ID работы: 7521565

unskillful felix.

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 3.

Настройки текста
Следующие три дня в школе проходят не так уж интересено, но и не так уж скучно. Феликс правда себе новых друзей не заводит, но сближается с Джисоном, узнавая о нем кучу всего нового. Проделывая при этом какие-то небольшие, но супер весёлые пакости для учетелей. Сегодня впервые выходной у Феликса после начала учебы. Суббота – а значит можно расслабиться и спать до стольки, сколько влезет, не обращая внимание на то, что солнце давным-давно встало и так норовит пробраться своими лучиками в комнату рыжего, прикоснуться к его щечкам и может быть даже поцеловать, хотя это и так заметно по хаотично прекрасным веснушкам на личике парня. Птички за окном сладко щебечут, а слабый ветер еле заметно колышет еще голые ветви деревьев. Правда всю эту идиллию прерывает громкий стук мамы Ликса в дверь, мол "хватит спать, уже два часа дня, вставай и займись чем-то!". Феликс лишь бурчит недовольно что-то под нос и ворочается, в попытках выбраться из плена одеяла, но как-то совсем неудачно, потому что падает на пол с кровати и остается лежать там, раздумывая о том, чем займется. Удивительно, но на полу неплохо так и думается. Ликс решил, что посмотрит пару новых серий своего любимого аниме, а после пойдет помогать маме, ну а потом уже может быть и сядет за домашку, наверное, это ведь не точно и совсем не факт. Но как бывает по сценарию всяких сериалов, планы Ли меняется совсем в другую сторону. Парень слышит, как на его телефон приходит уведомление о новом сообщение. Ли немного удивляется тому, что он понадобился кому-то на выходных, да еще и в такую рань. Феликс подниматься за телефоном не особо то и хочет, поэтому сначала забивает, но после еще нескольких уведомлений, все-таки пытается дотянуться ногой до телефона. Тот падает на пол, но приземляется мягко из-за ковра. Ли подвигает телефон к себе и в руки берет. белка приветики котлетики белка хватит спать я тут тебе пишу вообще-то белка у меня есть супер интересное предложение ‘,:))))

феликс

если это какая-то фигня то тебе потом не жить

белка не ссы в трусы сегодня вечером встречаемся возле школы

феликс

зачем????

белка пойдем тусоваться в клуб только не в обычный

феликс

смотри не убей меня только...

Феликс честно удивлен с такого предложения. Он никогда не был в клубе, хоть ему почти и 17, правда сомневается в том, что его пропустят и отпустят вообще туда. В голове у рыжего уже возникает план, как он будет отпрашиваться у мамы в этот самый клуб. Но кроме этого, одеть же тоже что-то надо было. Как выше говорилось, Ликс не знал о таких заведениях ничего, а что надевать — тем более. В голове много мыслей, которые никак не могли соединиться в одну. Фел плюет на это дело, обосновывая тем, что надо для начала отпроситься, а потом уже решать всё остальное. Парень наконец с пола поднимается, приводит свою пижаму в порядок и закидывает одеяло обратно на кровать. Ликс выбегает с комнаты и, кажется это вошло уже в привычку, перепрыгивает через пару ступенек, спускаясь вниз. — Мамочка! Мам! — Ликс даже не добежал, но уже во всю зовет свою маму — Маааам! — парень по сторонам осматривается в поисках. Чувствуя запах чего-то вкусного, Ли понимает, что мама как раз таки на кухне, поэтому со всех ног он бежит к ней, чуть ли не пугая. — Господи, Феликс, так и инфаркт можно заработать. — женщина немного хмурится и угрожает своему сыну лопаткой для приготовления блинчиков. Но после меняется в лице, улыбается даже и возвращается обратно к готовке. — Чего хотел то? А Ликс уже и забыл, что прибежал сюда за чем-то, а не отведать вкусных блинчиков. — Да вот, хотел отпроситься у тебя на ночевку к другу. – пока мать с удивленным лицом разворачивается к Ли, второй надеется во всю, что его план и вправду сработает. – Ну, вроде как, я тебе рассказывал о Джисоне, поэтому??? – Ликс смотрит чуть ли не глазами кота из Шрека и это, кажется работает. Мать лишь вздыхает и потирает свою переносицу. — Только будьте аккуратными и не наделайте чего там. – Ликс от услышанного на радостях маму обнимает, заодно успевает свиснуть один блинчик. После разворачивается и убегает, крича с набитым ртом что-то по типу «спасибо» на своём родном английском. Так вот, что у нас есть? Разрешение? Да. Одежда? Нет. Феликс стоит с самым задумчивым лицом перед открытым шкафом, выбирая, что же ему такого надеть, чтобы не промахнуться. Он, конечно, видел всякие клубы в американских фильмах и, вроде бы, представление о них тоже имел. Но парню кажется, что это совсем будет не то, как в этих фильмах. Ликс останавливается на выборе черных рванных джинс и большой толстовке такого же цвета с принтом какой-то хип-хоп группы. Рыжий думает, что это неплохая идея, поэтому оставляет всё как есть, правда к этому еще и серьгу в виде креста, так сказать, изюминка. Время было четыре часа вечера, а это еще довольно рано для того, чтобы идти на встречу с Джисоном, потому что тот явно имел в виду, что надо приходить, когда будет на улице темно, а то есть в часов пять-шесть вечера, эдак. И Феликс решает, что всё своё свободное время можно провести исполняя раннее придуманный им план, а то есть, начать всё с просмотра аниме. Правда, пытаясь посмотреть все новые серии за какой-то час Ликсу ну, от слова, совсем не удавалось, поэтому он даже немного удивился, когда посмотрел на часы. Видимо, пунктуальность Ли – не совсем его фишка. Парень с пола подскакивает как чем-то в пятую точку ужаленный и несется к своей кровати, надевать всю одежду, что бы выложена. Последний штрих – Феликс поправляет свою серьгу, а после прическу и смотрит на себя в зеркало. Отмечает тот факт, что нужно будет почаще надевать этот аксессуар, а после берет полупустой рюкзак и выходит из комнаты, попутно выключая свет. Ли проделывает уже привычный путь за месяц от его комнаты на первый этаж: прыгает через пару ступенек и чуть ли не летит вниз носом. Проходит после мимо кухни, говорит маме пока и собирается разворачиваться, как того хватают за рюкзак и тянут на себя. — Вот, блинчики. Угостишь Джисона, а то приходить с пустыми руками совсем нехорошо, понял? – мама Ли всучивает в руки немного ошеломленного Феликса судочек, поправляет капюшон на толстовке и отправляет своего сыночка в счастливый путь, желая удачи, будто отпускает в армию. Феликс немного хмурится, быстро обувается и выходит из дома, уже попрощавшись. На улице воздух такой свежий и Феликс полной грудью вдыхает, складывает блинчики куда-то в рюкзак, пытаясь не забыть о том, что их как бы нужно отдать. Сам телефон берет в руки и быстро открывает приложение, чтобы отправить сообщение своему другу.

феликс

что ж жди красотку я уже иду

Ли улыбается и прячет телефон в карман, направляясь в сторону своей школы. По сути, Феликсу давным-давно хотелось узнать, где живет Хан и как обустроена его комната. Ликс представляет её полностью заклеенной плакатами каких-то любимых групп самого Джисона, много разбросанных учебников и никакого желания учиться по ним. А еще, Ли думает, что его комната будет в каких-то теплых бежевых тонах, потому что его другу правда идет этот цвет. За своими раздумьями о том, что представляет из себя комната Хана, Феликс даже не заметил, как дошел до назначенного места. Из мыслей его выводит крик Джисона о том, что он тоже тут и пусть Ли сам подходит. Ликс лишь что-то ворчит под нос, но слушается и подходит к Джисону, который стоял всего в пару метров от него. Кстати говоря о том, как выглядел Джисон; у него стиль был такой же, как и у Ли, поэтому второй обрадовался, что не промахнулся со своим внешним видом. Хан одет в большую серую толстовку без всяких принтов, но в таких же рванных черных джинс, правда на блондинистой голове была черная кепка, что удивило Ликса, ведь сейчас нет солнца как бы. — Оооо, вот и наша красотка подоспела. – начинает Хан, уже улыбаясь во все свои тридцать два. Протягивает руку, чтобы поздороваться, а после сжимает её в кулак и бьёт в кулачок Ли. — Приветик, долго ждал? – Ли интересуется чисто из-за вежливости, а так бы он еще долго походил, заставив ждать Джисона – У меня, кстати, для тебя тут подарочек. – Теперь уже Феликс улыбается и снимает свой рюкзак, смотря на немного удивленного друга. – Мама блинчиков передала. Сказала, что негоже к гостям идти без чего-то вкусненького. – пытаясь повторить таким же тоном, как сама мама, проговаривает рыжий. А Джисон стоит и не совсем понимает, причем тут гости и блинчики. — Че? – переспрашивает Хан. — Че че, ниче. Говорю, в гости к тебе идем после клуба, а то бы моя мать просто так не пустила. – Феликс плечами пожимает, а после обратно рюкзак накидывает на плечи. – А теперь, не стой как вкопанный и пошли уже, мне же интересно! – продолжает лепетать Ли, нависая на плечах своего друга. Джисон и спорить то не может, ведь правда, Ли недавно переехал сюда и отпускать в клуб почти с еле знакомым парнем его никто не собирался. Хан лишь вздыхает и треплет младшего по волосам. Блондин ведет их по каким-то закоулкам и еле освещаемым улицам, иногда Феликсу страшно за свою жизнь и тот даже думает, что Джисон собирается убить его или продать, даже шуточки пускает на эту тему, из-за чего получает от Хана по своей головешке, провождая это обидным "Я вообще-то твой друг, за что!". Ликс лишь звонко смеется над парнем и тянет за щеку после этого. Доходят они минут за двадцать и это удивительно, ведь Ли думал, что дорога займет намного дольше, где-то час. — Если что, не переживай, тут все свои. А если и случится что, сразу бежим. – Джисон это произносит смеясь, а вот его последние слова правда настораживают Феликса, но тот надеется, что они не понадобятся сегодня. Хан уже ведет парня к черному входу, говорит что-то охраннику и тот сразу пропускает, отходя в сторону. Ли искренне удивляется таким связям своего друга и идет следом за ним, смотря на то, как дверь сзади закрывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.