ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Каюта, в которую привели Хану была небольшой и вмещала в себе небольшое количество вещей. Справа на стене висело огромное, едва ли не на всю стену, знамя народа Огня: алая ткань обшита по краям золотыми нитями и огромным вышитым черными нитями эмблема в центре. Там же стоял маленький столик со свечами возле которого лежало две подушки. С левой стороны напротив знамени и столика находилась кровать. По центру каюты лежала серая ткань, и последним предметом, был небольшой железный сундук, стоявший в углу стены где, находилась дверь. - Комната не царская, но в ней очень уютно, - мило улыбнулся старик, проводя девушку в комнату. - Спасибо вам. Эм… - Хана запнулась, она не знала имени доброго господина соответственно и не может его поблагодарить как следует. - Айро, - на лице мужчины появилась нежная улыбка, - переоденься Хана. Я пока попрошу, что бы тебе принесли чего, не будь поесть. После чего старик вышел с каюты и отправился на кухню. Тем временем Хана решила немного осмотреться. Пройдясь по каюте, она остановилась возле знамени и внимательно посмотрела на него. Ткань была явно не из дешёвых, как и нити которыми вышита эмблема. Хане захотелось узнать какая она на ощупь и протянув руку аккуратно коснулась вышивки. В следующий момент пальцы девушки будто обожгло, а в памяти мгновением блеснула картина горящих полуразрушенных домов. Быстро отдёрнув руку Хана отошла назад пока не уперлась в кровать и упала на неё. Сердце колотилось словно сумасшедшее, а дыхание сбылось. Но девушка не понимала почему. Неужели всё лишь из-за того, что коснулась эмблемы? Сделав глубокий вдох, она привела дыхание и биение сердца в норму. Повернув голову в сторону Хана увидела сундук, он был единственным куда она еще не заглядывала. Встав с кровати, девушка подошла к нему и открыла. Внутри лежала пара серых туник, одни серые штаны, бледно красный халат, пояс к нему и пара черных сапог. Вытащив одну тунику и штаны Хана наконец сняла мокрую одежду и переоделась в сухую. Взяв халат, она хорошенько вытерла мокрые волосы, затем достав из сундука пояс привязала один конец к торчащему болту у потолка, а другой за такой же болт только, с другой стороны. Аккуратно повесив на импровизированную сушилку мокрую одежду бросила влажный халат на сундук. Раздался стук в дверь, девушка подошла к двери и открыла ее, у входа стоял Айро с подносом в руках на котором была тарелка с рисом, кусочек мяса, маленький чайничек и две чаши. - Позволишь? – все с той же добродушной улыбкой спросил старик. - О да, конечно, - Хана отошла с прохода позволяя Айро пройти внутрь. - Надеюсь ты любишь чай, - с надеждой спросил Айро наливая чай в чашки, - это женьшеневый, мой любимый. - Ммм, - приятный аромат мгновенно заполнил всю комнату, а от запаха свежо сваренного риса и жареного мяса в желудок громко заурчал. Схватившись рукой за живот девушка села быстро села на подушку напротив мужчины, - как вкусно пахнет! - Ешь на здоровье. - Чай просто божественный, - быстро расправившись с едой Хана со спокойной душой и сытым желудком принялась за чай. Едва она сделала глоток напитка как по телу разлилось приятное согревающее душу тепло. - Я рад, что тебе понравилось, - Айро расплылся в довольной улыбке, - Хана, можно задать тебе вопрос? - Задавайте. - Ты действительно ничего не помнишь? - Нет, - девушка поставила пустую чашу на стол, - только темноту. - Странно ты потеряла память, но ты помнишь, как применять энергию, - Айро печально вздохнул. - Я полагаю, нужно рассказать тебе хоть что-то о том, что сейчас происходит. Сто лет назад началась война, которую развязал народ Огня. - Сто лет?! - удивилась Хана. Внезапно в памяти блеснула ранее увидена ею картина горящих домов, - но зачем? - Что бы править всем миром, наверное, - старик виновато опустил голову. - Принц Зуко уже два года ищет по всему миру аватара. Без него он не может вернуться домой. - Кто такой аватар? - Аватар - это мост между нашим миром и миром духов, он единственный кто может общаться с духами и переходить в их мир, также аватар владеет всеми четырьмя стихиями: вода, земля, огонь и воздух. - Почему принц не может вернуться домой без аватара? - Хана продолжала засыпать вопросами Айро. Но заметив, как после её вопроса лицо собеседника опустилось девушка поднесла к нему пустую чашу с немой просьбой наполнить её чаем. - Все равно тебе об этом кто-то скажет, пусть лучше сейчас, - старик с удовольствием бы ответил на любой другой вопрос, но только не на этот. Взяв чайничек, он наполнил чашу девушки. - Два года назад, принц, скажем так, сделал необдуманный шаг на совете чем очень разгневал Хозяина Огня Озая и тот изгнал его даровав, как напоминание шрам на лице. - Что же это за отец, чтобы так поступить со своим сыном? - возмутилась Хана, ведь это же твой собственный ребенок! Какой бы не была вина! Поступок отца по отношению к своему чаду был слишком жесток. - Я так же, как и ты множество раз задаю себе этот вопрос. - Что будет с аватаром, когда принц доставит его Хозяину Огня? - Скорее всего, он его убьет или же будет держать в заточении едва живым, - Айро встал из-за стола и собрал все обратно на поднос. - Тебе нужно отдохнуть. Я могу попросить тебя об одолжении? - Я никому ничего не скажу касательно истории принца, не беспокойтесь, - девушка посмотрела на Айро и улыбнулась. - Судя по всему, я спала около ста пятнадцати лет, выспалась. Это Вам нужно отдохнуть. Спасибо. Мужчина улыбнулся в ответ и покинул каюту гостьи. Отдав проходящему мимо солдату поднос с посудой отправился к своему племяннику. Зуко был на наблюдательной площадке, находящейся чуть ниже кабины рулевого. Время близилось к полуночи, а парень все продолжал стоять и неотрывно смотреть вдаль. - Я ложусь спать, - мужчина зевнул и наиграно потянулся в надежде, что племянник поймет его намек. - Мда, человеку нужен отдых. Принц Зуко Вам надо поспать. Даже если Вы правы и аватар жив, то Вам не найти его. Ваш отец, Ваш дед и даже прадед тоже искали, но все безуспешно. - Их честь не зависела от поимки аватара, а моя зависит! - кратко ответил принц, бросив раздраженный взгляд на дядю. - Этот трус уже сто лет прячется здесь! - Я поговорил с Ханой, она действительно ничего не помнит. - Мне нет дела до нее, - ответил Зуко, не поворачиваясь к дяде, - даже если она пропадет так же внезапно, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.