ID работы: 7522617

Adventures of Rose: Flower and stone.

Джен
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Conflict solution

Настройки текста
После того, как ребята узнали про Пушка, они не могли успокоиться. Зачем Дамблдор держит в Хогвартсе огромного пса? Может быть он что-то охраняет? Проникнув в запретный коридор третьего этажа ещё раз, Дин, которому, спящий под волшебное радио, пёс понравился больше, обнаружил люк. Оставалось выяснить, что именно Дамблдор прячет под люком. Эта задача была совсем непростая, но, расспросив старшекурсников, ребята узнали, что запретным коридор стал только в этом году. Интересным фактом поделился Хагрид, когда гриффиндорцы снова его посетили. По секрету он рассказал, что Дамблдор доверил ему забрать кое-что из Гринготтса. Ребята сделали вывод, что именно это и хранится в коридоре третьего этажа. Всё это было очень интересно, но Розу беспокоил один момент, совсем не связанный со всей этой историей. Приближались Новый год и Рождество, а это значило отъезд домой, встреча с семьёй. Нельзя было оставлять незаконченные дела в этом году. Именно поэтому сейчас Роза стояла около двери в кабинет зельеварения. Она тихонько постучала и вошла. Снейп придирался ко всему Гриффиндору, но к ней в особенности. Это было заметно не только ей, а значит, была какая-то причина, почему он это делал. Роза намеревалась это выяснить. — Мисс Дурсль. Вы что-то хотели? — Снейп смотрел на неё в упор. — Или Вы что-то забыли? — Да, сэр. Я хотела поговорить. — Роза посмотрела на профессора. — Вы предвзято ко мне относитесь. Я хотела бы узнать почему. — Предвзято? Кто вам это сказал? — Снейп указал на кресло перед его столом, призывая сесть. Разговор будет долгим. — Я сама это поняла. Я знаю, что Вы знали моих биологических родителей. Не перебивайте, дайте сказать. — Роза подняла вверх руку, когда Снейп хотел заговорить. — Мама рассказала мне, что Вы знали Лили ещё ребёнком, до Хогвартса, что вы были лучшими друзьями, пока однажды не поссорились на старших курсах. Верно? Роза дождалась кивка и продолжила. — Раз мои родители познакомились в Хогвартсе, значит и отца моего Вы знали? — Снейп сморщился, но кивнул, — Но, учитывая вражду факультетов, друзьями вы явно не были. Скорее наоборот. Да? — Что вы хотите этим сказать, мисс Дурсль? — Снейп устало потёр переносицу. — Ответьте сначала вы: На кого из них я похожа больше? Не внешностью, а характером. Честно, я не хочу быть похожей на них. Я просто хочу знать, что отвечать, когда люди спрашивают, на кого из них я похожа больше. На Лили? Или на Джеймса? — Я не могу сказать, — профессор задумался на секунду. — Вы совершенно не похожи на Лили, только если тягой к знаниям и добротой к однокурсникам. Но и на Поттера вы не смахиваете. Он был ужасным человеком, с бладжером вместо мозгов. — Снейп скривился от воспоминаний. — Мама также почти сказала. Ну, про бладжер, она сказала «с мячом вместо мозгов», — увидев непонимающим взгляд профессора, Роза пояснила. — В этом и загвоздка. Почему вы относитесь ко мне, как к дочери своего врага, а не, как к дочери своей лучшей подруги? Если на неё я похожа больше. К тому же, я Дурсль. Не Эванс, не Поттер, а Дурсль. Больше всего я похожа на родителей и Дадли. Я выросла с ними. Я их люблю. Поэтому, пожалуйста, не относитесь ко мне предвзято. — Вы умная девочка, мисс Дурсль, и достаточно смелая. Вы сами решили подойти ко мне? Или Вас кто-то надоумил? — Снейп посмотрел на Розу, — Некоторые старшекурсники не решаются подходить ко мне. Обходят подземелья стороной. — Вы не страшный, если Вы об этом, — Роза пожала плечами, — Я просто хотела всё выяснить и решить проблему. Мне нравится Ваш предмет, но Вам не нравлюсь я. А нам вместе работать ещё 6,5 лет. — Хорошо, я не буду относиться к Вам предвзято, — Снейп ухмыльнулся сам себе, но потом нахмурился. — Но и поблажек от меня не ждите. — Спасибо, сэр. Я могу идти? — Роза поднялась из-за стола. — Идите. — Снейп на секунду задумался, будто бы решаясь на что-то, — И передайте от меня привет Петунье. — Конечно, сэр! — девочка улыбнулась, закрывая за собой дверь. «А улыбка у неё всё-таки Лилина»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.