ID работы: 7521565

unskillful felix.

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Рыжий подскакивает с кровати, когда слышит громкую музыку над ухом и чуть ли не вскрикивает, пугаясь. Ли вспоминает зачем он поставил будильник в такую рань, а после стукает себя по лбу и бежит в ванную, захватывая все необходимые вещи и телефон, дабы привести своё великолепие в порядок. Уже как месяц Феликс живет в Сеуле и ничуточки не жалеет о своём решение упросить родителей переехать. Еще будучи малышом, Ли мечтал уехать жить на родину, где росли его родители, но не удосужилось ему самому. Эти карие глазки с лисьим прищуром каждый раз светились при упоминании столицы Кореи, а после следовала увлечённая речь о культуре, традициях и обычаях этой страны. Его, чуть ли не каждый, родственник, близкий или дальний, даже все его друзья знали о том, что Ли Феликс хочет, когда станет чуть по-больше, переехать в этот город. У Ликса сегодня самый важный день, кажется, в жизни – он впервые пойдет в новую школу, но даже в сию минуту, парень понимает, что опаздывает, когда смотрит на наручные часы. Ли такую смешную гримасу корчит, что, если бы возле него кто-то был, то точно упал от смеха, но сейчас не об этом. Феликс быстро натягивает на себя недавно поглаженную мамой школьную форму и смотрится в зеркало, чуть поправляя свои волосы. После что-то поет вслух и улыбается. Даже тот факт, что остается всего полчаса, хотя дорога занимает 20 минут и не точно, что тот не заблудится, не портит настроение. Губы сами по себе растягиваются в широкой улыбке, обнажая белоснежные зубы, а глаза так и светятся от счастья. Ли хватает свой рюкзак и вылетает пулей из комнаты, спускаясь по лестнице, даже иногда перепрыгивает пару-тройку ступенек и чуть ли не проезжается носом в конце. Рыжий кричит маме что-то типа ’’Я ушел’’ и громко хлопает дверью, даже не слушая возмущения со стороны женщины о том, что, как-бы надо поесть для энергии и прочее. Феликс закидывает в рот пластинку мятной жвачки, надевает рюкзак на правое плечо и достает запутанные самим дьяволом наушники. Пытается распутать и главное не врезаться в кого-то, и чувствует, как что-то вибрирует в кармане. Ликс удивляется, быстро достает телефон из кармана и смотрит на дисплей, улыбаясь довольно. кристофер колумб кажется у меня что-то не так с телефоном, сообщения не отправляются.

феликс

всё нормально, они отправляются

кристофер колумб откуда ты знаешь?

феликс

….

Феликс хихикает тихо под нос и обратно в карман убирает телефон, принимаясь дальше распутывать наушники. На улице солнце ярко-ярко светит и птички поют, но прохладный ветер пробирает до мурашек, из-за чего ежишься. Весна – любимое время года парня, когда всё только расцветает и воздух чистый такой. Ликс даже забыл о своих наушниках и невольно засматривался на людей вокруг. Заметил, что по дороге в школу есть небольшое кафе, в котором, видимо, пекут вкусные булочки и заваривают любой кофе, небольшие домики и много сувенирных лавок для туристов. Есть даже парк с выгулом для своих домашних животных, и Ли с радостью бы туда побежал потискать самых милых существ на Земле, если бы не школа, в которую он как раз опаздывал. Парень понимает, что осталось примерно 4 минуты до начала построения линейки в актовом зале. Феликс с места срывается, рюкзак в руки берет, ведь так удобней и бежит не глядя куда, лишь бы успеть. ’’Слишком много поворотов’’- думается Ли. Тот уже подбегает к воротам школы, которые буквально закрылись перед его лицом. Ликс матерится про себя и пытается докричаться до дядьки по ту сторону забора, чтобы он открыл дверь и впустил бедного опоздавшего школьника, как выражался сам рыжий. Феликса никто не слышит и тот злится, быстро придумывает новый план и соображает, бежит куда-то к заднему двору и так огромной школы. Слава Богу, до этого дня он уже бывал в этом учебном университете и ему можно было осмотреться, что Ли принял на свой счет и нашел парочку удивительных мест. Ликс чувствует себя каким-то главным героем из аниме, ведь сейчас он будет перелазить через ту огромную каменную стену и пытаться успеть хоть на начало. Парень перебрасывает свой рюкзак и сам подпрыгивает, хватаясь ладошками за край стены. Ступнями пытается ползти вверх, что получается довольно неплохо и спрыгивает уже с обратной стороны. – Что за человеки-павуки в нашей школе завелись. Или это старые предки Наруто. – слышится за спиной Феликса и тот, вздрагивая, разворачивается, надеется, что это не учитель и, не дай Бог, сам директор решил так поприветствовать Ли Феликса. К радости, там стоял обычный парень в такой же школьной форме, как сам Феликс, правда без черного пиджака и с засученными рукавами по локоть, докуривая сигарету. Ли морщится от неприятного дыма в его сторону, пахнущего чем-то мятным. – Да еще и неженка, как я погляжу. Феликс хочет что-то возразить, но не успевает. Незнакомец сигарету быстро тушит об стену и проходит мимо, легонько хлопая рыжего по плечу ладонью. – Удачи в первый день. – только сейчас, Ликс смог заметить, что этот парень всего на пару сантиметров ниже него и не отличается ничем таким, вроде как. Ли фырчит, как недовольный котенок и смотрит в спину незнакомца, но потом вспоминает, что он вообще тут забыл. Парень свой рюкзак поднимает со скоростью света и бежит в актовый зал, молясь всем Богам, чтобы успеть. Феликс правда чуть ли парочку учеников не сбил, но добежал, да еще и не опоздал, вот это удивительно. Рыжий взглядом ищет табличку своего класса и свободное место, добирается сквозь толпу и извиняется на своем привычном английском языке, ведь немного нервничает перед новыми для него людьми. Плюхается на свободный стул и выдыхает облегчённо, кидая рюкзак куда-то вниз на пол. Линейки как всегда проходят скучно и не очень информативно. Ликс то ворон считает, то людей рассматривает и иногда даже ищет того парня, которого недавно встретил. Проходит минут 40 и всё заканчивается, к радости. Феликс поднимается с места, берет свой рюкзак и направляется за своим классом, быстро перебирая ногами, а то что-то все слишком спешат, будто конец света наступает. Он осматривается по сторонам и запоминает где находится их кабинет, а то вдруг еще потеряется, а он ведь может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.