ID работы: 7523576

" А может... это и есть любовь?"

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

« Утро начинается не с кофе...»

Настройки текста

« Утро начинается не с кофе...»

      Стоял жаркий июльский денёк. Температура поднималась порой до сорока — из дома выходить совсем не хотелось. Иван сидел в зале, наблюдая за игрой любимой команды. — ИВАААН!!!! — Шо ты орёшь, Валюха? Ошалела шо ли? — Ля! Я ещё и ошалела! Мне это нравится... Дорогой мой, ты не забыл, шо сегодня сваты приезжают. — Валюха, я не склеротик — всё прекрасно помню. — А кто шашлык готовить будет? Лавочки надо отремонтировать возле стола на улице, лампочку вкрутить, а то убьёмся когда-нибудь из-за твоей лени, скотиняка. — ДА ВКРУЧУ Я ЭТУ ЛАМПОЧКУ!!! Шо ты пристала ко мне, дай нормально матч досмотреть, тут десять минут осталось! — Смотри мне, если усё к приезду сватов не сделаешь — удушу, ей-Богу, удушу! — Та знаю я... — Вот и знай дальше. — Вот и знаю! — Ну вот и знай! — «Вот и знай, вот и знай», - разбухтелась тут, вон, иди салаты стругай, больше толку будет! — Ля, он ещё мне тут указывает. Ладно, я тебя предупреждила. — Валюх, ну усё, я понял, не три года же мне. — То-то же.       Валюха ушла на кухня, а Иван продолжил бурно комментировать футбольный матч.

***

      Товарищ Будько, досмотрев футбол, принялся за работу. Сначала он занялся лавочками, которые были, мягко говоря, не в очень хорошем состоянии. Раньше, когда сваты и Женечка приезжали к ним в гости, они часто трапезничали на улице, но уже второй год к ним никто не наведывается. Коли уж появился повод, почему бы и не починить скамейки. Дел тут было на пять минут — прибить несколько гвоздей и отшлифовать поверхность от заноз. Иван справился с этим очень быстро, ведь работа с инструментами — его стихия. Затем он принялся мариновать шашлык. Ведь секрет вкусного шашлыка именно в его маринаде. Поэтому Степаныч всегда мариновал мясо за 5—6 часов до жарки. Ну, после приятной работы со свежей свининкой Иван принялся за самую нелюбимую его работу с лампочками. — Эх, китайский ширпотреб, недавно ж покупал лампу, а уже перегорела. Ну что за ёшкин дрын...       Поискав в кладовой, мужчина понял, что новых лампочек у него нет. — Эх... Ну шо за жизнь... Теперь ещё и в магазин переться..,- вздохнул Иван. — ВА-ААА-ЛЮХА! — Шо ты орёшь, малахольный! — Весь в тебя! — Ну шо ты хотел? Только быстро говори, у меня нет времени. — Валь, я посмотрел, у нас лампочек-то — тю-тю. Надо новых купить. — Вань, у меня только тыща, меньше нету.., - настороженно ответила Валентина — Ну... давай её. — Ля, а если ты пропьёшь эти деньги? —Хто? Я? Иван Будько? Валюха, ну ты даёшь... — А хто ты? Чапаев шо ли? Кто тебя знает, может, занесёт тебя в пивнушку — Валюх, какой смысл мне пить скрытно, если вечером сваты приедут — есть законный повод выпить. — Ну ладно... Только смотри мне, чтобы сдачу принёс! — Конечно, Валюш, я куплю три лампочки и приду. — Хорошо, - Валя улыбнулась и поцеловала супруга в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.