ID работы: 7522100

Исходная точка

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Май, 2004 год

Настройки текста

Preach — John Legend

      Наступил теплый, солнечный май, приближались летние каникулы. Тесса с каждым новым днем все больше находилась в своем мире, прослушивая что говорили учителя. Сегодняшний день не был исключением, добавилось только непонятное чувство где-то в подсознании. Школьный день тянулся для Тессы гораздо дольше, чем раньше. Время ланча девочка провела с друзьями в новом кафе через дорогу от учебного заведения. — Звонок через семь минут. Нужно торопиться. — оповестила Джесси, допивая свой молочный коктейль. Ребята начали вставать со своих мест, неподвижной осталась только лишь Харди. — Тесса, ты идешь? — стоя в дверях, спросил Крис. — Идите, я догоню. Девушка подождала, когда друзья скроются из вида, и вышла из кафе, но направилась в совершенно другом направлении. Плохое предчувствие не покидало Тессу и она, чтобы успокоиться, быстрым шагом направлялась в сторону своего дома.       До дома она добежала за каких-то полчаса и сейчас поднималась по лестнице. На удивление, дверь в помещение была открыта. Тесса осторожно толкнула ее и заглянула внутрь. В доме царила полная тишина, которая не предвещала ничего хорошего. — Мам? Ответом послужила тишина. Тесса заглянула в кухню, внимательно осмотрев ее, и ее взгляд остановился на небольшой лужице крови под столом. Со второго этажа раздался непонятный шум и тихие голоса, но слова различить было не под силу. Харди взяла в руки молоток для мяса, крепко сжимая его, и подошла к лестнице на второй этаж, осторожно поднимаясь наверх. Тесса выглянула из-за угла, замечая, что дверь в одну из комнат открыта, и в просвете мелькают тени. — Это точно ее дом? — послышался грубый, мужской голос. — Ты идиот или как? Ответ Тесса не разобрала. Сердце гулко билось в груди, а по спине бежали мурашки. Девушка хотела незаметно пробраться к двери, но за спиной послышались тяжелые шаги и кто-то схватил Тессу за воротник футболки. — Пирс, смотри кто пожаловал! — мужчина втолкнул Харди в комнату и та упала на ковер, выронив, так называемое, оружие. Харди поднялась и быстро осмотрелась: в комнате находились трое мужчин, похожих на военных, сама Тесса и ее мама, которая была без сознания. В страхе Тесса попыталась отползти к Джулии, но ее грубо схватили за руку. К ней подошел мужчина лет тридцати с татуировкой на шее и протезом вместо нормальной, человеческой руки, в которой он держал небольшой, странный прибор. Видимо это и был тот самый Пирс*. — Кто вы такие?! — вопрос Харди был успешно проигнорирован. — Если будешь себя хорошо вести, то возможно никто не пострадает. — человек фальшиво улыбнулся и поднес прибор к шее Тессы. Девушка сделала попытку вырваться, но рука, что ее держала, сжалась сильнее, причиняя сильную боль. Холодный металл коснулся оголенной шеи и затем последовал ощутимый укол. Прибор пискнул. — Дельта мутант*. — хмыкнув, сказал Пирс, который был явно разочарован. — Думаешь от нее будет какой-то прок? — поинтересовался напарник. Светловолосый мужчина еще раз посмотрел на Тессу, которая ничего не понимала, о чем-то размышляя. — «Трансген»* сможет что-нибудь сделать. Наша задача им только мутиков доставлять, а там сами пусть разбираются. — Пирс замолчал и обернулся к бессознательной Джулии. — Отойди от моей мамы! — по щекам Тессы начали медленно скатываться редкие слезы. — А то что? — Пирс явно насмехался над ребенком. Тихие смешки, под которые Пирс достал пистолет и направил в сторону женщины. Выстрел был настолько громкий, что на улице залаяла соседская собака, а крик отчаяния застрял где-то в горле. — Упс… — Пирс театрально взмахнул руками. — Собираемся. Один из сообщников прицепил что-то на шею Харди и разряд тока отправил ее в забытие.

***

      Тесса очнулась в кузове грузовика, пристегнутой наручниками к скамье. Рядом, склонив голову, сидела девушка, на шее которой висел какой-то непонятный, стальной ошейник с красной лампочкой. Напротив сидели еще несколько подростков и некоторые только начали приходить в себя. Грузовик тряхнуло и он остановился, а после двери открылись, впуская свет ламп и темную фигуру. Человек прошел в конец кузова и отстегнул парня и Харди, выводят наружу. — Ведите их к мистеру Фрэйзу. Пусть проверит их. — наемник грубо толкнул подростков и тех тут же взяли под руки, уводя в неизвестном направлении. Их привели в помещение, которое очень напоминало лабораторию, как в каких-то научных фильмах. Тесса уже полностью пришла в себя, в отличии от парня, которого увели в помещение за дверями. — Ну здравствуй. Скажешь свое имя? — к Тессе подошел мужчина в белом халате с планшетом в руке. — Молчишь… Ладно. — Тесса сдвинула брови, игнорируя ученого. Тот ушел, но быстро вернулся со шприцем в руке. Ученый схватил сопротивляющуюся Харди за руку и взял образец крови, загрузив его в какой-то аппарат. Через пару мгновений он противно пискнул. — Тесса Верóника Харди. Четырнадцать лет, из Питтсбурга. Мутант уровня Дельта. Способности не активированы, а вот это мы исправим. — мужчина подозвал нескольких помощников. — Подготовьте инъекции. Через несколько минут Тессу усадили в специальное кресло, закрепив руки стальными браслетами. К предплечью поднесли несколько шприцов наполненных синеватой жидкостью. Иглы вошли под кожу, а жидкость постепенно исчезла. После ее оставили в покое, но вошедший в лабораторию мужчина нарушил мгновения тишины. — Как продвигаются дела, доктор Фрэйз? — Все идет по плану, полковник. — ученый схватил со стола скальпель и сделал два надреза на руке Тессы. Из ран побежала кровь, а лицо исказилось гримасой боли. Сначала ничего не происходило, но потом раны начали затягиваться. Полковник довольно кивнул и приказал перевести мутантку в закрытую камеру.

***

I Will Return — Skylar Grey

      Белые стены, серый шкаф с незаметной дверью рядом, жесткая кровать и режущий глаза свет. От всего этого веяло холодом и Тесса даже потеряла ладонями плечи. Щелчок оповестил, что дверь закрыта и выхода отсюда нет. Выбора не было и девушка подошла к шкафу, открыв. Внутри лежала аккуратная стопка чистой одежды, а внизу обувь. За дверью рядом находилась крохотная душевая: душ, раковина и зеркало с полкой, на которой стояли предметы гигиены. Взяв из шкафа в комнате чистую одежду, Тесса приняла душ. Стоя под горячими струями воды, девушка внимательно рассматривала руку, на которой должны были быть шрамы, но кожа была идеально ровной. Закончив водные процедуры, Харди вернулась в комнату и села на кровать. Через какое-то время она легла, почувствовав усталость, и закрыла глаза, провалившись в беспокойный сон.       Разбудил Тессу громкий голос надзирателя, который приказал ей собираться. Минут через пять в комнату вошел наемник и нацепил на руку непонятный браслет, уводя в неизвестном направлении. Они пришли в просторный зал с несколькими рингами для бокса, мишенями и разнообразными спортивными снарядами, а в центре стояли еще несколько ребят с такими же браслетами на руках. Наемники о чем-то переговорили и вперед вышел мужчина, которого Тесса видела в своем доме. — Ну, здрасьте. — человек фальшиво улыбнулся. — Я Дональд Пирс. С этого дня это место ваш дом, будете тренироваться и выходить на задания. Нарушите что-либо или попытаетесь сбежать, вас шарахнет током. — Пирс кивнул на браслеты на руках мутантов. — Все ясно? — тишина. — Повторю для особо непонятливых! Все ясно? — громче повторил наемник. Мутанты быстро закивали. После этого к каждому приставили личного наставника и отправили на первую тренировку. У Тессы выходило относительно неплохо защищаться, но вот наносить удары самой у нее не получалось. После каждой попытки мутантка оказывалась спиной на резиновом покрытии ринга. Боковым зрением девушка замечала ходящего рядом Пирса. Каждый час давали полчаса на отдых, а потом все по новой. Под конец тренировки у Харди совершенно не осталось сил. Ее привели обратно в комнату-камеру, где стоял скудный ужин.

Control — Halsey

      Прошло два дня, которые были совершенно одинаковые, разве что сегодня что-то было не так. Вместо тренировочного зала, как это было обычно, Тессу повели в лабораторию. Ее посадили в кресло, закрепили руки, а на шею и голову надели какие-то странные датчики, от которых шли провода. Такие же были и на руках. Ученые сновали рядом, отмечая новые данные. К девушке подошел ученый, которого она запомнила с первой их встречи. — Будет немного больно. — доктор Фрэйз противно улыбнулся, но Тесса не проявила эмоций в его сторону. В то же мгновение, после слов дока, тело Харди пронзили разряды тока. Боль была настолько сильной, что из горла вырвался протяжный крик, срывая связки. Тессе казалось, что это продолжалось целую вечность. Как только это прекратилось, девушка ощутила, что чего-то не хватает, но вот чего она понять не могла. Док освободил мутантку от датчиков и передал наемнику, что привел ее сюда, и отвел в зал. Мутантов было на половину меньше, но Харди не придала этому особого значения. На ринге стоял Пирс. — Моя имя? — спросил наемник, когда Харди забралась на ринг. — Мистер Пирс. — холодно ответила девушка. — Давай просто Дон или Пирс. — мутантка кивнула. — С этого дня тренировать тебя буду я. Запомни, есть двадцать шесть способов убить человека, и сделать это так, чтобы не было видно следов насилия. Девять из них — это использование химикатов и газов*. Начинай. Тренировались они намного дольше остальных, а в перерыве Пирс поведал, что через неделю они отправляются на задание и некоторые мутанты идут вместе с наемниками.       Начался июнь. Сегодня Тессе предстояло первое боевое задание. За несколько часов до вылета ей принесли спецкостюм: прорезиненная в некоторых местах ткань серых оттенков, защита на ноги и запястья, за спиной болтался легкий капюшон и ко всему этому тяжелые берцы с выдвижными лезвиями на стопах. Как только Харди была готова, она вышла в коридор и сопровождающий привел ее на парковку, где стояли черные джипы. — Харди, иди возьми любое оружие и передатчик. — Пирс кивнул на соседнюю стену, возле которой стояли зеленые ящики с оружием. Девушке в руки всунули небольшой прямоугольный предмет и наушник, который она надела. В ящиках она заприметила мечи-катаны и, взяв одну в руки, вытащила лезвие, которое переливалось в свете ламп. Закрепив ножны за спиной, Тесса увидела на дне ящика еще что-то. Это были такие же блестящие керамбиты. — Неплохой выбор. Главное точить не надо. — сказал подошедший Дон и мутантка склонила голову. — Они из адамантия*, сплав такой. Давай в авто. В кузове мутантам объяснили предназначение тех странных черных коробочек. Это оказались небольшие GPS-трекеры с позывными именами, которые передавали положение мутантов на территории. Операция заключалась в добыче информации, где они должны были достать важные документы и данные с компьютеров. Автомобили выехали со стоянки лаборатории.

***

      Ехали они около двух часов. По пути Тесса успела заметить дорожный знак «Добро пожаловать в Уотертаун». Значит лаборатория находилась в Нью-Йорке. Джип остановился напротив высокого здания из красно-белого кирпича, это правительственное здание. Тесса прикрыла часть лица и вместе с другим мутантом они первыми забежали в здание. Охранники тут же попытались остановить налетчиков и в скором времени расстались со своими жизнями, простые работники просто бежали, спасая свои жизни, а мутанты продвигались дальше, прикрываемые наемниками. Оставляя за собой трупы, Тесса вбежала в главный кабинет и человек, сидящий за столом лишился головы. Из потайного кармана Харди достала небольшую флешку и вставила в компьютер. — Призрак, доложи статус. — по связи мутантка услышала свой позывной. — Перекидываю данные на флешку. Мутант, что следовал за Харди, рылся в бумажных документах. Какие-то ос сжигал прямо в руках, а некоторые складывал в рюкзак. Через десять минут все было готово и мутанты двинулись к выходу из здания, в котором уже вовсю работала сирена. На улице к воротам территории уже подъехали первые автомобили полиции. Тесса запрыгнула в джип и отдышалась, после передав флешку Пирсу. Он кивнул и приказал ехать обратно в лабораторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.