ID работы: 7523202

Сгореть

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

***

Раннее утро. Время близится к рассвету, который скоро вновь подарит миру новый день. Шумит прибой. Волны снова и снова ударяют большие камни, пенясь от гнева и злости. Обрыв. Довольно высокий. Довольно опасный. Веющий смертью обрыв. Слышны неторопливые шаги. Кто-то подходит всё ближе и ближе к самому краю. Шаги тяжелые. Руки крепкие. Это был мужчина. Он нес что-то на руках, или кого-то? Рыжий локон показался из-за широкого плеча. Ноги несчастной болтались по ту сторону от крепких рук. Мужчина всё ближе и ближе подходил к самому краю. — Хех! — бросил грубый голос, исходящий из потрескавшихся губ. Мужчина посмотрел на лицо своей жертвы, — Нельзя было играть со мной, а ведь я предупреждал, что это может плохо кончится… Он говорил с улыбкой, может, даже с оскалом. Убрав пальцем волосы с бледного лица жертвы, мужчина вновь ухмыльнулся и, размахнувшись руками, выбросил тело с обрыва прямиком в бушующее море и, развернувшись, поторопился уйти. Холодное тело падало вниз, волосы несчастной били её по лицу, руки беспомощно болтались, как и ноги, как и завершение её существования… Очередное… Первый луч солнца, наконец, показался из-за горизонта. Вдруг уходящий мужчина почувствовал толчок и вспышку. Падающее тело несчастной воспламенилось и вскоре сгорело, так и не долетев до неспокойной воды. Мужчина подбежал к краю обрыва, чтобы разобраться, в чем дело. Однако, взглянув вниз, он увидел лишь пепел, развеивающийся по ветру и поднимающийся ввысь. Как вдруг, пепел начал закручиваться в вихрь, поднимая вокруг камни и воду, устроив тем самым ещё большую бурю. Мужчина упал на колени и схватился за шапку, смотря на происходящее огромными от страха глазами. Пепельный вихрь постепенно начал формировать фигуру человека. Правая, левая руки, обе ноги, крылья… Когда силуэт был четко сформирован, случилась еще одна вспышка, раздался звук треска, а в воздухе вокруг существа появились ошметки пепла. Посмотрев огненными глазами, прикрытыми тяжелыми веками сначала на левую, а после и на правую руку, силуэт покрутил шеей и поиграл пальцами. — Это ж сам дьявол! — раздался крик, ужаснувшегося мужчина, который сейчас был похож на трусливого мальчишку. Существо в воздухе улыбнулось и взмахнуло крыльями. Теперь оно больше походило на человека: формы, лицо, даже длинные волосы, горящие пламенем и направленные вверх. Оно явно было во что-то одето, или это были… перья? — Ну что, — вдруг вымолвило существо приятным голосом, из-под век смотря на трясущегося мужчину. Тот был в ужасе, попытался отползти, но каменные ноги не слушались его. Существо улыбнулось, показав зубки, и широко распахнуло янтарные горящие глаза, — Поиграем? Раздался звонкий смех, мужчина схватился за уши, пытаясь спастись от звенящего в голове подобия крика. Но вскоре был слышен настоящий, ужасный, раздирающий душу крик силуэта мужчины, объятого удушающими языками пламени, так неизбежно бегущего к краю обрыва, в надежде коснутся воды и спастись. Ни в этот раз, и ни в какой-нибудь другой. — Глупец, — бросило существо, спустившись на землю. Через мгновение, ни его самого, ни следа существования мужчины не осталось. Лишь спокойное море тихо убаюкивало спящих на волнах одиноких чаек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.