ID работы: 7521930

Последняя...

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Стоя перед дверьми в каюту Зуко Хана нервничала. Не прогонит ли он ее? Поднос с чаем в руках дрожал, как и сама девушка. «Почему я так дрожу? Если сейчас не успокоюсь, то весь чай разольётся! А за истраченный в пустую женьшень Айро меня убьет.» - Соберись, - прошептала себе под нос Хана, и глубоко вдохнув, постучала в дверь. В ответ тишина. Она постучала еще раз, - может его нет? Не успела Хана отойти от двери, как из каюты прозвучал крик принца, что бы его оставили в покое. Услышав гневный голос Зуко, одна часть девушки хотела оставить парня одного и уйти прочь. Но вторая, твердо настаивала, что ей нужно поговорить с Зуко. Хотя бы попытаться. Еще раз, глубоко вдохнув и собрав все остатки мужества, она медленно открыла двери. - Сказал же проваливать! – гневно крикнул парень, не отрывая взгляда от небольшого отверстия в стене, которое напоминало окно. - Я принесла чай, - Хана подошла к столику и поставила поднос. Зуко грубо проигнорировал слова девушки. Это ничуть не задело ее. Зная состояние принца Хана, просто не обратила на это внимания, а начала рассматривать каюту главного командующего на этом корабле. Справа почти на пол стены весел флаг страны Огня, в углу не далеко от входа стоял такой же сундук, как и в каюте девушки. Слева, напротив флага находилась кровать. Немного в стороне стоял столик со свечами, а прямо над ним на стене весело, что-то похожее на голову дракона. И наконец, то что фактически сразу бросилось в глаза девушки – камин, а над ним те самые парные палаши, о которых рассказывал Зуко. - Ты еще здесь? - равнодушно прозвучали слова из уст принца. - Я хотела кое-что спросить, - тихо сказала Хана, виновато опустив голову. Но стало понятно, что ничего не получится, и ей будет лучше уйти, - но ты не в настроении. Он не сказал ничего такого, что могло бы обидеть девушку, но этот равнодушный тон. - Прости, - внутри стало больно, - мне и в правду будет лучше уйти. – Развернувшись, Хана медленно направилась к выходу. «Не получилось» - О чем ты хотела спросить? – принц повернулся и, подойдя к столику, взял из подноса чашку чая. - … - Хана остановилась, - я не уверена, что ты захочешь услышать этот вопрос. - Ты ведь пришла ко мне с намерением задать его, - Зуко продолжил более спокойным тоном, - зная что, скорее всего, услышать это будет не очень приятно для меня. - Я... - девушка вновь растерялась, парень был прав. Но отступать некуда, - не подумала об этом. То о чем я хочу спросить интересует меня с момента с того момента когда впервые увидела тебя. - Что же это? – слова Ханы заинтересовали принца. Что же мучает девушку с их первой встречи? - Твой шрам. - Значит, этот вопрос не давал тебе покоя всё время? – разочаровано молвил Зуко и неосознанно коснулся «отметины» на своем лице. - Прости, я не должна была спрашивать тебя об этом, - Хана виновато опустила голову и развернувшись собралась уйти. Как она могла спросить об этом у Зуко. «Я только расстроила его и заставила вспомнить неприятный момент из прошлого. Дура!» - Два года назад, - рассказ парня заставил девушку остановиться, - отец собрал очередной военный совет по поводу захвата Царства Земли. Очередной совет, на который меня не пустили. – взгляд Зуко был устремлён на танцующий в камине огонь, но сам парень казалось вернулся в то самое время и будто снова переживал те моменты. - Почему тебя не пускали? – Хана подошла ближе и села возле принца, - ты ведь принц и должен принимать участия в советах, тем более в военных. - Тогда я думал так же как ты, - слова девушки заставили усмехнуться Зуко с его глупых на тот момент мыслей. - Пока я безуспешно пытался пройти в зал, пришел дядя. Он не хотел, что бы я был на совете, говоря, что они скучные. Но я смог уговорить его, что раз я буду править этой страной, то мне пора бы этому учиться. Дядя согласился и пустил меня на совет, с условием, что я буду сидеть молча. Когда нас пустили в зал, я был безумно счастлив. Думал, что отец заметит меня и будет гордиться, что его сын интересуется политикой своей страны и посещает важные советы. Наивный. Собрание началось с расстановки флангов для нападения на Царство Земли. Один из генералов предложил отправить туда дивизию неопытных новобранцев. Как отвлекающий манёвр. Пока более опытные солдаты атакуют врага сзади. - Генерал хотел пожертвовать целой дивизией новобранцев, словно они кусок ничего не стоящего мяса! – возмутилась Хана. – Так нельзя! - Я начал протестовать. Тогда еще не зная что суть правления нашей страной хладнокровность и жестокость. Но мой поступок оказался отцу не по-нраву. Как оказалось далее, я не имел права высказываться. Отец сказал, что мой спор с генералом был возмутительным поступком. И есть только один способ выйти из положения. Агни Кай. Оценив возраст генерала, я принял вызов. Не зная, что должен буду сражаться не с дряхлым стариком, а с собственным отцом. Когда на арене я увидел Хозяина Огня, был в замешательстве. Знал, что эта дуэль проиграна даже не начавшись. Я упал перед ним на колени и молил о пощаде. Говорил ему, что думал об интересах нашей страны, но он не слушал. Отец заставлял меня драться за свою честь, но я отказался. В ответ он наказал меня за постыдную слабость, оставив ожог на левой части моего лица. — Зуко вновь коснулся кончиками пальцев к своему шраму. — И изгнал из страны на поиски Аватара. Только поймав этого мальчишку, я могу с честью вернуться домой. - Ты правильно поступил, заступившись за тех новобранцев, - Хана встала и подошла к камину. - Если бы знал, к чему приведет тот поступок, - Зуко последовал за девушкой, - сидел бы молча. - Но есть и позитивная сторона того поступка. - Что же это? - Возможно, мы бы никогда не встретились, - на лице Ханы появилась теплая улыбка. От этих слов принцу стало тепло на душе. Она была права. Ведь если бы тогда на совете он промолчал, то не скитался сейчас в поисках аватара и не нашел в ледниках Хану. С ней Зуко забывает о том, что у него есть «метка» на лице, которая служит вечным напоминаем о позорном изгнании. Не в состоянии самому себе объяснить свои же действия, Зуко приблизился к Хане, и прикоснулся к её губам. Принц боялся, что она его оттолкнёт. Но девушка этого не сделала, только прикоснулась своей теплой рукой до его щеки. Парень крепче прижал её к себе, нежно касаясь ее губ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.