ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Diagon Alley

Настройки текста
Четверо людей зашли в «Дырявый котёл». На самом деле они трижды прошли мимо него, пока Роза не заметила вывеску. Пройдя к барной стойке, Петуния попросила Тома открыть им проход. Том, седеющий и лысеющий мужчина, удивился, но провел Дурслей в задний дворик и даже указал направление к банку. Гринготтс выглядел огромным по сравнению с маленькими магазинчиками, расположенными по обеим сторонам аллеи. Внутри он был, казалось, ещё больше, чем снаружи. Белые мраморные стены ослепляли. Гоблин, к которому подошли Дурсли, явно был настроен скептически по отношению к магглам. — У вас есть ключ? — проскрипел гоблин, неодобрительно косясь на Дурслей. — Нет. Он… он потерялся. Можно ли его как-то восстановить? — слегка переминаясь с ноги на ногу, спросила Роза, вспоминая, что ключа никакого никогда не видела и не получала. — Конечно, можно. Но нам понадобится Ваша кровь, чтобы установить Вашу личность. — гоблин указал на дверь позади себя, а потом, прищурившись, добавил, — Но магглам с нами нельзя. Роза посмотрела на маму. Петунии оставалось лишь кивнуть и сказать, что они пока зайдут в магазин животных. Нужно же приобрести сову, чтобы отправлять послания дочери на другой конец страны. Процедура проверки заняла минут пятнадцать. Пару капель крови Розы поместили на какой-то странной формы камень. После чего на пергаменте, лежавшем рядом, появилось имя Розы и номер её сейфа. Прямо при Розе гоблин произнёс какое-то странно звучащее заклинание над дверью её сейфа. Замок перестроился, и перед лицом Розы из ниоткуда появился золотой ключ. — Ваш новый ключ. Гоблин этажом ниже только что вылил его для Вас. Постарайтесь больше не терять его. Старый, если найдёте, можете выбросить. — проскрипел гоблин, открывая дверь сейфа. — Тут всё в магических деньгах. Если нужно обменять на фунты, дверь справа по коридору. Найдя родителей и брата в отделе сов, Роза присоединилась к рассматриванию этих прелестных птиц. Купив двух сов, белую полярную Розе и коричневую сипуху Дадли, Дурсли направились за другими покупками. — А что если купить этот бездонный чемодан и в нём увести Дадли в Хогвартс. Ну подумаешь, его заметят, он хотя бы успеет вживую увидеть замок. — Роза никак не могла смириться с тем, что ей придётся оставить брата. — Роза. Прекрати. — Вернон закатил глаза, сверяясь со списком покупок. — Ладно, нам осталась волшебная палочка. — И магазин волшебных сладостей. Мы определенно должны попробовать что-нибудь. — весело ухмыльнулся Дадли. — Если мы — не волшебники, это не значит, что мы не можем попробовать волшебство. — Перед этим, прочитав подробный состав и побочные эффекты. — предостерегающе напомнила Петуния. — Не хватало мне ещё магических болезней. Дети и Вернон синхронно вздохнули. Выбирать палочку было тяжело: Роза чуть было не спалила магазин. Слушать историю про палочку-близнец, убившую её родителей, было ещё тяжелее. Не от того, что Розу переполняли воспоминания. Нет, она знала своих биологических родителей только по фотографиям. Лили — ещё и по рассказам Петунии. Но в этом мире все относились к ним, как к героям. Они ими и были. Но Роза этого не чувствовала. От этого было хуже. Она ничего не знала о мире волшебства. Поэтому кроме учебников Вернон купил ей множество книг по магической истории и тому подобное. Но всё же практические знания были гораздо важнее теоретических. А их у Розы не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.