ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.1: Шаг в неизвестность. Всё снова пошло не по плану

Настройки текста

28 июля. 7:12 АМ Квартира Тейлза и Дрейка.

Мы сидели друг на против друга, оба поражённые этим ходом событий. Мы смотрели в пол, не понимая, что нам делать. Теперь у нас нет ни одного направления, в котором мы могли двигаться. Мы могли полагаться только на себя. Дрейк ещё пытался что-то сделать в своём телефоне, но по его выражению лица я понимал, что не стоит ожидать чего-то хорошего. — Вот скотина бессовестная! — яростно выкрикнул Дрейк. Мне показалось, что он готов был бросить телефон в меня. — Все мои поправки за секунду исправляет! — Если ты не можешь изменить сценарий, то ты можешь его прочитать, чтобы мы знали, что делать? — Нет. Он как-то смог скрыть от меня сценарий, так что я ничего не знаю. Хотя… — Что «хотя»? — Если времена года поменялись, то это значит, что нас ждёт новое дело. Нам нужно идти в офис. Вероятнее всего, именно там мы получим новое задание. — Тогда отправляемся. Я накинул свой пиджак, а Дрейк схватил свою сумку, и потом мы поспешили в офис за новым делом. Но я ещё не знал, что это дело станет самым ужасным опытом в моей жизни, а моё лицо сильно пострадает, как и буквально, так и образно.

***

28 июля. 8:02 АМ Rose & CO law Offices

По прибытию нас ждал сюрприз. Возле входа стоял полицейский. Дверь была открыта, а внутри ходили ещё люди. — Извините, а что здесь происходит? — спросил я, указывая на дверь. — Идите туда, куда шли. Здесь не на что смотреть. — Но мы как раз шли сюда, — ответил Дрейк. — Он здесь работает. — Неважно. Мне велели не впускать никого внутрь. Так мы ничего не добьёмся. Он не хочет с нами говорить, но и впускать нас не хочет. И тут Дрейк слегка улыбнулся и подмигнул мне. Он что-то задумал. — Н-н-но… Как это возможно?! — Дрейк сделал испуганный вид, будто это новость его действительно ужаснула. — Моего брата обвиняют в убийстве! Я специально пришёл за помощью к мисс Роуз. — Тебе придётся искать другого адвоката, приятель, — холодно ответил полицейский. — Мисс Роуз уже никого не принимает. — Ага! — воскликнул Дрейк. — Спасибо за информацию, теперь я знаю, что произошло. Эми Роуз была убита этой ночью. Что? Неужели это правда? И по выражению лица полицейского, тот оказался прав. — Нет! Абсолютно нет! Кыш отсюда, а не то я позову детектива. — А что, не можешь справиться с двумя сопляками? Дрейк уже откровенно перегибал палку. Я толкаю его в бок и пытаюсь намекнуть, чтобы держал себя в руках. Однако полицейский уже вышел из себя и позвал по рации детектива, сказав про два подозрительных лица, которые бродили тут. Мне стало не по себе, но Дрейк только довольно улыбался. Наклз появился в дверях и посмотрел на нас. — Ах, это вы, — вздохнул он и повернулся к своему подчинённому. — И это подозрительные лица? — Но они как-то узнали про убийство! Они точно что-то знают. — Так вы ведь сами всё рассказали, — сказал Дрейк. — Я сказал, что мне якобы нужна помощь адвоката Эми Роуз, но вы сказали, что она не принимает больше. А дальше два плюс два. Вау! А я и не думал об этом. Мне казалось, что здесь произошла кража или ещё что-то, но не убийство. Но теперь, раз уж мы знаем про убийство Эми, то стоит расспросить об этом детектива. — Но что же произошло? Мы имеем право хотя бы узнать это? — Я не могу многого вам рассказать, ибо это конфиденциальная информация, которая будет представлена завтра в суде. — Ага! — воскликнул Дрейк и щёлкнул пальцами, однако вышло это очень плохо. Он щёлкнул ещё пару раз, пока у него не получился более громкий щелчок. — Так значит вы уже арестовали предполагаемого убийцу. — Детектив, а если мы возьмёмся за это дело, то мы сможем получить информацию? — спросил я. — Думаю, что в таком случае это возможно. Заодно мы успеем закончить осмотр. — Отлично! Тогда назовите его имя, чтобы мы могли взяться за его защиту! — К сожалению, я не запомнил его имя, — почесав затылок ответил Наклз. — Это синий ёж. Примерно вашего возраста. О нет. Неужели это… — Соник?! — удивлённо воскликнул я. Да не может быть. — Дрейк, мы идём сейчас же!

***

28 июля. 9:29 АМ Центр задержанных

Мы примчались очень быстро. Но когда мы пришли, Соник всё ещё был на допросе, так что нас не пускали к нему. Нам пришлось ждать больше часа, прежде чем поговорить с ним. — Сколько уже можно ждать? — от скуки я стал покачиваться на стуле. — Мне прямо интересно, что они такого могут спрашивать, что мы уже час сидим здесь? — Не знаю. Но уверен, что ничего полезного они не узнают. — Кстати, Дрейк, хотел спросить, откуда ты узнал, что Эми убита? — Это было просто. Любое дело в вселенной Ace Attorney, — вселенная, в которой мы находимся, — это дело об убийстве. Когда я упомянул Эми, то мне ответили, что Эми никого не принимает. И тут два варианта: Эми убита или задержана по подозрению в убийстве. — И как ты выбрал? — Никак. Выстрел наугад, но в точку. А потом я спровоцировал его, чтобы он позвал детектива, а тот всё нам рассказал. Дрейк своими действиями заставил всех делать так, как ему нужно. Это неплохой навык. — А ты хорошо умеешь манипулировать людьми? — Не особо. Если мне удастся прочитать их логику или угадать их реакцию. Но иногда мои уловки не срабатывают. И тут тоже два варианта: либо они слишком глупы и действуют непредсказуемо, либо они слишком умны, чтобы не вестись на мои уловки. — Ясно. Спустя ещё минут десять наконец нам наконец удалось увидеться с Соником. Когда его привели он выглядел как выжатый фрукт. Такое ощущение, что его не допрашивали, а пытали. Но стоило Сонику увидеть меня, он сразу же просиял. — Тейлз, братишка, выручай! — Соник прижался к стеклу, которое разделяло нас. — Кроме тебя мне никто не поможет! — Спокойно, Соник. Расскажи, что произошло. — Эми! Ну почему мне так не везёт? Меня постоянно бросают! И вот стоило мне начать встречаться с той, которая от меня без ума, так она погибла! — А можно ближе к делу? — спросил Дрейк. — Мы уже в курсе, что Эми мертва. А твои отношения никак нам не помогут. — Ну конечно, у вас-то двоих небось всё прекрасно! А я навеки останусь один! — Соник, но он прав. Я не смогу тебе помочь, если ты не ответишь на вопросы. Так что произошло с твоей стороны? — Ну, дело обстояло так: я пришёл в офис где-то примерно в семь утра, но дверь офиса оказалась не заперта, хотя должна была. Я решил проверить, всё ли осталось на своих местах, ибо испугался, что у нас что-то украли. — У «нас»? — уточнил я. — Да. Из нашего офиса. Так вот, когда я зашёл в офис Эми, то увидел её тело! Она была мертва! После этого я позвонил в полицию, но они арестовали меня! О причине мне неизвестно. — Через сколько минут тебя арестовали? — Примерно минут десять, после того как они приехали. — Ясно. И последнее, ты точно не убивал её? — Нет, конечно! Я бы не стал! — Хорошо, именно это мне и нужно было. Я тебе верю, так что я обязательно докажу твою невиновность. Пошли, Дрейк. Мы поспешили обратно на место преступления. Напоследок Соник пожелал мне удачи, что мне позже сильно пригодится в суде.

***

28 июля. 9:53 АМ Rose & CO law Offices

Когда мы вернулись на место преступления, в офисе остался только детектив. Он как раз заканчивал осмотр. — Детектив, мы взялись за это дело. — Да? — Наклз убрал блокнот. — Только боюсь, что это дело вам точно не выиграть. Тут буквально всё на поверхности. — Раз уж это на поверхности, то может просвятите нас? — Конечно. Итак, жертва была убита этой ночью, около полуночи. Мы только недавно увезли тело на вскрытие, так что точное время пока неизвестно. Смерть наступила после удара тупым предметом. Этим предметом являлся молоток. — Он показал нам орудие убийства. Боёк молотка был испачкан в крови. — Скажите, а каковы были причины для ареста? — спросил Дрейк. — Я извиняюсь, а ты… — Дрейк Бласкович, студент, а также его ассистент. — Точно! Вспомнил, я же видел вас вместе в газете. Мы переглянулись с Дрейком, не понимая о чём он. — Причины ареста просты: на орудии убийства обнаружены отпечатки подозреваемого, а ещё у него были ключи от офиса. — Хм… А что если в офис вломились? — Следов взлома не обнаружено. Кто-то воспользовался ключом. Это без всяких сомнений. — А как насчёт камер? — спросил Дрейк, указывая в верхний угол. Там висела камера видеонаблюдения. — Вдруг что-нибудь записалось? — Тут небольшая проблема с этим. Все записи передавались на компьютер в офисе жертвы, но кто-то уничтожил его. Наши техники пробуют спасти информацию, но это займёт много времени. — Как будто убийца знал, где хранится информация, поэтому лишил нас её. Дрейк, зачем ты это сказал? И если бы я это выкрикнул, то подозрения бы только усилились. Да и бесполезно, потому что Наклз тоже ухватился за эту мысль. — Кстати, это ведь ещё одна причина подозревать. Убийца знал, где хранятся видеозаписи. А это могли знать только те, кто тут работает. — Ой… — помрачнев выдал Дрейк. — Я как-то не подумал об этом. — Спасибо, ты облегчил нам работу, — ответил я с большой долей сарказма. — Уже нашли свидетелей? — Пока нет. Но тут как раз рядом одна забегаловка, думал там поспрашивать насчёт происшествия. Вопросов, которые мне хотелось бы задать, у меня не было. Дрейк попросил копию фотографии тела, и Наклз показал нам сразу две фотографии. Одна фотография полностью охватывала тело Эми, которое в сидячем положении было прислонено к стене под окном, а вторая только её затылок. — А почему вы взяли две фотографии? — задал я соответствующий вопрос. — Жертву ударили два раза. Один раз спереди и второй раз сзади. Вот мы и взяли две фотографии. Кстати, оба раза её ударили этим же молотком. Правда я не думаю, что вторая фотография вам пригодится. На ней нет ничего важного. — Никогда не знаешь, что произойдёт в суде. Нам стоит держаться за любую соломинку. Да, Майлз? — Согласен. В этот раз никто мне не скинет на голову важную улику. — Это была отсылка к делу об убийстве в деревне Курэин. Когда настал критический момент, то Дрейк сбросил мне на голову книгу. — Если вопросов больше нет, то позвольте откланяться. Мне ещё нужно встретиться с прокурором. — Мы вас не задерживаем. До свидания, детектив. Наклз удалился с места преступления. Теперь мы могли начать своё расследование. — Нам повезло. Теперь у нас есть фото жертвы. — Только это не особо нам помогло. — Я ещё раз взглянул на фотографии. От вида трупа Эми мне было не по себе, поэтому я постарался убедить себя, что это просто манекен. — В Ace Attorney есть куча улик, которые на первый взгляд кажутся мусором. Но потом они играли важную роль в суде. И вообще, — Дрейк ткнул пальцем в одну из фотографий, — что это за пятно? Похоже на синяк. Я пригляделся. На шее Эми едва был виден синяк. Он выглядывал из-под воротника пиджака. — Не знаю. Но сама она явно не могла его поставить. В смысле, получить его случайно. — Может она дралась с убийцей? Если на её ногтях осталось ДНК убийцы, то это сыграет нам на руку. — Но у Эми нет ногтей. — Я показал первую фотографию. На её руке было видно, что у неё нет ногтей. — И у тебя, кстати, тоже. — Ой. Забудь. У тебя есть идеи, с чего можно начать? — Конечно! Наклз упомянул, что на орудии убийства были отпечатки левой руки Соника. Но я знаю, что Соник правша. — Ясно. Нужно найти какую-нибудь записку, или другую вещь, которая доказывает это. — Стоит отталкиваться от этого. Как я понял, Соник работает в этом офисе. Возможно он оставил какую-нибудь записку здесь. — Сейчас эра технологий. Он мог легко использовать свой телефон, чтобы оставить сообщение. Но что если… — Если он не знал номера? — закончил я. — Тогда бы ему пригодилась записка, чтобы оставить сообщение. И тут нас обоих осенило. На второй день моего пребывания здесь, я стал свидетелем первого сближения Эми и Соника. Тот оставил записку с номером своего телефона. — Бинго! — воскликнул Дрейк. — Если мы говорим про Эми, то она бы обязательно сохранила эту записку! — Точно. За работу! В сумке Дрейка оказались две пары перчаток, хотя он и не помнил, чтобы они когда-то там были. Вероятно Ошибка позаботилась об этом ради нас. Чтобы не оставить лишних отпечатков, мы надели их. Первым делом мы начали проверять ящики стола, ибо такую «важную» вещь Эми бы держала рядом. Буквально на расстоянии вытянутой руки. В первом же ящике сверху я нашёл эту записку, только она больше напоминала пластмассовую карточку. — Дрейк, я нашёл её! Это она… — Она её заламинировала?! — удивился Дрейк. — Мы точно говорим про Эми. — Да уж… Это вполне в её духе. Но посмотри на это. Записка состояла из двух строчек: из телефонного номера Соника, который был слегка смазан, и небольшого не смазанного сообщения. Я иногда замечал за собой, что когда я быстро пишу, то могу незаметно для себя положить руку прямо на бумагу. Из-за этого ещё не высохшие чернила смазывались. Если бы Соник писал это левой рукой, то сообщение было бы полностью смазано, но не в этом случае. Первая строчка это доказывает. — Это будет весомая улика! И даже повезло, что она заламинирована, никто не испортит. — Согласен! — Дрейк немного успокоился и расслабился. Вероятно, он убедился, что в этот раз мы сможем победить. — Тогда перейдём к следующей точке. Что нас ещё беспокоит? — Мотив. Ещё ни слова не было сказано про мотив Соника. — Мы говорим про любовную пару. Какие там самые избитые мотивы? Ссора? Измена? — Предположим, что это так, но тогда насколько это была серьёзная ссора, что Соник мог бы забить насмерть Эми? Да ещё и прямо в офисе. — Вариант с изменой тоже не прокатит. Эми по уши была влюблена в Соника. Так что смысл ей изменять ему? На момент меня осенило. Что объединяло предыдущие три дела? Предыстория. В первом деле — убийца избавился от последнего свидетеля, который пытался рассказать всему миру о нём. Второе — внучка, которая жаждала мести за свою убитую мать. И последнее — сводная сестра, которая решила убить человека, якобы причастного к самоубийству её сестры. Только узнав прошлое мы смогли докопаться до истины. — Дрейк, мы не о том думаем! Предыстория этого дела. — Я поведал ему о своих размышлениях. Он на секунду задумался. — А ты прав. Только вот с чего бы начать? — Эми в этом мире — адвокат. Стоит отталкиваться от этого. Какой может быть мотив? — Я без понятия. Но если мы отталкиваемся от утверждения «Эми — адвокат», то зацепка должна быть в этом офисе. Возможно, что в её картотеке есть что-нибудь такое. — Хочешь сказать, что нам придётся проверить каждое дело? А это не слишком долго? — Если предложишь более удачную идею, то нет. Но ты можешь проверить остальной офис, если захочешь. Дрейк открыл верхний ящик и стал просматривать папки с делами. Пока он этим занимался, я решил зайти в свой кабинет, чтобы проверить его на наличие подозрительных вещей. Первое, что я увидел, была табличка на двери с моим именем. Раньше её здесь не было, это я точно помню. И когда я открывал дверь, то был уже готов увидеть что-то ещё такое же ужасное, как и в кабинете Эми. Но мой кабинет не был тронут. На всякий случай я проверил за дверью, чтобы никто за ней не прятался, а также обошёл кабинет. Тут никого не было. Успокоившись полность я собирался уходить, но потом в голове прозвучали слова Дрейка. В этом мире полно вещей, которые кажутся мусором, но потом они играли важную роль в суде. Нет, всё-таки стоит осмотреть кабинет, даже если сюда никто не входил. В прошлый раз, когда я здесь был, ящики пустовали, но сейчас они полны разных папок с документами, чистой бумагой, канцелярскими принадлежностями и никакого мусора, который мог бы оказаться полезным. Как и ожидалось от меня, на столе был порядок. В моей собственной картотеке хранились дела, которыми я занимался лично. Это я выяснил по знакомым мне происшествиям, которыми занимался ранее. Но ничего полезного снова не оказалось. — Ничего. Сюда даже не заходили. Я вернулся в кабинет Эми. Дрейк смотрел на папку, которую держал в руках. По его взгляду было понятно, что он был чем-то озадачен. — Что-нибудь нашёл? — Нет… Или да. Я не знаю, просто… Это смущает меня. Я подошёл ближе. Его глаза так и не сходили с её названия. — А что внутри? — Какое-то дело. Но меня смущает именно название дела «DL-6». — Разве название имеет какое-то отношение? Дай мне посмотреть. — В самой первой игре этот инцидент был основой для одного из дел. Назывался он «Инцидент DL-6». Это дело об убийстве адвоката, которое произошло в зале суда во время землетрясения. В подробности углубляться? — Нет. Лучше скажи, что тебя в этом смущает. Вдруг это просто совпадение? — Вот в этом и проблема. Вот это дело совершенно другое. Оно даже не про убийство, начнём с этого. И я хочу понять, является ли это отсылкой или простым совпадением. — Ой, да забудь. — Я выхватил у него папку из рук и положил на стол. — Если это не относится к нашему сценарию, то это лишнее. — Но вероятность, что это так же часть сценария, очень высокая. Отсылка, совпадение или сюжетное событие? — Тогда давай поступим следующим образом: если детектив ещё не ушёл, то мы можем спросить его об этом деле. Это тебя устраивает? Дрейка устроил такой вариант, и мы отправились в забегаловку напротив офиса. Никогда не думал, что вернусь в это грязное место. И как оказалось, я был прав. Когда мы открыли дверь, то я увидел, что это уже не то грязное, нарушающее все санитарные нормы место, а очень даже приятное и чистое заведение. Интерьер тоже стал другим. Хоть я и не запоминал его интерьер в тот раз, но могу с уверенностью сказать, что он стал другим. Наклз как раз опрашивал персонал и, как оказалось, уже заканчивал. — Детектив, — окликнул я его, — у нас есть пара вопросов. — Если вы насчёт свидетелей, то они нашлись. Сразу отвечу, что поговорить с ним вам не удастся, его только что увезли для допроса. — На самом деле у нас вопрос по одному из прошлых дел. Возможно, это как-то связано с текущим убийством. — Да? И что же это за дело? — «Инцидент DL-6,» — сказал Дрейк. — Вам что-то известно о нём? — DL-6? Я точно слышал об этом деле, но… Вы можете объяснить, какого чёрта дело пятнадцатилетней давности может быть связано с убийством вашего босса? — Это… — Я никак не мог сказать, что это на самом деле мысли Дрейка, который не мог определиться, является ли это дело простой отсылкой или совпадением. В такое никогда не поверят. — Это сложно объяснить, но если вы нам расскажете про это дело, то может связь станет более очевидной. А если нет, то и объяснять не придётся. — Дрейк словно знал, что Наклз задаст этот вопрос, и подготовил ответ заранее. Потому что выдал он его моментально. — Хорошо, но потом я надеюсь на объяснения. Только не здесь. Предлагаю сесть в машину, чтобы никто нам не мешал. Мы вышли наружу. В полицейской машине задние и передние сиденья были разделены стенкой. Дрейк сказал мне садиться вперёд, а сам сел сзади. — Я надеюсь, что вы не увезёте нас куда-нибудь подальше, детектив. — Не переживай, я положу ключи на видное место, чтобы вы не сомневались. Садись. Раньше мне никогда не доводилось находиться внутри полицейской машины, поэтому мне казалось, что я добровольно признался в преступлении, когда сел внутрь. Наклз сидел на водительском сидении. Как и он и сказал, он положил ключи на видное место. — Итак, что вы конкретно хотите знать? — спросил он, повернувшись ко мне. — Для начала было бы неплохо узнать о самом происшествии. Что это вообще за дело? — В народе это происшествие называют «Поезд мертвецов». Вы когда-нибудь слышали об этом? — Звучит как название детской страшилки. — Дрейк подвинулся ближе, насколько это возможно было. — Это действительно так, но на деле всё гораздо серьёзней. Это дело известно как самое ужасное преступление в этом городе. В общей сложности было убито около полусотни мирных жителей. Услышав это ужасное число, глаза полезли на лоб как и у меня, так и у Дрейка. Он отодвинулся от нас, прислонившись к спинке сиденья. — И что же произошло? — Если бы я не знал, что всё происходящее здесь вымышленное, то вряд ли бы мне удалось хоть что-то связанное произнести. А так голос лишь слегка дрогнул. — Пятнадцать лет назад на одной из электростанций произошла авария, поэтому часть города осталась без света. Это происходило ночью, поэтому эта часть города буквально погрузилась во тьму. Движение поездов на одной из веток метро полностью прекратилось. И тогда какой-то безумец начал расстреливать всех, кто находился в это время в вагоне. Это было куда ужаснее, чем казалось. Это был не несчастный случай, как я думал в самом начале, а самое настоящее убийство. — И что же стало причиной этому? — В этом и проблема. Мы не знаем. Убийца сбежал сразу после того, как патроны закончились. Никаких отпечатков, ни капли крови, ничего не осталось. Мы не смогли установить его личность. А когда мы пытались проверить историю всех погибших, то не смогли найти ничего, что могло бы их связывать. — Тогда, может быть, и не было никакого мотива с самого начала? — Не думаю. Авария на электростанции не была случайностью. Кто-то намеренно лишил город света. И ещё… Так, открой-ка бардачок. У меня там карта лежит. Бардачок ударил мне по коленям, когда я его открывал. Я нашёл сложенную в несколько раз карту и протянул её детективу. Внутри, помимо карты, была ещё куча документов, которые мешали мне закрыть его. — Оставь, я потом закрою. — Наклз раскрыл карту и пару раз покрутил её, после чего указал пальцем на две точки, расположенные неподалёку друг от друга. — Это единственные станции, путь между которыми проходит по земле. А тот самый поезд остановился как раз между этими станциями. Я, конечно, верю в невероятные совпадения, но даже неопытные поймут, что тут что-то не чисто. — Ага! — воскликнул Дрейк и щёлкнул пальцами. Неужели он что-то понял? — А вы рассматривали версию, что это всё было сделано для убийства только одного человека? — Нет, это звучит слишком жестоко. Ты представь, что ради одного человека кто-то расстрелял целый вагон с пассажирами. Я точного числа не помню, но говорю, там точно есть пятьдесят с лишним трупов. Гораздо проще убить, оставшись с жертвой наедине. Я согласен с ним. Слишком много вещей могло пойти не так. Но тут также много вопросов, почему всё вышло так? Это массовое убийство было запланировано, но ради какой цели? Да и как это связано с нашим делом? — И да, как это, в итоге, связано с нашим делом? — спросил Наклз. Он буквально прочитал мои мысли. — Никак, — совершенно невинным голосом ответил Дрейк. — Мне это дело показалось чем-то похожим на один старый инцидент. Вот только я не мог вспомнить его название… Это не DL-6. А, может оно называлось SL-9? Вы ничего о нём не знаете, детектив? — Нет, про SL-9 я ничего не слышал. Так получается, что у вас обоих нет никаких улик? — Не совсем. Теперь мы знаем, что это дело никак не связано с нашим, что так же полезно, как и знать, что… — Дрейк пытался закончить фразу, но у него ничего не вышло. — Вы поняли. Пойдём, Тейлз. — Хорошо. Спасибо, детектив. Наклз закрыл бардачок, чтобы я смог вылезти из машины. Напоследок он сообщил нам, что если его всегда можно найти в участке, и уехал, оставив нас одних. — Получается, что мы просто так потратили наше время? — спросил я. — Конечно нет! Неужели ты совсем его не слушал? Ты заметил, как точно он рассказывал об этом инциденте? Даже на карте показал место происшествия. Каковы были шансы, что мы вообще наткнёмся на это? При этом, когда я спросил его о другом деле, он ничего не ответил! Этот мир не может быть прописан на настолько мелкие детали. — Выходит… — Верно. — Он широко улыбнулся, обнажив свои зубы. Глаза были широко раскрыты. В этот момент я испугался от его вида. Пусть я и не очень хорошо разбираюсь в лицах, но это было лицо человека, который получал невероятное, чуть ли не садистское, удовольствие от этого. — Эти два инцидента связаны между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.