ID работы: 7521266

Тейлз - первоклассный адвокат

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 121 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.2: Шаг в неизвестность. Слежка

Настройки текста

28 июля. 12:08 PM Городской парк

К полудню солнце стало совсем безжалостным. Температура воздуха поднялась до 32°, и как назло ни единого облачка на небе. Утром это было не так заметно, но сейчас было по настоящему жарко. Плюс, на мне был костюм — совсем не подходящая одежда для этого времени года. После разговора с Наклзом мы продолжили расследование, но ничего нового не обнаружили. Единственного свидетеля забрали на допрос, поэтому встретиться с ним мне удастся только в суде. И когда с меня начали стекать целые водопады, я понял, что нужно найти какое-нибудь прохладное место, чтобы подвести итоги последних событий и охладиться. Мне так же хотелось задать пару вопросов Дрейку. Мы остановились в городском парке в восточной части города. Дрейк оставил меня одного на скамейке, а сам отправился в магазин. По его виду было ясно, что он тоже чувствует себя некомфортно в своей толстовке. Пока он отходил, я пытался придумать наш следующий план действий. Опрос свидетелей накрылся медным тазом, ведь до суда мне их не увидеть. Улика у нас всего одна, чего крайне мало, учитывая количество обвинений в сторону Соника. Точно, мне стоит узнать, откуда на молотке появились отпечатки Соника. Это первый момент. Вернее, это единственный момент. Пусть Дрейк и утверждает, что дело DL-6 имеет к нам отношение, но его размышления пока что недостаточно убедительны для меня. Мы до сих пор не знаем точного мотива для убийства, но если это дело действительно окажется важным, то мы сможем выйти на истинный мотив преступления. А там и путь к настоящему убийце откроется. — Я вернулся. Над чем думаешь? — спросил Дрейк. На нём уже не было толстовки, только футболка. Сумка, которую он носил, стала толще. Скорее всего именно туда он и спрятал толстовку. — Над дальнейшим планом действий. А ещё у меня вопросы к тебе. Когда ты переодеться успел? — Зашёл в магазин секонд-хэнд, там и купил. — А ты не думал меня туда взять? Потому что без пиджака и с этими закатанными рукавами я стал выглядеть, как офисный планктон, вернувшийся домой в пятницу после бара. — Кстати, неплохо сказано. Молодец. Не волнуйся, я и о тебе подумал. Дрейк сел рядом со мной, поставив сумку на свои колени, и торжественно открыл её. Внутри находились алюминиевые баночки с напитками и пакетик со льдом. — Если ты заметил, то я использовал свою толстовку, чтобы уплотнить края сумки. Это уменьшит теплопроводность. А пакетик льда для того, чтобы держать холод. — Это я вижу. Неплохо придумал. — Спасибо. Я, правда, не знаю, что ты пьёшь обычно, поэтому взял разное. Так, посмотрим… — Дрейк начал брать в руки баночки и перечислять их. — Есть обычная вода, кола, кола с ванилью, с вишней, есть апельсиновая газировка, есть лаймовая, лимонная, но она тебе может и не понравится, а ещё есть чай. Извини, но мятных напитков у меня нет. Была бы возможность, то я бы прописал это. — Такой маленький выбор напитков? — А у вас он больше? — удивился он. — Я просто взял чуть ли не первые попавшиеся. — Скажу так, в крупных городах автоматы с напитками практически на каждом углу, и там есть очень широкий выбор продуктов. — Точно, ты же из Японии… — пробубнил Дрейк. — Так ты будешь брать? Я взял баночку с обычной колой. И когда я попытался её открыть, кола начала пениться и вытекать из-за сильного давление, капая прямо на мои синие брюки. — Как знал. Вот, держи, — Дрейк протянул мне упаковку с бумажными салфетками. Он был готов даже к этому. — Спасибо. Так я могу задать свои вопросы? — А до этого были не вопросы? Или это была разминка? — после этих слов он рассмеялся. — Я просто не понимаю некоторых вещей, поэтому мне нужно спросить тебя. — Хорошо, валяй. — Дрейк взял баночку с лаймовой газировкой, но благодаря моему опыту с неудачным открытием он смог не намочить свои джинсы. — Во-первых, что это было за странное выражение лица? Сразу после разговора с Наклзом. — А, это? Извини, если напугал. Обычно это происходит тогда, когда я испытываю «злое удовольствие». — Его лицо снова рысплылось в этой ужасной улыбке, но через секунду она пропала. — Сразу предвижу вопрос, что это такое. Отвечаю. Я просто так называю это чувство, когда во мне смешивается неподдельное удовольствие и осознание, что это плохо. В конкретно том случае я был рад от глубины этого дела, но и осознавал, что это только делает нашу работу труднее. Как-то так это и происходит. — Ясно. Но я ещё не совсем понимаю, как тут всё устроено. Почему именно это дело так важно. И разве это не нормально, когда детектив знает о серьёзных преступлениях? — В обычном мире — нет. Это нормально. Но этот мир, всё-таки, часть чьей-то фантазии. Я попробую объяснить. — Дрейк сделал глоток и начал рассказывать. — Смотри, существует такая вещь, как внимание к деталям мира. Ты не замечал, что у этого города нет названий улиц, номеров у дома? Даже у этого парка нет названия. Это просто городской парк. — Но как тогда люди ориентируются здесь? — Никак. Это просто болванчики, которые бесцельно существуют здесь. Для них никаких уточнений не нужно. Для нас же важна сама точка, в которой происходят события. Остальное — шаблон. Понятно объясняю? — Нет, но ты продолжай. — Так вот, — продолжил он, — пока я проверял документы в кабинете Эми, то я заметил, что они были бессмысленными, словно простая декорация. Но вот DL-6 выделялся. Как я сказал, это может быть отсылкой к оригиналу. Но комбинация букв и цифр могла просто совпасть. А дело совершенно другое. Два исхода: это просто совпадение или это отсылка. Нужна была дополнительная информация. — И тогда ты решил спросить Наклза. — Ага. И он подробно рассказал нам о деле, который нельзя назвать отсылкой. И если сложить факты, что этот мир не прописан и не уделяет внимания к мелочам, вроде названия улиц, а также то, насколько подробно Наклз расписал само дело, хотя про другие инциденты он не смог рассказать… — Я понял. Дело слишком выделялось среди обычных декораций. — Да, как андроид среди людей. Вроде и похож, но чем-то он отличается от остальных. Ещё вопросы есть? — Да, последний, неужели у всех выдуманных миров есть такое? — Думаю, что да, — после нескольких секунд раздумий ответил он. — Мы просто не в состоянии расписать миры настолько, чтобы у всех читателей был один и тот же образ. Поэтому мы используем пустые шаблоны, чтобы каждый представлял мир по-своему. Если бы это было кино, то было бы гораздо проще с этим. — Вынужденная мера, понятно. — К этому времени я уже выпил газировку, поэтому выбросил пустую банку в стоявшую рядом урну. — Стоит ещё раз наведаться в центр задержанных. Это единственное, что мы можем сейчас сделать. — Хочешь спросить его про бинты на пальцах? — Дрейк поставил баночку на землю, раздавил её и после этого выбросил. — Что? Бинты? Я хотел спросить его про отпечатки на орудии убийства. — А ты не заметил, когда он руки к стеклу прижал? На его пальцах были бинты. Я начал проигрывать ту сцену в голове. В тот момент я смотрел на лицо Соника, а не на руки, так что это прошло мимо. Но если вспоминать, то на пальцах действительно было что-то. — Вот что бы ты без меня делал? — с ярко выраженной нотой насмешки вздохнул Дрейк. И внезапно он повернул голову влево, вглядываясь в парк. — Ты ничего не заметил? Я посмотрел в ту же сторону, но ничего странного не заметил. — Нет. — Мне показалось, что… — внезапно он замолчал. Всё ещё всматриваясь в парк, он продолжил. — Делай вид, что этого разговора не было. Так мы идём? Его поведение было очень подозрительным. Он за секунду поменял тон голоса с тихого и скрытного на беззаботный. Я постарался последовать его примеру и не оборачивался всю дорогу.

***

28 июля. 12:49 РМ Центр задержанных

Мы снова встретились с Соником. Возможно, завидовать другу за решёткой — это странно, но здесь хотя бы есть кондиционер! Похоже, что прохлада пошла Сонику на пользу. Он выглядел в разы спокойнее, чем утром. — Тейлз, тебе удалось что-нибудь найти? — спросил Соник. — Да, удалось. Этого недостаточно, чтобы выиграть суд, но начало уже есть. — Орудие убийства — молоток, — начал Дрейк. — Мы хотим узнать, как твои отпечатки могли оказаться на нём. И связано ли это как-то с тем, что твои пальцы травмированы? — А, это? — Соник виновато почесал затылок. Дрейк был прав. Его пальцы действительно были травмированы. — Дело в том, что я прибивал табличку к двери кабинета. И я отбил все пальцы, пока это делал. Повисла неловкая минута молчания. Такая нелепая случайность привела к этому? Секунду, что-то тут не так. Соник — правша, но пальцы на правой руке тоже покрыты бинтами. — Ты какой рукой держал молоток, чтобы отбить пальцы сразу на обеих руках? — Ну… Когда у меня не получилось забить гвозди правой рукой, то я подумал, что левой у меня получится лучше. Я чуть не крикнул вслух «Вот идиот!», когда услышал объяснение. Эта глупость усадила его за решётку, а мне приходится расхлёбывать это! Даже Дрейк огорчился после его слов. — Тьфу ты! А я надеялся на что-то интересное. Так тебе удалось её прибить? — Нет, — признался он. — Эми надоело слушать мои страдания, так что она попросила Тейлза это сделать. — Да? И такое..? — удивился я, но тут же остановился. Кое-что не сходилось с фактами. — Я правда брал в руки молоток? Но тогда должны были остаться отпечатки, но детектив ничего про них не сказал. — Ты серьёзно не помнишь, Тейлз? Вчера ты мыл туалет, так что на тебе были резиновые перчатки. Дрейк прыснул со смеху. Чем глубже мы углублялись в этот вопрос, тем хуже становилось. — А это случайно не твоя работа была? Тебя для чего нанимали? — прикрыв рот спросил Дрейк. — Тейлз был недоволен моей работой, так что он просто взял эту обязанность на себя. Да и клиентов в последнее время было мало, так что никто не возражал. Вернее, был один, но он просил рассмотреть очень старый случай. Эми за него взялась. О, я кое-что вспомнил! — Соник подвинулся ближе к нам. Мы сделали так же. — На самом деле я этого не говорил детективу и прокурору, потому что это только усугубит моё положение. — И правильно сделал, — прошептали мы оба в унисон. — Так вот, когда я нашёл Эми, то решил сначала проверить, жива ли она. Но когда я притронулся к ней, то она была холодной. Конечно же я решил как можно скорее позвонить в полицию и скорую, но случайно набрал номер Эми. Её номер был в быстром наборе. И вот я слышу гудки, но никто не берёт трубку. — Это логично. Эми же была мертва. — Дело не в этом. Я не слышал звонка от телефона. Она всегда носит его с собой, я знаю это. Но в тот момент его не было при ней. Появилась зацепка! В момент убийства у Эми не было с собой телефона. Но что нам это даёт, пока что сложно сказать. Убийца мог забрать его? — Что такого могло храниться там, ты не знаешь? — А ты думаешь, что убийца взял его? — Дрейк спросил это с таким взглядом, будто я какую-то глупость сказал. — А у тебя есть другой вариант? — Убийство произошло около полуночи. Телефон на месте преступления не нашли. Логично предположить, что убийца взял его. Однако Соник сказал нам, что никто не брал трубку. Не «телефон был выключен» или «абонент вне зоны доступа», а именно «никто не брал трубку». Значит телефон работал на тот момент. Ты не думаешь, что если бы на телефоне было что-то важное, то убийца уже избавился от него за это время? Нет, скорее всего он просто в другом месте. И его местоположение может дать нам новую информацию об убийстве. Но что это могло быть за место такое, что никто бы и пальцем не тронул потерянный телефон? — Какое-то закрытое и безлюдное место. — Да. Что-то вроде этого. Лес бы подошёл, но вряд ли там есть сигнал. — Или, например, её квартира, — сказал Соник. — В этом месте точно нельзя было украсть его. И связь работает. — Может быть. Ты ведь видел её до убийства? — спросил я. — Да. Мы ушли вместе около девяти вечера. Ты ушёл немного раньше. Эми сказала мне, что ей нужно будет поработать, поэтому мне пришлось идти к себе домой. Так она ушла вместе с Соником, но потом к полуночи вернулась в офис? Но зачем? За документами? — Вопросов стало больше. — В таком случае нам стоит наведаться в это место. Ты не помнишь адреса? — спросил он Соника. — Помню. — Соник назвал нам адрес, а Дрейк записал его. — К сожалению, все вещи у меня забрали, так что ключи я вам передать не могу. Но вы можете попросить запасные у соседа из семнадцатой квартиры. Так, что-то ещё… Ах, да. Дверь открывается при помощи кода. Восемь, три, пять, шесть. Не забудьте, хорошо? — Восемь, три, пять, шесть, — продиктовал Дрейк. — Не забудем. — Тогда мы уходим. Соник, постарайся ещё что-нибудь вспомнить. Мы встали со своих мест и поспешили к выходу. Наконец-то мы нащупали необходимую связующую нить.

***

Во время нашего пути Дрейк был необычайно тих. Он то и дело смотрел по сторонам, словно выискивая что-то. На контакт он также не шёл, затыкая меня. Только когда мы дошли до места, он более-менее начал вести себя нормально. — Это здесь, — сказал я. — Вчера Шедоу привозил нас сюда. В смысле, несколько месяцев назад, это… — Я понял. Давай скорее зайдём, а то жарко. Мы подошли к подъездной двери. Дрейк ввёл код, и мы вошли внутрь. В подъезде стояла приятная прохлада. Мы даже облегчённо выдохнули. — Идём. Надеюсь, что этот сосед ещё дома. — Подожди, пока мы в безопасности, мне нужно кое-что обсудить с тобой. — Дрейк вытащил телефон из кармана. — Помнишь, в парке я заметил какое-то движение? Так вот, кто-то действительно шёл за нами. Мне удалось незаметно сделать несколько фото. Он показал мне фотографии. Сделаны они были ужасно. Горизонт был завален, некоторые были размыты, и что-то постоянно закрывало объектив, но одна деталь всегда была видна: девушка с чёрными очками, париком на голове и в костюме. Это не было похоже на совпадение. — Пока мы шли к дому, я старался найти отражающую поверхность, чтобы рассмотреть её. Но я забыл про физику, так что это вызвало некоторые проблемы. — Если за нами идёт слежка, то может ли в этом деле участвовать правительство? — предположил я. Как бы мне этого не хотелось. — Ну, было одно дело, в котором нужно расследовать убийство президента. Однако я не могу связать убийство Эми, массовый геноцид в поезде и правительство в единое целое. Недостаточно информации. — Тогда будем продолжать расследование. И наш пункт назначения как раз этажом выше. Идём. Мы поднялись на второй этаж. Мы только надеялись, что сосед сейчас находится в квартире и отдаст запасные ключи. Когда Дрейк нажал на кнопку возле двери с числом «17» на ней, я вдруг задумался, насколько же тонкая нить, по которой мы сейчас идём. Её так легко отрезать, и тем самым сбить нас с пути. И как только из-за двери раздался голос, я понял, что нам ещё и очень сильно везёт. — Что вам нужно? — Это был мужской голос. И был он очень низкий. — А-а… Это… Вы ведь знакомы с Эми Роуз? — спросил я. — Она живёт этажом выше. — Допустим. А вы кто такие? — Майлз Прауэр, адвокат, работающий на Эми. — Я пару секунд размышлял, стоило ли употребить «работавший», но решил пока не втягивать его в эту историю. — Погоди… — Тут дверь открылась, и из-за неё вышел высокий мужчина. Ему пришлось пригнуться, чтобы не удариться о дверной косяк. И чёрт возьми! Он был не просто высоким, а огромным из-за своего телосложения! Его футболка была готова разойтись по швам. Наклз на его фоне выглядел бы школьником, я в этом уверен. — Погоди, ты тот самый Майлз, о котором постоянно говорит Эми? — спросил этот громила. — А есть и другой Майлз? — неуверенно спросил я. В последнее время можно ожидать чего угодно. — Нет, иначе бы я его знал. Слушай, моё уважение тебе, даже не смотря на твои предпочтения. — К чему была эта фраза мы не поняли, пока что. Внезапно он улыбнулся и пожал мне руку. Во время спонтанного рукопожатия мне на секунду показалось, что её сжали чересчур сильно и сломали пару костей, но всё обошлось, хотя и пришлось прикусить язык, лишь бы не закричать, и глупо улыбаться в ответ. — Меня звать Ричард. — Наконец он заметил Дрейка и отпустил мою руку. Какое же это облегчение! — А ты… как там тебя… В это же время Дрейк совсем не обращал внимание на нас. Его взгляд был устремлён в открытый дверной проём. И как только Ричард вспомнил его имя, он обратил внимание. — Драко, да? — Хотя слово «вспомнил» не совсем подходит. Скорее «попытался назвать его». — Дрейк! — рассердился он. — Не «Драко»! Не «Дарке», не «Драке», не «Дерек»! Дрейк! — Воу! Воу! Извини. Больная тема? — Угу, — промычал Дрейк. — Я его ассистент. Помогаю с работой. Так вы знаете Эми Роуз, можете ненадолго одолжить ключи от квартиры? Нас попросили забрать кое-что. Он даже не смотрел Ричарду в глаза. Возможно, что он просто обдумывает ситуацию, машинально отвечая на вопросы. — Забрать? А почему она своего бойфренда не отправила? — Ну, у нас всё равно клиентов нет, — ответил я, что было правдой. — А Соник забыл ключи от квартиры. — А это было неправдой. — А чего она не одолжила ему свои ключи? — Это и были её ключи. — Я знал, что он это спросит, поэтому придумал ответ за несколько секунд до самого вопроса. — Пожалуйста, если вам не трудно. Нам ещё обратно возвращаться в офис. — Я бы на вашем месте не спешил обратно. У неё наверняка уже есть «клиент». — Ричард подмигнул. Мне абсолютно не понравился этот сексуальный подтекст, однако это помогает скрыть полную картину. Ричард зашёл обратно в квартиру и вернулся с ключами. — Вот. Только вернуть не забудьте. — Спасибо. Мы ещё вернёмся. — Я взял ключи и положил в карман. — Ещё увидимся! — Ричард закрыл дверь. У меня невольно вырвался облегчённый вздох. — Не ожидал, что встречу такого огромного человека. А ты что думаешь? — Ну, до Александра Невского ему далеко. И да, это шутка, которую ты не поймёшь. — Я так и подумал. Идём, квартира этажом выше. — Хотя он таких размеров, что вокруг него может образоваться новая Вселенная, — продолжил он. — Да нет, одного только бицепса хватит на две, — закончил я, и это было прекрасным окончанием шутки. В подтверждение этому последовал смешок от Дрейка. — Так тебя реально называют Драке? — Ага. В играх я использую это имя как никнейм и пишу его на английском. Но оказывается, что никто в России не умеет правильно читать по английски. Как написано, так и читаю. Секунду… Мы как раз подошли к двери и вместе заметили царапины возле замочной скважины. Неужели кто-то уже внутри? — Они относительно свежие… — отметил Дрейк. — Возможно их оставили совсем недавно. — Чёрт, ты хочешь сказать, что прямо на наших глазах происходит ограбление? — Я этого не говорил, но если… — Он повернул ручку, и дверь с протяжным и тихим скрежетом открылась. Холод побежал по спине. Квартира была открыта всё это время. Вероятность того, что внутри кто-то был, резко возросла. — Может стоит обратиться в полицию? — произнёс я шёпотом. — Они ведь приедут и пойдут в атаку. И вдруг они испортят важную улику? У меня есть план. Я зайду первым и проверю обстановку при помощи фронтальной камеры. Квартира либо двухкомнатная, либо однокомнатная. Если беглый осмотр ничего не даст, то начнём тщательный осмотр. — Это слишком рискованно. Даже если там никого нет, то лучше не лезть туда. — Но если мы вызовем копов, то рискуем потерять нить расследования. Я не собираюсь терять её. — Я не стану туда лезть. Ни за что! — Хорошо. Если тебя это успокоит, то подождём ровно пять минут и будем слушать. Если никаких шорохов или скрипов не будет, то я зайду туда и проверю. Я согласился на это. Мы прикрыли входную дверь, оставив маленькую щёлочку, и стали прислушиваться ко всему. Дрейк включил секундомер на телефоне, чтобы мы не теряли счёт времени. Прошла минута, две, три, но никаких звуков, кроме моего ёрзанья, не было слышно. Ни единого слова не было сказано, даже дыхание стало тише. Но из квартиры так ничего и не раздалось. Мне хватило трёх с половиной минут, чтобы успокоиться и сказать: — Хорошо, давай проверим её. — Наконец-то. А то я боюсь, что Ричард может заподозрить что-то неладное. Я захожу. Дрейк тихо проскользнул внутрь. Он проверил комнату справа, и оказалось, что квартира однокомнатная. Потом он проверил кухню, а в конце ванную. Никого не было. Какое облегчение! Я тоже зашёл внутрь и закрыл дверь на ключ, чтобы никто лишний не зашёл. — Можно теперь осмотреться? — спросил Дрейк. — Нужно, а не можно. Если наши предположения верны, то телефон должен быть здесь. — Отлично. Тогда можешь дать мне одну из своих перчаток? — Да, конечно. — Я отдал ему левую перчатку. А он её вывернул наизнанку, и теперь её можно было надеть на правую руку. — Итак, предлагаю начать с комнаты. Телефон наверняка будет здесь. — Очень надеюсь, иначе зачем мы приходили сюда? Мы прошли в единственную комнату квартиры, которая оказалась чуть более просторной, чем я представлял себе. Но у нас не было времени рассматривать интерьер. Наше внимание сразу привлёк письменный стол. Судя по завалу из стопок бумаги Эми часто берёт работу на дом. Сначала мне хотелось восхититься, как она усердно работает, но потом внезапно меня охватил страх того, что все эти бумаги переместятся на мой стол. Нет, это дело будет последним. — Какой же я идиот всё-таки, — пробормотал Дрейк, заглядывая в ящики стола. — Ты чего вдруг? — Почему я не попросил номер телефона Эми у Соника? Или у Ричарда. Сейчас бы позвонил на него. — Да, ты действительно сглупил. — Я начал разбирать завал на столе, чтобы было проще искать. — Всё самое гениальное просто и приходит оно с опозданием. Я бегло пробежался по этим бумагам. Они бессмысленны. Даже слишком. Это даже не документы, а просто случайный набор предложений. Теперь вместо поисков я стал пытаться понять смысл написанного. Ничего. Это какой-то бред! Продолжая перебирать и читать содержание бумаг, мне всё больше казалось, что это не декорация. — Дрейк, посмотри на это. — Что? Там что-то полезное? — Он закрыл последний ящик и поднялся. — Ты уверен, что эти бумаги просто так? — Дай-ка мне. — Дрейк прочитал пару страниц. Каждые двадцать секунд его лицо становилось более озадаченным. — Нет. Это слишком глупо. Может это шифр? — Все страницы разные. Слишком большой шифр получается. — Но что тогда это означает? Зачем Эми куча бессмысленных бумаг? Внезапно раздался стук во входную дверь. Мы оба выронили бумаги от резкого испуга. — Ребята, вы всё ещё там? — это был Ричард. Мы даже немного успокоились. — Перчатки. Их лучше снять. — Я снял её и пошёл открывать дверь. — Так вы тут? — спросил Ричард, когда я повернул ключ и открыл дверь. — А почему закрылись? — Привычка. Что-то случилось? — Да просто вас долго не было. Решил проверить. — Логично. — Тут меня посетила идея, как облегчить поиски. — Эми потеряла телефон. Мы предположили, что она забыла его в квартире, но мы никак не можем найти. — О, я могу позвонить! Так вы найдёте его быстрее. Хотя я не удивлюсь, если его тут не было с самого начала. — Спасибо, это было бы очень кстати. — Тогда я сейчас спущусь вниз и позвоню. Ричард спустился на этаж ниже, а я вернулся в комнату. Дрейк стоял возле окна и во что-то всматривался. — Там что-то есть? — спросил я. — Та женщина. Она всё ещё следит за нами. — Он показал на другую сторону дороги. Хоть хорошо рассмотреть её и не удалось, но это действительно она. — Она ведёт себя так обычно, — заметил я. — Если это шпион, то она — настоящий профессионал. — Я бы не стал называть профессионалом того, кто спалился перед жертвой. — Да ты её по чистой случайности заметил. Зазвонил телефон в комнате. Это Ричард. Звук исходил со стороны стола, как мы и предполагали, прямо под бумагами. Я подошёл и стал разгребать гору эту гору. Но телефона я не нашёл. Неужели он был ниже? Заглянув под стол я увидел его. При помощи изоленты его прикрепили прямо к столешнице. — Дрейк, кажется, что дело обретает ещё больше загадок. — Я взял телефон и сбросил входящий звонок. Дрейк схватился за голову. — Боже, у меня сейчас мозг перегреется! Кажется я потерял ход событий. — У нас ещё будет время обсудить это, когда вернёмся в центр задержанных. Я сейчас нам придётся покинуть квартиру, иначе Ричард точно заподозрит что-то. — Погоди, я возьму несколько листов бумаги, вдруг там что-то есть. Дрейк взял четыре страницы, сложил их и положил в карман сумки. После этого мы покинули квартиру, не забыв запереть её. Ричард уже ждал нас на втором этаже в дверях. Я вернул ему ключи. И чтобы извлечь максимум из этого визита, мы решили задать пару вопросов. — Кстати, а в каких вы отношениях с Эми? — спросил я. — Просто интересно, откуда у вас ключи. — Ну, мы встречались раньше. Пока не встретила нынешнего бойфренда, она вешалась на меня. Но у нас остались хорошие отношения. — А эти туфли на шпильках в прихожей от неё остались? — Дрейк указал за спину Ричарда. Я тоже посмотрел туда и увидел пару красных женских туфель. Так вот на что он смотрел в прошлый раз! — Эм… Вам разве не пора? Уходит от разговора. — Погодите, вы также ни разу не назвали парня Эми по имени, — заметил я. — Обычно это признак неприязни, — добавил партнёр. — Нет, всё в порядке. Пока. Ричард захлопнул дверь. Я посмотрел на Дрейка. — И как долго ты собирался молчать об этих туфлях? — Прости, но сначала я отвлёкся из-за имени, а потом этот замок. Но теперь мы можем вписать Ричарда в список подозреваемых. — Но у нас же нет весомых улик. Это ведь из-за его поведения только что? — Да. Ты прав. — Он сделал глубокий вдох и выдохнул. — Может тогда мы начнём обсуждать то, что успели выяснить? — Хорошо. — Мы вышли на улицу. На небе уже появились облака. Воздух немного остыл, так что страдать нам не придётся. — Кто-то был в квартире Эми. Значит там было что-то стоящее. И это связано с её убийством. — Телефон прикрепили к столешнице. Может Эми его спрятала? Но для чего? — На этом телефоне должна быть какая-то информация, если его спрятали. — Это очевидно. Я не понимаю другого. А почему она вдруг решила спрятать телефон? Не всё же время он там… Внезапная мысль пронзила наши головы одновременно. Телефон не был там всё время. Его туда поместили до убийства. — Это могла сделать только Эми, — сказал Дрейк. — Да. Она знала, что её убьют. Когда я произнёс эти слова, меня вдруг пробило на сильную дрожь. Эта мысль прозвучала так холодно, что вся жара в этот день спала на нет. — Она знала, но всё равно никому ничего не сказала? Дрейк… После этого я сразу понял, почему так похолодало внутри. Ужас резко охватил моё тело. Мысль продолжала развиваться со стремительной скоростью, выбирая наихудший вариант развития событий. За нами кто-то следит? Правительство? Неужели Эми была убита каким-нибудь агентом за раскрытие секретной информации? И теперь её убийца идёт прямо за нами? Я посмотрел на Дрейка, который также был шокирован подобной мыслью. — А нас самих не убьют, если мы продолжим расследование? — дрожащим голосом спросил я. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.