ID работы: 7521769

Шаг назад

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

За мою голову было назначено вознаграждение, за мной гнались, но я испытывал ощущение, что я оторвался от погони, что в данный момент я свободен. Когда ты спасешься от преследования, каждый день для тебя ― целая жизнь. Каждая минута свободы ― это отдельная история со счастливым концом.

«Шантарам» Дэвид Робертс

***

      Каждый шаг, сделанный с некоторым усилием, отзывался внутри неимоверной болью, стучащей ещё и в висках и, кажется, был настолько нетвердым, что Белла сразу же поймала себя на мысли о скором падении. К огромному разочарованию, так и произошло.       Грязная, смешанная с какими-то помоями и собственной травой земля действительно оказалась серьёзной помехой на пути к бегству из ненавистной тюрьмы. Истощенная и потерявшая все свои силы по дороге Пожирательница Смерти глядела вперед сильно сощуренными глазами. Сладостное предвкушение скорой встречи с Тёмным Лордом и триумфального возвращения назад теснили грудь женщины так яро, что брюнетка с трудом могла набрать побольше воздуха в легкие, чтобы улучшить своё самочувствие. Получалось лишь рвано выдыхать и снова падать, чтобы подняться.       Родольфус бежал неподалеку, постоянно стоная от «нестерпимой боли». С трудом подавливая желание послать в мужа какое-нибудь из Непростительных, Беллатриса лишь нарочито закатила глаза, хотя вышло у неё это, мягко говоря, нелепо. Её спутник жизни просто обожал выставлять собственную персону максимально страдальческой, от чего получил вечное пренебрежение Беллы и несколько проклятий от Волан-Де-Морта.       К слову, последний вызывал у женщины гораздо больше страсти и томной любви, чем Лестрейндж. О нет, любовь в понимании одной из сестер Блэк совсем иная, нежели ту, которую обычно жаждут увидеть девушки, читающие романы или смотрящие однотипные сериалы на эту вечную тему. Любовь Беллы была жестокой и яростной, она рвалась из груди, ломая ребра и выворачивая внутренности, заставляла медленно биться в сладостной агонии и утопать в ней же. Её чувства далеко не нежны, это словно собственный десятый круг ада — предсмертное танго вместе с Сатаной. Быть преданной до самой могилы — такой была и будет любовь Беллатрисы Лестрейндж.       Именно на том месте, где спасительная тропа начинала подниматься в гору, замерли известные всей магической Британии убийцы. Грязевая смесь становилась теперь настолько скользкой, что только ступив у её начала, Белла моментально потеряла равновесие. И физическое, и душевное.  — Дементоры уже совсем близко, — жалобно заскулил Родольфус, спешно оборачиваясь и судорожно барахтаясь в луже из грязи — Беллатрикс, останови их!       Голос мужчины показался Пожирательнице настолько противным и мерзким, что она позволила себе скривить губы и оскалиться, игнорируя страх быть жестоко наказанной после.  — Я могу атаковать веткой сосны или как следует выпотрошить тебя, попробовав задушить их твоими кишками, — на одной шипящей ноте съязвила Белла, оставаясь внешне непоколебимой, хотя панический ужас оказаться вновь в Азкабане уже потихоньку охватывал её разум. В любой другой ситуации брюнетка уже давно бы попыталась прикончить суженного за очередную попытку назвать её этой ужасной вариацией имени.       Рабастан Лестрейндж вдруг зачем-то начал спешно продвигаться к Белле, хотя находился внушительно далеко. Он постоянно шептал одно и то же выражение, бегло скользя взглядом по невестке и окружающему её пространству. Только при сближении ведьма заметила небольшой флакон с содержимым однородного цвета. Было просто понять, что это зелье. — Н-наш Г-господин, — срывающимся голосом прохрипел деверь Беллатрисы, железной хваткой вцепившись ей в плечо — Отдал мне… Велел мне найти это… Недалеко отсюда… Он сказал, это на крайний случай для вас… Я подумал, сейчас было бы очень… Кстати…       Ещё с самого начала предложения, когда брат Родольфуса только произнес первые слова, Белла с жаром приготовилась действовать. Ради её Повелителя, ради Его цели. Не слушая остальную часть бесконечно длинной тирады, прерываемой частой отдышкой, женщина в один миг выпила всё зелье полностью, с игривой улыбкой ожидая того, чего она сама ещё не знала.       Последнее, что слышала Белла в тот день — визгливый крик мужа и единственная мысль, надолго засевшая у неё в голове после «Наконец его час настал».

***

      Никогда ещё пробуждение не доставляло Лестрейндж столько раздражительности в перемешку с неудержимым желанием задушить любого человека поблизости. С огромным трудом распахнув глаза, Пожирательница тут же резко поднялась по старой привычке, но рухнув на подушку по новой. Тело жгло так, будто из неё только что выгоняли демонов на костре Инквизиции. Жутко хотелось кричать.       Белла лежала в смутно знакомой комнате, отделанной донельзя роскошно и богато. Золотые элементы интерьера, богатые шелка и драгоценнейшие картины тысячелетий. Несомненно, она либо в раю (в чем приходится сомневаться), либо у Малфоев.       Напомнив себе несколько раз о том, что она является одной из могущественнейших ведьм, ныне существовавших в мире магии, Беллатриса с грациозной легкостью встала на ноги, на всякий случай оперевшись рукой о стену. Заметив, что ноги её стали гораздо привлекательнее, чем за годы в магической тюрьме, брюнетка зло одернула себя. Какая беспечность, миссис Лестрейндж!       Пройдя от кровати до туалетного столика, Пожирательница решила осмотреться тщательнее, задержавшись взглядом на незнакомой девушке, стоящей возле стены.       Её правильные черты лица не были замаскированы слоями косметики, большие выразительные глаза глядели на ведьму угрюмо и решительно, словно исподлобья, а черные, смоляные волосы свободно струились по спине до пояса. Бледная, практически словно у мертвеца кожа сильно контрастировала с искусанными в кровь губами. По — королевски держа осанку, девушка взирала на всё из-под густых ресниц, немного нахмурив брови.  — Этакая уродина, — скривилась в отвращении Белла, ещё сильнее задрав подбородок — Ты когда-нибудь слышала о расческе? Если ты сейчас же не…       Осекшись, Лестрейндж неверяще протянула руку вперед, встретившись кончиками пальцев с холодным стеклом. О великий Темный Лорд, это было её собственное отражение!       Крик едва сдерживаемого ужаса прорезал абсолютную тишину, оглушая звонкостью пространство. Теперь уже не женщина, а девушка безумно взирала на собственное отражение, в порыве яростного выпада разбивая его на тысячи осколков. Как она не хотела бы вернуться в те времена, как она не желала вновь почувствовать те эмоции!

***

      Деревянный пол под ногами чуть скрипел, и как бы девочка не старалась проскользить в комнату незамеченной, она поймала на себе косой взгляд сестры, играющей на рояле. Миниатюрные пальцы блондинки с поразительной ловкостью перебирали клавиши, иногда задерживаясь на некоторых дольше, чем положено. Вероятно, музыкант думала. Промахнувшись мимо нужной ноты, она резко захлопнула крышку инструмента, более спокойнее убрав сборник мелодий в близ стоящий шкаф.  — Ты опоздала, — нарочито протянула блондинка, неторопливо разворачиваясь лицом к собеседнице — Снова где-то гуляла или кого-то мучила, Беллатриса?       Черноволосая девочка не торопилась говорить нарочно. Её глаза злостно сверкнули в свете люстр, когда, не получив ответа, сестра неодобрительно покачала головой, цокая языком.       Вечная привычка младшей сестры копировать во всём их мать ужасно раздражала. Вся элегантость и грация, холодная вежливость и мелодичность голоса, заимствованные в повадках Друэллы Блэк были лишь фальшивкой. А фальшь, в любом её проявлении, Беллатриса Блэк презирала.  — Какая тебя разница? — сквозь зубы процедила Белла, гневно сжав подол бархатного платья — Я старшая из наследниц рода Блэк, а потому не потерплю такого обращения к себе. Если хочешь, Цисси, я с огромной радостью доложу отцу о твоей переписке с полукровкой. И тогда кто от этого проиграет? Я?       Аккуратно выстроенная маска непоколебимости Нарциссы была уничтожена в тот же миг, когда в её глазах отразился дикий ужас. Сжав губы в бледную тонкую линию, блондинка пристыженно отвернула голову, будто от удара.  — Шантаж, значит? — еле слышно прохрипела она  — Вовсе нет, — равнодушно пожала плечами Беллатриса, по её лицу пробежала мимолетная тень победной улыбки — Грамотная политика.

***

      Похоже, крик Белатриссы действительно оказался оглушительным, потому что не прошло и пяти минут, как на пороге комнаты стояла испуганная Нарцисса Малфой, крепко сжимающая собственную палочку в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.