Сегодня ты меня убьёшь

NC-17
В процессе
41
автор
Фэндом:
Убийцы, Преступники (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 16 904 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник

Типичная вечеринка с бассейном

Настройки

Это типичная вечеринка с бассейном О боже мой (о боже мой), о боже мой (о боже мой) Почему я пью водку из бумажного стаканчика? Что со мной (что со мной), что со мной (что со мной)

      Последний урок неумолимо приближался к своему логическому концу; класс откровенно скучал — кому интересно слушать про какие-то реформы девятнадцатого века, когда можно поспать, поговорить с рядом сидящим человеком или порисовать? Среди одиннадцатиклассников нашлось всего два человека, которые были действительно заинтересованы этой темой — Рейчел Скотт и Миранда Стефенсон, две отличницы, претендовавшие на звание лучших учениц старшей школы Колумбайн. Единственное существенное между ними отличие заключалось в том, что Скотт, в отличие от Стефенсон, готовилась к каждому уроку, печатая доклады на десятки страниц, заучивая никому не нужные поэмы, даже если те были без намёка на рифму, и решая миллионы бесполезных задач по алгебре и геометрии. Она делала всё, чтобы быть лучшей среди всех. Стефенсон же не делала ничего из этого, и все равно получала самые высокие баллы на тестах. Сжечь ведьму — а она, определенно, ею и являлась!       Вот и сейчас, когда до конца учебы осталось буквально пять минут, Миранда отвлеклась, боковым зрением заметив откровенно скучающую Паркер, самозабвенно рисовавшую какую-то закорючку достойную Лувра на полях тетради. — Хей, Крис, — шёпотом позвала одноклассницу девушка. Та дёрнулась, услышав произнесенное кем-то её имя. — А? — блондинка перевернула карандаш и принялась постукивать им по парте. — Что ты хотела? — У меня к тебе вопрос, — продолжала Стефенсон, поглядывая на историка. — Валяй, — Паркер откинулась на спинку стула, устало потерев переносицу. Стефенсон придвинулась чуть ближе к парте светловолосой. — Идешь сегодня на вечеринку к Стейси? — спросила Миранда достаточно громко. Получив гневный взгляд учителя, та извинилась и опустила глаза в парту, якобы раскаиваясь. На самом деле, нет.       Кристина хлопнула ладонью по лбу. — Серьезно? — хихикнула она. — Это так срочно? — Да! — Ну я не знаю, у меня столько дел…- речь Паркер была прервана звонком, и девушка продолжила рассуждать уже во всеуслышание. — Такой график заполненный… — Ой, да не ломайся, будет весело, — темноволосая перевела взгляд на молчавших до этого момента Харриса и Клиболда. — А вы пойдете?       Парни переглянулись. — Вряд ли, — ответил за двоих Эрик, за что получил тычок локтем под ребро от друга. — Да, пойдем. — Дилан сказал как отрезал. Встретился взглядом с недоумевающим взглядом Харриса и усмехнулся. — Да не парься, Рэб, пожрём и нажрёмся нахаляву. Охуенно же. — Ну не знаю, — он надел тёмные очки и застегнул рюкзак. Вышел из кабинета, ожидая друга в коридоре. Тот вальяжной походкой удалился вслед за недовольным Харрисом. — Ну так что, — Миранда оперлась ладонями на парту, приблизившись к Паркер. — В восемь на пересечении Роуд и Блэк-стрит. — Я подумаю, — коротко кивнула светловолосая, накинув капюшон на голову. — До завтра.       И ушла. Ушла, оставив Миранду в пустом кабинете одну, наедине с её переживаниями и страхами. Стефенсон тряхнула головой, прогоняя не нужные, но лезущие в голову мысли.

***

      Выйдя из здания учебного заведения, светловолосая остановилась, достала из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. Закурила. Идя по полупустой парковке по направлению к автобусной остановке, она неволей задумалась о своем прошлом. Спорт, травмы, соревнования, опять травмы. Взлет за падением и падение за взлетом. Тяжелое решение об уходе после подстроенного конкуренткой перелома ноги, долгие месяцы лечения, слезы, истерики — все это было частью жизни Кристины. Нет, не так. Все это было её жизнью. Жизнью, которая прервалась внезапно, по вине абсолютно чужого человека. Впрочем, что было, то прошло. А ведь она была самой перспективной из команды… Хватит! Хватит этих глупых мыслей о прошлом, об их доме до переезда. Всего этого больше нет и не будет никогда.       «А что будет? — спрашивал тихий вкрадчивый голос в голове девушки. — Ничего. Ничего не будет. Пустота. Одиночество. Разочарование в жизни, в себе, в близких. Ненависть.»       Она на секунду остановилась, мотнула головой, прогоняя назойливые остатки воспоминаний. Из ступора девушку вывел звук автомобильного гудка. Отлично, чуть не попала на завтрак под машину, так держать, Крис. — Ну ногами шевели, — открылось окно, и из него высунулась светловолосая голова Клиболда. — О, привет.       Паркер попыталась изобразить подобие улыбки и вяло помахала рукой. — С дороги отойди, самоубийца хуева, — со стороны водительского сиденья следом за Диланом высунулся Харрис и, завидев одноклассницу, усмехнулся. — И снова здравствуйте.       Мелкие дождевые капли начали капать с серого, мрачного неба. Девушка подняла голову, смотря вверх так, словно впервые в жизни увидела дождь. Эрик закатил глаза. — Да садись уже, — он указал на заднее сиденье, глядя на одноклассницу. — Заболеешь — кто будет наши задницы за опоздания спасать? — усмехнулся.       Пробурчав что-то невнятное, она направилась к машине. Открыла дверцу, кинула рюкзак на кресло, после чего забралась следом. Харрис нажал на газ, и автомобиль вылетел со школьной парковки на большой скорости. — Так откуда, говоришь, приехала? — Дилан повернулся к Крис. В его голосе звучала самая что ни на есть настоящая заинтересованность. Надо же, хоть кто-то интересуется её жизнью. — Николасвилл, — без запинки ответила Паркер, вновь рассматривая свои кеды. Ей было неловко смотреть на одноклассника. — Это где? — вопрос принадлежал Эрику. — Массачусетс? — Кентукки, -поправила его светловолосая, до которой не дошло, что парень прикалывается. — Да знаю я, — опять усмехнулся. — С географией у меня нормально. Тебе, кстати, куда? — Угол улицы Маркса, — со своих запачканных кед она перевела взгляд на вид снаружи. По окну стекали крупные дождевые капли. Серое небо, серые улицы, серая жизнь. Лишь цветные листья делали пейзаж отличным от черно-белого кино. — Это прямо и налево. — Я в курсе, — кивнул он и перевел взгляд на молчавшего друга, уставившегося на пейзаж, проносящийся за окном. — Да за дорогой следи, придурок, — у Клиболда что, глаза на затылке? — Если ты врежешься во что-нибудь, и я сдохну, я с того света буду тебя заёбывать, — и оба рассмеялись.       Остаток пути прошёл в тишине, прерываемой стуком капель по крыше, по лобовому стеклу и окнам. Эта погода, отчасти, олицетворяла душевное состояние Крис в данный момент. — Приехали! — Харрис резко затормозил, и сумка Паркер едва ли не свалилась на пол. — Спасибо, что подвезли, — девушка поймала свою ношу и открыла дверцу автомобиля. — До завтра. — Ага, — только светловолосая захлопнула за собой дверь, машина сорвалась с места и поехала в нужном парням направлении.

***

      Кристина тяжело вздохнула и поплелась к дому. Шла она медленно, словно на каторгу. Словно её вот-вот четвертуют или повесят. В принципе, почти так оно и было. Машина Гэрри стояла на подъездной дорожке. — Блять, — себе под нос пробурчала она, стоя на пороге нового дома.       Девушка открыла дверь и тихо зашла в коридор, пытаясь не нарваться на отчима, который с вероятностью 99,9 был не очень трезв. — Кристи-и? — из гостиной послышался пьяный голос этого уёбка. — Кристи, детка, это ты?       Светловолосая сняла кеды и направилась к лестнице. — Детка, — мужчина попытался встать с дивана, но количество выпитого алкоголя было явно против этого. Ну, Крис, можешь считать, что тебе повезло. — Почему так долго? — Тебе какое дело? — вопросом на вопрос отвечала она, хватая со стола яблоко. — И я не Кристи. Я — Крис! — пошла на лестницу, не слушая бессвязное бормотание этого алкоголика.

***

      Попав, наконец, в свою комнату, Крис швырнула рюкзак на стул и упала на кровать, изображая из себя звёздочку…ну или новогоднего ангела.       Вечеринка… я долго думала, идти мне или нет. И в итоге решила, что почему бы не сходить, вдруг там действительно весело? Посмотрю хоть, что да как. Эрик и Дилан, вроде, тоже собирались…стоп, а почему я вообще о них думаю? Мне все равно на самом деле мне не все равно. Они классные. Парни в белых кепках, особенно Сэм — уебаны. Джоки сосут хуи. Я все сказала.       Время неумолимо близилось к семи вечера, и Крис, наконец, решив, что пора повеселиться, поднялась с постели, разминая затекшие шею, руки и ноги. Девушка доковыляла до шкафа и раскрыла его дверцы в надежде найти хоть что-нибудь более или менее праздничное. Из одежды, относительно подходящей для вечеринки, у неё были только шорты светлого синего цвета и куртка такого же цвета. Она выудила из «бездны» те самые шортаны, белую кофту с открытыми плечами — «Это не моё, честно!» — позже оправдывалась перед Мирандой, удивленной и ошарашенной внешним видом одноклассницы. Паркер надела на себя это великолепие и взглянула в зеркало. Ну что ж, с пивком потянет. Блондинка вышла из своей комнаты, намереваясь наведаться к «любимой» старшей сестричке. — Эми? — девушка просунулась в дверной проём. — Мне срочно нужна твоя штукатурка. Срочно. Код красный.       Эмили медленно повернулась и оглядела Крис. Лицо старшей медленно приняло охреневающий вид, делая её похожей на «Крик» Мунка. Шатенка подошла к стоявшей в проходе Крис и приложила ладонь к её лбу. — У тебя жар? — наконец подобрав с пола челюсть, произнесла Эми. — Инопланетяне похитили мою сестру?! Верните её, ублюдки! — трясла за плечи девушка мелкую. — Все нормально, я иду…ну, это, веселиться, — Кристина натянуто улыбнулась. — Ну так что?       Эмили отпустила светловолосую и рассмеялась, направляясь к туалетному столику. Выдвинула ящик, достала оттуда тушь, блеск для губ и румяна. — Нет-нет-нет! — Крис замахала руками, завидев последнее. — Только не это! Я не буду жертвовать своей мертвенной бледностью! — с этими словами она выхватила из рук сестры два тюбика и пулей вылетела из комнаты той, чье выражение лица очень четко выражало то, что она хотела бы сказать: wtf?!       Паркер залетела в ванную, захлопывая за собой дверь. Включила дополнительный свет. Открыла баночку с тушью и принялась делать попытки накрасить и без того тёмные ресницы. — Ну что за говно…- уныло протянула она спустя десять минут мучений. — И так сойдет, — махнула рукой и кое-как накрасила обветренные и покусанные от нервов губы. Расчесала светлые волосы, чтобы те приняли хоть какую-то более или менее приличную форму.       «Литр водки — все красотки», — про себя усмехнулась она и поспешила ретироваться из ванной комнаты, предварительно заметя за собой все следы преступления. Бросила к себе на кровать косметику сестры, сняла с крючка черную кожаную куртку и направилась по лестнице вниз. В гостиной её встретили спящие Джордан и Гэрри. Ну и славно, меньше вопросов будет. Обуваясь, девушка подумала о том, что, скорее всего, там будут Эрик и Дилан. Уж не для первого ли она наводила такой марафет? Нет, точно нет, для себя. Еще раз взглянув на себя в зеркало, Крис поняла, что все не так плохо, как она думала до этого. Бывает. Максимально тихо открыла дверь и, словно тень, выскользнула во двор.       Идя по тёмной улице, слабо освещенной фонарями, девушка миллион раз прокляла себя за то, что «а» — надела шорты — холодно все-таки! , и «б» — что не угнала машину отчима. Ну ладно, так уж дойдет. Не умрет же.       По назначенному адресу Крис пришла спустя двадцать минут после выхода из дома. Войдя в небольшой особнячок какой-то девочки, вроде, Стейси, и её семьи, светловолосая была неприятно удивлена количеством собравшихся здесь людей. Они что, весь Колумбайн пригласили? Боже, хоть бы нет. Испуганно озираясь по сторонам, она пыталась найти в толпе хотя бы одно знакомое лицо. А лучше сразу два. Ну или три. Атмосфера в доме была очень своеобразной: из колонок громко орала музыка, пытаясь разорвать в клочья нежные барабанные перепонки недавно пришедшей блондинки; куча людей, пытавшихся имитировать танцы, но на деле это больше напоминало предсмертные конвульсии, чем танец. Пьяные студенты старшей школы Колумбайн бродили по первому этажу, словно зомби, выставив руки перед собой и бормоча бессвязный бред. Весело, в общем, да. Кристина зашла в просторную гостиную и, завидев знакомого человека, поспешила подойти к нему, надеясь не потерять его из виду. — Привет, — поздоровалась она, пристроившись рядом с Диланом на диване. — Привет, — кивнул он. — Какими судьбами? — Что? — не расслышала она. — Да повеселиться пришла. А ты чего один? — Разве один? — парень оглядел девушку с ног до головы и в обратном направлении. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — светловолосая искренне улыбнулась, смущенно отведя взгляд в сторону, в ответ на что Клиболд лишь коротко кивнул и отвернулся, услышав звуки приближающегося бухого Эрика. — А вот и оно, — усмехнувшись, произнёс абсолютно трезвый Дилан. — Пьяное и неадекватное. — Доброго вечера, господа и дамы, — Харрис низко поклонился, приветствуя двух едва сдерживающих смех одноклассников. Да, пить много ему нельзя ни под каким предлогом. — Давайте танцева-ать! — и принялся махать руками, пытаясь попасть в такт музыке.       Клиболд, сконфуженный поведением друга, наклонился к медленно офигевающей Кристине. — Если что, он не с нами, — произнес парень так, чтобы его услышала только девушка. Она усмехнулась, после чего блондин потянул друга за рукав кофты, усаживая на диван между собой и Паркер. — Да не позорься уже, Рэб. — Отъебись, Дилли, — отмахнулся Харрис, обиженно сложив руки на груди. Светловолосая, видя эту сцену, хихикнула, тут же прикрыв рот рукой. — Че смеёшься? Не смейся! Не смейся, я сказал. Все вы, женщины, одинаковые!       Объект «гневной» тирады Эрика усмехнулась и поднялась с дивана, поправляя ужасно неудобные шорты. — Вам принести что-нибудь попить? — осведомилась она, оглядывая парней. — Мне сок, — Дилан прямо-таки оживился. — Апельсиновый. И водку. Туда же. А этому, — он указал на пьяного в дрова друга. — Принеси водички, пожалуйста.       Девушка кивнула и удалилась в сторону кухни, протискиваясь через бухие и не очень тела подростков. Часть из них будто была приклеена к стенам.       Кристина, конечно, ожидала увидеть толпу в помещении с едой и напитками, но не таких масштабов. Расталкивая подростков, большая часть из которых была навеселе, девушка пробралась к мини-бару, где и наткнулась на — внимание — трезвую, хотя нет, не очень, Миранду. И где эту курицу черти в начале дня носили, когда она, блядь, так нужна была?! — Привет, — сдержанно поздоровалась Паркер, едва сдерживая себя, чтобы не выдать Стефенсон все, что о ней думает. — Привет…-меланхолично отозвалась та, грустным взглядом взирая на банку с недопитым пивом. Которую за этот вечер? Третью? Блондинка пошевелила извилинами и решила, что эту ноющую отличницу сейчас лучше не трогать — закатит истерику, ещё чего не хватало. Налив напитки в три стаканчика и десять раз почувствовав себя химиком, проводящим опыт, она двинулась обратно в направлении гостиной, держа один из стаканов — свой — в зубах. Выглядело очень даже забавно со стороны. Преодолев полосу препятствий, девушка оказалась на финише и вручила парням их стаканы, после чего плюхнулась на диван, прикидываясь очень уставшей. Настолько уставшей, что не было сил даже пить. — Устала? — с усмешкой спросил Клиболд, глядя на собутыльницу, развалившуюся на диване. — Ещё как, — кивнула она и отпила немного из своего стакана. Слегка поморщилась от забытого вкуса алкоголя, от забытого ощущения обволакивающего тепла по всему телу. — Чего не танцуем? — из ниоткуда взявшаяся Миранда подлетела к малолетним алкоголикам. Девушка пыталась прикидываться весёлой и счастливой, но по глазам было видно, насколько ей хреново. Глаза, они прямо-таки кричали о помощи: «Помогите ей! Помогите!» — Музыка тут такая классная, не то что в тот раз, да, Дилан? — Стефенсон изобразила внеземное счастье на своём недавно печальном лице, показывая всем, как она рада находиться здесь. — Ну получше будет, — покачал головой блондин и, поднявшись с дивана, был схвачен за руку и утащен брюнеткой в неизвестном направлении. Кристина не смогла сдержать смешок. — И что это было? — удивленно хлопая глазами, спрашивала она у так же ничего не понимающего пьяного Эрика. Тот, видимо, приходя в себя, пожал плечами. — Да она всегда такая. Делает вид, что все хорошо, все круто, но, блядь, это совершенно не так. И она это прекрасно понимает, но всё равно пытается строить из себя гребаного счастливого человека из рекламы гребаных хлопьев для завтрака, — от своей речи юноша немного поморщился — громкая музыка, оравшая на всю ивановскую и разговоры в целом заставляли его не трезвую голову раскалываться напополам. — Но её можно понять, — Крис поднесла стакан с налитым туда напитком к губам и отпила. — В конце концов, если бы находилась тут с вечно грустным лицом, возникли бы вопросы, типа «тебе что, скучно? Что случилось?» и все в этом духе. Уж поверь, это очень сильно бесит. — Да я в курсе, — кивнул Харрис, откидываясь на спинку дивана. — Больше могут бесить только уебаны в белых кепках.       Надо же, как легко от темы к теме переходит. — Да уж, — согласилась Крис, вспоминая утреннюю стычку со шкафоподобным Сэмом Кингом, тупым, но накаченным молодым человеком, при виде которого течёт как минимум половина девушек из их класса, парни же бросают на него восхищенно-завистливые взгляды. Паркер этого не понимала. Не понимала, почему накаченные мышцы рук, ног и брюшного пресса важнее чем-то, что находится у человека в голове, важнее его переживаний, мечтаний… хотя, наверное, понимала, ведь, как говорится, «по одежке встречают, по уму провожают». Она не хотела этого принимать. И всё тут.       Забавно, на её запястье остались следы железной хватки этого амбала. Ни у кого не возникло вопросов на этот счет, ну и хорошо. — За что они с вами так? Компенсируют так нехватку извилин? Или это такой способ самоудовлетворения?       Харрис, слушая слова одноклассницы, невольно задумался об их правдивости. Почему именно они? Потому, что слабее? Потому, что умнее? Да одному Господу Богу известно, почему. И то не факт, что Он знает ответ на этот вопрос. — Возможно, — коротко ответил он, выпив немного воды из своего стакана — в горле пересохло. — В любом случае, мозгов у них меньше, чем у ракушки.       Девушка кивнула, мол, я уже и так это поняла.       В помещении становилось все больше и больше людей, как будто они размножались с геометрической прогрессией. Больше людей — больше шума, ароматных паров пота и пьяного галдежа. Спасибо, не надо. — Я отойду ненадолго, — Крис поднялась с дивана и направилась в сторону выхода из гостиной. Оказавшись в коридоре, девушка огляделась по сторонам, глазами ища выход на задний двор. Стеклянная дверь с видом на бассейн так и притягивала взгляд светловолосой и та, недолго думая, направилась к спасительному выходу.       На улице было темно и прохладно, дул ветерок. Да, шорты — не лучшая одежда для осени, ну ладно уж. Кутаясь в абсолютно холодную кожаную куртку, девушка прошла к бассейну, села на самый край бортика и, сняв кеды, опустила ноги в прозрачную, холодную воду, подсвеченную голубыми огоньками. Достала из кармана сигарету и подожгла её своей любимой зажигалкой. Затянулась, выпустив изо рта облачко светло-серого теплого дыма, такого ароматного и привычного её организму. Погруженная в свои мысли, она, кажется, забыла счёт часов и минут, будто находясь в другом, чужом пространстве вне дат и времени. Прохладный ветер обдувал её светлые волосы, веснушчатое лицо, да и все тело, заставляя девушку ежиться от холода, ведь кожанка не грела совсем. Огонёк тлеющей сигареты, зажатой между тонких пальцев, догорал, как закат, как последние часы этого вечера пятницы. Сложно сказать, слышала ли Кристина что-то, сидя в своём маленьком уютном мире, но, судя по всему, нет, раз не услышала шума приближающегося знакомого голоса — голоса Эрика Харриса. Тот явно был чем-то разозлён, и за его выходом из дома последовал громкий хлопок дверью. Штукатурка не посыпалась с потолка? — Эй, — окликнул он девушку. — Ты чего тут сидишь?       Она встрепенулась, словно заяц, которого спугнули. — А? — неловко переспросила она, оборачиваясь. — Ты что-то сказал? — Чего ты тут сидишь? — уже громче повторил свой вопрос юноша, приблизившись к ней. — Да подышать вышла, — Паркер меланхолично пожала плечами. — Где Дилан? — Да с этой истеричкой тусуется. Кидалово, — Харрис присел на корточки рядом с одноклассницей. — Как водичка? — он усмехнулся. — Отличная. — Поплавать не хочешь? — на его лице заиграла коварная ухмылка. — Нет, спа… — светловолосая не успела договорить, как была столкнута в бассейн. Оказавшись в холодной воде, девушка принялась изо всех сил бултыхать ногами и руками, одновременно пытаясь не захлебнуться. — Харрис, ты придурок! — Я в курсе, — рассмеялся. — Давай, иди сюда, горе-пловец, — он протянул девушке руку, чтобы та вылезла на сушу, но в качестве мести парень сам очутился в бассейне. — Ты дура! — Я в курсе, — хихикнула Паркер, перестав истерично махать конечностями. Теперь она спокойна.
Примечания:
41 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)