ID работы: 7523619

Начало конца или конец началу.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
Ромул и Рем прохаживались вдоль белоснежной аллеи храма мудрости и благодати дворца Порядка. Ромул являлся самым влиятельным членом совета старейшин Света, а совсем недавно возглавил этот совет. Отчаянные времена наступили для Света и творений его – людей. Совершенно незаметно для последних, Земля ввергалась в период холода, который невозможно побороть. Люди погибали все чаще. Новые технологии, которые они открывали и изучали, которые должны были стать решением, приводили к все более печальным последствиям. - Сир, Вы меня слышите? – Рем, правая рука старейшины, как раз заканчивал предварительный прогноз, который собирался донести до старейшин уже на завтрашнем собрании. Да, прогноз неутешительный. Если не сказать больше. Все живое не только на Земле… Во Вселенной исчезнет уже через несколько столетий. И никакая сила, доступная будущей Нео-Серенити не спасет живое. - Да, конечно, слышу. Но, друг мой, мы не можем представить такой прогноз совету. Это слишком печально: великая цивилизация вымрет из-за очередного ледникового периода. И магия неспособна спасти чужие жизни. Думаешь, Свет одобрит такое решение? Позволить Вселенной вымереть мы просто не имеем морального права. - Сир… Есть одно решение… Но оно нарушает все правила. - Я знаю, друг мой. Ты ведь говоришь о ней – Сирэн? - Я уверен, сир, что она еще жива. Только у нее хватит способностей восстановить центр Вселенной… - И заодно поставить на колени половину этой же Вселенной! Друг мой, я был совсем мальчишкой, когда ее заточили! Но даже моих отрывочных воспоминаний достаточно, чтобы запомнить, кто она такая… Мир захлебнулся в крови. Искры души, ограненные до идеальной чистоты, становились красными от крови после ее прикосновения. Страшно подумать, но он думал, что эта женщина перед ним – самое прекрасное существо во всей Вселенной. Ее тяжелые рыжие кудри, заплетенные в удивительную сложную прическу, почти не растрепались после битвы. Ее путь при этом был усеян трупами. По левую руку от нее стояла очень похожая на нее девушка неземной красоты с окровавленным мечом в руках, а по правую – хмурый черноволосый мужчина, правую сторону лица которого разделял глубокий шрам от лба до шеи. - Арес! – голос рыжеволосой был также прекрасен, как и она сама, наполняя мальчика теплом и желанием бежать к ней. - Королева? Восстание подавлено. Заговорщики и те, кто их поддерживал, мертвы. Их искры души… - Оставь себе! Меня мало интересуют искры предателей. - Как пожелаете, моя повелительница. Мы здесь закончили. - Еще нет, - женщина подошла к истекающему кровью войну, который не подавал признаков жизни. – Ты еще жив лишь потому, что мне нужна информация. Имя? Воин открыл глаза и с ненавистью смотрел на столь прекрасную женщину. Ромул не мог понять, откуда ненависть в глазах этого воина, ведь женщина сохранила ему жизнь! - Убирайся, Сирэн – королева Аида! Я ничего не скажу! Можешь убить меня! - Убить? – рассмеялась женщина. – Ты надеешься на такую милость? Крик мужчины разрывал барабанные перепонки мальчика. Он наблюдал, как воин горит заживо, а красивая женщина скучающе наблюдает за агонией. Ее спутники даже не вздрогнули, не отвернулись, являя собой живые статуи. - Можешь не представляться. Сколько отрядов Света совет бросил на мой меч в этот раз? – спросила женщина, когда крик внезапно оборвался, а воин перестал гореть. - Учти, твои страдания будут пропорциональны твоему молчанию, воин. Мужчина хрипел что-то, мальчик из своего укрытия не мог понять, что он говорит. Вновь он услышал крики. Он оплакивал удачливого война и не понимал, как такая неземная красавица может быть столь уродливой внутри. Не понимал, почему ее спутники не остановят ее, не прекратят агонию бойца? И не понимал, как ему остаться в живых и выбраться из-под обломков грандиозного холла, где ему велено спрятаться его дорогим отцом. Внезапно крики смолкли. Женщина отошла от того места, где пытала воина и обратилась к своим спутникам: - Они снова нападут. Я уверена. Алира, Арес, предупредите совет 13, чтобы готовились выступать. Я этого оскорбления так просто не оставлю! Святоши, посмевшие так подло напасть на нас, спевшиеся с предателями, умоются собственной кровью, не будь я королевой Сирэн! Он передернулся, вспоминая ужасы тысячелетней войны. Тогда объединённым силам света обманом удалось схватить королеву. Они пытались уничтожить ее. Ромула поражала та стойкость, с которой королева переносила пытки и все попытки ее уничтожить. Ни разу он не услышал ее криков. До самого конца не сходил ее надменный взгляд… Старейшины тогда не придумали ничего лучше, чем отправить ее на реинкарнацию, делая с каждой жизнью добрее и добрее. Тайно они надеялись, что однажды смогут управлять несгибаемой королевой. Но, как известно, чудес не случается. Все, что им удалось – усыпить Сирэн в море добра и света, как будто разделив ее личность надвое. На следующий день Рем озвучил свои опасения на заседании старейшин. Как бы Ромул не отговаривал своего друга, тот все же счел, что решить этот вопрос должны сообща. - Мы не выпустим ее! Она отомстит и уничтожит нас! – вскричал возмущенный старейшина, который, впрочем, никогда не видел Сирэн в период ее империи. - Господа, - примирительно встал Ромул. – Рем лишь хочет донести до вас то, что мы и так все понимаем. Допустив смещение оси равновесия к Свету, мы лишили мир адского пламени Тьмы. Теперь мы или должны смириться, или должны качнуть ось в обратную сторону. Оба решения имеют чудовищные последствия. - А что мы станем делать, если эта ведьма качнет ось в свою сторону? Аиду никогда не нужны были люди. Пока там идет борьба за власть и ими никто не управляет, люди… - Подвергаются всем искусам сами, без вмешательства дьявола, - закончил Рем. – В сущности централизованная военизированная власть в Аиде не хуже и не лучше того, что мы имеем на сегодняшний день. Но разбудив ее, мы сможем спасти людей. - Она может отказаться сотрудничать! Или устроить ловушку! - Предлагаю все обдумать и проголосовать, друзья мои, - примирительно, но тоном, не терпящим возражений, предложил Ромул, решивший, как глава Совета, поставить на этом жирную точку в споре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.