З̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶н̶а̶ч̶н̶е̶т̶с̶я̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶
Т̶ы̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶д̶е̶ш̶ь̶ ̶е̶г̶о̶ ̶о̶д̶и̶н̶
З̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶з̶а̶к̶р̶о̶ю̶т̶ ̶н̶а̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶ ̶м̶е̶т̶р̶о̶
Однажды наступает тот момент, когда ты понимаешь, что не всё так радужно как в сказках, по небу не скачут единороги, а люди вокруг не все добрые и честные. И ты осознаешь, что от этого нихуя не изменилось. Ты просто признала, что душу твою окончательно разбили на миллионы невероятно маленьких осколков. И самое прискорбное в этом дерьме то, что ты уже никак не соберешь всё заново.
Раньше я никогда не придавала особого значения, когда кто-то говорил, что у него болит внутри, болит душа, что ему плохо не физически, а морально. Но сейчас я поняла одну простую истину. Чтобы это понять – это надо почувствовать. На дежурные вопросы типа "Как дела?", "Как жизнь?" отвечаешь стандартно заготовленными фразами, что всё у тебя хорошо, но ведь, блять, на самом-то деле внутри всё мечется, разрывается. Но ты натягиваешь совершенно неискреннюю улыбку, отвечаешь "Всё ок!". А после ты отворачиваешься и про себя добавляешь "было бы... возможно..."
Не всем людям свойственно понимать и правильно поддержать друг друга. Но увы, многие сталкиваются с предательством, или как это сейчас называется!? Это не происходит резко или в один момент. Это как механизм, и если он кем-либо был запущен, то его уже не остановить. Создаётся ощущение, что ты медленно катишься вниз. Вот только где конец этого марафона – никто не знает.
Бесят все эти стереотипы: "Что в твоём возрасте может быть плохого?","Ты ещё жизни не видела", "Какое предательство? Ты знаешь, что это вообще такое? " и так далее. ДА! Представьте, знаю! Из-за этих стереотипов ты никому не можешь про это рассказать, ты не можешь ни у кого спросить совета.
И самое главное, ты постепенно отвыкаешь от этого человека. Ты перестаёшь доверять. Всем.
Ночь. Дисплей телефона показывает 2:03. Одиноко стоящий фонарь даёт еле различимый свет на детскую площадку.
З̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶н̶а̶ч̶н̶е̶т̶с̶я̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶
Т̶ы̶ ̶п̶р̶о̶в̶е̶д̶е̶ш̶ь̶ ̶е̶г̶о̶ ̶в̶и̶н̶о̶м̶
З̶а̶в̶т̶р̶а̶ ̶с̶к̶о̶н̶ч̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶т̶в̶о̶и̶ ̶в̶с̶е̶
Кристина сидела на детской площадке во дворе какого-то старого многоквартирного дома. В руке у неё была сигарета какой-то марки (ей было все равно), где-то рядом валялся разбитый в порывах гнева, в перемешку с болью, телефон, из динамиков которого играла песня какой-то неособо известной группы. Но чем ей нравилась эта музыка, так это голосом солиста и смыслом текста.
Она была настолько опустошена внутри, что ей было в принципе похуй на то, что уже темно, что на часах уже где-то около 2 часов ночи. Родителей дома не было, так что никто ей ничего не скажет, правда завтра надо в университет в 10 утра идти (или это уже сегодня). Ей плевать на всё с высокой вышки. На университет, на темноту, на всё. Плевать также, как плевали на неё. Песни сменяются одна за другой, сигарета постепенно уменьшается и падает из рук.
ОНА обессилена. Единственное желание – это быть нужной хоть кому-то, но никому нет дела до маленькой 19-летней девушки, с короткими темными волосами, в безразмерном худи.
Pov Крис
Все мысли спутались, просто сидишь, а внутри вообще ничего. Пусто. Слёзы закончились, злость исчезла вместе с разбитым коленками и телефонным экраном. Завтра в университет, а я тут сижу. Ай, ладно, пофиг. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Конец Pov Крис
Она продолжает качаться на относительно нескрипучих качелях, попутно переосмысливая всё ещё раз, но только уже с другой стороны медали. Но неожиданно она слышит как кто-то тихо и неспеша идёт к этой детской площадке. Она поднимает голову и видит парня с таким же каре, только волосы у него вроде как светлые (в темноте, в 2 часа ночи не особо разберешь). Он неспеша и немного пошатываясь подходит к качелям и слегка хриплым голосом спрашивает:
— Не страшно одной-то в 2 часа ночи тут сидеть? Мамка в детстве не говорила, что плохие дяденьки могут встретиться?
— Если постебаться, то иди нахуй отсюда, и без тебя плохо.
Странно, однако ей было совершено нестрашно. Может это сказывалось недавно наступившее равнодушие или что-то ещё. Не суть. Она почему-то не боялась этого незнакомца. Он показался ей будто самым родным, в данный момент, человеком на земле. Он молчал, просто стоял напротив, склонив голову немного на бок, как кот. Спустя несколько мгновений он подошёл, и просто сел на землю около качелей, прислонившись спиной к ним.
Крис не возражала. Пусть сидит, если хочет.
— Чё сидишь тут одна?
— Просто. Просто всё заебало. Несправедливость торжествует, однако, в этом мире.
— М-да, такая же фигня... Доверяешь, доверяешь, а потом раз, и как плюнут в душу и пошлют куда подальше. Сначала Максимка, любимый, а потом пошёл вон от её любовника!
После этих слов он со всей злостью, что накопилась швырнул пустую бутылку куда-то в кусты. Послышался звук разбитого стекла и всё снова погрузилось в тишину.
— Максим... Мне нравится, – продолжая сидеть и смотреть в одну точку про себя подумала девушка, но что-то пошло не так и получилось, что сама того не заметив, сказала это вслух.
— Что тебе нравится? – таким же голосом спросил Макс.
Ей было всё равно, что подумает этот парень, поэтому она ответила:
— Имя. И всё, – после этого она лишь пожала плечами и продолжила сидеть.
Они ещё долго сидели так и разговаривали, периодически молчали. Никто из этих двоих, казалось бы, потерянных в бескрайних просторах жизни, людей понятия не имел, почему их так тянуло друг к другу. Молчание было приятным. Они словно продолжали говорить, им было комфортно.
Прошел где-то час, Макс встал с земли и направился куда-то в сторону.
— Ты куда? – сама себе поражаясь, почти моментально спросила девушка.
— Пошли на лавочку вон там сядем, а то холодно, – он заметил, что Кристина немного дрожит, но упрямо держится и молчит. И, не дожидаясь ответа, потянул её за руку. Сев на лавку, он притянул девушку к себе и заключил её в свои объятия.
В этот момент Крис стало невероятно тепло. Она почувствовала себя нужной. Девушка неожиданно для Макса пересела к нему на колени; и обхватив его шею руками уткнулась в неё холодным носом, и вздохнула запах.
— Ты пахнешь как море, – спустя секунду добавила: — с сигаретами.
Макс посмотрел ей в глаза и впервые за несколько недель улыбнулся совершенно искренне, даже как-то по-детски. Крис тоже не смогла сдержать улыбку. Они сидели так достаточно долго, но никто не смотрел на время с момента их встречи. Оно будто перестало существовать вообще.
Какой-нибудь случайный прохожий мог подумать, что это сидит какая-то влюбленная пара, однако это совершенно два незнакомых ранее человека, которых ничего не связывает между собой, но их так неумолимо тянет друг к другу.
Забавно? Да? Но так бывает.
Они вместе встречают рассвет. Просто сидят и молча наблюдают за тем, как солнце неспешно, будто растягивая момент, подымается над линией горизонта, словно стараясь дать этим двум, казалось бы, потерявшим себя в этой жизни, ещё немного времени.
На часах около 5 утра. Крис встаёт с коленей Макса и тихо произносит:
— Мне наверное надо домой, ещё в универ собраться. Если будет суждено, то возможно увидимся снова. Жизнь ведь странная штука, никогда не знаешь что будет дальше.
— Пока, Мартышка. Я буду ждать нашей встречи.
Макс сам не знает почему назвал её мартышкой. Ему нравилось. Да и девушка не возражала.
Н̶е̶ ̶м̶е̶ш̶а̶й̶!̶ ̶Н̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶б̶и̶в̶а̶й̶!̶
З̶а̶с̶ы̶п̶а̶й̶!̶ ̶З̶а̶с̶ы̶п̶а̶й̶!̶
З̶а̶в̶и̶с̶а̶й̶!̶ ̶С̶к̶о̶р̶о̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶м̶а̶й̶!̶̶
Б̶а̶ю̶-̶б̶а̶й̶!̶ ̶Б̶а̶ю̶-̶б̶а̶й̶!̶
***
***
***