настройки текста
— Погоди, что за творческий кризис? — спросил я. — Творческий кризис — это период, когда творческий человек не может творить, потому что у него нет вдохновения. Такое длиться несколько дней, недель, иногда месяцев. Это по-настоящему огорошивает. То есть, пока у Дрейка творческий кризис, мы не можем двигаться дальше? Это настоящая катастрофа! Что же делать? Я не хочу застрять здесь на месяцы! Дрейк снова повернулся к стене и стал об неё биться. — Так ты не ответил, почему ты так рано проснулся? — спросил он. — Какая разница? — я плюхнулся на диван. Моё настроение упало ниже плинтуса. Почему именно сейчас? Осталось сделать последний рывок и всё! — Погоди, там что, снег? За окном виднелись заснеженные крыши домов. Снег прямо валил белыми хлопьями. — Да, конец января всё-таки, — ответил Дрейк и перестал биться об стену. Он лёг на пол и громко вздохнул. — Вообще ничего в голову не лезет. Я уже хочу закончить с тобой и перейти к другим проектам. Честно, мне тоже хотелось закончить с этим. Я хотел вернуться обратно в свой мир. Пока я размышлял над этим, голод дал о себе знать. Мой желудок громко заурчал. Я ведь ничего не ел со вчерашнего утра, кроме той ручки, когда я заполнял бумаги. Я встал и направился на кухню, чтобы найти что-нибудь съестное, но Дрейк схватил меня за лодыжку. — Что такое? — спросил я. Дрейк ничего мне не ответил. Он просто лежал и не отпускал меня. Я попытался отцепить его от меня, но он крепко держался. — Что с тобой такое? Не веди себя так, будто ты маленький ребёнок. — Просто… Прости. Если бы я всё проверил перед работой, то тогда бы ничего не случилось. А теперь я подвергаю опасности того, кто мне не безразличен. — Всё в порядке. — Я присел на колени и положил руку на голову Дрейка. Хоть он и странный, но он неплохой. — Мы все совершаем ошибки. Главное — это исправлять их. Так что, садись и спокойно работай. Глаза Дрейка повеселели. Его пальцы уже не сжимали мою лодыжку и я смог убрать их. — Спасибо. Тогда я попрошу тебя не беспокоить меня. Я буду находиться в себе и лучше тебе не прикасаться ко мне. Иначе будешь вынашивать ребёнка от Соника. Дрейк надел наушники и включил музыку. После чего лёг на пол и закрыл глаза. Но… Что? Вынашивать ребёнка от Соника?! Ладно… ладно… Просто не трогай его и оно тебя не тронет. Голод снова дал о себе знать. И теперь никто мне не помешает приготовить себе завтрак, надеюсь. Я зашёл на кухню. К счастью, наш холодильник был полон всякой всячины. Я сообразил себе пару сэндвичей и подогрел молоко, чтобы не есть всухомятку. На столе я заметил чёрную тетрадь, в которой рисовал Дрейк. Меня охватило любопытство, что же там? Так что, пока Дрейк находился в поисках вдохновения, я решил заглянуть внутрь. На первой странице был изображён я в адвокатском костюме. Достаточно неплохо, я бы сказал. На следующей странице… Тоже я? Но тут я ношу медицинский халат. Я стал листать дальше. Абсолютно на всех страницах был я в разных образах. Зря я полез сюда. Я отложил тетрадь и принялся уминать сэндвич. Но спокойствия мне не дал телефон, который зазвонил в коридоре. — Ни минуты покоя. Я отложил сэндвич и пошёл отвечать на звонок. — Да, слушаю.

— Алло, Майлз? Это Эми.

Я остолбенел от этого. Почему она мне позвонила? Разве у меня не должен быть выходной по сценарию? — Д-да, что вы хотели, шеф?

— У меня к тебе особое задание. Приходи в офис. Можешь приходить в обычной одежде.

Эми бросила трубку. Я ещё около минуты стоял и слушал гудки, пока ко мне приходило осознание. Никаким выходным и не пахнет. Я положил трубку и направился в гостиную. Дрейк всё также лежал на полу в поисках вдохновения. Я уже готовился потревожить его, но остановился. — «Иначе будешь вынашивать ребёнка от Соника, » — прозвучало в моей голове. Мне этого не хотелось, но… он обещал мне выходной! Я легонько толкнул его ногой. Никакой реакции. Я наклонился и стал трясти его. Вдруг он схватил меня за запястье и сильно сжал. Мои пальцы даже онемели. — Больно… — Я ведь говорил тебе… Не беспокоить меня! — прорычал Дрейк, недовольно посмотрев на меня. — И что такого важного случилось, что ты отвлёк меня от твоего спасения? — Отпусти руку! Но Дрейк только сильнее сжал её. Проклятье, как бы он не сломал её. — Говори, — угрожающе сказал Дрейк. — Ладно-ладно, Эми звонила, я хотел спросить: это по сценарию или нет? — Я едва сдерживал слёзы, ибо было в самом деле больно. Дрейк отпустил руку. — Да, это по сценарию. Я подумал, чего тебе дома торчать? Да и вдруг ты будешь отвлекать меня. Вот и придумал программу для тебя. А теперь будь добр, иди лесом. Твоя одежда в шкафу. Дрейк снова лёг и стал искать вдохновение. Ну хоть одно меня радует, мне не придётся бегать за преступником. Я заглянул в шкаф и там, кроме моего костюма, была и повседневная одежда. Я оделся и вышел из дома.

***

28 января. 8:32 АМ Rose & CO law Offices

Погода на улице была очень снежной. Даже у нас не было такого снегопада. Все улицы были покрыты белым ковром, на дорогах было пусто, какой дурак в такую погоду на автомобиле поедет? Когда я прибыл к офису, зима тоже нежно окутала меня пеленой из снега. Я зашёл внутрь и стал отряхиваться от снега. — Вот снега намело, — пробурчал я. Я повесил свою куртку. Тут вышла Эми. Она была в своём деловом костюме. — Майлз, спасибо, что пришёл. — «Как будто у меня был выбор», — мысленно сказал я. — И почему вы меня вызвали? — Ах да, пройдём в мой кабинет. Я зашёл в её кабинет и Эми сразу закрыла дверь. — Итак, Майлз, у меня к тебе очень серьёзное задание. Смотри. Эми дала мне свой телефон с открытой перепиской. — Читай отсюда. «Ладно, что тут у нас?» «Эми, я приготовил для тебя сюрприз! Я зайду к тебе в шесть»

«А что это? "

«Я же сказал, сюрприз ;) " Дальше шли сообщения, где Эми упрашивала Соника рассказать о сюрпризе. Я медленно поднял глаза. — И что? — спросил я. — Ты должен узнать, что за сюрприз приготовил Соник. Между нами возникла неловкая пауза. И ради этого меня позвали? — Всего доброго. — Я уже взялся за ручку двери, но Эми остановила меня. — Постой! Это действительно серьёзно! Я не знаю чего ожидать и я не могу решить, что мне надеть на этот вечер. Роскошно или по-простому? Это не даёт мне покоя! М-да, это вечная проблема всех женщин. И я оказался крайним. — Ладно, я что-нибудь придумаю, — сказал я. Я пошёл в свой кабинет и закрыл за собой дверь. Мне, наверное, стоило сказать Дрейку, что я хотел выспаться. Ладно, мой косяк, так что отставить нытьё. Я стал рассуждать, как мне выведать информацию у Соника. — Напрямую спросить не вариант, тогда как же мне подойти? — стал рассуждать я вслух. — Стоп, а как я его найду? Город большой, я в нём не ориентируюсь, да и здешнего Соника я не знаю. Прекрасно, Майлз, ты встрял. Но на выручку мне поспешил телефонный звонок. Надеюсь, это не клиент. Я взял трубку и поднёс её к уху: — Да, Майлз Прауэр слушает.

— А, Тейлз, тебя-то я и хотел услышать. Это Соник.

— Да, что-то случилось?

— Верно, мне нужна твоя помощь. Заходи в забегаловку напротив твоего офиса. Я уже там.

Соник бросил трубку. Ему нужна моя помощь? Я вышел из кабинета, взял куртку с вешалки и выскочил на улицу. Напротив офиса стояла забегаловка, где меня ждал Соник. Пользуясь тем, что на дорогах было пусто, я перебежал на другую сторону улицы и зашёл в забегаловку. Внутри за одним из столов сидел Соник. Он помахал мне рукой, чтобы я заметил его. Я подсел к нему. — Спасибо, что пришёл, дружище. — Давай сразу к делу. — Да. Так вот, я хочу пригласить Эми в театр. Я смог достать два билета на одно представление, но… «Что-то мне не нравится это «но».» — Но…? — Но представление может провалиться. Понимаешь, один актёр заболел, а у нас нет свободных рук, чтобы его заменить. Вот я и предложил тебя. Час от часу не легче. Я должен выступать на сцене? — Нет, — отказался я, — я не могу. Я ведь не актёр. Да и откуда ты владеешь такой информацией? — Пфф… — фыркнул Соник. — Насмешил. Я ведь охранником в театре работаю, забыл? Недавно устроился. Короче, помоги мне! Там всего пара сценок. Пожалуйста! — Нет!

***

28 января. 8:37 PM Театр Новых Горизонтов. Закулисье

— Спасибо, что согласился помочь… Эмм… Как тебя ещё раз? — спросил меня один из актёров, Эдвард Ховер. Эдвард был одет в коричневый костюм, его волосы были уложены назад и в руках был кейс с неизвестным мне содержимым. Хотя он наверняка пустой. — Майлз. Майлз Прауэр, — ответил я, поправляя костюм официанта. После долгих уговоров, которые продолжались семь минут, я согласился. Вернее, меня заставили. И вот я стою здесь в костюме официанта. Моя роль заключалась в том, что я должен был поднести заказ к одному из столиков на сцене. После чего, через некоторое время, я должен был пройти возле помеченного столика и споткнуться, уронив поднос. Вроде не сложно. — Отлично, в зале уже собираются люди. Текст помнишь? — спросил меня другой актёр, более пожилой, Эрми Лоури. Он был одет в белый костюм и его седые волосы подчёркивали его белоснежность. — Да. — Отлично, это наша Олечка, она будет подсказывать тебе, когда выходить. — Рядом с Эрми стояла рыжая кошечка. Это и есть Оля. — Всё, ребята, по местам! Скоро будет третий звонок, надо чтобы всё прошло и-де-аль-но! Мой выход был в конце первого акта, так что я тихо сел на ящик. Мои руки немного тряслись, ибо я впервые нахожусь в закулисье и я немного нервничал. Правда, когда я впервые был на суде, я паниковал сильнее, но мне сейчас хотя бы что-нибудь да объяснили. — Спокойно, Майлз, — сказала Оля. — Завари-ка пока кофе. Он тебе понадобится для твоего выхода. Кофемашина в комнате отдыха. Найдёшь сам? — Да, пожалуй. — Отлично. У тебя полчаса. Я вышел через служебную дверь в коридор. Комната отдыха была в двух дверях слева от сцены. Я зашёл в комнату. На столе возле стены я увидел кофемашину. Рядом с ней была небольшая книжка с инструкцией и рецептами. — Хорошо, обычный кофе сойдёт. Пока кофе готовился, я увидел на журнальном столике пару чашек из-под кофе. Рядом лежал журнал. На его обложке красовался Эрми. «Великий актёр… Всякие сплетни… Не интересно.»

***

Я вернулся на сцену как раз вовремя. Скоро должен был закончиться первый акт. — Майлз, держи поднос, скоро твой выход, — сказала Оля. Я поставил приготовленный мной кофе на поднос, рядом с тарелками. — Пошёл. Я взял поднос и вышел на сцену. Я пытался держать себя в руках. Просто поставь поднос на стол. — Ваш заказ, — сказал я и поставил поднос на стол, где сидели Эрми и Эдвард. Они что-то оживлённо обсуждали. Я пошёл обратно в закулисье. — Молодец, — похвалила меня Оля. — Теперь также во второй раз. Я взял второй подготовленный поднос с тарелками. Оля снова дала сигнал и я снова вышел на сцену. В этот раз, я должен был уронить поднос возле стола Эдварда и Эрми. Когда я проходил мимо их стола, я запнулся и упал. Поднос и тарелки на нём тоже упали на пол. Пара тарелок даже разбилось. Думаю, достаточно убедительно. Эрми встал из-за стола и помог мне всё поднять. — Осторожнее, — сказал он. — Спасибо. Я взял поднос и вернулся обратно. Я со спокойной душой сел на свой ящик. Следующее моё появление было только в следующем акте. — Не ушибся? — спросила меня кошечка. — Вообще-то, да, есть немного, — признался я. — Ничего страшного. Зато это было очень естественно. Тем временем на сцене Эдвард взял кейс и встал из-за стола. — Приятно было повидаться с вами. Прощайте, — и ушёл. Но когда Эдвард ушёл, Эрми вдруг схватился за сердце. Я вскочил и уже хотел побежать к нему, но Оля остановила меня. — Спокойно. Эрми отлично разыгрывает такие моменты. Он просто играет. Правда похоже? — Да. Я уже подумал, что он в самом деле умирает. — Разве не удивительно? Только… Что-то он затягивает. Слишком долго он умирает. Я не знал, сколько по сценарию должна длиться эта сцена, но судя по словам Оли, что-то не так. Эрми перестал двигаться и Оля скомандовала: — Отлично, занавес! Занавес опустился под восторженные аплодисменты зрителей. Оля подбежала к Эрми. — Десять лишних секунд. Опять решил импровизировать? Но Эрми не дёрнулся. Оля стала трясти его. Тут я почуял неладное и подошёл к Оле. — Что такое? Ему плохо? — спросил я. — О нет… Он мёртв! — Что?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.