ID работы: 7522517

Однажды у костра.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О трех рыцарях и красавице (Исполняет песню Яна Айнсанова. Пейринг- Тики/Линк)

Настройки текста
Примечания:
      Вы вновь сидите у костра и просите у менестреля новую историю, а тот усмехается и сверкает серебром глаз. - Историю хотите? Ну что ж, слушайте тогда… - и начинает он свой рассказ. - Это был обычный вечер в замке короля, вот только принцесса вела себя необычно. Она даже прогнала любимого шута и сидела у себя, устремив алый взгляд в небо, да распустив золото волос. Только шут знал, что с ней не так, и объяснил королю, что жаждет любви девичье сердце. А у самой принцессы спрашивал шутливо, да смеясь. Готова ли она любить? Не ошибется ли? - Ах, тебе интересно, как звали принцессу? Гован Линк. Слушай же дальше, – посмеивается менестрель и продолжает рассказ.       Вот кинул король клич, созывая достойнейших женихов. И приехали трое рыцарей к ним: Сэр Тики Микк, Лорд Мальком Рувилье и Сэр Вайлзли Микк. Решили они выслушать, что рыцари пообещать могут принцессе. А шуту все потеха. Говорит он принцессе: - Не ведала ты любви, готово ли сердце твое? Проверила бы себя для начала, миледи! – И смеется он своим смехом, от которого сомнение закрадывается в сердце Гован. Не может она решить кто ей мил, не дает ответа рыцарям.       Король назначил поединок, кто победит – тот и женится на принцессе! Все трое ждут назначенного часа, а Линк отправляет к ним слугу своего, с даром на удачу. А шут смеется между плачем. - Рубашку шлешь ты на удачу! Смертелен твой дар, принцесса! Не пожалеешь ли ты о нем? – И лукаво смотрит шут сталью глаз своих, принцесса же, фыркнув, отворачивается от него, хоть сердце и соглашалось с мудрым шутом.       Пришел слуга к первому рыцарю, но высмеял тот дар и послал его прочь. Тоже повторилось и у второго рыцаря, а вот третий выслушал и… О Боже! Меняет доспех он на рубаху! Принцесса же ждет в замке, не желая видеть поединка.       Вот начинается битва. Проигрывает второй рыцарь, не справляется он под натиском. И вот ожесточенно дерутся двое. Лорд Мальком Рувилье в доспехе и с мечем и Сэр Тикки Микк, в той самой рубахе, даре принцессы. Люд, что смотрит то поединок, лишь охает, считая рыцаря безумцем, не понимая его решения. И вот они бьются, и побеждает Сэр Микк! Но ранен он смертельно, и лишь одну просьбу шептал он, когда подбежал к нему слуга принцессы. Передать ей рубашку, дар ее смертельный. И вернулся слуга к принцессе, поведал судьбу рыцаря и передал рубашку, ту, которую посылала она рыцарям. Понимает она ошибку свою, и что не желанен ей тот, кто теперь жених ее. Но поздно понимает это она, и лишь беловолосый шут смеется между плачем.

Король же велит под венец принцессу готовить.

      И вот идет принцесса к алтарю. В шоке лорд и гости, и только шут смеется. и Идет Гован в рубашке той, что кровью алую покрыта. Только шут знает – что в рубашке той вся боль королевны. Лорд просит прикрыть безумицу, но вдруг раздается шум в дверях.

Кто же там?

-То призрак али демон? - Ахнул кто-то из придворных. Но нет! В бинтах лорд Микк, но все так же горд и смел. Победил он смерть ради любви! В шоке все, и только шут смеется над взбешенным Рувилье, ведь не видать тому теперь чужой невесты! Был он изгнан - победитель жив. Была принцесса ошарашена, и радостна она. И жили они вместе, правили королевством после смерти короля. Но вот рубашек Гован никогда не дарила Микку. - А теперь путник ложись спать. Я поддержу огонь. - Менестрель усмехается, смотря задумчиво в пылающие языки стихии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.