ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Вечер того же дня желал оставлять лучшего. Аватару удалось сбежать от Зуко, сильно повредив при этом корабль огненной нации. Хана пыталась вспомнить хоть что-то из ее прошлого. Слова того парня с племени воды сильно зацепили девушку. "Давно вымерли..." Почему никто не сказал ей об этом? Даже Айро. Почему? В реальность Хану вернул Зуко, который подошел к ней и сел рядом. Целый день девушка просидела сзади корабля спрятавшись ото всех. - Ты просидела здесь целый день, - парень попытался начать разговор. Ему сложно было сделать это, он не знал, что сказать что бы не ранить девушку. Сейчас возле него была не та сильная девчонка которая почти не уступала ему в силе, могла постоять за себя, ответить на его колючие слова и грубость. Сейчас это была разбитая, несчастная девочка, которую хотелось защитить от всего мира и плохого в нем. - Слушай, я хотел поблагодарить тебя. - За что? - девушка бросила безразличный взгляд на Зуко. - Ты спасла меня, - последние слова дались принцу с огромным трудом. Он вообще не хотел делать этого, но дядя заставил его. Ведь действительно, если бы Хана вовремя не заметила его отсутствия, он бы давно уже искупался в холодных водах Южного полюса. - Как они "вымерли"? - Хана проигнорировала слова принца, сейчас ее интересовало только это, больше ничего. - По легенде, народ Зеленого пламени сильно разгневал духов, и однажды ночью те наказали их - полностью уничтожив. Говорят, что все было тихо, люди легли спать и больше не проснулись. - Зуко соврал девушке, он побоялся, что правда окажется для нее слишком больной. К тому же если Хана узнает о том, что это его народ причастен к полному исчезновению магов Зеленого пламени, она никогда не простит ни его ни кого либо еще кто принадлежит к народу огня. После сегодняшнего дня, в нем что-то изменилось. Зуко больше не хотелось грубить девушке, наоборот, он намеревался наладить с ней отношения. - Ты совсем холодная, пойдем к дяде, он согреет тебя теплым чаем. У Ханы не было сил сопротивляться, и к тому же она действительно сильно замерзла, успокоительный чай Айро сейчас бы не помешал. Зуко помог девушке подняться и отвел к дяде.

***

- Кораблю требуется ремонт, - сказал принц, выходя из каюты, - через два дня мы прибудем к ближайшему порту, там и починим корабль. Следующие два дня прошли спокойно. Судно прибыло в порт для починки. Хана медитировала у себя в каюте, от этого занятия ее отвлек Зуко. - Туда куда мы направляемся лучше никому не знать, о том кто ты, - парень протянул девушке красную ленту, - спрячь тату. - Зачем? - девушка завязала красную ткань на шее. - Не все любили народ Зеленого пламени, - кратко ответил парень. - Это ради того, что бы избежать проблем. Идем, дядя уже ждет нас внизу. - Зуко развернулся и вышел с каюты Ханы. Девушка молча последовала следом за принцем. Наконец-то земля! Хана готова была упасть на колена и расцеловать ее. Пускай это была даже база Народа огня. Девушка заметила, что в порту находилось много, вдвое, а то и в трое больше по размерам кораблей. Так же как и солдат. - Дядя, надо срочно сделать ремонт, - Зуко посмотрел на старика, - я не хочу потерять его след. - Ты об аватаре? - уточнил Айро. - Не произноси его имя в слух! - рыкнул парень. Хана заметила, что к ним приближается мужчина средних лет в военной форме огненной нации. Она пыталась привлечь внимание Зуко, что бы предупредить, но тот был так увлечен разговором об аватаре, что не слушал девушку. - Если здесь узнают, что он жив, его будут искать все маги огня! А я не хочу, что бы мне мешали! - В чем тебе мешают? - спросил мужчина подошедший к компании, - принц Зуко. - Капитан Джао? - Зуко не ожидал увидеть здесь мужчину. - Командующий, - Джао поправил принца, - Генерал Айро - великий герой нашего народа. - Отставной генерал, - усмехнулся старик. - Брат и сын Хозяина огня всегда желанные гости. - мужчина обратил внимание на Хану. - А Вы... - Зуко вместе с дядей замешкались, но не девушка, она вела себя спокойно. - Я Хана, - девушка поклонилась Джао, в знак уважения, - дальняя подруга принца Зуко. - Подруга? - мужчина удивился. - Да, - наконец парень решил помочь девушке, поскольку командир начал, что-то подозревать. - Из Царства земли. - И что же подруга принца делает на его, - Джао, посмотрел на, то что осталось от судна - корабле? - Это длинная история, - Хана нервно почесала затылок. - Ладно, - мужчина перевел взгляд на Айро, - что же привело Вас в мою гавань? - Наш корабль ремонтируют, - ответил старик. - Повреждения серьезные, - сказал Джао еще раз окинув взглядом судно. - Да, - вскрикнул Зуко, - Вы не поверите, что случилось. Дядя расскажите командующему Джао. - Эээ... хорошо, - Айро не ожидал, что племянник учудит такое и ему придется выкручиваться. - Это невероятно... мы, что с кем-то столкнулись? - старик спросил у племянника. - Да! - Зуко придумывал на ходу, - с кораблем Царства земли. - Неужели? - Джао догадался, что его обманывают. Что-то что, а лгать принц не умел. - Я с нетерпением жду волнующих подробностей. Хотите выпить? - Нет, спасибо, - у Зуко не было ни малейшего желания оставаться в компании командующего. - Принц Зуко, - Айро остановил парня, который уже собрался уходить, - командующего Джао нужно уважить. Для нас это большая честь. У вас есть женьшеневый чай? Это мой любимый чай. Зуко рассердился и пустил из рук огонь, мы пошли за Айро и командующим. В шатре командующий Джао объяснял план ближайших действий: - Уже к концу года столица будет в наших руках. - командующий стоял возле карты на всю стену, - Хозяин Огня наконец-то одержит победу в войне. - Если отец думает, что весь мир охотно подчинится ему, то он глуп! - заметил Зуко. - А вы не думали, что племена могут объединиться и свергнуть его, - сказала Хана, сидя напротив принца в кресле. - Два года в море ни чуть не укоротили ваш язык, ваша подруга, как и вы слишком разговорчива, - ухмыльнувшись, сказал Джао. - И так, как идут ваши поиски Аватара? - вдруг спросил Джао. Услышав вопрос командующего, Айро уронил оружие, которые рассматривал. - Виноват, простите. - извинился за шум бывший генерал и сел возле Ханы. - Мы его не нашли. - спокойно ответил Зуко. - А вы на это надеялись? - удивился Джао. - Аватар погиб сто лет назад вместе с остальными магами воздуха, - повисло короткое молчание, командующий слегка усмехнувшись прервал эту тишину. - Или вы нашли доказательство того, что он жив? - Нет, ничего. - неуверенно ответил Зуко. - Принц Зуко, Аватар - единственный, кто может помешать нам выиграть войну. Если у вас осталась хоть капля верности, то вы расскажете мне что узнали, - принц посмотрел на Хану и их взгляды встретились. Девушка еле заметно отрицательно помахала головой. - Или он всё-таки не единственный, кто может нам помешать? - Я ничего не нашел! Наверное вы правы, Аватар давным-давно погиб. - Идём дядя, Хана, нам пора, - но неожиданно солдаты перегородили путь компании. В шатер зашел еще один солдат. - Командующий Джао, мы допросили команду, как вы велели, она подтвердила, что принц Зуко захватил Аватара, но потом дал ему уйти. И эта девушка была найдена на Южном полюсе в скале. Также, она является магом зеленого пламени. - А теперь напомните мне, как именно ваш корабль был повреждён? - оскалился Джао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.