ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Каждый немного о себе

Настройки текста
Очередной нудный день на Бейкер-Стрит. Ни звонков от Лестрейда, ни посетителей. Было просто очень и очень скучно. Блум в данный момент находилась в школе, и единственным кто сейчас составлял Шерле компанию был Джон. Миссис Хадсон все равно снова уехала. И вот наша парочка занимается своими делами. Шерла читала на диване детективный роман, а Джон сидя в кресле листал газету. -Ну и скука,- сказала Холмс, когда дочитала книгу. Тут она посмотрела на Джона, -Что на этот раз пишут в газетах ? -Ничего такого, что может тебя заинтересовать,- ответил Ватсон, -Могу предложить колонку юмора. Там как раз новые анекдоты. -Вот тебе анекдот,- заговорила женщина, -Знаешь какая у Майкрофта любимая книга ? -Нет,- ответил военврач, -Какая ? -Мэри Поппинс,- ответила Шерла и двое дружно рассмеялись. -Он ведь всегда ходит с зонтом,- подметил Джон, вспомнив что Холмс-из-правительства вечно берет зонт с собой. -Точно,- согласилась сыщица, -Он своему любимому зонтику даже имя дал. Пуся ! -Серьезно ?- спросил ветеран пытаясь не засмеяться, -В прямом смысле Пуся ? Шерла это подтвердила и дом 221В опять наполнился смехом. После этого Холмс рассказала историю о том как Майкрофт в тайне от родителей надевая охотничью шляпу и плащ их прадедушки Джозефа Холмса корчил из себя сыщика. Джон слушая историю чуть не помер от смеха. -Майкрофт до сих пор не простил мне то, что я сдала его родителям,- сказала Шерла заканчивая историю, -Он со мной месяц не разговаривал. -Что прям целый месяц ?- спросил Ватсон, что Холмс подтвердила, -Я бы тоже на это обиделся. -Ну да,- согласилась сыщица и решила сменить тему, -А почему у тебя второе имя Хэмиш ? -Да родители были немного с заскоками,- ответил Джон, -Вот и придумали такое. -Так мы с тобой похожи,- заметила женщина, -Мои были точно такими же. -Тут я не спорю,- сказал военврач зная что "Шерла" и "Майкрофт" вторые имена средних Холмсов, тут он решил задать мучавший его еще с Букингемского дворца вопрос, -А откуда у тебя такие первое и третье имена ? -От бабушек,- ответила Шерла, -Они хорошо ладили друг с другом. -А кем они были ?- спросил Джон, -Мне интересно. -Бабушка Ванесса была флористом, а бабушка Сью - актрисой в театре. Я кстати любила тайком брать её парик и петь в расческу. -Ты правда так делала ? -А то. А потом меня застукал Майкрофт. Он обещал никому не говорить, но уже на следующий день сдал родителям. Я ему это все еще не простила. -Бей врага его же оружием,- заметил Джон, -Ты сдала Майкрофта, а он в ответ сдал тебя. У него как я понимаю первое и третье имена от дедушек ? -Абсолютно верно,- согласилась Шерла, -И дедушка Мэтт, и дедушка Питер тоже ладили между собой, а я была у них любимицей, как собственно и у бабушек. Дедушки были физиками-теоретиками и имели не мало диссертаций. -Наверное поэтому ты так неплоха в физике,- подметил военврач, -Может я тебе о своей семье расскажу ? Ты ведь знаешь лишь о моей сестре-алкоголичке. -Я сама все тебе скажу,- сказала Холмс посмотрев на Джона, -Джуд и Люси Ватсон. Много лет вместе и счастливы в браке. Твоя мать младше твоего отца на пять лет и её девичья фамилия - Лоу. Как и твой отец, она была хирургом, но потеряв пациента лишилась лицензии. После этого она решила стать куратором лечения от наркотической зависимости. Именно она помогала мне сойти с этого пути. -То есть с мамой я тебя знакомить не намерен,- сообразил Джон. -Также она единственная дочь в своей семье,- продолжила Шерла, -У неё есть три брата. Старший - дантист Мартин. Жена Эмма, которая тоже дантист. У них обоих есть дочь Тереза. Брат-близнец Майк, который сейчас живет в Америке с женой Ванессой и является пожарным. У них есть два сына: Дрейк и Джош. Младшего брата твоей матери зовут Генри и он комик. Имеет жену по имени Хелен и воспитывает с ней старшего сына Тима и младшую дочь Марту. -Ах так,- сказал Джон когда услышал от сыщицы немного о своих двоюродных братьях и сестрах, -А твой двоюродный брат - гей ! -Кто рассказал тебе о Марке ?- спросила Холмс, -Кто ? -Он что правда гей ?- не понял военврач, -Я просто сказал первое что в голову пришло. -Тогда ладно,- на лице женщины появилось отвращение, -Мой кузен Марк в действительности - гей. Его партнера по жизни зовут Джоэль. В отличии от Марка, у моего второго кузена Стивена все более нормально. У него есть жена Сью и сын Луис. У меня по маминой линии есть дядя Дерек. Он спился, когда узнал что его младший сын - гей. -Жестко,- сказал Джон. -И не говори,- согласилась Шерла, -Вся наша семья пытается забыть Марка как ночной кошмар. -Ясно,- решил не вдаваться в дальнейшее Ватсон, -А у твоего брата есть девушка ? -У Майкрофта ?- заметила Холмс, -Прежде чем он стал бессердечной правительственной сволочью, он встречался с Кэтрин Мистлтоу. Рыжая и зеленоглазая красавица. Я с ней хорошо ладила. Майкрофт и Кэт расстались, потому что она переехала в Италию. Он до сих пор по ней скучает. -Вот как,- заметил Джон, -Ему это тяжело далось. -Расставание для всех - вещь тяжелая,- грустно сказала Шерла, -Не только для влюбленных, но и для родителей с детьми. -Это я заметил. Блум для тебя важна, как будто ты её родила. Ты ради неё пойдешь на что-угодно. Хоть на самоубийство или даже на преступление. -Тут ты прав, Джон,- согласилась женщина, вспомнив как избила Ирэн Адлер после того как подумала что последняя отравила её малышку, -Что еще ты обо мне знаешь ? -Твое полное имя - Ванесса Шерла Сью Холмс,- начал перечислять Джон, -Ты - детектив, который консультирует полиции. Также ты мать-одиночка, но дочь у тебя приемная. Ты тем более вытащила её из горящего дома. Являешься бывшей наркоманкой и курильщицей, но решив воспитывать Блум прошла реабилитацию и при том успешно. Вместо сигарет используешь леденцы на палочке и жевательную резинку. Обладаешь хорошими вокальными и актерскими талантами. -Я играла Белль в школьной постановке,- сказала Шерла, -После спектакля неделю не выходила из образа. -Любишь посещать кулинарные курсы,- продолжил Ватсон, -Твой любимый сериал - "Касл", а любимые передачи - документалки на "Дискавери". В свободное время читаешь детективные романы и ведешь сайт "Наука дедукции". Ты не пользуешься косметикой считая что это трата времени и средств. С трудом ладишь со старшим братом, который является членом правительства. Также именно упомянутый брат дал тебе возможность воспитывать Блум. Ты помогаешь ей с химией и немного с физикой. Она еще твой ассистент по раскрытию преступлений. Не носишь украшения потому что считаешь их ненужными. Когда тебе скучно то играешь на скрипке, чему ты также научила дочь. Презираешь однополые браки и тупых людей. Я ничего не упустил ? -Нет, ты попал по всем мишеням,- ответила Холмс, -А разговаривать с тобой не так скучно. И до прихода Блум домой они болтали о всякой и даже рассказывали смешные истории из жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.