ID работы: 7522162

Страж

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунный телец, Долина Дракона, Диск. 8 октября 459 г. от Б.Р. 7:55 Disk

Настройки текста
Рори сопел. Тихо, уютно, глубоко дышал, как дышат крепко спящие люди, лежа в той же позе, в которой уснул. Он вообще спал, как статуя: на спине, вытянувшись, сложив на груди руки, склонив набок голову. Только рассыпал по подушке темные кудряшки. И сопел. Одна прядь упала ему на лицо, но Рори, похоже, не чувствовал этого, и волосы трепетали в такт плавно и свободно поднимавшейся грудной клетке. Только подрагивали крылья носа. Рин подпер голову кулаком, протянул другую руку и убрал прядь. Рори на секунду скорбно свел брови. Нужно его будить... Это вредно – будить человека, который так крепко спит – и так жаль – но с минуты на минуту дверь распахнется, и... -Студент Окура! – черт... Вреднюга Расенваль даже не потрудился постучать... – Ваш сосед Мор не ночевал в своей комнате, и... Так. Расенваль остановился посреди комнаты и, скрестив руки на груди, воззрился на лежащих мальчишек. Рин, исподлобья глядя на него, потихоньку потряс Рори за плечо. Тот зашевелился, интересуясь, неужели уже утро и какой же, черт... -Это как понимать, молодые люди? – вопросил Расенваль, наблюдая за ними. – Чем вы здесь занимались? -Мы здесь спали, сэр, - ответил Рин. И, как с ним бывало, когда он волновался, нахмурился, силясь сообразить, правильно ли он сказал на галло (1)... -В каком смысле, Окура? – насмешливо поинтересовался Расенваль. Рин смешался. -В прямом, сэр, - встрял Рори неожиданно бодрым голосом и сел. Он отбросил одеяло, демонстрируя свою бесконечно целомудренную белую пижаму, расписанную трансферными формулами (2). Пижаму ему подарили сокурсники, утверждая, что она предназначена для лучших снов фаната-физика. Рори почитал, оценил – и обзавелся постельным бельем с записью зубодробительной и древней скрипичной сонаты – чтобы, как он выразился, создать максимально благоприятные условия для прекрасных сновидений. Рин, опознав ноты, изрек: "а... эта твоя чертовщина..." А Рори расхохотался. -Мы спали, сэр, - повторил он, поднимаясь на ноги. Рин выбрался из постели следом. Он, в пестрых трусах и с голым торсом, едва ли мог даже надеяться произвести на Расенваля благоприятное впечатление – но все равно воспитатель явно ожидал увидеть нечто иное. Рин встал рядом с Рори, коснувшись плечом его плеча. Тот незаметно тронул руку Рина тыльной стороной ладони, похоже, желая ободрить. -А позвольте узнать, Мор, - Расенваль и Рори были одного роста. Воспитатель остановился перед ним, глядя в упор ему в глаза. И, кажется, даже не понимая, что Рори его почти не видит. – Почему вы не изволили ночевать у себя и предпочли постель Окуры? Если уж вы просто спали. В этом пансионе не принято так поступать, а потому я буду вынужден сообщить об этом инциденте и вашим родителям, и опекуну студента Окуры, поскольку... Рори глубоко вздохнул, и Рин вдруг понял, что его друг, тихий ботаник, скрипач и отличник, пребывает в бешенстве и сейчас будет хамить. -Будьте любезны, сэр, сообщите, - тихо и раздельно проговорил Рори. – Сообщите и маме, и сэру Пичете. Обязательно – сообщите, что за десять лет, что Рин провел на Диске, его так и не покинули кошмары, из-за которых он по ночам кричит и плачет, но всем плевать, - Рори нашарил руку Рина и вцепился в нее. – Соообщите - что днем он ходит подавленный и не может учиться, но наш компетентный школьный психолог несет чушь насчет возрастных гормональных изменений и их влияния на когнитивную функцию. Сообщите о том, что некоторые из наших профессоров считают причиной снижения успеваемости расовую принадлежность... И, кстати, не помнят, что для Рина галло, между прочим, – третий язык, который, черт возьми, он знает в совершенстве. Сообщите, сделайте одолжение, господин Расенваль. Воспитатель молча вышел. Ощупью найдя край кровати, Рори сел и вытянул ноги. Сгорбился, занавесив лицо гривой. -Как ты его, - сказал Рин. – Он, похоже, обалдел. -Ты прости, - угрюмо пробормотал Рори. – Я наговорил много лишнего... Рин сел рядом. -Да ты правду сказал, чего уж... Я действительно никак не могу сосредоточиться. А Уго и Вильштайнер действительно считают, что я тупой, потому что узкоглазый... Рори повернулся и сощурился, стараясь разглядеть лицо Рина. -Это отвратительно, - сказал он. -Да ладно... – Рин отмахнулся. – Я, кстати, сегодня отлично выспался. Спасибо... – он хмыкнул. – А Расенваль-то и правда решил, что мы с тобой тут... ну... этосамое... Рори обдумал идею. -Знаешь, - сказал он проникновенно, - я бы этосамое только с тобой... – он сделал паузу. – Если бы мне нравились парни! Он боднул Рина в грудь, и мальчишки покатились по полу, хохоча и барахтаясь. Все кончилось тем, что поверженный Рори растянулся на полу посреди комнаты, раскинув руки и уворачиваясь от Рина, который, сидя на нем верхом, все норовил щелкнуть побежденного по носу. -Это нечестно, - выдавил пополам со смехом Рори. – Я ж не вижу половину твоих финтов... -Нет, я просто сильнее, - возразил Рин и наконец достиг желаемого. Рори в ответ фыркнул. -Ладно, слезай, - сказал он. – Ты еще и тяжелее: все пузо отдавил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.