ID работы: 7522517

Однажды у костра.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два брата (Тэм Гринхил "Два брата")

Настройки текста
Вы сидите у костра, а напротив Вас - менестрель. Он попросился пройти по лесу с Вами, а Вы и не против попутчика были. Спать еще не хотелось, и Вы попросили менестреля рассказать Вам историю. - Хочешь услышать историю? Ну расскажу, за то, что ты мне разрешил с тобой сквозь этот лес пройти, уж не уютно одному по нему идти. Слушай… - И начал менестрель свой рассказ… - Это был поздний вечер. Два юноши стояли в зале замка напротив друг друга с мечами, и не знали они, что делать... Кто они были? Это два брата, были бы близнецы, да шрам у одного на лице и волосы короче. Один был весел, да добр ко всем без разбору, второй же хмур всегда и зол без причины. Ссоры между ними часто бывали, но все же любили они друг друга как братья. Два принца этого королевства, вот только мертв их отец. Они стояли напротив друг друга, и спор их был о том, кто унаследует королевство. Внутри у них неожиданно появилась ненависть к друг другу и желание забрать королевство себе! Не было в замке того кто мог бы решить их спор. Сошлись их мечи в поединке. Не знал ни один из них почему они себя так повели. Но вдруг раздалось ржание коня у замка и ветер занес этот звук в распахнутое окно. Они остановились, услышав этот звук и к ним в зал вошел человек. Он был в темном плаще, не видно было лица. - Скажите братья, в чем ваш спор? – спросил путник не скинув капюшона с лица, лишь золотые глаза сверкали в полумраке. - Из-за наследства, и права старшинства. - Ответил тот, что весел раньше всегда был. - Оставьте спор свой до утра, послушайте мой совет. Ночь обманом полнится, пусть судит вас рассвет. Послушались братья совета, разошлись по дворцу погрузившись в раздумья. А на рассвете как-будто слетела пелена с их глаз. Осознали они, что не по своей воле хотели убить друг друга. Вновь сошлись в зале они, но уже не в бою, а в объятиях. Тот, кто остановил их исчез как утренний туман. Жили бы братья хорошо, и правили бы вдвоем. Но были недруги у них, а маги в этом мире многое могли. И был артефакт один в мире. Силы большой, да разрушительной очень. Оказался он у недругов братьев, не стало королевства, только лес вырос на месте развалин. Уцелел ли кто из королевства? Неизвестно, да и не важно это. Но вот брат уцелел один, второй же канул в лету. Стал тот оруженосцем при одном рыцаре, при очень странном рыцаре, при котором еще двое ребят было. Выучился у него, да стал рыцарем. - А что же дальше было? Это уже другая история, которая еще пишется. А бывал ли я в том королевстве? Может и бывал. - И смеется менестрель, перебирая струны лютни, а в стальных глазах пляшут отблески костра, придававшие лишь больше хитрости его улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.