ID работы: 7522100

Исходная точка

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 марта 2004 год

Настройки текста

Towards The Light — Jacoo

США, штат Пенсильвания, Питтсбург       Солнечные лучи пробивались сквозь задернутые шторы. Они освещали средних размеров комнату: кремово-шоколадные обои, мебель из светлого дерева, коричневое кресло, стол у окна и двухспальная кровать посередине. На кровати лежала девочка, но звук стука разбудил ее. Дверь открылась и в комнату заглянула женщина лет тридцати пяти. — Тесса, доброе утро. — женщина мило улыбнулась и прошла в комнату. — Вставай, а то в школу опоздаешь. — Мам, можно я не пойду? — темная голова показалась из-под одеяла. — С чего это вдруг? — мать Тессы села на кровать и стянула с дочери одеяло. — Ну сегодня же мой день рождения. — девочка попыталась вновь натянуть одеяло, словно то могло ее спасти от похода в школу. — Вставай, котенок. — женщина вновь улыбнулась и направилась к выходу из комнаты. — Завтрак остынет. Тесса открыла глаза и уставилась на белый потолок. Полежав еще минуту, она все же встала и, взяв чистую одежду, отправилась в душ. Закончив все водные процедуры, Тесса спустилась вниз, где за столом уже сидела ее мама — Джулия. Девочка села за стол, котором стояли две порции омлета и кофе, а еще торт, на котором было число 15. — Невероятно вкусно. — протянула Тесса, попробовала омлет. — С Днем Рождения, котенок! — Джулия протянула дочери небольшую коробку в фиолетовой обертке. Тесса отодвинула в сторону завтрак и аккуратно убрала упаковку. Она открыла коробку и увидела там плеер с наушниками. — Спасибо, мам. — девочка улыбнулась и обняла мать. — Так, после школы мы пойдем в парк развлечений и кафетерий. — Джулия встала из-за стола и стала постепенно убирать пустые тарелки со стола. — Мам, а можно я на этих выходных съезжу к папе? — Тесса с ожиданием посмотрела на мать. — Да, конечно. — после паузы ответила женщина и вздохнула. Тесса доела свой завтрак и побежала на второй этаж за рюкзаком. Она попрощалась с мамой и поспешила на школьный автобус.       Школьный день прошел довольно серо и уныло. Ученики быстро выходили из здания, толкаясь и смеясь. Тесса вышла с территории школьного заведения и осмотрелась. Чуть дальше центрального входа она заметила серебристый Honda Crosstour и быстро направилась к нему. Она открыла переднюю дверь и села на пассажирское место. — Привет, мам. — девушка поцеловала мать в щеку и закинула рюкзак на заднее сиденье. — Как прошел день? — Джулия нажала на газ и автомобиль тронулся с места. — Ничего интересного. Миссис Уоррен поставила мне отлично за проектную работу. — Это прекрасно. — женщина улыбнулась и быстро посмотрела на дочь. — В кафетерий? — Да. Тесса включила радио, по которому играла ее любимая песня и чуть прибавила громкости.       Остаток дня и вечер прошли весело и интересно. Джулия с дочерью успели побывать в парке развлечений, кино и кафе, где наелись разных сладостей. Домой они приехали ближе к восьми вечера и сейчас они смотрели старую комедию. После окончания фильма Тесса пожелала маме хороших снов и поднялась в свою комнату. Она быстро сходила в душ и надела футболку и спортивные штаны, после чего отправилась спать.

***

      Наконец-то наступили выходные и Джулия, как и обещала, отвезла дочь к отцу в Нью-Йорк. Женщина поддерживала с ним дружеские отношения и никак не запрещала общаться с дочерью. Ближе к полудню они вместе стояли на пороге двухэтажного дома, пока им не открыли дверь. — Здравствуй, Джулия. — женщина, что открыла дверь, мило улыбнулась. — Проходите. — Приятно видеть тебя, Лидия. — мать Тессы ответила такой же улыбкой. — Тесса попросилась на выходные к Уолтеру. Не против? — Нет, что ты. Уолтер сейчас на работе, но после трех должен прийти, подождешь? — Лидия поставила на стол несколько кружек с чаем и достала торт. — Не смогу, надо решить дела по работе. Я заберу Тессу в воскресенье после шести. — Джулия посмотрела на экран телефона. — Даже чай не попьешь? — Лидия взглянула на женщину. — Правда, нет времени. Звони, если что. Пока, котенок. — Джулия поцеловала дочь в макушку и скрылась за дверью. — А Фелиция здесь? — Тесса посмотрела на Лидию. — Да, конечно. Она на втором этаже. Сходи за ней. Девочка умчалась на второй этаж в комнату Фелиции. Беловолосая девочка сидела за столом и что-то рисовала, но заметив сестру сразу же кинулась обниматься. — Тесса! — младшая сестра прыгала вокруг девушки. — Пойдем, там твоя мама торт достала. — Тесса широко улыбнулась и вместе они спустились на первый этаж. Сестры вместе открыли подарки, которые Уолтер купил для старшей дочери, поиграли на заднем дворе и помогли Лидии приготовить ужин. К вечеру домой приехал Уолтер и все вместе они смотрели фильмы, пока дети не заснули от усталости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.