ID работы: 7521419

Hooked

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Hooked

Настройки текста
      Когда это все началось? Наверное, даже под дулом пистолета или с саблей у горла, он не вспомнил бы. Просто в какой-то момент рядом появился Гилл, занявший место старпома на его корабле, а затем потянулись другие. Такие же как и они, дети острова, дети без детства, дети-сироты, потому что даже те, у которых были родители не видели от тех ничего того, о чем пишут в газетах и книжках, изредка попадающих сюда с большой земли. На острове нет ни любви, ни дружбы, ни счастья. Именно это ему говорили раз за разом. Говорили те, кто не стал бы ему врать. Но судьба решила иначе. Первым пунктом было найти любовь. И она нашлась почти сразу, под боком. Стоило лишь внимательней смотреть по сторонам. Затем дружба, которую он обрел, познакомившись с дочкой Урсулы. Подцепи меня~. Шутка, преследующая их по пятам с первой встречи. Вот только в их компании роль удильщика всегда принадлежала Уме, а морской дьявол никогда не попадет в его ловушку. Тем более, что еще один манта плавает поблизости и вот за него зацепиться действительно хочется. А тот не особо и против. Скорее наоборот. И Гарри видит это в омутах напротив, когда их взгляды пересекаются. И чем дальше, тем больше подобных пересечений. Команда все знает, поэтому ни у кого не возникает вопросов, почему капитан внезапно сменился. Просто пока удильщик приманивает добычу, манты отрезают ей пути отступления. Просто на корабле теперь два капитана. Просто у пирата теперь появилось два сокровища. Просто? Не на острове!       За их спинами шепчутся, судачат, но сейчас, после отъезда группы Мэл в королевство, никто против них не выступит. Они — сильнейшие. Взрослые почти не имеют власти на острове. Единицы сохранили силу, а те, кто попал сюда за связи со злодеями и подавно власти не имеют. Новое поколение сильнее. Закаленное реалиями острова, оно выгрызает себе право на жизнь в местной иерархии, в сложной схеме жизни этого забытого богом места. И они втроем стали победителями. Вершиной пищевой цепочки.       Крюк довольно щурится, глядя на занятого парусами Гилла и ухмыляется заметив у штурвала Уму. Далеко отойти не выйдет, но стоять вечность на пристани дети моря не могут. Вот и сейчас доплывают почти до границы и замирают. Если захотеть, ее можно коснуться рукой. И он протягивает кисть вперед, касаясь преграды кончиками пальцев, чувствуя легкое покалывание. Оно словно предупреждает не лезть. Что более настойчивый получит больнее. И пират отступает. Нет смысла ввязываться в проигрышное противостояние. Да и зачем, если можно выждать и схватить свою цель, когда она сама явится?       Именно поэтому они выжидают. Ума, конечно, этим недовольна, ведь добыча упрямо отрицает существование света ее фонарика, но на острове правила жизни и правда иные. Поэтому вскоре неосторожная рыбка заплывает на огонек. Вот только им троим еще только предстоит объяснить бывшей хозяйке этих территорий, что теперь она уже не дракон, ревностно охраняющий свои сокровища, а всего-навсего золотая рыбка, исполняющая их желания.       Губы Гарри растягиваются в довольной улыбке и он смотрит на горизонт, над которым догорает закат. Это зрелище действительно красиво. Оно завораживает пирата, сколько бы он не смотрел. И каждый раз по разному. Новые эмоции и ощущения. Но в неизменном окружении и рука об руку с человеком, в чьих волосах, когда они не скрыты банданой, так любит путаться солнце. Крюка и правда подцепили. Это доказывает даже тот факт, что его родовой артефакт, один из немногих, он спокойно может, вместе с капитанской шляпой, доверить и Гилу, и Уме, выторговав себе у жизни немного свободного и спокойного времени. И это одна из причин, по которой символы власти почти постоянно у наследницы Урсулы. Как ни как, последнее время этот манта предпочитает тратить все свое время на столь близкого сейчас блондина, оставляя все проблемы и заботы на потом и на других. Эгоистично? Для Эурадона — возможно. Но для детей острова в самый раз. И в итоге каждый при своем. Ума — у руля корабля и власти, а он там, где, казалось бы, невозможно оказаться не сбежав с острова. В эпицентре событий и счастья. Рядом со своим Сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.