ID работы: 7521489

Краски и ноты

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая пустая поверхность полотна и ни одной идеи на ней. Парень с длинными серебряными волосами смотрит на него критично, он не знает, что хочет исполнить. В поиске концентрирования мыслей он грызёт карандаш, но ничего не помогает. Он встряхивает серебристой волной волос и усаживается на стул рядом со вторым парнем. — Я сдаюсь, я бездарная личность… — он вздыхает и опершись локтем об стол смотрит на собеседника. — Творческий кризис, тут делать нечего… И ты вовсе не бездарный, не звезди мне тут… — его собеседник отрывает взгляд от бумаги на которой упорно черкал что-то. — Как вижу дела у тебя обстоят не лучше?.. — спросил уставя голубые глаза на него. — Да хрен с ним с кризисом… Жрать правда нечего, но и фиг с ним… — Парень сверкнул зелёными глазами и уставился на стену. — Зима скоро… Денег не будет, дров тоже… — парень хлебнул глоток холодной воды. — Ну, а творить без вдохновения ещё ужаснее! Вить, ты же сам знаешь… — зеленоглазый собрал пшеничные волосы в хвост и продолжил черкать что-то на бумажке. — Ладно, я пойду, прогуляюсь… Возможно не вернусь сегодня… — Виктор подхватил изрядно потрепанное пальто и открыл дверь. — Вот только убиться не вздумай! А то я один с ума сойду! Ты ж меня знаешь из могилы вырою и прибью самолично! — прокричал вслед его собеседник. — Ладно, Юр, только ради тебя останусь в живых! — крикнул Виктор перед тем как дверь закрылась.

***

Холодный осенний ветер пробирался под пальто. Небо было одного густого серого цвета. Куча прохожих бегущих мимо и не замечая друг друга, смотря под ноги, чтобы не сломать высокий каблук. Виктор идёт против этого потока, медленно, задумавшись и вертит в руках многострадальный карандаш. Резкое столкновение с кем-то, отрывает его от неба. — Простите пожалуйста! — на него виновато смотрят два карих глаза сквозь толстые линзы очков. — Ничего, это я виноват, задумался знаете ли… — Виктор улыбнулся и заметил кучу листов валяющихся на асфальте, на которые безжалостно наступают прохожие. Парень начал их собирать, прикусив губу в сожалении, что некоторые листы действительно испортились. Виктор начал помогать ему и увидел на некоторых из них еле пропечатанные карандашом ноты. — Вы получается музыкант? — отдавая ему листы спросил Виктор. — Д-да… Возможно… Как сказать?.. Ещё одна бездарность, каких много водится в этом городе… — парень вздохнул и поправил очки. — Спасибо за помощь и ещё раз простите… — он было собирался уйти, но Виктор перехватил его за запястье. — Где я могу так же столкнуться с вами? — Парень немного задумался и достав клочок бумаги из кармана, отдал его голубоглазому. — Приходите по этому адресу завтра в шесть, я как раз освобожусь. — Виктор кивнул, отпуская запястье парня, и он мгновенно смешался с толпой.

***

Дома он застал картину рьяно что-то пишущего Юрки. Поняв, что творцу шедевра лучше не мешать, он проскользнул на маленькую кухоньку и уселся за стол. На столе творился крах. Только тараканы крысу не тащили, хотя уже наверное могли, смотря на откусанный кусок плесневелого хлеба, разлитую лужу воды, с какими-то сушеными лепестками цветов и ещё хрен знает чего. На месте где скатерть была откинута красовалась стопка исписанных мелким почерком, чуть ли не до сливания букв листами. Единственное, что это могло быть — новые страницы от соавтора Юры. Виктор не сильно вдавался в подробности о чём новая книга его соседа и где он нашёл соавтора со своим характером. Ну творит и творит, если Виктор захочет, то прочитает сам. Закинув ноги на стул, ведь на кафельном полу было довольно холодно, он достал бумажку с адресом. Это был один из театров которых было много и которые разорялись в это время очень часто. Но пока была возможность, что театр не разорится, хозяин держал её до конца. Виктор слышал от старого друга Криса, что в подобное место довольно трудно прорваться, а без таланта и думать об этом не стоит. — Я обязательно приду… —вздохнув он убрал бумажку в карман. Блондин прикрыл глаза и задремал, но сон его был не долгим. На кухню ворвался Юра, с ором, по поводу того, что пришёл не предупредив. Подхватил листы и снова ушёл писать.

***

Виктор стоит перед входом в театр и ждёт когда выйдет кареглазый парень. Припереться раньше времени он мог всегда и замёрзнуть тоже, а без болезни вообще никуда. Но какая-то неведомая сила притащила его к театру за час до назначенной встречи. Поэтому сейчас он переминался с ноги на ногу и мысленно проклинал часы которые казалось из-за холода шли ещё медленнее. Вот часы показали шесть. Да даже уже шесть и пять, а кареглазого, всё не было. Виктор уже начал думать, что парень обманул его. Отдал адрес театра своего знакомого или ещё что-то в этом роде. Тихо вздохнув, он развернулся, собираясь уйти. Он спустился по лестнице и тут перед ним пронёсся тайфун и остановился напротив. Тяжело дыша он начинается спешно извиняться. — Простите, нас просто внепланово задержали… — немного отдышавшись сказал парень. — Ничего страшного, — Виктор улыбнулся и уставился на парня. Он наконец смог рассмотреть его получше. Глаза, показавшиеся карими при их первой встречи, оказались с красивым вишневым отливом, волосы лежащие беспорядком на голове были невероятного чёрного, как сажа цвета. А робкая оправдывающаяся улыбка отлично дополняла картину. — Давай на «ты», если не против, — блондин протянул руку, — Я Виктор, а тебя как зовут. — Юри… — парень неуверенно вложил руку в ладонь Виктора и пожал её. — Отлично, будем знакомы. Ты как я помню музыкант, на чём играешь? — они спокойно шли по улице, мимо всё так же спешащих людей, мечтающих успеть за жизнью. — Ну… Я пианист, — Юри шёл рядом, заправляя руки в карманы куртки. — Виктор, а ты кем работаешь?.. — он посмотрел на блондина ждя ответа. — Я не знаю насколько, то чем я занимаюсь можно назвать работой или даже профессией… Я художник, сидящий днями на попе плотно без вдохновения… — Виктор вздохнул, выпуская изо рта пар. — Почему же? Я лично очень люблю картины и считаю этот вид деятельности довольно интересным… — Виктору было приятно слышать нечто подобное от кого-нибудь. — Может я когда-нибудь тебе их покажу, если захочешь конечно… — Было бы славно, — Юри улыбнулся и продолжил идти вперёд, но Виктор снова схватил его за руку. — Хочешь, я могу прям сейчас… Я живу тут недалеко… — Юри кивнул и Виктор с радостью повёл его за собой.

***

Дома как и ожидал голубоглазый, было холодно и очень шумно от напряженного сопения Юрки. Он прошёл вперёд говоря, что-то в знак извинения. — Юра, я явился домой и не один! — на слова Виктора в проходе явился изрядно потрёпанный Юра, зевающий и с мешками под глазами. — Вить, шавку опять с улицы притащил?! Ты знаешь нам самим жрать нечего, а ты собаку! — Юра открыл покрасневшие от бессонной ночи глаза и уставился на Юри. — Юра, сам ты шавка, это между прочим человек, — Виктор кажется обиделся сильнее брюнета. — Теперь ты бездомных тащишь в дом, я уже сказал. Жрать нам самим нечего, а ты это! — Юра махнул рукой и сказав пару неизвестных слов на французском, ушёл в комнату. — Ты прости за него, не спал сегодня, а так он довольно добрый… — во втором Виктор был очень сомнительно уверен. — Да нет, всё в порядке. Он же писатель, верно? — Юри посмотрел в глаза блондина. — Да, а откуда ты знаешь? Догадался?.. — Виктор был шокирован, такой точной догадкой брюнета. — Le vent se renforce, l'amour s'affaiblit… Ветер крепчает, любовь слабеет… Авторы: Юрий Плисецкий и Отабек Алтын… Красиво написана кстати, с душой… — - Виктор улыбнулся и взяв кареглазого за руку повёл в другую комнату. Юри послушно следовал за Виктором. Тот прошёл в соседнюю комнату и отпустив его руку, сдёрнул с картин большую тряпку защищающую их от пыли. Картины стояли в самом углу, не в лучших условиях содержания. — А зачем ты их так хранишь— Юри давно сидел на полу разглядывая каждый шедевр как можно ближе. — Я бы не хранил их так, но, чтобы повесить их нужно место… — Виктор вздохнул, осматривая свою достаточно маленькую комнату. — А о продаже не задумывался? Я думаю много кто купил бы один из твоих шедевров… — Юри продолжал рассматривать картины, держа их аккуратно, словно хрупкие бесценные статуэтки. — Я пытался, но те кто готовы были купить снижали цену, до такой степени, что мне оставались сущие гроши… Ведь там ещё расход материалов… — блондин присел рядом с Юри. Брюнет осмотрел все картины, все ему показались чудесными, но на одной он задержал внимание подольше. На этой картине была изображена достаточно молодая девушка, в красивом скромном тёмно-синем платье, серебристо-белые волосы по плечи завивались на концах, лицо её было бледным, она смотрела куда-то в другую сторону отрешённым печальным взглядом голубых глаз. — Кто она?.. — Юри было до безумия интересно с кого рисовалась эта картина или как приходит такое творение в этот мир. — А?.. Это… Это Виктория, она моя сестра… — Виктор достаточно спокойно, с грустной еле заметной улыбкой смотрел на картину. — Вы с ней даже похожи, — Юри с любопытством смотрел на голубоглазого. — Вернее были похожи… — Виктор вздохнул и склонил голову на плечо собеседника. — Умерла от туберкулеза… — Юри посмотрел на лежащего на его плече Виктора. — А куда она так смотрит?.. — блондин поднял на него взгляд. — Там была постель её умершего сына… Я помню как ей было тяжело, она почти не отходила от него, врачи сказали, что их надо вывозить из города, а то совсем зачахнут… Мы старались накопить денег, но когда почти появилась нужная сумма, Ричард умер… А эта картина последняя жалкая попытка отвлечь её, чтобы забыла и начала жить, но утрата была слишком велика и она скончалась следом за ним… — Виктор опустил глаза, — Ты можешь сказать, что я бесчувственная тварь, что так спокойно об этом говорю… Просто тогда я понял, что грусть об утраченном сводит только в одно место… В могилу… — Виктор вздохнул и поднял голову с плеча кареглазого. — Давай поговорим, о чем-нибудь более весёлом. О тебе к примеру. — Виктор улыбнулся и принялся внимательно слушать. — Обо мне? — Юри немного опешил от такой резкой смены темы, — Ладно, что ты хочешь знать?.. — Ну к примеру сколько тебе лет, чем любишь заниматься в свободное время, есть ли братья или сёстры? — в голубых глазах горел неподдельный интерес — Эм… Ну… Лет мне двадцать четыре… В свободное время читаю книги и пишу свою музыку, правда со вторым пока не очень… Есть старшая сестра… Как-то так… — запинаясь и до безумия мило краснея сказал Юри. Виктор усмехнулся видя эту милую картину. Ему показалось, что внутри что-то щёлкнуло, но весь щелчок заглушил ор Юры из другой комнаты. Виктор вздохнул и дико извиняясь пошёл в соседнюю комнату, укладывать начинающего сходить с ума Юрку спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.