ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Хана смотрела на командующего прожигающим взглядом, еще немного и форма мужчины наверное бы загорелась, если бы Зуко не взял девушку за руку. Если еще час назад она не понимала почему принц так презренно относится к Джао, то после такого поступка командующего, она готова была убить его прямо здесь и сейчас. Стражники взяли Хану и Зуко под руки посадили на кресла напротив командующего. - Значит, двенадцати летний мальчишка побил тебя и твоих людей, - Джао важно сложив руки за спину ходил по шатру перед принцем. - Ты еще более жалок чем я думал. - Я его недооценил! - Зуко начал защищаться, - этого больше не повторится! - Конечно! - мужчина хитро улыбнулся. - Второго шанса у тебя не будет. - Командующий Джао! - принц хотел встать с кресла, но солдаты не дали ему, - Я два года охотился за аватаром и ... - И безуспешно! - Джао выпустил пламя из рук. - Поимка аватара слишком важна, чтобы доверять ее юнцу! Теперь он мой! - мужчина посмотрел холодным взглядом на Хану, а за тем перевел взгляд на принца. - Держите их здесь. Зуко хотел наброситься на командующего, но стража вновь помешала планам парня. Джао лишь хмыкнул на такой безрассудный поступок принца и важно вышел из шатра. Его не было около часа. Все это время компания молча просидела в шатре под охраной командующего, будто они пленники. - Моя экспедиция готова, - мужчина подошел к принцу. - Когда я буду в море, моя стража проводит вас на ваш корабль и вы сможете отплыть. - Почему? - Зуко даже не посмотрел на командующего. - Боитесь, что я могу помешать Вам? - Ты? Помешать мне? - Джао громко рассмеялся. - Невозможно. - Вы меня недооцениваете! - парень подорвался с места. - Я поймаю аватара раньше Вас! - Принц Зуко! - Айро встал следом за племянником. - Хватит! - Ты мне не соперник, - мужчина открыто насмехался с принца. - В моем распоряжении сотни военных кораблей! А ты! Ты всего лишь принц в изгнании. Ни дома, ни союзников. От тебя отказался даже отец! - Ошибаетесь! - Зуко смотрел на Джао взглядом полным гнева. - Когда я доставлю аватара отцу, он примет меня со всеми почестями и восстановит меня в правах на престол! - Если бы отец хотел твоего возвращения, - командующий не отводил взгляда от принца, - ты бы уже давно был дома! С аватаром или без него. Но ты в его глазах позор и бесчестие Народа Огня. - Это гнусная ложь! - Твой шрам это доказывает, - Джао забавляло реакция принца. - Хотите получить такой же?! - Зуко сдерживал себя с последних сил, что бы не набросится на командующего который позволял себе слишком много. - Это вызов на поединок? - В Агни Кай на закате. - Хорошо, - Джао согласился на поединок. - Жаль, что твой отец не увидит как я тебя унижу, - мужчина развернулся и у выхода из шатра сказал, - зато увидит твой дядя и она. - Принц Зуко, - Айро решил напомнить парню исход его последней дуэли, - Вы забыли, что случилось прошлый раз на дуэли с мастером? - Я ничего не забываю. - А что случилось на прошлой дуэли? - спросила Хана, но ответом была тишина. До дуэли оставалось несколько часов, и опять все это время все молчали. В шатре была гробовая тишина, девушка надеялась, что хотя бы Айро что-то ей расскажет, но тот тоже молчал. Хана так же как и Зуко не могла дождаться заката. Ей хотелось поскорее убраться из этого противного места, парню же не терпелось проучить Джао за нанесенное оскорбление. Наконец настало время дуэли, за принцем и остальными пришли солдаты и отвели во двор где будет состояться дуэль. - Помни об основах магии огня принц Зуко, - дядя напомнил о главном, - они твое величайшее оружие. - Он слишком высокого мнения о себе, - сказала Хана. - Сделай то, что у тебя получается лучше всего - преподай ему урок. - Я не дам ему победить! - Зуко посмотрел на девушку и хитро улыбнулся. - Это быстро закончится, - сказал Джао в предвкушении легкой победы. Соперники поднялись с колен и повернулись лицом друг к другу. Прозвучал удар в гонг, бой начался, соперники стали в боевую стою. Несколько секунд и Зуко начал атаковать первым. Он пускал огненные снаряды в командующего, но тот даже не напрягаясь легко уворачивался от них. Увидев, что подобные атаки соперник с легкостью избегает, парень запустил сильный поток огня, но и его Джао с легкостью блокировал, Зуко же быстро выдыхался. - Основы Зуко! - прокричал Айро. - Атакуй его! Командующий будто услышал слова бывшего генерала и начал атаковать принца. Он пускал в него мощные огненные потоки. И нужно сказать у него было явное преимущество в силе. Зуко, в отличие от своего соперника, с трудом удавалось отражать атаки. Каждая следующая была сильнее предыдущей. Последняя атака сбила принца с ног. - Зуко вставай! - прокричала Хана парню. Джао приблизился к сопернику и готовился нанести последний удар который означал полное поражение принца. И вот, такой же удар, как на дуэли с отцом, но Зуко не дал этому повториться. Увернувшись, он с разворота на руках подсёк ногой командующего. Парень наносил и наносил сильные, и уверенные удары, чего мужчина явно не ожидал. Вскоре Зуко победил Джао снесши его с ног. - Бей! - огорченно крикнул побежденный. Парень пустил снаряд рядом возле головы Джао. - И все? Твой отец вырастил труса! - Еще раз встанешь у меня на пути, обещаю, я не сдержусь. - Зуко развернулся к нему спиной и направился к дяде и Хане которые подошли к нему. Через мгновение Джао встал на ноги и собрался атаковать принца. Но Айро успел заметить такую подлость мужчины и блокировал его удар схватив его за ногу отбросил. Увидев подобное, Зуко собирался проучить командующего. - Нет! Принц Зуко, не портите свою победу, - остановил его дядя. - Так вот как командующий Джао ведет себя в обороне. Стыд и позор! Даже в изгнании у моего племянника больше чести тем у тебя! Но Джао не собирался останавливаться, он не мог просто так оставить победу принца. Как же так? Его победил мальчишка. Его - командующего! Такое непростительно! - Схватите девчонку! - приказал Джао. Все солдаты которые были во дворе, бросились на Хану. Зуко и Айро начали защищать девушку. Хана отражала удары стражников, стараясь не использовать магии. Она до последнего надеялась сохранить свою тайну, хоть и командующий узнал о ней от команды принца. Но все же девушка надеялась на то, что Джао не увидит доказательств того кто она. Хана держалась рядом возле Зуко, неожиданно один из солдат толкнул схватив ее за руку потащил на себя. Девушка ударила мужчину по ноге, а затем толкнув его смогла вырваться. Но сделав пару шагов назад, она уперлась в что-то твердое. Развернувшись, Хана увидел хитрый оскал Джао. - Куда-то собралась? - мужчина схватил девушку за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.