ID работы: 7522100

Исходная точка

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Май, 2011 год

Настройки текста

Runaway — Bon Jovi

США, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк       Большой, шумный Нью-Йорк никак не изменился за последние годы: все такие же высоченные небоскребы, счастливые люди бурлящая ночная жизнь. Тесса стояла на пороге своей новой квартиры в Челси, почти в самом центре Манхеттена. Мысль перебраться в большой город посетила ее через некоторое время после совершеннолетия. Ей не хватало всей этой суматохи мегаполиса. Харди временно отошла от дел Иксов, но не прекратила с ними общаться. Девушка решила последовать примеру Уилсона и попробовать заняться тем, что умела лучше всего — добыча информации и кража особо ценных предметов и, конечно же, заказы на людей, но это было крайне редко. Недели через две после переезда, Тесса решила навестить, то место, где бывала в детстве очень часто. Дом ее отца. Встретила ее повзрослевшая и очень изменившаяся Фелиция, которая не сразу узнала старшую сестру. Харди младшая поведала, что начала карьеру частного детектива, о том, что их отец попал в тюрьму за кражу денег в особо крупных размерах, а спустя год он умер. О событиях своей жизни Призрак решила пока умолчать. «Похоже это семейное.» — думала про себя Харди. Лидия же, не выдержав, уехала в Европу и больше не появлялась здесь. С тех пор сестры часто виделись на выходных, но одной ночью обе попались на ограблении одного и того же дома: Тесса по заказу, а Лиция по собственной инициативе. Тогда Тесса и узнала о том, что младшая сестра пошла по стопам отца и стала Черной Кошкой.

***

      Проснулась Харди от звука телефона. Смс с неизвестного номера. «Встреча в Harton Plaza сегодня в 6:00РМ. Номер на имя мистера Боунса.» В этом отеле Тесса часто брала заказы. Выглянув на часы, девушка поняла, что сейчас раннее утро и можно еще хорошенько поспать.       На ресепшене стояла милая женщина, которая помогла Харди найти нужный номер. Мутантка постучала и услышала за дверью шаги, которую потом открыли. — Добрый вечер, мистер Боунс. Мужчина отошел в сторону и Харди прошла в номер, по хозяйски усаживаясь за дубовый стол. Сам хозяин закрыл дверь, взял какую-то папку с конвертом и подошел к столу. — Нужно устранить одного человека. В папке вся информация: где живет, с кем проводит время. Справиться должна за сутки. В конверте двести тысяч долларов. Тесса открыла первую страницу и увидела фото голубоглазого блондина, который слегка улыбался, а внизу имя. Настрой девушки тут же сменился — Вы хоть понимаете кто это? — задала риторический вопрос мутантка. — Шестсот тысяч, не меньше. Мистер Боунс, скрепя зубами, согласился на условия девчонки. Конверт Тесса кинула в небольшую сумку, а через минуту на телефон пришло сообщение о пополнение счета в банке. Приступить она должна была немедленно.

***

      Тихий Бруклин тонул в ночной прохладе. Девушка незаметной тенью шла по крышам домов, что стояли близко друг к другу, выдавая себя только ярким костюмом. Нужный ей дом находился на другом конце улицы через дорогу. Небольшой четырехэтажный дом был явно рассчитан на нескольких жильцов. На втором этаже горел свет, а в окне было видно женцину, которая торопливо собиралась. Через пару минут свет погас, а к дому подъехало такси и в него села та самая женщина. В информации, что предоставил Боунс, было указано, что парень, будет находиться сегодня весь вечер дома, но вот признаков жизни в квартире не наблюдалось. «Спит что ли?» — подумала Тесса, изогнув одну бровь. Спустившись по пожарной лестнице на землю, мутантка перебежала дорогу и по лестнице другого дома забралась на второй этаж. Квартира напротив была обустроена крайне просто, заметила девушка, когда проникла внутрь. Ничего не приглянулось, но и мутантка была здесь не за этим. Осторожно выйдя за дверь в коридор, она подошла к нужной квартире и прислушалась к звукам за ней. Она отчетливо слышала приглушенный звук воды. Разрезав задвижку замка адамантиевым лезвием, Харди вошла в квартиру. Из-под двери в ванной комнаты лился свет, слегка озаряя пространство комнаты. Девушка направилась в кухню, где расположилась за столом в тени, рассматривая сверкающие лезвия. Спустя небольшой промежуток времени, шум воды прекратился, а из ванной вышел парень, оставляя за собой легкий след из пара. Он не сразу заметил незваную гостью, пока та не начала постукивать кончиком керамбита по столу. Помещение наполнилось легким, приятным светом от лампы, которую включил хозяин квартиры. На лице промелькнуло удивление, когда он увидел перед собой девушку. Попытки разглядеть лицо не было, ведь его закрывала непроницаемая маска. — Ты кто? — Твой ночной кошмар.

No Problem — Pusha T

Мутантка встала из-за стола, выходя на свет. Мужчина успел осмотреться в поисках чего-либо для обороны, но Харди начала атаку. Человек перехватил удары, пропустив один, который был на удивление очень сильным. Ощутив на плече сильную хватку, Тесса оказалась перекинутой на спину. Быстро откатившись в сторону, она поднялась на ноги и с разворота ударила противника ногой в бок. Тот отступил на пару шагов, но не сдался, встав в боевую стойку. — Если пришла убить, то чего не убиваешь? — задал вопрос блондин. — Люблю поиграть с добычей, так сказать. — раздался приглушенный маской голос. Достав из-за пояса метательный нож, мутантка кинула его в парня. Тот, увернувшись, прыгнул за диван. — Ну куда же ты? — расстроенно поинтересовалась Тесса. — Мы еще не закончили. Наемница хотела зайти за диван, но получила удар в челюсть. Парень стоял перед ней с круглым щитом для защиты. Рыкнув от недовольства, Харди вытащила керамбиты. Лезвие оружия прошлось по поверхности щита, высекая искры. Парень отпрыгнул на безопасное расстояние и бросил щит в сторону, который отрекошетил от стены и попал в спину мутантки, сбивая с ног. Блондин быстро подбежал, пресекая возможность девушки подняться, и поднял щит. — Фьюри, у нас проблемы. — в руке парня была небольшая рация, по которой он связался с кем-то. — Понял тебя. Харди немного притихла, чтобы парень немного потерял внимание. Подгадав момент, мутантка полоснула противника по ноге активированными лезвиями на берцах и резко поднялась, когда получила свободу. Мужчина чертыхнулся и посмотрел на лицо, покрытое маской. За спиной девушки, где была входная дверь, раздался сильный удар, дверь вылетела, создавая клубы пыли. В следующее мгновение Харди почувствовала нечто вроде уколов в спину и по телу прошелся разряд тока, вырубая ее.

***

— Какого черта? — задала вопрос Харди, когда попыталась встать. На руке звякнули наручники, которые были пристегнуты к стулу. Тесса осмотрелась: серые стены, стол и два стула, а на стене зеркало, хотя девушка понимала, что это не оно. Все это было очень похоже на допросную. В помещение вошел темнокожий мужчина с повязкой на глазу, держа в руке несколько листов с каким-то текстом. Он прошел к стулу и, отодвинув его, сел. — Ну, здравствуйте, мисс Харди. — Мы вроде не знакомы. — Тесса прищурилась. — Нет. Я директор Фьюри. — Директор это твое имя, что ли? — шутка мутантки осталась без внимания. — Знаешь, такие как ты в "ЩИТЕ" очень ценятся… — Не уж то работенку мне предлагаете? — перебила мужчину Тесса. — Если и так, то почему нет? Мне все известно о твоем прошлом, из тебя бы вышел отменный агент. — директор оперся руками на стол и посмотрел на мутантку. — Согласишься и, возможно, я не упрячу тебя в Рафт*. — Я так понимаю, одной Вы мне не дадите работать. — утверждала Харди. — Что ж, ладно. — девушка пожала плечами, а наручники звякнули. Фьюри повернулся в сторону зеркала и кивнул, через пару секунд в допросную вошел парень, которого Тесса пыталась убить. — Будешь работать вместе с Роджерсом. Надеюсь, вы не прикончите друг друга. И на последок еще кое-что. — темнокожий мужчина достал что-то из кармана плаща и подошел к мутантке. Девушка почувствовала резкий укол в основание шеи и шикнула. — Чип, чтобы мы могли следить за тобой. — Эй! Я вам не зверек ручной. — Тесса негодовала. — Когда получишь мое доверие, тогда уберем чип. — Mierda*. Девушка повернула голову к Капитану, растянув губы в хитрой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.