ID работы: 7522162

Страж

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунный телец, Долина Дракона, Диск. 8 октября 459 г. от Б.Р. 3:45 Disk (1)

Настройки текста
-Tasuketekure-e-e-e!!... (2) - отчаянный вопль пронзает ночь, срывая сон, сжимая сердце. Ты не мог надеяться, что этого больше не случится. Но ты надеялся. Ты знаешь, что делать, но все-таки сперва, от неожиданности запутавшись в одеяле, грохаешься на пол. Выпутываешься. Ты любишь спать в полной темноте, на твоем распахнутом окне шторка светонепроницаемого поля, так что какое-то время уходит на то, чтобы найти дверь. Впрочем, если ты близорук, как макрообъектив, то ориентироваться на ощупь ты умеешь. Угол кровати, угол стола, зеркало, дверная ручка. Скорее... Семь шагов по коридору. Соседняя дверь. В школьных общагах вы живете рядом, иначе и быть не может. Но даже странно, что никто не проснулся. Ну конечно!.. Перед сном вы трепались по коммуникатору и, разумеется, ни черта не выключили. И жуткий крик - это просто шепот, многократно усиленный динамиком. Он - только тебе. Открыть дверь. Здесь нет такой глухой тьмы, как в твоей берлоге. Тут синева лунных полос, струи ночного воздуха - и вязкие волны ужаса, колышущиеся в такт хриплому дыханию. И мечется на постели Рин, шепча: "Tasuketekure... tasukete..." Главное разбудить. Включить ночник. Да где он... Черт... Шевелись!.. Если тебя когда-нибудь примут в Орден, то будут звать "Роджер Рафтери Мор, Слепая Курица" (3)... А, вот. Теперь даже с твоим зрением можно разглядеть мучительную гримасу на покрытом испариной лице. Трясти за плечи, вытереть пот со лба - и даже хорошо, что от волнения у тебя застыли пальцы, - несмотря на митенки, которые ты, оберегая руки, носишь почти круглосуточно и которых у тебя двадцать пар. -Rin-chan, Rin... Ochitsuite... - так он точно поймет. - Akumu ni unasareru... Okite... - открывает глаза. Трудно различить зрачок и радужку. В остекленевшем взгляде растерянность, но тень ужаса отступает. - Osoroshi yume datta...(4) -Рори, ты?.. - моргает, щурясь от света. - Я кричал?.. -Все хорошо... Опять?.. -Да... - сел. Широкий, сгорбленный, тяжело переводит дыхание. - Прости, я разбудил... -Все в порядке... Ты как? Не надо было спрашивать... Растерянное лицо искажается, дрожат плечи. Всеми силами старается сдержаться - но все-таки, всхлипывая, утыкается лбом тебе в плечо. Пижама намокает. -Тихо... тихо, все в порядке... Это просто сон... Ты, счастливец, у которого в жизни никогда не случалось ничего страшнее полупроцентного риска ослепнуть в ходе операции на глазах, которая тебе нужна, чтобы избавиться от близорукости, - операции, которой ты боишься, как огня, и с младшей школы на приеме у офтальмолога предпочитаешь скорбно вздыхать и просить линзы помощнее, - перед этим чужим кошмаром не смеешь пасовать. Даже если только и можешь - гладить взъерошенные волосы и повторять: "тихо, тихо..." -Посидишь?.. -Конечно. Ложись, я не уйду. Спи... - неловко утирает глаза ладонью, вытирает руки о простыню. Ложится, держа тебя за руку. По босым ногам садит сквозняком... Шмыгаешь носом - и тут же пугаешься, что разбудишь. Стараешься дышать через рот, как будто это отменит уже произведенный шум. Нет, вроде спит... Одеяло осталось на полу в твоей комнате, но нельзя отлучиться и забрать. Ничего... Ерунда, потерпишь. Ты сюда не спать пришел. Поджимаешь ноги, свободную руку засовываешь под мышку. Стараешься стучать зубами потише. Даже лучше, а то начнешь клевать носом.... Да ты и так начнешь. Страж... Позорище... Встряхиваешься. Интересно, можно вывихнуть челюсть, когда зеваешь?.. Пытаешься засунуть ступню в пижамную штанину. Нет, не теплее... На плече мокрое пятно... Встряхиваешься... Не спать!.. Голова клонится... Это волосы тяжелые, точно... такая грива... Состричь?... Встря... Сквозь сон замечаешь, как Рин переползает к стенке, чувствуешь, как тянет тебя за плечи, укладывает возле себя и закутывает... Тепло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.