Пролог
3 ноября 2018 г., 22:54
Старенький потертый флаер подлетал к ферме. Небольшое зданьице, построенное еще в середине прошлого века, находилось в самой глуши Нового Бобруйска. Посторонних зевак во всей округе на многие километры не было, копов – тем более. Со спутников местность, где и находилась ферма, сканировалась реже, чем раз в десяток лет. Просто идеальное место для подпольной плантации конопли, которую можно по периметру оградить тонкой полоской кукурузы, чтобы окончательно отбить все подозрения. Какой уважающий себя наркоторговец устроит себе подпольное производство в подобном месте, где сбывать это все проблематичнее некуда? Вот именно – никто. Аккурат так считали местные копы вот уже на протяжении двух десятилетий.
Флаер подлетел к ферме и припарковался. Из открывшейся двери вылез полноватый мужчина лет пятидесяти, одетый в ничем не примечательную одежду. Насвистывая себе под нос веселую мелодию, мужчина уверенным шагом преодолел калитку, направившись прямиком сквозь заросли кукурузы.
- Иваныч, ты тут? –окликнул мужчина, пробравшись сквозь густые стебли.
- О, Леонид Федорович, как вы быстро! У нас уже почти все готово. К завтрашнему дню можете отправлять ребят забирать партию, - откуда-то из-за конопляных кустов раздался на редкость жизнерадостный голос.
«Вот говнюк! Уже с утра накурился!» - промелькнула мысль в голове Леонида Федоровича, наблюдавшего как из конопляных кустов сперва появляется зад в коротких шортах, а затем уже и обладатель этого зада.
Из кустов, не переставая любовно гладить листья, наконец вылез Иваныч –зам руководителя местного подпольного производства – Леонида Федоровича Соколова. Соколов поморщился: Иваныч выглядел на редкость нелепо. Доисторические сланцы, мода на которые закончилась еще в двадцать первом веке, короткие шорты, с торчащими из них, что странно, местами волосатыми ногами, растянутая футболка ярко-желтого цвета с изображением веселого крокодила, держащего в лапе…конопляный лист.
- «Никакой безопасности!» - гневно подумал владелец конопляных плантаций, мысленно благодаря все высшие силы, которые только знал, что в подобной глуши полицейские вымерли как динозавры – давным-давно.
- Ик! Нам только немнооожко осталось собрать, - показал жестом Иваныч, качнувшись и чуть не завалившись обратно в кусты.
- «Дегенерат! Как хорошо, что единственный на всю ферму дегенерат. Да, прав был Димка, прав. Киборги в хозяйстве вещь незаменимая!Не сдадут, могут без жратвы спокойно по нескольку дней обойтись и вот такой вот наклюкавшийся сюрприз не подложат!» - Леонид Федорович, кивнув сам себе, посмотрел в сторону ближайшей техники, но тут же чертыхнулся.
В метрах семи от счастливого Иваныча стоял киборг, и все бы ничего, вот только на комбинезоне было написано, что это шестерка! Но Соколов был готов чем угодно поклясться, что точно помнит как выделял Иванычу деньги на покупку списанных Irien'ов или Mary с софтом от DEX. Не DEX'ов, а именно небоевых моделей. Во-первых так дешевле, а во-вторых, всякое в жизни может случиться, как и внезапный приезд копов. Попробуй в таком случае объясни, откуда у тебя на ферме пасется десяток-другой боевых киборгов.
- Иваныч, это что?!
- Где? – искренне удивился любитель занюхнуть, пытаясь собрать глаза в кучку.
- Здесь! – Леонид Федорович ткнул в направлении DEX'а пальцем, наконец сумев рассмотреть киборга.
Киборг был страннее некуда. Очевидно при его создании в «DEX-компани» проходил какой-то праздник или попойка,поэтому кучка бухих сотрудников спьяну напортачила с генами, потому что зачем еще создавать киборга с внешностью не то мексиканца, не то индейца и добавлять ко всему этому фигуру заядлого грузчика, Леонид Федорович предположить не мог. Нет, боевой DEX как-то по-умолчанию в представлении должен был быть качком, но в данном случае с подбором внешности малость…перестарались. DEX походил больше на кобайкера или пирата, чем на боевого киборга, добавить к этому еще и кудрявые лохмы длиной по шею… В первую секунду как владелец наркофермы рассмотрел киборга получше, первым его желанием было набить морду Иванычу за пропивание выделенных денег и одевание в сворованное шмотье всякого притонного сброда, но, приглядевшись к DEX'у еще пару секунд, Леонид Федорович понял, что перед ним киборг и никто иной. Каким бы распущенным на вид не было бандитское отребье, но простоять с совершенно безэмоциональным, безжизненным кукольным лицом хотя бы пару мгновений оно навряд ли бы смогло.
Была и еще одна, не менее странная, вещь в киборге. Леонид Федорович вдруг осознал, что конкретно его смутило в DEX'е при первом взгляде. Боевой киборг стоял с по-детски обиженным лицом, словно ребенка лишают любимой игрушки, и обрезал кусты конопли, скорбным взглядом провожая каждую обрезанную веточку. Однако стоило владельцу фермы во второй раз к нему повернуться, как киборг был на вид типичным киборгом – простой безжизненной куклой, управляемой программой.
- Гдеее? – протянул Иваныч, но, наконец сосредоточившись на объекте указания, воскликнул: - А, так это ж Мишка!
- Кто?! – возопил Леонид Федорович.
«Мишка» меньше всего на свете походил на мишку, скорее уж это был здоровенный лохматый детина, нелепо держащий в своих лапах обрезанную коноплю.
- Мишка! – еще жизнерадостнее, чем раньше воскликнул Иваныч, помахав киборгу рукой.
- И что этот, прости Господи, «Мишка» здесь делает?
- Как что? За урожаем ухаживает! Вы же сами выделяли деньги на покупку киборгов, ну, дык я и купил. Правда он миленький?
На последних словах новоявленный Мишка до конца развернулся к людям, позволив рассмотреть себя во всей красе. Леонида Федоровича передернуло: киборг, словно издеваясь, расцвел в воистину гаденькой улыбочке, при этом не меняя остального выражения лица.
- Что за срань ты ему установил, это раз. И какого фига ты купил DEX'а, когда я выделял деньги на не боевые модели, это два?! Не боевые, повторяю еще раз, если ты не расслышал!
- Ну дык скидка же была…
- Какая еще к черту скидка? – владелец фермы гневно сдернул с себя и швырнул под ноги кепку.
- Обычная. Ярмарка же или как там ее называют…Ну, место, где распродают все по низким ценам. Распродажа, во! В общем, там короче корабль какой-то шмякнулся, этих доходяг хотели прямиком в утиль сдать, но потом какая-то важная шишка, решившая набить карманы, вмешалась, приплатила там чутка владельцу корабля, то, се… Короче их уже почти что из ближайшего филиала DEX-компани вытащили, выставили на распродажу, ну и тут я. Чего халявному добру пропадать? Тем более, что если их бы не купили, то все равно утиль. Точнее ближайший мусоросжигатель, а там их хрен стыришь. Поэтому я и сгреб их быстренько, пока другие не опомнились и не расхватали! Они дешево вышли, как раз как БЭУшные Irien'ы и Mary… Даже устанавливать на них ничего не надо! DEX'ы же! Даже программа имитации личности стоит. Вот только правда у одного Мишки стоит почему-то… Но зато с ним весело, он может копировать эмоции людей!
- Ага. Я вижу, - еле процедил сквозь зубы все еще пребывавший в шоке от полученной информации Леонид Федорович, смотря на это убожество, которое даже пародием на ИЛку назвать нельзя! – И сколько ты этой рухляди купил? Как ее оправдывать в случае если менты нагрянут прикажешь, а?
- С чего это они нагрянут? Ик! Уже вот лет семь тут все спокойно, ик, тишь да гладь! Ниче, ик, го не слу…
- Сколько ты, сволочь, за них отдал? Сколько их всего?! Я ни в жизнь ни в смерть не поверю, что цена ЭТОГО равна цене бытовых! Пусть и списанные, но это DEX'ы, DEX'ы! Или я по-твоему тупой? Куплюсь на то, что они, пусть и рухлядь, и впрямь по дешовке?
- Пять, ик, пять! – пробулькал Иваныч, чувствуя себя трясущейся грушей. – На большее количество не хватило, но зато это DEX'ы! Настоящие боевые киборги, которые, ик, любого грабителя остановят!
- Идиот! – Леонид Федорович разжал руки, позволив подчиненному мешком шмякнуться под ноги. – Придурок! Что мне с этим всем делать теперь?
- Ик, ничего не делать. Они отлично, ик, работают! Мишку, вон, вообще фиг оттащишь от конопли.
- Чего? Так ты еще и киборга наклюкиваться заставляешь?!
- Чего?! Я? Да вы что, Леонид Федорович! - с самым честным видом пробулькал снизу Иваныч. – Я бы ни за что киборга не споил…ээээ…скурил… Да, я бы ни за что киборга не скурил. Как бы он потом работать стал? Да и не интересно это, он все тут же нейтрализует, - последняя фраза была пробулькана особенно тихо и неразборчиво.
- Черт с тобой! В сроки уложились и это хорошо. Пока что! Завтра прибудет заказчик, чтоб к утру все было готово. И этого олуха подстриги, пока он своими патлами всех клиентов не распугал! Че смотришь, жестянка? – обратился наркодиллер к киборгу. – За работу живо! А с тобой, - Леонид Федорович перевел взор на Иваныча, - я еще поговорю, - не предвещающий ничего хорошего голос заставил Иваныча нервно сглотнуть.
Когда начальство успешно скрылось в зарослях кукурузы, Иваныч вздохнул. Если бы он в этот момент посмотрел себе за спину, то мигом бы протрезвел от наркоты. Стоявший с каменным лицом киборг облегченно выдохнул, печально глянув на самый пышный, до сих пор еще не срезанный, куст конопли.