ad multos annos

NC-17
Завершён
150
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 10 803 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник

дождь

Настройки
Чуя заебался. Каждый день повторялось одно и то же: приходишь на работу, надеясь получить достойное для мафиози задание, а в итоге сидишь, разгребая кучу непонятных бумаг, в которых ровным счётом ничего не понимаешь. В последнее время наступило затишье перед бурей. Огай не давал никому серьёзной работы, требующей зачистки или избавления от каких-нибудь мелких сошек, сам мирно сидел с Элис в своём кабинете, наивно надеясь на то, что девчонка согласится надеть очередное платье. И это мирное время в Портовой Мафии ужасно напрягало. Где бои? Где море крови и человеческие крики, требующие пощады? Где, чёрт возьми, всё это? Накахара сидел за столом, слегка наклонив голову и лениво читая очередную бумагу. « Просим передать Мори Огаю бла-бла, чтобы тот помог с бла-бла, так как от этого зависит бла-бла-бла…» Чуя закрывает глаза, надеясь, что в скором времени всё изменится. Должны же быть ублюдки, требующие того, чтобы их усмирили? Последнее время Накахара использовал свою способность для всякой ерунды. Например, чтобы не уронить кусочек купленного торта на пол, не дать разлететься бумагам на столе из-за сильного ветра, что внезапно появился из открытого окна. И разве этим должен заниматься тот, кто держит в страхе город? — Когда-нибудь это закончится, — выдыхает он, откладывая лист в сторону и поднимаясь с места. Рабочий день подходит к концу. И сейчас всё пройдёт ровно так, как и всё последнее время. Чуя встанет, наденет верхнюю одежду и, зайдя в кабинет босса, отдаст проверенные документы, а уже потом отправится через привычные улочки к себе на квартиру. Никакого разнообразия. — Мори-сан, — парень открывает дверь и останавливается. Девчонка стоит в центре кабинета почти без одежды, а рядом сидит Огай, держа в руках весьма странное платье. « Опять одно и то же, блять. » — Я принёс вам отчеты, кладу на стол и ухожу, — отчитался тот, стараясь не смотреть на это странное поведение босса. И как ему только нравится это? — Всего доброго. — Элис, прошу, надень его, — мурлычет Огай, протягивая девчонке платье и совсем не обращая внимания на уже ушедшего мафиози. На улице мерзко. Дождь льёт уже неделю, сильный прохладный ветер неприятно дует в лицо, а грязь на дороге липнет к чистой обуви. Накахара вновь не взял с собой зонт, хотя прекрасно понимал, что сегодняшний день — не исключение, что дождь будет идти уже некоторое время, а от квартиры до организации идти приличное расстояние. По крайней мере, промокнуть до нитки не составит труда. Чуя фырчит, активируя способность, не давая каплям дождя упасть на его тело. Ещё одно полезное и дружелюбное применение способности, которая может разрушить половину города и убить своего владельца. Впрочем, какая разница? Раз нет никаких заданий, так и придётся мириться с такой спокойной жизнью. — Ещё немного, — успокаивает себя рыжий, прикрывая глаза и сворачивая в один из многочисленных переулков. — Триста двадцать пять шагов. За углом, как и всегда, находилась какая-то свалка ненужных отходов. Сломанные телевизоры, утюги, старый прожженный сигаретами диван и прочее-прочее. Накахара успел запомнить каждую мелочь и всегда замечал, когда что-то пропадало или же появлялось. И сейчас на холодной земле лежало что-то новенькое. Если бы не торчащая рука маленького ребёнка, Чуя бы прошёл мимо. Он осторожно подходит, присаживаясь на корточки и аккуратно убирая промокшую от дождя тонкую ткань, под которой лежит мальчишка. Худое тельце, каштановые волосы, испачканные в грязи, бледное личико. Чуя осторожно поднимает его руку, прощупывая пульс. Слабый, едва заметный. — Вот чёрт, — ругается Накахара, взвешивая всё. Пройти мимо и оставить его умирать? Нет, когда-то давно рыжий сам был в такой ситуации. Однако брать его с собой тоже не вариант. Что скажут остальные, узнав, что опасный мафиози притащил к себе домой мальчишку с улицы и стал воспитывать? Парень вздохнул, поднимая маленькое тело и плотно прижимая к себе. Нельзя оставлять его в одиночестве на улице. Пускай он и был жестоким мафиози, которого боялись многие, но позволить мальчишке сдохнуть на улице он не мог, понимая каково ему. — Эй, малец, ты слышишь меня? — спрашивает тот, ожидая ответа или хотя бы движения, но ничего не последовало. — Ладно, потом поговорим. Осторожно открывает дверь, чтобы не уронить того, заходит в квартиру и быстро снимает обувь. Сейчас нужно уложить того на диван, снять сырую одежду и согреть. Придёт в сознание — видно будет. Накахара осторожно отбрасывает в сторону сырую тряпку и с ужасом смотрит на мальчишку. — Это ещё что такое… — вместо обычного ребёнка Чуя принёс домой непонятное существо. Лисьи уши, хвосты. Но ребёнок не казался опасным и страшным, нет. Он мирно лежал, прижимая к себе грязную плюшевую игрушку и не желая её выпускать вовсе. Наверное, она была дорога ему. Решив, что разобраться с этим можно будет потом, Чуя осторожно стянул с того мокрую одежду и накрыл его тёплым пледом. За это время он заметил множество синяков и ссадин на худом теле, неужели его ещё и избить успели? — Вот же повезло, — вздыхает парень, присаживаясь на пол и обдумывая всё. — Отдать его в больницу… Чёрт, да этот ребенок с ушами и хвостами, какая тут больница? Отнести обратно? Нет, но оставить его у себя тоже будет проблематично, я ведь ни черта не понимаю в воспитании таких детей. Чуя лениво зевнул, поднимаясь. Мальчишка, кажется, спал. Интересно, как ему удалось заснуть на улице под дождём на холодной земле? Бледное личико выглядело забавно, а ушки на голове иногда дёргались. Живой, значит. Накахара покидает комнату, отправляясь на кухню и присаживаясь на стул. — И кто он такой… — задумывается, переводя взгляд в окно. — Ну, хотя бы какое-то разнообразие в этой спокойной жизни будет. Он проводит рукой по волосам, замечая, что те прилично промокли. Странно, ведь тот использовал способность, чтобы не дать каплям дождя упасть на тело. Может, пока сидел и думал об этом ребёнке случайно деактивировал её? Ладно, что сделано, то сделано. Парень тяжело вздыхает. — Интересно, когда он очнётся? Ему на вид лет пять, не больше. Кто оставил его на улице? — задумавшись, Накахара погрузился в собственные мысли, не замечая того, как поставленный недавно чайник начинает сильно свистеть, а вода в нём громко шуметь.
150 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (3)