ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Ни один, ни второй не хотели прерывать этот долгожданный для обоих момент. Но стихия, бушевавшая за стенами корабля, думала иначе. Судно сильно шатнуло и парень вместе с девушкой упали на пол, ненароком зацепив край столика, от чего тот и все что было на нем полетело следом за ними. Следом прозвучал взрыв, который случился, скорее всего, на верхней палубе. - Что это было? – голос Ханы дрогнул от страха. - Не знаю, - принц подскочил на ноги, - возможно молния. Не теряя времени оба быстро побежали наверх. Из-за шторма корабль сильно шатало со стороны в сторону, что очень затрудняло движения. Кое-как Зуко, наконец, выбрался на палубу, девушка шла следом. Первым, что увидела Хана, было скопление солдат возле лестницы на башне, которая служила аварийным выходом из капитанской башни. Подняв голову выше, она ужаснулась. Почти на самой вершине разрушенной башни, куда, по-видимому, попала молния, висел рулевой. Он с последних сил держался за выпирающую металлическую балку. Силы мужчины были на исходе, это было видно по тому, как руки рулевого медленно скользили вниз. И вот рука мужчины соскальзывает, и он начинает лететь вниз. Но в следующее мгновение Зуко хватает рулевого за руку не давая погибнуть. «Когда он успел туда забраться?» Стихия разбушевалась сильнее. Поскольку судно начало шатать еще сильнее, а волны так и намеривались смыть всех и забрать с собой. Айро заметив еще одну молнию, которая норовила нанести свой удар в корабль, отвел с помощью своей магии. Хана стоявшая неподалеку была поражена. «Как он это сделал?» Тем временем Зуко вместе с рулевым и лейтенантом спустились обратно на палубу. Дождь усилился, и видимость стала почти нулевая. Волны бились о судно беспрерывно, устоять на ногах было почти невозможно. Что бы ни упасть Хана схватилась за борт. Казалось, будто сами небеса гневались. - Хана! – послышался крик. – Хана! Где ты? - Я здесь! – только и успела прокричать девушка, как ее накрыло огромной волной. Твердая поверхность ушла из-под ног. Но удержаться за борт и не упасть в бушующее море ей хватило сил. Хана держалась за скользкий борт по «ту сторону». - Помогите! – молящий крик вырвался, казалось из самой души. Очередная волна вновь попыталась забрать с собой девушку. «Я не хочу умирать!» Пелена слез накрыла глаза, следом, по щеке скатилась слеза. Рука медленно скользила, а сил держаться оставалось все меньше. Попытавшись, схватится другой рукой за борт, Хана не рассчитала сил и рука, которой она держалась, соскользнула. «Видимо небеса решили, что моё время вышло…» Но в следующий момент девушка почувствовала, как кто-то схватил ее за руку. - Я здесь! – откуда-то прозвучал до боли знакомый голос, который заставил пробежать по телу табун мурашек. Пересилив страх, Хана открыла глаза и увидела те самые янтарные глаза, которые обжигали каждый раз. В них читался страх. Страх потери. - Зуко, - тихо сорвалось с уст девушки, - не отпускай. - Я никогда не отпущу твоей руки! – прокричал парень. Подняв голову вверх, девушка увидела летающего бизона Аватара. - Аанг, - прошептала она, - и ты здесь. Зуко схватил Хану второй рукой и потащил вверх. В одно мгновение дождь перестал лить и шторм начал затихать. Это дало возможность экипажу увидеть принца и помочь ему. И вот Хана уже сидит на палубе, опершись спиной о холодный, словно лёд борт. - Аватар! – прокричал кто-то из команды и все кроме девушки посмотрели вверх. В следующую секунду Хана потеряв сознание, упала на пол. - Хана! – Зуко схватил девушку, - что с тобой? - Принц, но как же аватар? – спросил лейтенант. - Плевать сейчас на аватара! – прорычал парень, поднимая Хану на руки. – Ее состояние, как и безопасность экипажа, намного важнее аватара! - Тогда предлагаю продолжить курс к центру бури, - вмешался Айро. Зуко же ушел с девушкой на руках оставив дядю за главного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.