ID работы: 7522789

Ребенок, изменивший её жизнь

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Обычный перелом

Настройки текста
-Шер, как ты умудрилась сломать ногу ?- недовольно спросил Джон, когда перевязывал Шерле ногу. Очередное расследование прошло успешно, однако без инцидентов не обошлось. Когда преступник был найден, то он стал оказывать сопротивление. В результате Шерлу столкнули вниз. Падение было небольшим, но ногу Холмс таки сломала. -Ты же знаешь, Джон,- заговорила Блум пока военврач заканчивал перевязку, -В нашем деле риск просто не может существовать. -Хорошо еще, что ничего серьезного,- Джон посмотрел на Шерлу, -Постарайся сегодня посидеть тихо, Шерла. Тебе нужен лишь покой, дабы нога хорошо срослась. Сможешь посидеть несколько часов без дела ? -Постараюсь,- скрестив на груди руки проворчала Шерла сидя в кресле. Её сломанная нога лежала на пуфике, -С Блум я уж точно не заскучаю. Надеясь, что мать и дочь не устроят никакой катастрофы в его отсутствие, Джон пошел к входной двери. Его вызвали в госпиталь, дабы подменить одного из коллег. Миссис Хадсон же снова в очередном отъезде. Так что Шерла и Блум остаются наедине. -Чем займемся ?- спросила Блум, когда услышала, как за Джоном закрывается дверь. -Подай, пожалуйста, пульт,- попросила Шерла собираясь посмотреть телевизор. Блум быстро сделала, что просят. -Итак, Шерил, ваше последнее задание довольно простое,- заговорил ведущий, ведь на одном из каналов шла викторина, -Нужно угадать цену чистящего средства. -Бьюсь об заклад, это средство стоит 12.99,- Шерла смотрела на экран со скучающим видом. -Я думаю, что его цена 8.99,- сказала Блум считая иначе. -7.50, Дэн,- сказала Шерил. -Неправильно,- сказал ведущий прежде чем посмотреть на карточку, -Розничная цена этого средства - 12.99. -Так и знала,- произнесла Шерла прежде чем переключить канал. Однако на следующих ничего интересного не показывали. То молодежные сериалы, то кулинарные передачи, то программы про животных. В криминальных новостях рассказывали о поимке преступника, из-за которого Шерла сломала ногу. -Принесла нам поесть,- сказала Блум, когда поднесла к своей матери тарелку. Шерла спокойно взяла из рук дочери тарелку. Поедая содержимое, Холмс смотрела, как Лестрейд в интервью называет её лишь безымянным консультантом. Хотя имя "Шерла Холмс" знает уже каждая собака в стране. Большое спасибо блогу Джона. -Для тебя это интерес, а для Грега работа,- заключила Блум, когда Шерла выключила телевизор. -Даже если Джон будет описывать каждое дело, для меня это все равно чистой воды интерес,- сказала сыщица отложив пустую тарелку в сторону. Ей хотелось чем-нибудь заняться, -Блум, не хочешь сыграть в шахматы ? -Сейчас принесу,- девочка прекрасно помнила, где шахматы лежали. Так что найти было не сложно. Блум принесла их в гостиную, а затем положила на поставленный перед креслом табурет, -Черными или белыми ? -Мне лично без разницы какими играть,- когда фигуры были расставлены, то мать и дочь начали партию, -Как там Рокси ? -С ней все нормально, мам. Её отец по прежнему не знает о её участии в наших расследованиях. -Клаусу и правда лучше пока не знать. Не хочется, чтобы он запретил твоей подруге общаться с тобой. -Мистер Джексон для этого даже заставит Рокси переехать и сменить школу,- Блум снова сделала ход, -А как прошло свидание ? -Вполне неплохо,- Шерла не так много рассказывала о прошедшем пару дней назад свидании с Джоном, -Даже можно сказать отлично. Мы о многом поговорили. Я даже анонимно поздравила молодоженов с началом семейной жизни. Через официанта передала им бутылку вина. Ты молодец, что подтолкнула Джона на этот шаг. -Спасибо, мам,- сначала ход делала Шерла, а потом уже Блум, -Я в ваше отсутствие тоже не скучала. -Дай угадаю,- Шерла и так знала, чем занималась Блум, -Пригласила Рокси и вы устроили пижамную вечернику. -Миссис Хадсон настучала ?- в голосе Блум начали звучать нотки обиды. -Я и без неё все поняла,- Шер посмотрела на дочь с небольшой улыбкой, -В раковине было две тарелки, в которых ели хлопья, две миски из-под попкорна, и две кружки, в которых были заметны остатки какао. Кружку для гостей я с легкостью узнаю. Диван был продавлен в двух местах. -Мы смотрели кино. -Также я заметила волосы Рокси на расческе. Вы заплетали друг другу косички ? -Это была её идея. Ты же не злишься ? Я просто не хотела вам мешать. Рокси сразу же предупредила своего отца. -Я не собираюсь на тебя злится,- Шерла в действительности не злилась на Блум, -Ты решила провести время с подругой и это похвально. Я даже была не против того, что она у нас переночевала. -Спасибо, мам,- Блум перестала обижаться, -Тебе мат. -Предлагаю еще раз сыграть,- сыщице захотелось реванша. Позже Джон вернулся домой. Рабочий день у него прошел хорошо. Однако Джон устал чертовски сильно. Поднявшись в квартиру, Ватсон увидел, что в ней царил полный порядок. Никакого разгрома не было. Шерла и Блум спокойно спали. Старшая Холмс в кресле, а младшая на диване, укрытая одеялом. Возле кресла лежали костыли. Джон по ним понял, что сыщица вставала с кресла, дабы отойти по нужде. Аккуратно вытащив книгу из рук Шерлы, Джон тихонько укрыл её одеялом. Прежде чем пойти спать, Ватсон поцеловал её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.