ID работы: 7521565

unskillful felix.

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
Первый день проходит довольно скучно, нежели от представления Феликса. Ли надеялся, что они, от слова совсем, не будут учиться, а лишь проведут его за разговорами и представлением о себе. Сидеть на последнем уроке, причем математике – ему не очень то и хотелось, слушать эти совсем для него непонятные формулы логарифмов и прочего – тем более. Ликс то и делал, что отвлекался на своих одноклассников, рассматривал каждого и приметил для себя тех, с которыми бы не прочь подружиться. А после переводил свой скучающий взгляд на доску и невысокого пожилого дедушку, который прямо сейчас отчитывал рядом сидящего паренька с Феликсом. – Ну, учитель Ким, будто сейчас кому-то хочется учить эти все формулы в первый же день школы! – возмущался блондин и обиженно дул свои губки, скрещивая руки на груди. Феликс удивленно смотрит на такого смельчака и совсем незаметно улыбается. – Мистер Хан, вы же понимаете, что если не начать сейчас, то потом вообще никто не начнёт учиться? – дедулька выглядел довольно строгим, но этот белый мел на его носу, которым он вымазался не давал покоя. Ликс готов был сейчас же расхохотаться в голос, но сдерживался как мог. – Да зачем нам вообще понадобятся эти логарифмы? Вы же и без них можете вытереть свой мел на пол лица, без помощи каких-то формул! – видимо, тот самый блондин, которого только что отчитывали, заметил Ли, который пытался молчать, и решил подлить масло в огонь. Вот тут теперь возмущению этого деда не было предела. Тот аж покраснел, как какой-то спелый помидор на огороде или же тот самый вареный рак отборных сортов. Он, кажется, даже в размерах увеличился и готов был взорваться, ну или же пар из его ушей точно должен был пойти. Класс молчит и тихо наблюдает за тем, что же сейчас произойдет. Тишина вокруг, и именно в этот момент, Феликс начинает заливаться звонким смехом, держась за свой живот. Ликс пополам сгибается и лбом об поверхность парты бьется, пытаясь хоть как-то успокоиться, но ничего не получается. Учителя это совсем добивает и тот, выгоняет двоих парней в коридор, чтобы подумали над своим поведением и успокоились. Ликс послушно поднимается с места, всё еще тихонько хихикая себе под нос и выходит следом за своим одноклассником в просторный коридор. – Вот это ты конечно ржать начал, я уж думал, у нас в классе все такие серьезные и скучные, а, оказывается, есть такие, как ты. – блондин разворачивается лицом к Феликсу, когда тот закрывает дверь, и хлопает Ли по плечу, улыбаясь во все 32. Именно сейчас, Ликс наконец может разглядеть этого смельчака. Феликс думает, что парень перед ним очень сильно похож на белку, особенно то – как он улыбается. Его светлые волосы взлохмачены в разные стороны, а еще он без умолку продолжает болтать дальше. – Меня, кстати, Джисон зовут, но можно просто Хан. – парень протягивает ладонь в сторону Феликса и второй жмет её, не сильно. – А тебя? – Феликс, Ли Феликс. – отзывается рыжий и мнется на месте. Всё же, Ли немного неуютно. Он еще ни с кем не разговаривал и вообще впервые знакомится с кем-то тут, в Корее. – О, так ты иностранец! – удивляется Хан и довольно хлопает в ладошки, как маленький ребёнок. – Давно хотел познакомиться с кем-то не с Кореи. – Джисон и правда выглядит счастливым, он чуть ли не светится и готов был прямо сейчас же прыгать до потолка от радости. Весь оставшийся урок эти двое стояли в коридоре и разговаривали, даже, когда им предложили зайти обратно, парни в унисон ответили, что им и так хорошо. Феликс узнал довольно много о своём, кажется, новом друге. Тот очень любит рамен и терпеть не может чай с мелиссой, коллекционирует старые виниловые пластинки и даже успел пригласить Феликса к себе на экскурсию, а еще безумно любит ходить зависать в андерграундные клубы, в которых выступают замечательные и талантливые рэпперы, как сам выразился Хан. А еще у Джисона есть большой черный, не менее вредный, как его друг, которого зовут Минхо и с котором еще предстоит познакомиться Ликсу, кот. А Феликс рассказал о том, как он давно хотел переехать в Корею и что, наконец, это свершилось. Рассказал про бывших друзей, даже сознался в том, что немного скучает. Повествовал о том, как сложно было ему выучить этот непонятный иероглифами язык и как совсем лень думать, переводить это всё у себя в голове, когда разговариваешь. Рассказал про своего, иногда тупенького, но любимого хёна Чана, который, тоже переехал с Австралии в Корею, правда намного раньше, чем сам Ликс. Вот, к сожалению ребят, раздается звонок, а это значит, что пора бы заходить. Ну, как заходить, они оба залетают, забирают рюкзаки и попутно складывают в них свои вещи. Боятся ведь, что учитель Ким оставит их после урока и будет отчитывать за такое поведение. Феликс вылетает первым с класса, чуть ли не сбивая пару девчонок, проходящих мимо их кабинета. Джисон бежит следом, громко смеясь и надевая рюкзак на спину. Пару минут бега и парни наконец останавливаются. Оба дышат тяжело, но им нравится это чувство. Феликс свои ладони на коленки ставит и пытается отдышаться. – Вот это, конечно, мы рванули от него. – еле-еле проговаривает Хан, помахивая ладонями перед лицом, дабы отсудиться. Но после вскрикивает, будто что-то забыл и смотрит на Ликса. – Номера! Обменяться номерами мы то забыли! Феликс сначала смотрит удивлённо и будто не понимает совсем слов, но потом до него доходит и Ли достает телефон из заднего кармана брюк, дает Хану и ждет, пока тот оставит свой номер. Джисон, ждать себя не заставляет и быстренько тыкает пальчиками по экрану, набирая цифры, улыбается довольно, а потом отдает Ли обратно его гаджет. – А теперь, пора прощаться, если, тебе, конечно, не в мою сторону. – Хан подмигивает и тянется ладонями вверх, разминаясь, будто он только что сидел на том скучном уроке математики, а не бегал стометровку от учителя куда подальше. – Я бы всё равно не пошел с тобой домой, моя мама говорила плохих дядей, которые не слушаются учителей - обходить стороной. – недовольно и по-детски говорит Феликс, показывая старшему язык, а после лыбится довольно так, слыша, как звонко смеется его друг. – Если что, пиши! Ли уже машет блондину и уходит в противоположную сторону. Только Феликс хотел отложить телефон в карман, как он снова начинает вибрировать. Ликс давным давно не удивляется такой внезапности со стороны хёна, и, при виде его сообщений, всегда улыбается. кристофер колумб хей, феликс, ты не занят после школы? не хочешь пойти перекусить вместе с любимым хёном?))

феликс

ты о каком любимом хёне говоришь?

кристофер колумб ;((((

феликс

я как раз иду со школы, тут есть неподалеку кафешка, думаю, ты знаешь. через пять минут встретимся там!!

кристофер колумб океюшки, только я буду еще со своим другом, хочу познакомить вас)) После последнего сообщения, Ли думает, что надо было и Джисона позвать с собой. Раз Бан хочет познакомить Ли со своим другом, то и сам рыжий не против познакомить его со своим. А дорога к этому кафе со школы и вправду занимает всего пару минут, от чего Феликс немного удивляется, но довольствуется своей пунктуальностью. Ликс дверь приоткрывает и внутрь заходит, тихонько охает от такой уютной атмосферы и осматривается по сторонам в поиске свободного столика. Удивительно, что после школы здесь так мало людей. Феликс присаживается за дальний столик возле окна, откидывая свои вещи на рядом стоящий стул. Кафе внутри оказывается и не такое маленькое, как казалось. Современный, но простой декор придает такой свободы, а запахи свежеиспеченной выпечки и терпкого чая делают атмосферу более приятной и, кажется, нежной? Ли даже не замечает, как его друг заходит внутрь и тянет за собой какого-то парнишку. Как старший садится напротив самого Ликса и рядом садит всё того же бедного парня. Ли из своих раздумий выводит, только Бан над ухом, который чуть ли не кричит о своём присутствии, и рыжий пугается вот такого. – Я то думал, что уже всё, пока Феликс. – облегченно выдыхая, говорит Чан и присаживается обратно на свой стул, полностью игнорируя недовольное лицо Феликса. – Попробуй тут с тобой «пока», любого, кого захочешь, достанешь с под земли. – отзывается сарказмом Ли и руки на грудной клетке скрещивает, переводя свой взгляд на парня, сидящего рядом. Тот явно немного стеснялся и чувствовал себя неловко. – Ли Феликс, можно просто Ликс. – улыбается рыжий и протягивает незнакомцу свою ладонь. Уж сильно больно много новых знакомых за сегодняшний день. – Ян Чонин. – негромко отзывается парень, так же растягиваясь в улыбке и показывая свои милые ямочки. Феликс даже невольно засматривается на это чудо и даже не замечает взгляда Чана. – Приятно познакомиться! - А теперь любой разговор лучше пойдет с едой. – перебивает Бан, открывая меню, которое лежало на столе. В это время Ликс подзывает к себе девушку-официантку, думая над своим заказом. Как и говорил Чан, с едой и вправду разговор пошел лучше. Ли впервые рассказал сегодня о том, что нашел себе нового смешного друга Хан Джисона, как опоздал в школу и его назвали предком Наруто, как смеялся с учителя математики, и как убегал. Еще Феликс многое узнал о том, чем занимался его хён, когда переехал в Корею. Как учился, куда поступил и что изучает. Да и вообще откуда у него этот белый цвет на голове вместо привычных темных волос. Еще Ли узнал то, как познакомились эти двое, как Чонин покорил Бана своей, в прямом смысле, летящей походкой с велосипеда. Сколько Яну на самом деле лет и кто он вообще такой. Особенно с последнего Феликс чуть ли не умер. Говорил же Чан, что друг, нет же, парня своего привел. Ликс, конечно понимал, что всё хорошо и он против ничего не имеет, но подавиться в этот момент надо было, да еще и так, что бедные официантки бегали вокруг рыжего, спрашивая нужна ли ему помощь. – Ты почему так внезапно сказал мне об этом? – возмущается Феликс, запивая водой. – Предупреждать ну вообще не учили? – Да ладно тебе, всё равно рано или поздно бы узнал об этом. – улыбается Бан и глядит на своего смущенного и покрасневшего парня, да еще и так влюбленно, будто целый мир готов отдать за него. – Сам ведь рад за меня. А Феликс и вправду рад. То, как выглядит сейчас его хён – это бальзам на душу Ликса. Он такой счастливый, улыбается часто и не выглядит уставшим совсем. Шутит и смеется, держится за руки с Чонином, переплетая пальцы и ластится к нему, как кот. Заботится, как о маленьком ребёнке и тыкает в ямочки, когда тот улыбается. За увлеченными разговорами обо всём, парни даже не заметили, как на улице постепенно начинает темнеть. Народу в кафе прибавляется, потому что на улице становится прохладно, а замерзать никто не хочет. Чан предлагает закругляться, ведь детям в это время пора быть дома. Все, хоть и неохотно, но соглашаются, не смея перечить самому старшему. Феликс и Чан долго расходиться не хотят, обнимаются и прощаются каждый раз, когда разрывают эти самые обнимашки. Феликс лишь вздыхает и машет рукой уходящей парочке, разворачиваясь в сторону своего дома. Мама, наверное, уже волнуется, ведь Ликс то ничего не сказал о встрече, да и может, ей позвонили из-за того случая на уроке математике. Ну и ладно, сейчас не об этом. Плюсы в том, что Ли видел сегодня своего любимого хёна, маленькое милое чудо и у него теперь в контактах появился номер с именем «белка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.