ID работы: 7523202

Сгореть

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уставшие глаза медленно тонули в зеленой воде пруда. Лёд, который по краям начал сковывать его, сейчас казался Кайлу таким прочным и таким холодным. Решив, что засиживаться здесь больше нет смысла, Брофловски отправляется домой. Холодный ветерок забрался под куртку парня, щекоча холодными пальцами грудь. — Ну что ж…       Медленно Кайл пошел в сторону дома мимо леса. Ветер усиливался, гоняя мокрые листья по улице. Брофловски накинул капюшон и ускорил шаг. «Как бы под ливень не попасть, хотя… Будь, что будет…»       Тучи сгущались, поглощая оранжевое солнце и уволакивая его куда-то прочь. Немного оставалось, чтобы оказаться в South Park'е, как вдруг Кайл услышал крики и лай собак. Рванув с места, парень побежал на звук и оказался во дворе заброшенного дома. Там среди старых досок, каких-то ящиков и рваной сетки несколько собак загнали в угол девушку. Её одежда была порвана, волосы растрепаны, а в руке она держала палку и пыталась отбиться от оскалившихся животных. Вторая рука была в крови и, словно безжизненная, болталась. Вид отмахивающейся от обезумевших животных девушки принимал странный образ. Парню казалось, что от неё исходит пар, что как-то неестественно она двигается, что сзади неё будто есть нечто, не позволяющее приблизиться к ней ни то, что собакам, но даже человеку, а весь вид её в целом, особенно лицо с пустыми светящимися глазами, наводил ужас. Она выглядела куда безумнее напавших на неё щенят. По крайней мере, так подумал Кайл и сначала не смог сдвинуться с места, будто зачарованный.       Страшный грохот вернул парня на землю. С неба крупными каплями посыпался дождь. Это заставило Кайла в срочном порядке сообразить, как действовать: он просто с криками кинулся к девушке, проносясь мимо ошалевших псов. Выхватив палку из слабой девичьей руки, Кайл начал активно размахивать ею, наступая на собак. Те рычали и понемногу отступали. Свободной рукой Брофловски прикрывал девушку, легким движением прижав к своей спине. Та не успела опомниться, лишь шокировано смотря на всё происходящее с приоткрытым ртом и схватив себя за больную руку.       Собаки ринулись прочь, грозно рыча вслед. Брофловски тяжело дышал и пока не опускал палку, осматриваясь по сторонам, когда услышал глухой звук: что-то упало. Вернее, кто-то. Кайл обернулся и увидел лежащую на боку раненую. Её тело быстро поднималось и опускалось, а мокрые волосы закрывали лицо. — Эй, ты в порядке? Твоя рука, дай помогу! — парень присел рядом с девушкой, пытаясь приподнять её.       Вдруг та широко открывает глаза и резко выставляет за спину Брофловски прямую руку. Вспышка. Раскат грома. Скулеж.       Кайл открывает глаза и оборачивается: дымящийся пёс прихрамывая и вереща убегает куда-то за угол. — Это… ты… сделала.? — шепотом несмело произносит парень, переводя взгляд на девушку, которая… Исчезла. — А?

***

      Придя домой, но не отойдя от шока, Кайл как был, прямо в куртке залезает в ванную и включает холодный душ. Не смыкая глаз он смотрит, как капли бьются о его ладони и одежду. «Что это было?» — переспрашивает парень сам себя уже в который раз за эти три дня. Всё это время Брофловски кажется, что за ним следят. Вот и сегодня после очередного осеннего ливня он приходит домой и пытается смыть с себя прожженные дыры от чужих глаз. «Что это было?» — проносится у Кайла в голове и когда он пытается есть холодный, наверное, уже кислый суп. «Что это было?» — последние мысли парня перед тем, как с головой погрузиться в глубокий сон. «Кто же ты?» — спрашивает себя создание с янтарно-изумрудными глазами*, так старательно изучающими ресницы спящего Кайла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.