ID работы: 7523718

Судьба Гелианы

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
      Нет, ну сколько можно бродить по этому лесу? Ай. Да тут такая непроглядная чаща, что глаза можно выколоть. А всё этот кулон виноват. Знал же, что сворачивать не надо, так нет же – пошёл туда, куда указала эта безделушка. И ведь точно помню карту этих мест, до Галарена прямо нужно идти как минимум несколько лиг. Всё, сил моих больше нет. Так и без глаз можно остаться. Но почему же кулон повёл меня не туда? Он еще никогда не ошибался. Странно, впереди светлее, неужели выход?       Конечно, размечтался. Густой лес сменился небольшой поляной. Ровно посередине озеро в виде зведы, возле него странного вида сооружение, похожее на бутон розы, обрамлённое драгоценными камнями. До чего же прекрасное чудо, только варвары способны уничтожить его, отковыряв всего один камушек. Такое чувство, словно, лишившись хотя бы одной детали, эта роза никогда уже не будет такой волшебной. А озеро, озеро, до чего же оно волшебно. Переливаясь всеми цветами радуги оно манит меня, чтобы объять водой. Интересно, а можно? Надеюсь, что да.       Быстро скидываю одежду и вхожу в столь родные объятья воды. Такие знакомые ощущения, словно я уже бывал здесь. Вода, переливаясь в лучах солнца, ярко светилась и мерцала, словно живая. Как же хорошо. Вода успокаивает, востанавливает, словно и не было тех пройденных расстояний. Перестали болеть те ссадины и ушибы, и, как странно, я ощутил, что-то новое, словно вода влилась в меня, и осталась где-то в теле. Сделай я одно движение, и она вырвется из меня, но не закончится. Может быть так и ощущают себя маги? Эх.       Вода перестала мерцать. Намёк понят, ухожу. Ещё бы немного понежиться в воде. Ой. Что-то толкнуло меня в спину. Так, надо бы идти отсюда, да побыстрее. Вылезаю из воды, надеваю одежду, удивительно, она чистая, словно новая. Как же здесь красиво. Оглядываюсь на озеро, хотя бы в последний раз взляну на него. Эээ... А где? Исчезло озеро, теперь на его месте небольшое деревце, волшебная роза сменилась страшненькой глыбой. Мда. Чудеса!

***

– Сестрица, ты знаешь, что гнать водными жгутами посетителей из Священного озера как минимум не вежливо? – И тебе смешно? Ты же знаешь, что это значит. Озеро выбрало его. Он впитал великое сосредоточение Силы за несколько мгновений. – Этого стоило ожидать. Ты же сама говорила про испытание и вот результат. Амулет его с пути сбила. Но что будет, когда он доберётся до Полумесяца? Ты знаешь пророчество. Звезда, Луна и Солнце. Звезда покорена, вскоре придёт черёд других. – И ты пустишь его к Луне? А как же Академия? – Ты действительно думаешь, что кто-то в Галарене увидит его магию? Да и пользоваться он ею не умеет. – И всё же, если он найдёт Солнце? Стоп, и с каких пор он владеет магией? Неужели? – Да, сестрица, Она приняла его. Вскоре всё произойдёт. – Кое-кому будет "ой, как интересно". – Они вскоре встретятся, очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.