ID работы: 7521769

Шаг назад

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

До малейшей детали я запомнила ту фотографию и сейчас, вспоминая ее, на ней я кажусь себе счастливой и такой юной! Прошло меньше полугода, и все-таки той девочки, что сфотографировал журналист жарким вечером, больше нет: ей пришлось повзрослеть и очерстветь, чтобы выжить и не сломаться

Алиса Чопчик. Изгои

***

      Кофе, в которое была подмешана двойная доза успокоительного, влияло исключительно отрицательным образом. Понять это стало возможным только после того, как Беллатриса в истерике опрокинула антикварный столик, который был красиво украшен драгоценными металлами. Ключевое слово «был»       Девушка восседала на мягком кожаном кресле и находилась в окружении подушек, таблеток для понижения уровня стресса и обеспокоенных лиц. Одно тошнило Лестрейндж (Теперь Блэк) больше другого.       Северус Снейп расхаживал вдоль гостинной, рассекая воздух подолом своей черной мантии. Легкий ветер изредка подымался от этого действа. Лицо мужчины было как всегда непроницаемо, но задумчиво. Колкий взгляд темных глаз то и дело сверлил спину Беллы.       Малфой младший сидел в противоположной стороне, с плохо скрываемым интересом. Из его головы давно пропал тот факт, что перед ним сидит всё та же безумная тетка, искусно убивающая магглов и пытающая их такими жуткими способами, что даже десяток пожизненных сроков в Азкабане не пересилили бы все грехи этой женщины. Теперь перед ним находилась миловидная темноволосая девушка, немного взволнованная и нервная. Перехватив настолько оскорбительный для Беллатрисы взгляд Драко, ведьма состроила самую отвратительную гримасу из всевозможных. Удовлетворенно заметив, что племянник наконец очнулся и пришел в себя, резко осунувшись, Блэк усмехнулась.       Нарцисса, пожалуй, переживала больше всех. Она то неожиданно вскакивала с неразборчивой репликой, то обреченно хваталась руками за голову и всегда плакала. Это была единственная черта, которую госпожа Малфой не постаралась взять от матери. Было бы логично, если бы именно эта часть характера её описывала по настоящему. Поэтому да, Нарцисса была излишне чувствительной  — Может быть, мы прекратим этот немой спектакль и постараемся наконец разрешить проблему? — раздраженно воскликнула Белла, сразу же поражаясь чарующей хрипотцой своего голоса. Она и забыла, что всегда привлекала противоположный пол своей неповторимой изящностью и тембром голоса. Все из перечисленного было уничтожено во взрослой Беллатрисе безумием. — Я, если позволите, выскажусь, — наконец отвлекся от собственный мыслей Снейп, повернувшись лицом к чете Малфоев и Белле — Похоже, что Рабастан ошибся в каком-то из своих действий. Неправильно объяснил применение зелья, испортил его уже в пути, перепутал флаконы в конце концов! Темный Лорд не стал бы рисковать, отдавая Вам некачественную сыворотку. В этом я уверен. Или, быть может, Вы хотите что-то нам рассказать, Белла? — мужчина одарил помолодевшую Блэк пристальным взглядом, но та не отреагировала на данный выпад, саркастично изгибая бровь.  — Я попрошу не забывать, Северус, что даже то, что я выгляжу молодо, далеко не означает, что я забыла названия Непростительных или их правильное применение. Не понимаю, что вы хотите такими словами нам поведать.       Беллатриса прекрасно осознавала, что побочный эффект случился из-за её спешки. Она не выслушала до конца Рабастана, за это и поплатилась. Но если ты играешь роль — играй её до конца. Поэтому, безусловно, признаваться ведьма не собиралась.  — Я о том, мисс Лестрейндж, что у меня имеются некоторые предположения относительно данной ситуации. Может быть, Вы что-то вспомнили за время нашего разговора?       Снейп старался держаться учтиво и вежливо, хотя с титаническим трудом побарывал ежеминутные порывы крикнуть на упертую колдунью.  — Нет, я всё поведала полчаса назад, дорогой Северус, — расплылась в подобии улыбки брюнетка, понимая, что досрочно выиграла этот бой.       Воцарилось напряженное молчание, прерываемое лишь треском поленьев в камине. Профессор Снейп вновь погрузился в размышления, уставившись в одну точку. Драко некомфортно заёрзал на стуле.  — В таком случае я буду восстанавливать все детали по крупицам, — теперь уже намного холоднее и четче буквально выплюнул мужчина, вцепившись руками в спинку одного из стульев — Вы будете отстраненны от работы Пожирательницы на неопределенное время. Пока всё не прояснится.        Что-то внутри Беллатрисы в ужасе сжалось. Руки начали судорожно дрожать от негодования, поэтому чашка, находящаяся в ладонях девушки, мелко затряслась. Для неё весь смысл существование — служение Лорду. А даже небольшая отлучка от дел считалось лично для Лестрейндж большим позором и слабостью, не достойной чистокровной ведьмы.  — К-как это — буду отстранена? — прохрипела она голосом, граничившим с истеричным — Я уже несколько раз повторяла — внешность не главный аспект в убийствах магглов, наоборот можно попробовать запутать их, и… — Это поручение Темного Лорда, — бесцеремонно перебил очень жалостливую речь Северус, и по его лицу было видно, что он доволен — Ты проспала несколько дней, поэтому наш Господин давно осведомлен.       Белла неверяще распахнула глаза, всё ещё находясь в глубочайшем шоке. А если она останется такой на всю жизнь, то помочь великому делу Лорда уже не будет способна?! Тогда Он посчитает её жалкой и недостойной Его внимания, после победы сошлет в Азкабан, как предательницу. А если Он вдруг подумает, что так она решила помочь жалкому мальчишке в этой войне?       Каждая мысль была ужасна. И все они пролетали с такой скоростью в голове, что через секунду и без того бледное лицо Беллы стало абсолютно белым, а кружка с кофе всё-таки смогла пролиться на баснословно дорогой ковер. На этом моменте Нарцисса зажмурила глаза, уже представляя бурную реакцию мужа.  — А если мы отправим тетю в Хогвартс, как ученицу по обмену? Она сможет хоть чем-то заниматься, может быть, выполнять особые задания. Ведь никто по факту не сможет узнать о том, что эта милая девушка — опытная убийца.       Безумные искры в глазах Беллы тут же зажглись с новой силой, и она благодарно взглянула на племянника. — Я могу убить Гарри Поттера! Он не будет ожидать удара со спины, а я тем временем… — с пылкостью, свойственной только ей, Белла начала было захватывающе объяснять свой план, как Северус вновь оборвал её на полуслове, и в этот раз Драко точно был уверен, что месть тети будет ужасно страшна. — Покорнейше прошу прощения, что снова прерываю Ваши мечтания, но убить мальчишку — цель Темного Лорда, и Поттер обязан погибнуть только от руки Господина. Я сомневаюсь, что такая авантюра в целом возможна, но этим же вечером на собрании Пожирателей я доложу об этом. Нет, Белла, ты не идёшь.

***

      Весь остаток дня девушка провела в догадках, сомнениях, страхах и тягостных раздумий о дальнейшей судьбе. Сама того не замечая, она действительно стала моложе не только внешне, но и внутренне.       Нарцисса боялась побеспокоить сестру в такой напряженный день. Она несколько раз подходила к двери, ведущей в её комнату, слышала печальные вздохи по ту сторону деревянной преграды и уходила назад. Вспоминая прошедшие годы, миссис Малфой давно вынесла весьма ценный урок — проблемы Беллатрисы Лестрейндж — исключительно её проблемы.       Когда на безоблачном небе взошла белоснежная луна, жесткое сердце ведьмы пропустило удар. Именно в эту секунду этажом ниже обсуждается её возможная перспектива быть полезной. Именно в эту секунду.

***

 — Госпожа должна проснуться, — раздался писклявый голосок прямо над самым ухом старшей Блэк, и она скривила губы, демонстративно отворачиваясь в другую сторону — Госпожу уже ждет мистер Снейп внизу.        Повторив подобное десяток раз, эльф начал требовательно хлопать в ладоши, дабы разбудить девушку. От последнего, самого оглушительного хлопка Белла тут же вскочила с постели. Но далеко не для выполнения просьбы.  — Круцио! — яростно взмахнула палочкой девушка, не без удовольствия наблюдая, как домашний эльф стонет от боли на полу, — Когда я сплю, меня всегда запрещается будить. Я ждала его ответа половину дня, теперь пусть подождет сам.       Когда колдунья наконец нашла более-менее сносное платье в гардеробе, любезно предоставленным Нарциссой, Лестрейндж бегло осмотрела комнату. Эльфа уже не было.

***

— Наконец, — устало поморщился Северус, поднимая свой взгляд на только что пришедшую Беллатрису — Давайте начнем как можно быстрее, потому что ни одному из нас не хочется задерживаться в обществе друг друга дольше пяти секунд.       Брюнетка равнодушно качнула головой, присаживаясь за стол. После гнева, вымощенного на домашнем эльфе Малфоев, к Белле вернулось нетипичное для неё спокойствие и уравновешенность. Стоит почаще практиковаться в проклятиях.  — Вчера Темный Лорд принял решение касательно того предложения, поступившего от Драко, — от профессора зельеварения не укрылось то, как нервно дернулась после сказанного его собеседница — Я доложил ему обо всех сведениях, которые ты мне предоставила.       Внезапно Снейп замолчал, перемещая свой взгляд поверх головы девушки. Негодуя, почему мужчина замолчал, ведьма раздраженно повернулась. В помещение вошла Нарцисса.       Миссис Малфой выглядела морально подавленной и ужасно уставшей. Если на помолодевшей Белле душевные терзания никак не отразились, то на её сестре не было лица. Она выглядела чересчур разбитой. Прокашлявшись, Северус почтительно кивнул Нарциссе и вновь заговорил:  — Теперь Вас зовут Арабелла Малфой. Вы кузина Драко, приехавшая в Малфой-Мэнор из-за кончины родителей. Так как обучение в Шармбатоне, а к слову — Вы проживали во Франции, продолжить теперь стало невозможно, Вы решили поступить в Хогвартс. Все нужные документы уже оформлены. Начало учебного года через два дня, но всё необходимое для школы закуплено.       Девушка пораженно замерла, с вниманием ловя каждое слово. Северус на прямую не объявил решение Господина, сразу же начав с информации, но радость от осознания того, что она до сих пор полезна Лорду, помешала Белле здраво оценить ситуацию и ещё раз переспросить.  — Постарайтесь попасть на Гриффиндор. Шляпа иногда учитывает пожелания ученика, поэтому твердо стойте на своём. Ваша задача — разведывать ту информацию об Ордене Феникса и его планах, касательно войны с Лордом, которую он обсуждает с близкими. Набейтесь к нему в лучшие друзья, используйте все доступные способы, — Снейп остановился, но поймав на себе требовательный взгляд Лестрейндж, сухо добавил — Старайтесь вести себя как можно разумнее. Не забывайте кто Вы и с какой целью там находитесь.       Белла не смотря на своё счастье насторожилась, когда Нарцисса лишь прикусила губу и промолчала. Такое странное поведение сестры могло значить одно — миссис Малфой уже была осведомлена.  — Передайте Повелителю, что я выполню всё идеально, — холодно и резко.

***

      Арабелла Малфой, держа ровную осанку и гордо задрав голову, вышагивала рядом со своим кузеном, который вежливо вел её под руку. Из-под густых ресниц пренебрежительно взирая на всё происходящее вокруг, девушка сразу же приметила знаменитого Поттера со своими друзьями. Семейка Уизли никак не могла попрощаться, и эти милости вызвали у брюнетки лишь насмешку.  — Семейка Вислого населяет треть Хогвартса, — заметив мимолетный взгляд Арабеллы, Драко брезгливо скривил губы — К этому привыкаешь только через пару лет. Плодятся как кролики.       Хихикнув над глуповатой шуткой своего племянника, Белла осеклась. Она начинает вести себя как девчонка!       Сквозь толпу волшебников наконец пробились близкие друзья Малфоя, и он сдержанно махнул им рукой, привлекая внимание. Пэнси Паркинсон и Блейз Забини неторопливо приблизились к другу.  — Что за миловидная особа с тобой? — смешливо изогнула бровь слизеринка, кивая головой в сторону «новоиспеченной Малфой»       Драко напряженно хмыкнул. Весь текст аргументированного объяснения, построенного в голове по пути сюда, попросту забылся. Надеясь на то, что любопытство друзей быстро пройдет, он галантно предложил для начала войти в поезд, дабы не остаться учиться магии на платформе.       Когда компания друзей зашла в привычный для них, уже родной вагон, Паркинсон вопросительно посмотрела на Малфой, как бы призывая начинать.  — Это моя кузина Арабелла. Раньше она училась во Франции, но теперь… — про смерть выдуманных родителей говорить не хотелось, чтобы не испортить шаткую приятельскую атмосферу — Теперь она переехала к нам в Малфой-Мэнор. Прошу любить и жаловать.       Пэнси удовлетворенно улыбнулась, мило протягивая ладонь новой подруге. В полном замешательстве, Белла недоуменно подняла взгляд на блондина, но сразу же мягко пожала руку, приподнимая уголки губ.  — И мне тоже приятно с Вами познакомиться, Драко много о вас рассказывал, — на ходу начала импровизировать девушка, небрежным движением поправляя локон волос, — Надеюсь, я поступлю на Слизерин.       Блейз иронично посмотрел на блондина, толкая его локтем в бок и что-то ехидно шепча. Усмехнувшись, Драко еле слышно ответил ему, и они вдвоем засмеялись.  — Всё ещё мальчишки, — тепло улыбнулась Пэнси, а у Арабеллы не нашлось слов для ответа.       Поезд тронулся c места. Начиналась новая эра в жизни Арабеллы Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.