ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
" Моя бабушка любила рассказывать мне истории о прошлом. Когда царил мир, когда аватар поддерживал равновесие между племенами Воды, царством Земли, народом Огня и Воздушными кочевниками... Но миру пришел конец, когда народ Огня развязал войну..." Все мы знаем, как начинается история о спасении аватаром Аангом мира и прекращении столетней войны... Но что если народ Огня развязал войну намного раньше? С народом, который ему удалось уничтожить и стереть всё что напоминало о нем и его существовании. Все ли им удалось уничтожить? Я - Хана, и, пожалуй, последняя из магов покровителей зеленого пламени. Мой народ был полностью уничтожен ранее братским нам народом Огня. А все потому, что мы отказали Хозяину Огня Созину в поддержке, когда тот пришел к нам с предложением встать на их сторону в будущей войне. Но получив отказ, он пригрозил, что мы будем первыми кто, узрит его мощь. Мой отец, как и остальные старейшины не воспринял слов Созина в серьез. Народ Огня и народ Зеленого Пламени были братьями - это была связь, которая связывала и объединяла нас. И которая погубила нас... События этой ночи навсегда остались в моей памяти…ведь в один миг я потеряла всё…       Ночь была тихой, слишком тихой. Я крутилась в постели в тщетных попытках уснуть. Бросив дело, обреченное на провал, встала с кровати. Внезапно земля задрожала. Со стола, стоявшего возле стены з грохотом упала чаша, разлетевшись на множество осколков. Быстро выбежала с комнаты начала осматриваться, свечи дрожали, а картина, висящая на стене и вовсе сорвалась вниз. Неожиданно землетрясение прекратилось и вновь наступила тишина. Давящая тишина, в которой слышно лишь твоё сердцебиение и сбитое страхом дыхание. Что-то не так. Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, я попыталась успокоиться, но веки сомкнулись как в следующее мгновение в соседней комнате прозвучал оглушающий взрыв. Не успев как-либо среагировать на происходящее меня отбросило взрывной волной и выбросило через окно на улицу. - Хана! – послышался приближающийся голос отца. – Нужно уходить! Сейчас же! - Что происходит? – из-за отдышки голос дрожал. Отец подал руку и помог мне подняться. Неожиданно сад начали заполнять солдаты "братского" народа и окружили нас. - Какого чёрта? – зло рыкнул отец, становясь в боевую стойку готовым. – Отвечайте! - А ты еще не понял? - с насмешкой ответил один из солдат. - Началась война! Мужчина подал сигнал, и враг начал нас атаковать. Благо их было всего пятеро и справиться с ними не составило никакого труда. Отбившись от солдат, мы быстро начали искать маму, но в доме её не оказалось. Выбежав на улицу, я замерла в ужасе. Ранее прекрасное синее ночное небо в один миг озарилось черной пеленой дыма. Всё в огне, дома, деревья, люди… Отовсюду слышались душераздирающие крики. Из-за столь внезапного нападения врага наши люди не были готовы полноценно сражаться, многие были в состоянии шока и не понимали, что происходит. Почему братский народ атаковал нас. К горлу подступил ком, а глаза медленно наполнялись слезами. Еще мгновение назад чистая земля сейчас была залита красной кровью, а земля усыпана изуродованными и обугленными телами наших людей. Я бежала по улице и молилась лишь об одном, что бы среди всех этих трупов не было мамы. - Старейшина, - из дома возле которого мы только что пробежали послышался грубый мужской голос. Остановившись мы обернулись и застыли в немом ужасе. На пороге одного из горящих зданий стоял солдат в красной форме и держал за волосы женщину с опущенной головой, - не её часом ищите? Он резко дернул волосы женщины вверх, и она подняла голову. Её лицо было в ссадинах и порезах, на лбу виднелся ожег размером с детскую ладонь, а с глаз лились слёзы. - Мама… - внутри меня все рухнуло. - Что ты с ней сделал?! – закричал отец и бросился к маме. Но случилось, то что сломало меня окончательно. - Какая жалость, - на лице мужчины блеснул ехидный оскал и в следующий момент он рывком поднял маму на ноги, затем пронзил рукой её грудь, - сегодня мы не берем пленников. - Нет! – закричала я с такой силой, что казалось будто моё горло сейчас разорвется. От моего крика отец пришел в себя и бросился на убийцу с множественными атаками, что тот просто на просто не успевал их блокировать и во время последней влетел в единственную поддерживающую потолок балку и снес её. Вследствие чего крыша дома и несущие стены обвалились на него. - Мама…прости нас, мама… - я упала на колени возле бездыханного тела мамы с кровавой дырой в груди. На крик не осталось сил, а происходящее вокруг не имело для меня никакого значения. По щекам котились слезы и падали на еще теплую маму. Я молча коснулась рукой раны на её груди и мои руки мгновенно окрасились кровью. - Хана! Отец упал на колени и схватив меня за плечи повернул к себе. Увидев пустые глаза из которых лились слезы, он спрятал меня в своих объятиях. - Держись. Ты должна быть сильной, - прошептал он дрожащим голосом, едва сдерживая слезы. – Сейчас нам нужно уходить. - Куда это вы собрались? - прозвучал голос позади, после чего в спину последовал мощный поток огня, от которого нас откинуло к ближайшей стене. Спину пронзило невыносимой болью, а голова казалось сейчас взорвётся. - Папа… - едва слышное сорвалось с моих губ. Последнее, что я видела это силуэт девушки во тьме в полупрозрачном платье, с зеленым свечением в глазах и ее слова: "Еще не время..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.