ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Раз хочешь, значит сможешь

Настройки текста
Джон Ватсон расхаживал по своей комнате над чем-то думая. А думать ему было над чем. Джон надумал пригласить Шерлу на свидание. Однако военврач стал нервничать, ведь Холмс может отказаться. Джон сначала решил потренироваться, а потом уже спрашивать саму Шерлу. -Шер, не хочешь ли ты провести где-нибудь время ?- спросил Джон посмотрев на фотографию Шерлы, с которой он репетировал, -Может надо по другому ? Шерла, я тут подумал. А не сходить ли нам куда-нибудь ? Соберись, Джон, не будь тряпкой. Ты был на войне, а тут боишься позвать женщину на свидание,- Джон глубоко вздохнул и снова посмотрел на фотографию, -Мисс Холмс, что вы скажете на предложение одного джентльмена сходить в ресторан ?- считая и этот вариант неудачным, Джон сел на свою кровать. Он уже давно хотел позвать Шерлу на свидание, но все никак не мог решиться. Пускай у них бывало время наедине, но Джон все откладывал возможность. Наконец Ватсон решился, но он стал нервничать. Шерла или откажется, или скажет, что у неё появилось более важное дело. -Мне нужна помощь,- сказал себе Джон прежде чем выйти из комнаты. Раз сам он не справится, то нужен полезный совет. В доме 221B лишь один человек знает Шерлу Холмс как облупленную, -Блум, ты мне не поможешь ? -Конечно,- ответила та выключив телевизор. Джон зашел в гостиную и сел рядом с девочкой, -Так с чем я должна тебе помочь ? -Дело в твоей маме,- Джон надеялся, что Блум его не осудит. -Дай угадаю, ты хочешь позвать её на свидание,- Джон немного ошалел, -Джон, если ты в действительности хочешь этого, то я в действительности тебе помогу. Давно ты раздумывал над этим ? -Да, но когда была возможность, то я просто отказывался,- Джон понимая свою трусость, тяжко вздохнул. -Старый солдат боится позвать женщину на свидание,- Блум с усмешкой закатила глаза. -Тут не над чем смеяться,- Ватсону данное положение дел не понравилось. -Джон, я смеюсь не над тобой, а над твоей трусостью,- Блум и правда не собиралась смеяться над военврачом, -Ты хоть практиковался ? -Все это время. -Наверняка на маминой фотографии,- когда Джон посмотрел на Блум, то она лишь пожала плечами, -Странный ты человек, Джон. В любви признался, а на свидание позвать боишься. -Вас, Холмсов, сложно удивить,- Джон снова поразился наблюдательности девочки, -Так что мне делать ? -Джон, ты хочешь позвать маму на свидание, так ?- Ватсон кивнул, -Но ты пока боишься об этом сказать. -Так что я все же должен делать ? Как мне сказать ей об этом ? -Просто спроси её и все. -А вдруг Шерла откажется ?- Джон снова занервничал, когда представил возможный исход. -Мама не сварливая тетка,- Блум сомневаясь в словах, положила Ватсону руку на плечо, -Я уверена, что она согласится. -Ну будем надеяться, что так и будет,- Джон тоже стал думать над хорошим результатом. Позже Джон таки решился предложить Шерле сходить на свидание. Немного он все же боялся. Однако Блум заверила, что все пройдет хорошо. Шансы были 50 на 50. Джон на сей раз решил не упускать возможность. -Просто спроси её и все,- шепотом сказал себе Джон, когда шел на кухню, где сидела Шерла. Заглянув на кухню, военврач увидел, что сыщица сидит спокойно за ноутбуком. Джон при её виде ощутил внутреннюю панику. Однако он таки смог взять себя в руки. Для бывшего солдата, вроде Джона Ватсона, пригласить женщину на свидание будет проще чем нанести швы. -Джон, если тебе что-то нужно, то заходи,- не отворачиваясь от ноутбука сказала Шерла, когда Джон собирался постучать. Ватсон зашел и сел с противоположной от Холмс стороны. -Шер, я хотел с тобой о кое-чем поговорить,- начал Джон, но от нервов он все еще не мог подобрать подходящие слова. -Джон, спрашивай, если тебе что-то нужно,- Шерла на пару секунд взглянула на Джона, -Я не кусаюсь. -Шерла, не хочешь ли ты...- Ватсону все еще было жутковато. -Джон, ты спокойно можешь спросить у меня что-угодно,- сыщица глотнула чаю, -Если ты нервничаешь, то сделай глубокий вдох и расслабься. -Шерла, не хочешь ли ты сходить со мной на свидание ?- когда Джон задал этот вопрос, то Шерла уставилась на него. -Ты прав,- через минуту сказала Холмс, когда закрывала свой ноутбук, -Мне надо развеяться. -Подожди, то есть ты...- Джон удивленно смотрел на Шерлу. -Согласна пойти на свидание,- на лице сыщицы появилась улыбка. Джон все еще не верил своим ушам, -Ты ведь об этом хотел меня спросить столько времени ? -Да, об этом,- ответил Джон отойдя от шока, -Как ты поняла, что именно этот вопрос я собирался тебе задать ? -Я не полная дура, Джон,- Шерла все еще улыбалась, -Я заметила, как ты нервничаешь в моем присутствии. Многие этого не замечали, но я куда наблюдательнее. Ты хотел спросить об этом, когда мы оставались наедине. Однако ты так и не решался спросить. Даже после после нашего первого поцелуя ты вел себя, как нервный подросток. Бывший солдат боится позвать женщину на свидание. -Блум сказала мне что-то похожее,- Джон улыбнулся, -Ты в действительности согласна ? -Разумеется,- Шерла встала со своего места и пошла к выходу с кухни, -Нам с тобой пора собираться. Раз мы живем в одном доме, то опоздать ты точно не сможешь. Джон и Шерла начали готовиться к выходу. Приличный костюм у Ватсона как раз был. Да и платье у Холмс тоже было наготове. Шер наденет то, что носила на Дне Рождения Блум и встрече выпускников. Пока Джон готовил свой костюм, Шерла делала макияж. Свои туфли она натерла до ослепительного блеска. Наконец сборы были окончены и готовые Шерла и Джон вышли в гостиную. -Шер, ты выглядишь восхитительно,- похвалил Джон оглядывая Шерлу с головы до ног -Спасибо, Джон,- ответила Шерла с небольшой улыбкой. На её лице был заметен румянец. -Я вызвала такси и оно уже вас ждет,- ухмыляясь сказала Блум. Не собираясь медлить, Джон взял Шерлу под руку и они пошли к выходу. Джон, как джентльмен, открыл не только входную, но и дверь машины. Когда Ватсон сам сел в машину, то такси повезло влюбленных на место их свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.