ID работы: 7523202

Сгореть

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй, осторожней!       Прошло несколько недель после последних событий. Всё это время Кайла не покидало странное чувство, будто кто-то постоянно следил за ним. Вот и сейчас он отвлекся на это ощущение и чуть не сбил кого-то с ног. — Смотри, куда прешь! — крикнул ему вслед какой-то дедок.       Помимо напряженного состояния «добычи», которую уже давно караулил «хищник», Брофловски был несколько рассеян, что было совсем некстати в данный момент. Телевизор с утра снова вещал о том, что очередной свидетель видел «огненного ангела», за поимку которого власти обещали крупное вознаграждение. — Что это за хрень такая? — У этого зверя крылья! — Его нужно уничтожить! — Вы охренели, за него дадут деньги, нельзя убивать! — Черт с твоими деньгами, этот монстр стоит дороже!       Между людьми шли споры. Одни называли «ангела» спасением, спустившимся к ним с небес, другие — наказанием за людские грехи."Огненный ангел» — своё имя существо получило не только за свой вид: золотые перья на человеческом теле переливались и горели, волосы развивались словно языки пламени, гигантские крылья полыхали огнем, а глаза существа были полностью белыми и светящимися. Разумеется, имея такую внешность, «ангел» приносил много бед: за последнее время было сожжено несколько полей, несмотря на то, что те были покрыты небольшим слоем снега, а спасатели и простые зеваки круглые сутки дежурили у иногда полыхающего леса, вовсе не для того, чтобы вовремя его тушить.       Охота на него была объявлена не поэтому, а лишь потому, что в местах, где побывал «ангел» оставались перья из чистого золота. Недавно пошел слух, что существо обозлилось на людей и перебралось в город, чтобы и его спалить дотла. В Южном Парке стало неспокойно, и почти в каждом доме было оружие.       Кайл тоже боялся. Его не интересовали ни перья, ни вознаграждение, он лишь был обеспокоен тем, что всех волновало только это, и куда ни зайди, каждый обязательно спросит: «Ну, чего сегодня натворил этот монстр?». Брофловски считал, что люди склонны к преувеличению и панике, однако не ставил себя рядом с ними. Хотя, где-то глубоко в душе он понимал, что и сам паникует, и что, возможно, именно это существо следит за ним. Его не покидало чувство тревоги, но он старался не показывать это — всё равно всем плевать.       Как бы там ни было, пожары продолжались. Слежка тоже. Почувствовав вновь на своей спине чей-то взгляд, парень резко отскочил в сторону прямо на проезжую часть, где на него стремительно несся грузовик. Брофловски не успел сообразить, как оказался вновь на тротуаре, что-то вытащило его прямо из-под больших колес. Он сидел на коленках перед разбросанными предметами из портфеля и непонимающе хлопал глазами. — Живой? — чей-то нежный голос окликнул его, — Ты в поря… — Уйди! — не глядя Кайл ударил по протянутой ему руке и поторопился собрать свои вещи. — Ах! — девушка отдернула руку и присела перед Брофловски, прижав её к себе. — О нет, прости, прости, я не хотел! — Кайл бросил книги и подвинулся чуть ближе, протягивая к девушке руки, — Я не специально, прости! — А ты уже не такой слабый как раньше, — вдруг уверенно произнесла незнакомка и поднялась. — Прости, что? — Кайл опешил, подумав, что ослышался. — Так и будешь сидеть на холодном асфальте или всё-таки поднимешься? — Я, э, да… — Брофловски взял в руки последнюю книгу и привстал. — Скажи, чего ты боишься? — девушка поправила волосы и серьезно посмотрела на паренька. Она была среднего роста, с кудрявыми рыжими волосами и изумрудно-янтарными глазами. Одетая в легкий серый плащ и высокие черные сапоги. У неё был довольно нежный, но строгий голос, а запах чем-то напоминал смородину. Девушка достала из кармана черную перчатку и надела её на голую руку. Начали падать хлопья снега. — Я, я не знаю… — Кайл отвел взгляд на лежащий подле него портфель и что-то проговорил одними губами. — Вот как, — девушка спрятала глаза под челкой. «Ты всё ещё слаб»… — Я, меня зовут Кайл, прости, что ударил тебя… — Банти. Береги себя. — девушка развернулась и сделала шаг. — Подожди! — Кайл протянул руку, пытаясь задержать девушку. Та не разворачиваясь слегка повернула голову. — Спасибо… — Брофловски прижал к себе книгу и опустил взгляд.       Девушка молча повернула голову и направилась прочь. Снегопад становился сильнее, и вскоре полностью скрыл собой исчезающий вдали женский силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.