ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

The - Girl - Who - Lived

Настройки текста
Мистер и миссис Дурсль всегда считали себя абсолютно нормальными людьми. До определенного момента. До того, как на их пороге появился маленький ребёнок. Петуния всегда хотела иметь девочку. Но, к сожалению, после рождения Дадли она не могла больше иметь детей. Петуния была счастлива, когда Дамблдор оставил ей племянницу, Розу Поттер. На следующий день мистер и миссис Дурсль удочерили её, и так она стала Розой Дурсль. До семи лет девочка не подозревала ни о чём. Но однажды, одноклассник начал обзывать её приёмышем, за что Роза сломала ему нос. Петуния думала, что Роза возненавидет её, когда рассказывала правду. Но Роза лишь сказала: «Ты всё равно лучшая мама». Петуния как раз вспоминала этот момент, когда услышала голоса в коридоре. Сегодня утром пришло письмо из Хогвартса. Миссис Дурсль не хотела отпускать дочь в неизвестность, но выбора у неё не было. В это время голоса в коридоре становились всё громче и громче. — Что происходит? — Петуния вышла к детям. — Она хочет, чтобы меня избивали. Регулярно. — Дадли сделал обиженный вид, чуть прикрывая правую часть лица, на которой явно был синяк. — Да нет же. Мам, я хочу, чтобы он пошел в кружок по боксу. Ну он же парень, он должен держать себя в форме. — девочка закатила глаза, пряча руки за спиной. — Сегодня идиот Тайлер Пир ударил Дадли, а защищать его пришлось мне. Ну Дадли же старший, всё должно быть наоборот. — Если я пойду в этот кружок, мне придётся сесть на диету и заниматься спортом. И я буду таким же тощим, как ты. — в свою очередь закатил глаза Дадли. — Я не тощая. — от возмущения Роза даже ногой топнула. — Я… — Идите мойте руки и садитесь есть. Вечером с папой обсудим это. — Петунии надоело слушать эти споры. Она всё думала, как рассказать дочери о магии. — И Роза прекрати бросаться на мальчиков, если они обижают Дадли. Твой брат сам может о себе позаботиться. — Сомневаюсь, — пробубнила Роза. — Я всё слышу. За окном пылал закат, когда Вернон вернулся с работы. По обеспокоенному взгляду жены он понял, что сегодняшний ужин будет сопровождать непростой разговор. — Роза, тебе сегодня пришло письмо. — Петуния протянула дочери большой конверт, исписанный изумрудными чернилами. — Я его ещё не вскрывала. — Тут написано «Школа чародейства и волшебства Хогвартс» — девочка нахмурила брови, пробегая глазами по строчкам. — «Волшебная палочка»? «Отправить сову не позднее 31 июля»? Что за бред? — удивился Дадли, читая письмо через плечо сестры. — Да придурок какой-то прикололся. Пойду выброшу. — встала из-за стола Роза. — Стой. Это не бред. — Петуния теребила в руках полотенце. — Твоя мама училась в этой школе. — Моя мама — ты. Лили там училась? — нахмурилась девочка, увидев кивок. — Но это же по желанию? Я, конечно, обожаю читать и смотреть фэнтези, но уехать из дома, чтобы стать волшебницей… — Боюсь, что у нас нет выбора. — Вернон посмотрел на жену. — Когда-то я сама хотела туда поехать. Но не у всех есть такая возможность. Такие способности, как у тебя. — вздохнула Петуния. — Завтра мы поедем в Косой переулок. Это магическая улица с множеством магазинов. Лили как-то брала меня туда. И да, вот, ещё одно письмо. Его написал мне директор той школы, когда оставил тебя здесь. Там написано про то, что в том мире ты - героиня. Все знают твоё имя. И написано почему. Прочти его, не хочу, чтобы ты растерялась в Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.