ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Christmas at home

Настройки текста
Рождество Роза ждала с трепетом. Она, наконец-то, оказалась дома рядом со своей семьёй. Было странно не видеть вокруг шатающихся по коридорам однокурсников в безразмерных мантиях, болтающие картины, волшебные записки и ухающих сов. Зато как же было невероятно приятно снова встретиться с семьёй. Все дни напролёт Роза рассказывала обитателям дома на Тисовой улице о волшебстве, уроках, преподавателях. О приключениях она тоже не умолчала. — Николас Фламель… Перед самым отъездом я с ребятами шла по коридору на завтрак в Большой зал, они куда-то убежали, а я увидела Дамблдора. Он разговаривал с мадам Трюк про какие-то ключи и старые мётла, я нечаянно подслушала… Правда, случайно! — воскликнула Роза под укоризненным взглядом матери, — Дамблдор сказал, что «нужно всеми возможными способами защитить секрет Николаса Фламеля». Это было очень странно, потому что, я могу поклясться, директор видел меня и знал, что я слышу тот разговор, — Роза вздохнула, — но вот, кто такой этот Фламель, я не знаю. И зачем Дамблдор хотел, чтобы я это услышала? Петунья задумчиво отвела взгляд. Дурсли сидели перед камином, пили горячий шоколад с корицей и делились многочисленными новостями, накопившимися за полгода. Посреди гостиной стояла большая ёлка с блестящими шарами. Роза вдруг подумала, что, украшенную вместе с семьёй, новогоднюю ёлку не заменит ни одна огромная ель из Хогвартса, даже с их волшебными игрушками, живым снегом и мерцающими мини-фейерверками. — Нет, подожди. Вам сказали не лезть в тот коридор. Прямо запретили, а вы всё равно СПЕЦИАЛЬНО туда влезли? — Вернон покраснел от недоумения, казалось, ещё чуть-чуть и у него начнёт дёргаться глаз, — Хотя, да, кто бы сомневался, если вас даже трёхголовый пёс не остановил. — Ой, да ладно, пап. Неужели тебе никогда не хотелось приключений? — Дадли пытался отцепить от себя кусачие лакричные конфетки, — Я вот хочу когда-нибудь побывать в Хогвартсе. Слушай, Роза, а у вас бывают там выпускные? Туда же приглашают родных? В семейной обстановке не хотелось думать о школьных проблемах. О противном Малфое, который не хотел оставлять Розу в покое. О Снейпе, который, хоть и начал нормально относиться к Розе, всё равно ходил мрачный, как тень и кидал подозрительные взгляды на гриффиндорцев. Наконец, о трёхголовом псе и загадочном Николасе Фламеле. Хотя последняя загадка неожиданно разрешилась в тот же вечер. Роза распаковывала подарки, которые принесли от её друзей совы, когда к ней в комнату постучала Петунья. — Я не одобряю твой нездоровый интерес к приключениям, — с порога заявила миссис Дурсль, — но и не помочь я тебе не могу. Держи. Петунья протянула дочери книгу в коричневом переплёте. На обложке золотым шрифтом было выведено название «Собор Парижской Богоматери». — Это произведение Виктора Гюго, я много раз читала его, когда была подростком, — взгляд у Петуньи сделался мечтательным, — там рассказывается про Николаса Фламеля, он жил в 19 веке, был известным алхимиком и хотел изобрести эликсир бессмертия. Если ему это удалось, значит, он до сих пор жив, и это тот, кого ты ищешь. — Мам, — Роза подняла горящие глаза на Петунью, — спасибо! Я честно-честно никуда не влезу, если будет чересчур опасно! — Боюсь, что многоуважаемый директор намного хитрее, чем я предполагала. — миссис Дурсль нахмурилась. — Не ведись на его милые разговорчики за чашечкой чая. Лили рассказывала, что существуют особые одурманивающие зелья. Я беспокоюсь за тебя. Правда… Если что-то случится, сразу же присылай сову. Мы с отцом что-нибудь придумаем… — Мам, — Роза прижалась к Петунье, крепко её обнимая, — Я люблю тебя. Ты самая лучшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.