ID работы: 7521489

Краски и ноты

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Юри стоял на пороге смотря на Виктора который дико извиняясь, что вот так приходится его выставлять из дома. Просто Юрий встал перед выбором и потерял вдохновение. К гадалке не ходи, чтобы узнать, о Юркиных похождениях на нервах соседей и Виктора в том числе. Жуткий вой был слышен на всю округу. Договорившись встретиться завтра парни разошлись. Виктор пошёл в комнату к Юре, душить того одеялом, а Юри пошёл к себе домой. Он брел неспеша по улицам на которых уже начало темнеть. Редкий прохожий продолжает бежать вперёд стараясь успеть всё, что только возможно. Юри идёт и он может успеть сделать всё, что нельзя. Он открывает дверь достаточно большого дома. — Юри, где ты так до поздна был? — на пороге его встретила высокая девушка лет на семь постарше его с сигаретой во рту. — А?.. Мари?.. Да так гулял… — Юри неопределённо пожал плечами. — Ладно, иди, а то бледный какой-то, ещё заболеешь. В наше время можно вообще с чем угодно слечь. — Мари вздохнула и потушив сигарету об пепельницу на столе ушла на верх. Юри ненавидел жить с сестрой, а другого выхода и не было. Его старшая сестра удачно выскочившая замуж за одного из миллионеров и ставшая его единственным вариантом на жильё. Для жизни в отдельной квартире нужны были огромные деньги и даже для жизни с сожителем немалые, а его ещё нужно найти. Поэтому Юри согласился играть роль ревнивого любовника вдовы Мари, ставшей самой молодой вдовой с таким капиталом за спиной. Её муж, как и многих богачи этого времени повесился из-за страха, что его плантации разорились и он теперь нищий. Юри вздохнул и медленно пошёл в свою комнату. Ему было дико неловко перед окружающими его людьми, ведь они живут сегодняшним днём боясь, что завтра наступит последний, а он живёт в покое и уюте. У него было несомненно больше возможностей получить работу, если он заикнётся о своей фамилии, но он не хотел пользоваться ни одной из них, то что он живёт у сестры уже причиняло ему невесомую боль.

***

Звёзды за окном, холодный пот по телу… и… и девушка танцующая в свете луны на маковом поле. Белое полупрозрачное платье развевалось на не сильном потоке ветра. Её танец был гармоничней падающих капель дождя, легче листа подхватываемого ветром, об танце и самой девушке можно было слагать легенды и писать песни, которые не передадут всей той красоты. Юри смотрел на неё чуть ли не до самого рассвета, он не мог оторвать взгляд от копны рыжих волос летящих пламенем в ночи, от плавных движений рук напоминавших крылья. За несколько мгновений до рассвета девушку окутала тень и быстро исчезла оставляя её одну среди маков. Вот рассвет накрыл поле светлой дымкой, девушка смотрит туда где ещё не пришло утро, туда где тень медленно уходит. Она идёт по холодной утренней росе босиком, она всё так же ярка и прекрасна, но в её движениях нет той прежней любви, для кого она танцевала? Юри сам не понял как очутился рядом с ней, идя чуть ли не в плотную, он пытается её коснуться, но кто-то оттянул его за руку. — Ты тут что делаешь? — на него смотрел Виктор, оба были сильно удивлены этой встречи. — Не знаю… Вот иду за этой девушкой, ты видел, как она красиво танцует? — Виктор молча кивнул. — Ты знаешь, что это сон и куда она идёт? — Юри отрицательно покачал головой, он действительно не знал ничего из этого. — Так вот мы каким-то образом видим один и тот же сон вдвоём. Это несомненно интересно, ты что на это скажешь? — Виктор спокойно шёл рядом с брюнетом, следуя за девушкой. — А что тут сказать? Это возможно немного странно… — Юри не отставал и ему было очень интересно, что произойдёт дальше в этом сне. Они вошли в маленький городок. Часы пробили пять утра и тут на девушку налетела куча взрослых мужчин, явно превышающих её в силе. Они связали её руки за спиной, вывернув левое плечо, девушка закричала беззвучным криком. Оба парня рванулись к ней, но прошли как пустота сквозь людей. — Мы не можем их остановить… Но как её спасти? — Юри смотрел с испугом на отдаляющуюся толпу. — Я не знаю… — Виктор посмотрел с сожалением на Юри. — Самое сложное понимать, что не сможешь помочь, но желать этого… В один момент они оказались на площади. Девушка была в центре на возвышающийся помосте. Голова опущена вниз, волосы скрывают лицо, лёгкое белое платье превратилось в ужасную тряпку в красных разводах. Девушка не сопротивляясь дала привязать себя к деревянному столбу. Вот палач подносит факел с огнём к её ногам под которыми находится гора веток. Юри рывком несётся к помосту, но Виктор его перехватывает. Всё действие остановилось. Картинка замерла, а Юри не понимая смотрел на себя со стороны. Виктор был тут же рядом. Голубоглазый смотрел помоста, Юри повернул голову туда же. Огонь застыл, взгляд девушки был ясен как никогда, на губах застыла мученическая улыбка, она выше всех людей в этом сборище. Выше душой… Юри ахнул, он раньше не замечал крыльев за её спиной. Два белоснежных крыла, плотно стянутых верёвкой, которая врезалась в кости крыла, заставляя то кровоточить. — Ты тоже их видишь?! Видишь крылья?! Юри повернулся к Виктору и увидел белый в полудымке ночи потолок своей комнаты. Это был глупый, странный, но невероятно завораживающий. Юри вскакивает с кровати м даже внезапно заболевшая голова вряд ли сейчас остановит его. В руках лист бумаги и карандаш. Рядом стоит пианино, его душа и вдохновение. Под кожей бегают стаи мурашек, пальцы касаются холодных гладких клавиш. Так ещё пару раз и ещё. Он записывает всё на лист бумаги, боясь, что это может исчезнуть, оказаться сном. Рассвет подступил к парню совсем незаметно, сна не было ни в одном глазу. А его творение было почти готово, осталось только проверить насколько оно оправдывает ожидания творца. Брюнет начал играть. Мелодия сначала была нежной, лёгкой, плавной, воздушной. Она очень резко перешла в этот ад, когда девушку схватили и повели пытать. Юри понимал, что за пытки там были. Под ними каждый мог сознаться в чём угодно. Потом казнь, огонь и эта улыбка, этот взгляд видящий всю ситуацию яснее других и плачь не видящий привязанных белых крыльев за спиной девушки. Как яростно поедает огонь всё тело, сжигая кожу с кучей клейм от раскалённого железа и белые истерзанные крылья. Название всплыло в голове, как только прошли последние аккорды. «Невеста полночного царя». Оторвавшись от инструмента, Юри глянул на часы и начал в спешном порядке носиться по комнате собираясь на работу. Бежа по лестнице он чуть не сшибает свою сестру и сильно извиняясь бежит в театр.

***

Виктор открывает глаза посреди ночи после приснившегося ему сна. На подоконнике в его комнате сидит Юра, он довольно часто сюда приходил, так, что для Виктора это не было неожиданностью. Он поднялся пытаясь вспомнить, что ему снилось. Резким движением он хватает карандаш с тумбочки, стоящей рядом с кроватью и резко рванул к холсту, зачепляя не многочисленную мебель. И не обращая внимание на крики Юры, боящегося за то, что пострадает его творение. Работа в карандаше была закончена к утру. Виктор валился с ног от недосыпа и усталости, но в целом был горд своей работой. Девушка в платье из огня, с развивающимися на ветру волосами и перетянутыми до болезненного хруста в костях. Серая масса застывшего народа и палач, не видящий белых крыльев за спиной. Виктор помнил эту картину отчётливо перед тем как упасть в обморок от переутомления. Очнулся он в кровати рядом с грозно сопящим Юркой, который тотчас кинул тряпкой с ледяной водой прямо в него. — Кретин, к нам Отабек приехал, а тут ты дохлой тушей растёкся. И я вместо того, чтобы писать с ним книгу, сижу с тобой! — Юра был явно зол, ну в прочем, всё как всегда. — Какой сейчас час?.. — Виктор сел на постели и сморщился от головной боли. — Без чего-то шесть, точно не помню! — Юра фыркнул и отправился из комнаты с криком «Бека, я готов продолжить писать!» Ровно через пять минут из квартирки вырывается беловолосый тайфун сопровождаемый французским матом. Цель тайфуна одна — добраться до маленького театра и желательно до того, как часы на башне пробьют шесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.